Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
У меня стоит на одном зубе керамическая вкладка. Я её ненавижу. По ощущениям её сделали несуразно, она выпирает, я её чувствую языком, она мне мешает жевать, из-за неё нет полноценного смыкания. Я полагаю, мне просто не повезло с техником, делала не у Анастасии. По идее сама вкладка должна спасти зуб. В действительности, да, сточено намного меньше, т.е. по сути зона кариеса убрана, но если зона приличная, то ставить туда композит нереально, а стачивать под коронку жалко. Идея в том, чтобы сохранить максимально своих тканей. Я полагаю, если бы мне сделали грамотно, то это было бы здорово, однозначно лучше, чем коронка. Но мне сделали очень плохо (( Мне делали там же, где мои композитные реставрации, которые все отлетали в кратчайшие сроки. У Анастасии я интересовалась ценами на коронки, да, там ценник очень высокий. Больше чем в два раза чем там, где мне делали. Но я и не довольна тем, что мне сделали... Но и сравнить не могу, у Анастасии делала только реставрации, которыми очень довольна, про коронки и вкладки - не знаю ((
|
|
||||
|
||||
@Mirabbella, здравствуйте, она не использует микроскоп , а какой композит не знаю . Реставрация также как и в первый день, не потемнела, не отвалилось, я с первой 12 лет проходила, думаю ,здесь будет так же.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, я ставила керамические вкладки на свои жевательные, поднимая прикус. Зубы всё мои, живые, здоровые, депульпировать жалко. Стоят хорошо, первое время было ощущение постукивания, они плотнее, чем своя эмаль. Ставила давно, прошло более 5 лет точно, стоили порядка 20 тыс за одну.
Главное в этом вопросе работа техника. При точить немного можно, но изменить наклон, фиссуры невозможно, только замена. Я ставила зубы антагонисты 6 и 7 с обеих сторон. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, перед реставрацией нужно делать отбеливание zoom? Была на консультации, выбрали цвет B1, насчитали 21 зуб. Очень боюсь, что цвет окажется ненатурально светлым для меня и придется переделывать все. Может имеет смысл отбелить сначала и потом возможно понадобится меньшее количество зубов реставрировать? Не подумала сразу спросить об этом на приеме
|
|
||||
|
||||
девочки, срочно нужно мнение
в соседней теме обсуждали некоего Щербакова, как наилучшего реставратора. Я погуглила - где принимает, нашлась какая-то Рояль-Дент(руководитель - Каримов Ю.Р.), но в перечне специалистов Щербаков не указан. Но в целом, пишут так же хорошо, как и Щербаков в своих статьях. Написала им, спросила про стоимость 1 единицы реставрации - от 10 до 40. Решила сходить на консультацию. Посмотрите, пожалуйста, что думаете? Может, кто-то знает эту клинику или какого-то доктора? В примерах работ я вижу и низ с темными треугольниками "до" и закрытием "после". Зубы нижние на фото не выглядят пузатыми. Но стоимость для центра Москвы выглядит небольшой совсем... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Делала как раз в этой клинике свою реставрацию больше 10 лет назад (если не 15) . В те времена эта техника только появилась в Москве и Каримов похоже был первопроходцем. Нашла их в журнале "Красота и Здоровье" Внешний вид был отличный, меня все тогда спрашивали, где сделала, в том числе стоматологи. За эти годы здорово просел прикус и реставрация на нижних зубах сточилась почти до середины. Делала 10 вверху и 10 внизу. Давно уже не делала профессиональную полировку. Когда слюна высыхает, они становятся матовыми. Делали аккуратно под десну и она за это время вверх не ушла. Если бы не сточенность, я бы не думала их менять. Сейчас ищу, где бы качественно поднять прикус в идеале композитом (или вкладками), у меня 2 жевательных - импланты, остальные живые с корнями, обтачивать под коронки не хотелось бы. Прикрепляю фото, качество лучше сделать не получилось. Сейчас позвонила им и уточнила, работает ли доктор, который мне делал реставрацию (Анаит Бараненкова) и мне подтвердили, что она работает, но в их второй клинике на Серафимовича "Апполония", планирую записаться к ней на консультацию, но и с самим Каримовым думаю интересно было бы пообщаться. Татьяна Анатольевна, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями после Вашего визита к ним. |
|
||||
|
||||
записываюсь на конец ноября, попросилась к Вашей.
|
|
||||
|
||||
@АннаП74 неплохо, у меня причина сточенности передних была заниженная линия коронок на коренных, совсем капелюсечка, но вот стирание последовало. Потом мне сначала нарастили композитом передние, потом поменяли коронки повыше, потому что старым коронкам было 10 лет и под одной коронкой воняло и я настаивала на обновлении всех коронок, вот и сделали наращивание передних до кучи.
Мне очень понравилось и я сейчас снова хочу попасть к высококлассному специалисту. Виниры, считаю, пока рано.А коронки тоже хочу поднять как-то, если нет, то снимать буду. Хочу верхние передние 4 удлиннить. Клыки можно отреставртровать композитом? |
|
||||
|
||||
@АннаП74, не видно на фотке вашей, пузатый ли низ или режущий край тонкий? Напишите, пожалуйста.
простите за бестактность, но вот у меня с этим низом пузатым прямо пунктик(((( не хочу. |
|
||||
|
||||
@мурзилка, для того времени было очень неплохо, сейчас думаю техника еще вперед ушла и рельеф-прозрачность делают лучше. Я за реставрации, потому что знаю по себе, что они при качественном исполнении вполне себе долгоиграющие и помню, что мне под них зубы не стачивали, поэтому их и выбрала в свое время. У меня клыки под реставрациями, но верхние сохранны, а нижние сточились значительно и реставрация на них соответственно тоже.
@Татьяна Анатольевна, нет не пузатый Слой композита очень тонкий, я сама не люблю бочонки). |
|
||||
|
||||
@АннаП74 да, абсолютно того же мнения. Ключевое слово "найти специалиста", вот ищу по рекомендациям.
@Татьяна Анатольевна так это ей давно делали, мне 20 лет назад делали, совсем не пузатый получился, просто продолжение моих зубов. Ручки золотые найти и не хуже, чем виниры смотреться будут, свои, не стачивать. Сейчас крестнику 12 летнему делали один зуб 1 верхний, желтый был, вышлифовали, закрыли хорошим композитом и ребенок счастлив, а то уже виниры пророчили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
записалась к Бараненковой на 22.11, напишу по результатам. Я тоже склоняюсь, конечно, к этим реставрациям. Но Варавянская для меня так дорого... хотелось бы чуть дешевле. У нее по 45 передние, а задние вкладко-коронки по 75.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
У Варвянской, по идее, можно передние-видовые если что сделать, а на боковых менее заметных в улыбке сэкономить там, где дешевле реставрации |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Confetti11, нет, я не готова в Новгород из Москвы зубы возить. Я во Владимир в своё время поводила - достаточно.
Последние 2 года я хоть и на другом конце мск, но в часовой доступности. Это очень здорово! |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, да, у него тоже пятном было, делали в Калининграде, в Эдкарик, детская клиника от взрослой Эдкар. Спрошу, сколько стоил и чем делали, на расчетке должно быть всё указано.
8700 руб стоила работа, чек она не сохранила, вся инфо в клинике. Зуб передний верхний, еденичка, большой. @Татьяна Анатольевна, хотела посмотреть,каким материалом работали за эти деньги. Вам к сожалению эта информация не пригодиться. Но это обычная детская клиника на базе сети филиалов взрослой клиники. Думаю в любом более менее большом городе можно найти. |