Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Shata, возврат социального налога (а именно таким и является возврат за медицинское вмешательство) ТОЛЬКО на следующий год после самой ОП. Он не переноситься на три года.
Растянуть возврат можно только имущественный (за покупку квартиры) и за обучение |
|
||||
|
||||
Екатерина61,
Приведу аргументы : За сколько лет можно получить налоговый вычет за лечение? Согласно п.7 ст. 78 НК РФ вернуть налог за лечение можно в течение 3 лет со дня оплаты расходов на медицинские услуги. Например, в 2019 году можно подать декларации за 2018, 2017, 2016 год. И, если по каким-то причинам Вы не смогли начать оформление возврата налога за лечение сразу по окончании года, когда оплачивались медицинские услуги, то сделать это можно в течение последующих 3 лет. Например, подать декларацию 3 НДФЛ за лечение, оплаченное в 2018 году, можно до 2021 года включительно — в 2022 году сделать это будет уже поздно. Получая налоговый вычет за лечение, следует помнить, что возврат налога можно осуществить за последние 3 года. Если владеете другой информацией - поделитесь. |
|
||||
|
||||
в уведомлении конечно не пишут открыто что за процедура была - ставят код, но особо любопытствующие могут его расшифровать
Я сама тоже предпочитаю одной суммой из налоговой получать, но моя подруга недавно оформляла такое уведомление - получилось быстрее с возвратом, потому что сейчас налоговая сделала новую версию личного кабинета и у многих проблемы с генерированием электронного ключа. Когда они устранят эту техническую проблему - не понятно, уже месяца 2 сложности ( Московская область). |
|
||||
|
||||
Samba555, уведомление ифнс, которое предоставляется работодателю, не содержит никаких кодов, указывающих на характер вмешательства.Из него понятно только то, что это вычет за лечение и больше ничего, подробности работодателя не касаются, если только вы сами их не пожелаете раскрыть) Это как с больничными...Бухгалтерия, выплачивая пособие, вовсе не обязана знать, чем был болен работник)
|
|
||||
|
||||
Я уже это спрашивала тут оказывается)
Тогда еще: только близкие родственники или племянник, например может? Ни у кого нет белой зарплаты, черт. |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, налоговый вычет за платные медицинские услуги могут получить только близкие родственники, а именно: супруг ( брак должен быть зарегестрированным на момент операции), дети или родители, являющиеся налогоплательщиками. Может быстренько выскочить замуж!? ))
|
|
||||
|
||||
Shata, ваша правда. Настаивать не буду.
Говорю с чем сталкивалась я когда готовила декларацию. Нынче в Москве перед подачей можно лично проконсультироваться с инспектором, и он/она проверяют на правильность заполнения заявление (если нужно) и именно там мне дали такую информацию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
соглашусь - извините, дезинформировала, в уведомлении кода нет |
|
||||
|
||||
Девочки, а если сын за мать платит, может он вернуть НДФЛ ?
Я увидела выше ответ, но только не поняла, мать может только получить или наоборот тоже? |
|
||||
|
||||
ksyuhsa12, сын может получить налоговый аычет за лечение матери. В таком случае договор на лечение оформляется на мать, или сына ( не принципиально) , а справка на оплату должна быть оформлена обязательно на сына, т.к. он является налогоплательщиком. В налоговую нужно будет к пакету документов приложить док. подтверждающий родство ( св-во о рождении)
|
|
||||
|
||||
Здравка, спасибо, за ответ!
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста, по какому коду ( 1 или 2) идет наркоз во время операции, если сама операция проходит по коду N 1 ?
|
|
||||
|
||||
Здравка, по коду 1
|
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо. Только сейчас увидела, что я глупость написала. Исправляю :
по какому коду ( 1 или 2) идет операционный наркоз , если сама операция проходит по коду N 2 ? |
|
||||
|
||||
Здравка, №2
|
|
||||
|
||||
rezeda-n, спасибо )) Так и предполагала. По первому коду обычно стационар, анализы, консультации и послеоперационное ведение
|
|
||||
|
||||
Девочки, а возврат можно делать на всю сумму договора - т.е.помимо ОПИ еще и наркоз, палата, послеоперац.лечение? или только сама ОПИ?
|
|
||||
|
||||
Inna S, на предыдущей странице обсуждался этот вопрос.
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите! Делала риносептопластику в галактике, у В.В. , 270 т.р., з.п позволяет вернуть налог в полном объёме, но в документах код 1.. имеет ли смысл обращаться в клинику чтоб изменили на код 2, все таки риносепто да и 20 тысяч не лишние.
Тут много пациентов Галактики, может кто уже сталкивался с этим? Пыталась поиском найти- не вышло |