Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 17.07.2015, 19:51
AnnaAsadova AnnaAsadova вне форума
SUPERIOR I
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 16 раз(а)

AnnaAsadova на нулеAnnaAsadova на нуле

Офигеть, я ее на пляже читала с планшета пиратски.
Надо Акунину самому скинуть, он же у нас против пиратства, и спросить, это адекватные цены за книгу?!

На самом деле, замкнутый круг: чем больше пиратствуем, тем дороже бумага, а чем дороже бумага, тем больше качаем
Старый 17.07.2015, 19:57
Даша Даша вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 73 раз(а)

Даша на нуле

edel а вот обратилась бы к форуму, и оказалось, что Планета воды есть у некоторых отзывчивых девочек ) успела качнуть, пока новый файл еще был в открытом доступе )

AnnaAsadova анечка, хочу себе всю Рубину и мож что- то из Маши Трауб. Ну и сдуру грохнула у себя всю Улицкую, какой бес под руку толкал?

nurnur - это Агата Кристи? Или что- то новое?

Обо мне:
Старый 18.07.2015, 10:40
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 104 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

edel , в аэропортах все книжки журналы по тройной цене. Наверное, в книжном магазине всё равно меньше стоит)

Даша , Маша Трауб почти вся есть и на ЛитМире.
Старый 22.07.2015, 04:41
lisar lisar вне форума
Постоянный участник
Злостный нарушитель
Благодарил(а): 2 раз(а)

lisar на нуле

Щегол Донны Тарт кто не читал рекомендую немного затянуто но в целом впечатляет
Старый 22.07.2015, 23:09
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)

Алия на нуле

Elena Racheva:

"Друзья,
это самый важный в моей жизни пост.

В сентябре во «Временах» (издательство «АСТ») выйдет (и появится во всех магазинах) наша с Anna Artemeva книга «58-я. Неизъятое. Истории людей, которые пережили то, чего мы больше всего боимся».
Это портреты и монологи людей, которые были в ГУЛАГе – том, сталинском, которым мы сейчас все друг друга пугаем. Часть из них там сидела. Другая часть – охраняла.

Там есть фотография книги Блока, переброшенной заключенным через забор лагеря девушке, сидящей в соседнем, и томика Пушкина, который белыми пермскими ночами читал на дежурстве лагерный врач.
Есть история пианистки, которую посадили в день начала ****ы за «исполнение фашистского гимна» (кажется, это был Бах), и художника, осужденного за «попытку прорыть тоннель из Ленинграда под мавзолей» - позже этот художник стал автором современного герба России.
Есть рассказ католического священника про первый религиозный экстаз и литовского партизана – про первого убитого им чекиста.

Там есть профессора МГУ, выедающие перловую крупу из чужого дерьма, и девушки, накручивающие волосы на папильотки, чтобы ночью вылезти на свидание через колючую проволоку. Конвоир, который повесился, чтобы не попасть в зону, и лагерная медсестра, уволенная за любовь к зэку.

Там вообще много любви. И смерти. Доходяг, объедающих грязь со стола в столовой, красоты музыки Чайковского в лагерном репродукторе, тяжести кусков урана на тачке, вкуса первого купленного на воле пряника. И боли, и света, и крови, и смеха, и страсти жить.

Мы не понимали, во что ввязываемся, когда года четыре назад Аня предложила немного поснимать «сильных людей, прошедших через ГУЛАГ». За это время мы пропахали полстраны - от брошенных домов поселка Воргашор в Коми до разбитых хрущоб работников «Владимирского централа».

В Инте мы спасались от лагерного охранника, который провожал нас на автобус, словно выслеживал беглецов. В селе Аджером посреди Коми Аня делала портрет конвоира, а я отгоняла от нее коз. В Каунасе мы напилась в хлам с участниками Норильского лагерного восстания. В десятке мест мы ревели, злились и думали, что все бросим. К ирина вербловская и уже покойным Сусанне Печуро и Владимир Кантовский с любовью и радостью приходили в гости вновь и вновь.

