Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мне говорили формировать свод, врач сказал, что в их клинике это запрещенный метод - либо лопнет нить, либо она кости переломает. На больших пальцах у меня скарф и 2 винта, на мизинцах Остина (шеврон) и по винту. Снимки некрасивые после операции - я не могла ровно ноги поставить, контрольный дней через 10, надеюсь, будет, чем хвастать.
Еще хотели средние пальцы укорачивать - я отказалась. Слишком хорошо - тоже плохо)))
|
||||
|
||||
![]()
platina77,мне кажется, что отек стал заметно меньше, а разница между до и после - колоссальная.
|
||||
|
||||
![]()
Voлька, без паники. Это отёк-абсолютно точно. У меня также было. Когда наступило время обуви,я одела угги,правда со стелькой,больше никуда не влезала. И не заморачивалась,что и тебе(извини,что на ты) советую. Чуть походишь и снимешь. Мне даже свекровь свои сапоги приносила,удобно было тока в уггах. У меня тоже врач поставил пальцы не прямо,точнее они ушли вскоре после оп. Я ему за это сказала огромное спасибо,что он сделал естесственное положение пальцев. Ведь у большинства они наклонены вбок. Ещё прошло слишком мало время для конечного рез-та. Хотя б пол-года. Скоро год,трогаю швы и присутствуют не приятные ощущения,это говорит о том,что процесс ещё идёт.
На правой ноге небольшая впадинка,возле бывшей косточки,кто-то писАл об этом,но мне не то чтоб фиолетово,мне накак...ь на эту ямку. У меня сейчас нет этого уродства. Низкий поклон моему любимому Макиняну. Девы,не грузите голову фигнёй. Думайте лучше о том,где найти денег на новую обувь. Поверьте-старую вы скоро выкините. Всем скорейшего выздоровления.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 спасибо!
Отека нет, потому что я лежу и лежу. Хожу только в туалет. Кручу все время пальцы, ступни, чуть вниз - сразу же отекает. Настик вы не поверите, у меня и обуви-то нет. вообще. Любую обувь больно надевать было. Весь ассортимент - разношенные спортивные туфли и ботинки, средние между зимой и осенью. Качественные, дорогие, но сто лет ношенные. И еще бы сто лет носила. Вообще из обуви самое невероятное для меня - пляжная открытая обувь - не верится даже))) Снаряжаю мужа за детролексом и гепариновой мазью. Интересно, сильно нога расползется, когда встану всем весом?
|
||||
|
||||
![]()
Platina,не расползется. Можть сначала покажется,что да. будут отекать чуть. Останутся такими же как и были,только без косточек. Да,в пляжной я надефелировалась этим летом. Девочки,много широкой обуви в Томас Мюнц,на первое время. Мелодия покупала,осталась довольна. У меня 37размер,но по-прежнему покупаю 38-в нём комфортней.
Ко мне на ТЫ!!!!!! Так проще ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Настик а ткни носом в свои фото, если есть)))
|
||||
|
||||
![]()
Platina,конечно есть. Я чёт затрудняюсь ответить,где они. Мне муж помогал загрузить. Признаться,я лузер. Если не жаль времени,зайди в Настик-там все мои сообщения. Первые фото примерно в январе.
|
||||
|
||||
![]()
Настик на 99 странице))))
лапки красивенные, только не нашла,как было нет, не весело мне, плакать хочется, не могу я больше
|
||||
|
||||
![]()
platina77, нет причины плакать. У Вас пусть и медленно, зато верно все идет к улучшению, это хорошо видно по фотографиям. Операцию Вам сделал хороший хирург по современной методике, семья Вас поддерживает, форумчанки тоже. Пройдет время, и Вы с улыбкой будете вспоминать этот период, я просто уверена в этом. Наберитесь терпения и все будет ХО-РО-ШО!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959
![]() спасибо большое за добрые слова, сейчас нос вытираю и солевую ванночку, массаж, мазь. Будем жить)))))))
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девочки! Я тоже с вами. 6-го операция в 31 у Макиняна. Страшновато...Читаю ваши сообщения и заряжаюсь уверенностью, что все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г мои сообщения не читайте, я слабая, плачу без конца, то от радости за ноги новые, то от усталости уже. Это не операция, это время года такое.. дождливое...
