Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Вот, кажется получилось с лапами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Марианна, а это не отек просто в р-не мизинца? ..тут и без всяких ОП иногда ноги как сардельки... Все, собираю последние вещички... Подержите пальцы завтра за меня, девочки!
|
||||
|
||||
![]()
Irinell, не волнуйся, и пальцы подержим и поболеем за тебя!
Удачи и ничего не бойся! ![]() Да вроде не похоже на отек. Твердые...ну как кости. кости и есть. ![]() Я конечно в истерике не валяюсь, т.к. ноги все равно лучше, чем были...но огорчительно. Спрошу у В.Г. что же это такое у меня?
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, а Вы не можете спросить еще у В.Г. зачем нужен доп. разрез при операции, между первым и вторым пальцем, а то мне этот вопрос все покоя не дает, сейчас смотрю фотки прооперированных девочек, раньше от Карданова все с таким рарезом были, а сейчас вроде появились и без него (у В.Г. помоему все без этого разреза).
У меня ножки уже не меняются (выгладывала фото на сроке год и три месяца), палец гнется, когда начал я не помню, сама не разрабатывала (забывала). Обувь стараюсь все равно подбирать, чтобы нигде не жало и без каблуков (спокойно на них хожу (11-12 см.), и если раньше болели косточки, то сейчас все нормально), просто теперь очень люблю свои ножки, не хочу их лишний раз нагружать, стельки тоже ношу постоянно, мне в них комфортно (сразу покупала 2 пары). Сейчас на лето хочу поискать более правильные туфли (с каблуком 3-4 см. и с широким носом), а то мне очень нравятся балетки, а они почти без каблука, что тоже не очень хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, у меня такая же проблемка появилась вдруг... раньше вообще даже не знала, что в районе мизинцев тоже такие же косточки бывают... а тут после операции уже как три месяца вчера было... и тоже на левой ноге заметила, что как-то выпирает косточка у мизинца... Когда стою на ноге, то не видно ничего, все ровненько... а если без опоры смотреть, то выпирает... Даже и не знаю, от чего такое вдруг появилось... и надо ли волноваться... Может это от того, что когда начала ходить после Баруков, ходила как-то неправильно, опираясь в основном на внешнюю сторону стопы... не знаю... Кстати, операция у меня была только на больших косточках, на мизинцах все было нормально...
|
|
||||
|
||||
![]()
Лиа, не обещаю спросить у В.Г. про разрез, т.к. он все время занят. И, если удается с ним связаться, то точно не будет времени спрашивать про то, чего у меня нет. Думаю, как бы про свои ноги поговорить. Я же с ним только по тел. общаюсь.
![]() Дусик, вот и я раздумьях. Очень уж это странно. При чем, на снимках видно, что стопа в области мизинцев стала уже. А тут вдруг - бац, и опять косточки. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я снимки делала еще в марте, тогда у меня тоже все было нормально... Но я думаю, пока подождать, посмотреть, как дальше будет... Ибо ноги-то еще не в окончательном варианте на данный момент... Как мне врач сказал, полное восстановление и окончательное формирование стопы будет длиться до шести месяцев после ОП. А у меня сейчас прошло только три. И я каждый день утром встаю и разглядываю свои новые ножки
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Дусик, я согласна, времени еще мало прошло. Ноги пока при ходьбе побаливают, значит, процесс восстановления еще идет.
Буду ждать дока, и тоже стараюсь сильно не загружаться этим, хотя и грустно временами.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Лиа, Я спрашивала у него про это все. Он мне вообще много интересного рассказал: про то, например, как на разных сайтах До и ПОСЛЕ разные совсем ноги выкладывают
![]() По поводу косточек с внешней стороны- я тоже до этого не знала об их существовании.. потом тоже после снятия Барук старалась на внешней стороне ходить и мне тоже показалось, что там че-то есть.. как-будно хотят вырости, спросила у ВГ- он сказал, все ок.. Ну ок- так ок.. Марианна, тебе и правда стоит показаться, или мож снимок хоть сделать пока он в отпуске? А вообще может это просто отек, он может быть очень твердым, не факт, что это кость.. И с чего ей вдруг взяться? Там же винты? Если они не начали отторгаться, все ок и там очень крепкая конструкция. Я уверена, что это отек! Щас еще жара такая! Не знаю, как в Питере, но у нас рекорд седня будет- 26. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется, ну их эти каблуки..без них, конечно, грустновато, но лучше здоровая парящая походка...
|
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, буду ждать дока. Спасибо за поддержку.