Спасибо историкам «Мемориала» Ирине Островской, Алене Поповой и Алексей Макаров, которые щедро делились с нами телефонами бывших зэков, опытом, экспонатами и носовыми платками.
Спасибо Vladimir Yakovlev и Sergey Maximishin, без советов, идей и помощи которых мы бы ничего не придумали.
Спасибо психологу Нана Оганесян, которая заставила нас услышать голоса не только заключенных, но и охраны – объяснив, что первые не так уж отличаются от вторых.
Спасибо Eugene Kazakov за макет книги и обложку невероятной силы и красоты, за спокойствие, уверенность, трезвость ума и литры выпитого вместе вина.
Спасибо Roni Tsotsko за верстку и терпение.
Спасибо нашему прекрасному издателю Ilya Danishevsky, который представил книгу в печати, когда мы не видели ее даже в фантазии, и теперь как зверь сражается за нее с начальством, типографией и нашим собственным раздолбайством.
Спасибо «Новой газете», Нугзару Микеладзе и Дмитрию Муратову, без которых не было бы нас.

И еще. Мы сделали книгу не про ГУЛАГ, не про страдание, а про человека и всё, что есть в нем – независимо от времени, независимо от режима. Нам хочется, чтобы ее читали именно так."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 26.07.2015, 17:02
nikita nikita вне форума
SUPERIOR III
Член Семьи

nikita на нуле

Все причудливее и причудливее. В детском лагере города Златоуст подрались подростки. Один проломил другому голову. Приехала прокурорская проверка. Нашли покосившиеся ворота на футбольном поле и «Собачье сердце» Булгакова в местной библиотеке. Булгакова немедленно запретили — приказали изъять.
Это в новой газете. Полный абзац!!!!!!!
Старый 26.07.2015, 18:33
bura.nas bura.nas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

bura.nas на нулеbura.nas на нуле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

сначала и не поверилось даже, опять Булгаков не ко двору..сакральные скрепы..
комменты убили
Старый 26.07.2015, 19:15
nikita nikita вне форума
SUPERIOR III
Член Семьи

nikita на нуле

Ага, мне понравилось "шокируй родителей-прочти книгу!")))))
Старый 26.07.2015, 19:42
bura.nas bura.nas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

bura.nas на нулеbura.nas на нуле

самое обидное,лучше бы книгу прочли,пополнить словарный запас хотя бы,обсудить. так нет же.. лучше наверное проламывать головы в свободное от чтения книг время
Старый 10.08.2015, 12:48
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Любителям Быкова.... Сейчас он раз в неделю на радио вещает в передаче "Один".
Ну, полтора часа сплошного удовольствия!!! Прям не оторваться. Обожаю....
Старый 10.08.2015, 20:46
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Даша , публичное СПАСИБО тебе за Дьяченко и Прачетта.

Из 3 прочитанных у Д ( Варан, Зоопарк, Пещера), Пещера особенно впечатлила.
Прачетта, читаю цикл про смерть, еще "любимчиков" нет.
Вербинину тоже прочитала книг 5, качественно для детективов, легко, но Дьяченко и ПРачетт, моя любовь надолго.

Любителям "оторваться от реальности", ПЕЩЕРУ, искренне рекомендую. Хорош и стиль, и слог, и сюжет.
Старый 10.08.2015, 22:16
Даша Даша вне форума
Постоянный участник

Даша на нуле

edel у Дяченко много всего прекрасного. Есть очень душевный цикл "Скитальцы" - Привратник, Шрам, и еще две книги. Шрам- вообще супер. Дуэлянт-бретер, бесстрашный офицер, любимец женщин довязывается до ботаника-студента, и чтобы произвести впечатление на его спутницу, вызывает его на дуэль. Убивает. Вроде и переживает, но не очень. И маг-бродяга ( из Привратника) наказывает его - вызывает на бой, оцарапывает щеку шпагой и с этой минуты драчун-смельчак постепенно, но неуклонно превращается в труса. Осознает это, но ничего не может с собой поделать. Очень интересно... Ну а ты уже поняла, как Дяченко могут с пинцетом в человеческой душе поковыряться ))
А др Жихаря у тебя еще руки не дошли?

Обо мне:
Старый 10.08.2015, 22:32
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Неа, не дошли. Я и так за две недели много прочитала, сейчас медленней процесс пойдет, работа и интернет, ( в отпуске, принципиально не пользовалась , даже на форум не ходила) .
Старый 10.08.2015, 22:57
Даша Даша вне форума
Постоянный участник

Даша на нуле

edel Успенский хорошо пойдет, когда хочется посмеяться. Не поржать, а полюбоваться фонтанами аллюзий, литературных и исторических персонажей, перемешанных и измененных, и очень остроумно скомбинированных
" Звали его Как, по фамилии Закалялась сталь. И когда он умирал, то сказал - Одна дается человеку жизнь, и ту ему не дают прожить по-человечески!"