|
||||
|
||||
![]()
platina77, а какой массаж Вы делаете? Мне об этом в больнице ничего не говорили. Судя по отзывам, сначала просто шевелят пальцами вверх-вниз без помощи рук и то по-моему не на нашем сроке, а попозже. И только потом уже гнут с помощью рук (надо уточнить у опытных девочек). А если делать сейчас, то,по-моему, можно вызвать боль и отек. Может кто-нибудь подскажет как правильно делать.
Людмила Г, Добро пожаловать в наш клуб по интересам! Самой операции бояться не надо - поспите часика два.... и вот они новые ножки. Самое интересное начинается потом, но это уже все под контролем.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 я с мазью массажирую верхнюю и нижнюю сторону ступни, по направлению вверх, легкими движениями - лимфу гоняю)). Подошву глажу к пятке, от пальцев к подъему, от ступни до колена тоже - массажные движения вверх.
У меня небольшое пособие, врач выдал. Там написано, что пальцы шевелить как возможно уже со второго дня. Врач сказал, чем лучше я буду заниматься, тем быстрей восстановится кровоснабжение и отеки спадут. Я руками гну неоперированные пальцы, крайние пока "ой". Лежу, все время кручу ступни вверх-вниз, ступню вокруг своей оси. Вот. Еще пальцы пытаюсь растопырить, как могу. В общем делаю все доступные движения. Думаю мячик с шипами катать начну. Да, после операции уже никуда не денешься - выжить просто придется))) наврала, не со второго дня написано, а со второй недели, прошу прощения
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959. Уф, наконец сделала своим лапкам солевую ванночку. Пальцы не шевелятся (Г.С. .когда вынимала спицы, сказала, что надо начинать их потихоньку разрабатывать.Но, что это значит?) Попробовала чуть-чуть их пошевелить руками - самую малость, явно рано. Так как ощущения не из приятных. Затем промазала швы раствором марганцовки, а остальные части траумелем. И почему-то устала от этой процедуры, как будто тяжёлой работой занималась. Всё в постельку!
|
|
||||
|
||||
![]()
natali59, Наташа, поздравляю с первой ванночкой, все таки это движение вперед. Хочу сказать, что ванночки помогают. Я пока делаю только на левую ногу, пальцы на ней торчали вверх, сегодня сделала вторую ванночку,пальцы опустились и очень неплохо шевелятся вверх-вниз сами, без помощи рук, так что надо продолжать, хоть и трудно. Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
Platina,чёто я пропустила,извини пожайлуста,ты чё раскисла.? Что за слёзы? Не расстраиваться,ни в коем случае. Время,время и ещё раз время.
|
||||
|
||||
![]()
Настик , спасибо за поддержку, я вообще человек очень внушаемый, ты прям уверенность в меня вселила, бум ждать, когда пройдет отек, а то мне прямо не дает покоя эта выпуклость.
platina77 , я тоже куксилась все время))). Мне очень нравятся ножки ваши, и узенькая такая стопа - прямо мечта моя, я всю жизнь с ластами. Сегодня процедур нет, ездили на целодневную экскурсию, ходила без устали, к вечеру нога как бочонок, особенно на щиколотке, но боли нет.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, можно и мне в вашу компанию?! Мои косточки выросли буквально за год, до этого был лишь намек на них, но ноги болели всегда сколько себя помню, сейчас же стало совсем невыносимо
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо!
![]() ![]() ![]() Я вчера походила 10 минут, ноги отекшие опять, ванночку делала - лягушачью шкурку почти сбросила, гепариновой мазью мазала. Никак не пойму, что же лучше? Ходить во что бы то стало? Или лежать? Дети мои у свекрови, от меня не требуется вообще ничего.. Вот и лежу перед ноутом все дни(((
|
|