Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Макинян Левон, его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказал ,что можно сделать отдельно пальцы ,но по стоимости будет также как с шишками,поэтому рекомендует и шишки заодно. Последний раз редактировалось usolya; 10.09.2019 в 19:56. Причина: Дополнение из-за неточности |
|
||||
|
||||
@usolya, а фото покажешь? Ведь, если честно, док не мог предложить исправление вальгуса если его нет
Я бы тебе в личку кинула контакты дока, который профи по укорачиваю пальцев, но, по правилам форума, это не получится — у тебя мало сообщений |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@usolya, печальная картина! Но, поверь бывалому, вальгус не остановит своего прогрессирующего роста, лучше сделать все и за один раз, а реабилитация не так сложна и трудна как кажется за один раз все точно пройдет легче и быстрее В твоем случае дискомфорт очевиден, опять же обувь будет деформироваться от наличия шишек на первых Мой тебе совет — не тяни, не откладывай вальгус на потом, сейчас будет легче пережить всю реабилитацию, на все вмешательства и сразу одним заходом, чем когда шишки ваще выпрут наружу. Но, выбор всегда за пациентом!
|
|
||||
|
||||
@usolya, у меня на правой ноге маленькая вальгусная деформация, не болит и не увеличивается, я ее не стала трогать. Все-таки это большое вмешательство, и левая нога у меня уже не будет прежней в плане гибкости и функциональности.(( Если и правда не беспокоит-не трогайте.
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Как Вы записались к Процко и делали за деньги или по ОМС?
|
|
||||
|
||||
ПАЛЬЦЫ-КОЛОТУШКИ
Доброе время суток. Подскажите, кто-ниб исправлял пальцы на ногах? второй палец на ногах в виде колотушки (так и называют пальцы-колотушки), 1 фаланга очень загнута, вот одеваешь босоножки, красишь ногти, а на 2-м пальце ногтя практически не видно т.к. он загнут как колотушка. Предлагают исправить хирургическим путем: чуть уменьшить в длине и "раскрутить"-сделать ровным, с использованием штифта/винта, но 1 фаланга будет не рабочая. Слышала, что можно исправить, там спицу какую-то вставляют в палец, потом убирают. Если кто-то исправлял пальчики -колотушки на ногах в связи с их искривлением, разной длинной и т.п., поделитесь опытом пожалуйста
если палец "раскрутить" он еще и больше почти на фалангу чем 1й |
|
||||
|
||||
Посмотрите фото до и после, оцените результат. И еще 6 недель спица в пальце не много (завтра снятие, спица сидит оч.плотно, снимать больно)? и цвет кожи - бордовый, отечность, у кого то так было? ничего не болит.
док говорит все ок, но что-то все равно нервы... |
|
||||
|
||||
@LISA ALIS, да вроде нормальный вид у пальцев твоих. Как вынули спицу? Больно было?
Разрабатывай потихоньку, как врач скажет. Наступай потихонечку, постепенно начинай прогиб при ходьбе делать. С отеками лично я никак не боролась, |
|
||||
|
||||
Вынули спицу 01/02/20, было не больно, но резко, неожиданно, инструмент типа плоскогубцев, потянули и вытащили, сидела спица плотно, со спицей 6 нед. Рекомендаций по разработке пальца особо никаких, потихоньку ходить, руководствоваться своими ощущениями. 02.02.2020 мыла палец и ногу, ох, сколько же кожи, прям линяем как змей. Палец не сильно длинный? Просили выпрямить и чуть укоротить, выпрямили хорошо, а вот укоротили ли что-то не очень понятно, врач сказал палец еще чуть уменьшится
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, мне сделали пальчики) пока на правой ноге только, по-моему немного отрезали, но доктору виднее) жду когда можно будет снимок до и после сделать, есть только до и во время)
Косточку справа решили не трогать, так как не беспокоит вроде и не болит при ходьбе. Планирую делать упражнения на стопы потом от поперечного плоскостопия. |
|
||||
|
||||
@MilaKunis, как мне когда-то сказал ЛГ, палец - это не палка, отрезать сколько хочется, нельзя. Могут быть печальные последствия, если отрезать лишнее. Так что, конечно, доктору видней! Поздравляю!!
@LISA ALIS, и тебя поздравляю! Ура ура! Скоро будете щеголять , девочки, с новыми ножками )) |
|
||||
|
||||
@Лёвка, здравствуйте. Перечитываю ветки в поисках ответов на вопросы, которые возникают на разных этапах после операции. Я поняла что вы многое прошли. У меня идёт 7 неделя после операции. Исправляли молоток на 2 пальце и опять реконструировали первый. Спицы сняли после 6 недели. Хожу буратинкой без переката в ортошлепках. Но бОльновато. В месте сочленения пальчиков со ступнёй. Разделитель в виде силиконовой катушки между 1 и 2 пальцем носить больно. Вставила ватные диски сложенные. Чем можно помочь пальцам? Может помазать чем?
|
|
||||
|
||||
@Ольга-67, не надо ничем мазать. Тут только ждать остаётся. И потихоньку начинать ходить с перекатом. Больно будет, от этого никуда не деться. Зато потом будешь кайфовать. Так что терпения, и ещё раз терпения и упорства.
@Ольга-67, пальчики когда будешь разрабатывать, надо его брать как бы целиком, и относительно стопы гнуть вверх вниз, не сгибая место разреза, где укорачивали |
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо за быстрый ответ)) я вчера только выпрыгнула из барук. Значит, эту неделю хожу без переката, а со следующей недели начинаю с перекатом?
А как у вас ситуация с пальчиком? Уложили? |
|
||||
|
||||
@Ольга-67, да, так и делай. Нет, пальчик слегка над полом так и висит, но мне не мешает абсолютно , начала снова ходить на каблуке и в другой модельной обуви, всё вроде нормализовалось
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо, рады за вас. Сразу легче становится видя результаты бывалых)). А вот на счёт разделителя между первым и вторым пальцем. Обязательно носить? Очень некомфортно. И как долго если надо.
|