Или вот еще:
Печальная устарелла его была про мужика-бобыля, как сидит он за пустым
столом и тоскует по любимой, которой уже и на свете нет. И влетает к нему
в избу ворон - здоровенный, глаза горят, перья все врастопырку - и садится
на полати. Бобыль знает, что птица-то вещая, и давай его пытать: встречу я
еще свою милую или нет? А ворон ему: "Никогда!" Бобыль опять спрашивает: а
душа-то моя успокоится? Ворон свое: "Никогда!" Тогда лети отсюда
по-хорошему, советует бобыль, а поганая птица снова-здорово: "Никогда!"
Понравилось, видно, в избе-то. Ну, бобыль огорчился и запил горькую.

На языке Принца слово "никогда" звучало куда страшнее, чем на Жихаревом.

Богатырь подумал, что надо было бобылю задать совсем простой вопрос,
например: "Сколько на руке пальцев?" Ворон снова каркнул бы: "Никогда!",
поскольку других слов он наверняка не знает, опозорился бы в звании вещего
и улетел, теряя перья от заслуженного стыда.

"Всем все объяснять надо, недогадливый какой народ пошел!" - сокрушался
Жихарь.

Сам он собрался поведать устареллу про доброго молодца, что из-за
бедности и гордости бесстрашно зарубил топором ветхую старушку, но тут
Индрик поворотил куда-то в сторону, так что спутникам пришлось ухватиться
друг за дружку, да еще и за хвостик.

А кто Эдгара По не читал с его " Вороном", тот и не поймет- что за фигня написана. Знаю таких, забуксовали и бросили на полдороге.

Обо мне:
Старый 10.08.2015, 23:53
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi

Смешно. Отложу до " лучших времен" , когда евро до сотки дойдет и вся работа у меня " кирдыкнется" , буду Жихаря читать, ( по стилю на Кысь Толстой похоже, этот отрывок по крайней мере) .
Старый 11.08.2015, 10:00
Даша Даша вне форума
Постоянный участник

Даша на нуле

edel думаешь-дойдет? Рядом тогда сядем, каждая с коробкой Доширака и читалкой. У меня бизнес так и не разогнуло с 14 года, а теперь вот окончательно скрючивает ((
У меня тут скопилось небольшое количество рублей, думаю - в баксы вложить или в золотой обезличенный счет? это не оффтоп!!!! Что об этом в журналах умных пишут? Алия, дай совет ))

Обо мне:
Старый 11.08.2015, 10:20
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Пока в баксы... а потом когда паритет пройдёт и евро рухнет ниже бакса, то уходи в золото. Только не в бумажки, а в конкретные банковские слитки. Так Демура советует. Я ему доверяю. Умный мужик.
Старый 11.08.2015, 11:00
Даша Даша вне форума
Постоянный участник

Даша на нуле

Алия а вроде пишут, что слитки не оч выгодно покупать- при покупке они облагаются 18% Ндс, и если нужно будет продать - тогда 13% подоходного сдерут. С другой стороны, обезличенные металлич счета не страхуются. Короче, всю голову уже сломала! Пойду пока в баксы, а там будем посмотреть...
А можно еще грабануть банк и вынести оттуда слитки, и ни тебе НДС, ни подоходного

Обо мне:
Старый 11.08.2015, 13:43
Алия Алия вне форума
Banned
Член Семьи

Алия на нуле

Слитки надо покупать в других странах. В банках. Там слитки не облагаются НДС-ом. Потому что считаются деньгами.

В России кажется золотые монеты не облагаются НДС. Тогда их лучше купить. Уточни в банке про ндс.
Старый 11.08.2015, 16:48
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi

Даша , не, я не пророк, конечно, но отыграет , мне кажется, скоро немножко, а потом опять вверх пойдет. Около 100 к НГ , думаю будет.
На счет не надо." Если хранение долгосрочное - бери монеты, если краткосрочное - лови небольшой откат доллара в сентябре и покупай",- так мой муж вчера племяннику своему советовал.
Шо ж ты деньги в рублях держишь?
Ответ