Юлка, ужасаться не надо. Косточки у мизинцев конечно увеличат объем операции, но ничего.
|
||||
|
||||
![]()
Irinell, надеюсь у тебя все прошло отлично!!! Ждем от тебя с нетерпением новостей.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Irinell, ругаю тебя сегодня целый день! Надеюсь что все хорошо! Встретится нам не удастся, т.к. я оперируюсь в медцентре "Олимп", он где-то рядом. Посмотрела твои ножки, одна совсем приличная. Успехов тебе!
|
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, не грустите, пожалуйста, мне кажется, все у Вас нормально. У меня недавно тоже были неприятные переживания по поводу якобы "растущих" мизинцев. Да, правда, немножко увеличилась кость у мизинцев, совсем чуть-чуть. Но я пришла к выводу, что экстремально оберегая большие пальцы после операции, я переборщила, слишком перегрузив внешнюю сторону стопы, где мизинцы. Когда поняла свою ошибку, стала следить за походкой и грузить равномерно и мягко всю ступню, теперь наступаю не щадяще, а нормально на большие пальцы - и стало легче, сняла с мизинцев нагрузку. И еще делаю по утрам лежа 50-70 упражнение "утюжок-вытянутый подъем". Реально укрепляются мышцы ступни, и костям легче от этого. Долой уныние, да здравствует красота и здоровье!
|
|
||||
|
||||
![]()
"утюжок-вытянутый подъем"?=)
|
||||
|
||||
![]()
owl, что за упражнение?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, посмотрите два фото - это упражнение "утюжок-носок". Смысл в том, чтобы предельно (как балерина) вытянуть носочки, а потом предельно стопы натянуть в обратную сторону, то есть в форме утюга (так в балете говорят):d. Это упражнение делать по утрам, сначала по 10, потом по 20, потом по 30 и т.д. Я пока делаю 70 раз, постепенно увеличиваю8)). Реально укрепляются мышцы стоп, особенно прооперированных. Удачи и не ленитесь, укрепляйте свои красивые теперь уже ножки!
|
|
||||
|
||||
![]()
owl, спасибо. Попробовала, 50 раз сделала. Нагрузка ощущается, хорошее упражнение.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Кого интересует, я сделала небольшой отчёт о своих ногах. С момента операции прошло 2 года и 8 месяцев. Выставляю фотографии. На первой фотографии ноги как они есть под тяжестью тела. Без прикрас. На ней видно, как я уже и писала выше, что ноги остались как бы распластанными, не такими собранными как в юности. Так что, наверно, полностью проблема поперечного плоскостопия не решена. Я думаю, что эта операция скорее эстетическая, чем восстановительная. Всё-таки для того, чтобы вернуть стопам, подвергавшимся в течение нашей жизни стольким нагрузкам прежнюю пружинистость и гибкость, нужно быть скорее волшебником, чем врачом. Я на это и не рассчитывала. Я получила то, что и ожидала. Ноги не болят и выглядят прилично. На второй фотографии я выставила ноги в каких-то движениях. В общем-то гнуться, но не так как до операции. Вполне прилично шевелятся, но не так всё-таки как было. И к этому я была готова. Я, честно говоря, ленилась разрабатывать пальцы после операции))). На третьей фотографии ноги в обуви. Я показала максимально высокие каблуки, которые ношу, совсем высокие не позволяю себе уже, да и не хочется ломать ноги, жалко. Чувствую себя нормально. Если будут вопросы, отвечу с удовольствием. Всем огромной удачи и радости от новых ножек!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Воскресенье, спасибо!
Ножки выглядят хорошо! Очень за тебя рада! Правильно ли я понимаю, что в обувь, в которой ты показываешь ножки, не вложены стельки? ![]() Меня прямо заклинило на этих стельках. Надо будет спросить у дока, может быть все же можно и без них иногда ходить? Я тоже думаю, что стопу полностью исправить невозможно, но мне этого никто и не обещал. Вот взять хотя бы мой случай, мне прооперировали 1 и 5 пальцы, но процесс, который длился много лет, уже давно затронул всю стопу, все ткани и всю биомеханику ног. Невозможно сделать как было...но стало значительно лучше. И ради этого стоит пройти этот путь.
|
|