Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, если ты стельки не носила, то конечно, тебе любые будут давать эффект, потому с любыми стельками лучше, чем без них вообще. Еще они изнашиваются, пока новые - они жестче что-ли, мне поначалу тоже нравились. А так у меня их целая коллекция за мою жизнь.
Кстати, вот с такими феном сделанными у меня жутко, просто жутко сводило пальцы ног последнее время, а когда все таки подняла свод - сразу полегчало. |
|
||||
|
||||
Лёвка, ага!!! Спасибо, моя дорогая!!! Успокоила! Док, конечно, лучший антидепрессант, но мнение бывалых дорогого стоит!!!!
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, у меня свод поднимал док с первого момента пересадки с барук на повсадневную обувь. По его рекомендациям , корректировка стелек в первый год после оп каждые 3 месяца
|
|
||||
|
||||
Ирина71, а тебе с артрозом что-то делали или ты его консервативно поддерживаешь?
Хотела сфоткать разницу в стельках, но оказывается выкинула старые. Но главное, что тебе удобно и ничего не болит. |
|
||||
|
||||
Лёвка, Оль, спасибо!!! Очень приятно такое услышать, сама знаешь, как это бывает, ты видишь одно, а сторонние другое!! Жду 18 мая - встреча с ЛГ
Helen_vl, насколько я знаю, артроз не лечится Все манипуляции док производил исходя из фактического состояния суставов, посое вскрытия полости. Если была возможность сохранинить подвижность сустава, то он это делал, но не у все моих пальчиков это сложилоь |
|
||||
|
||||
Лёвка, вытаскивать виликсы не намерена На встрече ЛГ обещал подрезать сухожилия мизинца на левой стопе, чтобы сделать его прямым: деформации костей нет! Ну и по традиции скорректировать стельки
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, у меня, кстати, до стелек от ЛГ были каркасные, я их два месяца носила. Даже не знала, что они так называются, пока разговор не зашёл и не посмотрела. Конечно, удобнее, чем без стелек вообще! Но стельки от ЛГ гораздо больше нравятся: в них свод повыше и после того, как снимаю обувь, мне прямо хочется ногу правильно поставить, не заваливая никуда, не как раньше привыкла ходить. В каркасных такого ощущения не было.
Но возможно дело в том, что сейчас индивидуальные, а те были универсальные. |
|
||||
|
||||
Универсальные тоже все разные. И свод поднимают на разную высоту. Возможно просто не попали. Я помнится между готовыми и индивидуальными формованными особой прям глобальной разницы не ощутила. А вот подъем пальцев ощутила по серьезному только с последними.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, Ира я тебя тоже забыла поздравить! Результат отличный !!!! Пусть твои ножки радуют тебя . Желаю тебе легкой походки!!!!
|
|
||||
|
||||
Всем доброе утро! Ирина71 , после снятия швов, ноги снова отекли и немного горят, это нормально? 😗
Вчера после долгой переписки с ВВ пришли к знаменателю - разделители "s" размера, ножки ему понравились, сказал всё очень хорошо. Ирина71, можно ножки помыть если вчера при удалении 1 шва мне отрезали немного плоти и там ранка- немного кровит, может подождать пару дней? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ноги отекают и горят - судя по всему, это нормально, так как у всех так. У меня уже 8 недель. Небольшой отек держится постоянно. Прооперированная нога заметно толще второй. А к вечеру, если много ходить, она еще сильней отекает и горит. |
|
||||
|
||||
Я не знаю какой у меня размер, но мне с ними удобно, вставила вчера вместо бинтиков.
Фото увеличивает, в жизни они меньше выглядят. Я сегодня выяснила для себя страшную вещь - я совсем не шевелила голеностопом, здесь девочки с первой недели пальцами шевелят и разрабатывают, а я трус или лодырь только поняла, что наверное стопами нужно было шевелить с первых дней... сейчас, спустя 3,5 недели это тоже сложно и не очень приятно... |
|
||||
|
||||
tata2727, голеностопом шевелить надо. Это я точно знаю, как человек закованный в гипс на 6 недель. Надо заставлять мышцы работать.
Viko16, если есть ранка от снятия шва, лучше подождать, пока ранка затянется, и тогда уже смело полоскать ножки. 2-3 дня думаю достаточно. Эх, нога болит, пью обезболивающее. После праздников поеду в больницу, чтобы док меня успокоил, что все нормально. |
|
||||
|
||||
tata2727, голеностопом ... как тебе сказать.. пока не прошли первые 10-15 дней я особо никаких упражнений не делаю. У меня принцип такой - сначала надо, чтобы места переломов схватились, а потом уже и шевелить потихоньку можно. Голеностоп начинает работать и так, при ходьбе, мы же двигаем ногой туды-сюды, он и расхаживается
|
|
||||
|
||||
Дорогие форумчанки!
Всем доброго вечера и спасибо огромное за то, что вы есть! От чтения этого форума косточки ужасно ноют ) поэтому решаюсь на операцию! Подскажите, пожалуйста, при полном варианте с винтами, исправляют ли одновременно с костью поперечное плоскостопие? У меня оно и отклонение первых пальцев в сторону остальных с раннего детства, в последние несколько лет не ношу каблуки - не могу больше боль терпеть, а теперь уже и в кроссовках все ноет, да и просто так может ныть. Насколько я поняла, в Москве в топе Макинян и Процко, хочу попасть по возможности по ОМС, в связи с этим имею несколько вопросов к вам как к бывалым: 1) Кто может дать направление в районной поликлинике? У меня там все плохо, теперь нет даже участкового терапевта, не говоря уже про ортопеда... Может, например, хирург? 2) Какова примерно стоимость винтов, если за них придется платить? 3) Вот эту всю кучу анализов для операции можно сделать где-то в одном месте платно? боюсь, в моей районной поликлинике на это придется год потратить 4) можно ли во время реабилитации поднимать тяжести? например, девочку 2,5 лет? боюсь, без этого совсем не смогу обойтись... Прикрепляю ноги как они есть. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|