Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2021, 11:54
paltus paltus вне форума
Новичок
Благодарил(а): 15 раз(а)

paltus на нуле

Дамы, скажите, а есть же тут кто-нибудь, кому надо было улетать-уезжать почти сразу после операции? Операция в пятницу в Москве, в понедельник вечером уезжаю в Питер. Я так теперь понимаю, что осмотра у меня в понедельник не будет. Администратор сказала, что вполне так можно, доктор говорит, что можно в принципе валить хоть на следующий день, вообще ерунда. Но я как почитаю про тут про очные осмотры с новыми рекомендациями от хирургов, снятие стрипов и т.д., так начинаю волноваться, как это всё самой и с онлайн осмотрами, точно нормально?) Я после Питера через неделю или две вообще в Европу уезжаю до декабря, так что показаться лично смогу только в 3 месяца. Изменить в этой ситуации всё равно уже почти ничего не могу, но было бы интересно послушать, как всё это проходит у девушек в похожих обстоятельствах.

И такой еще вопрос, у кого-нибудь была операция во время менструации? У меня прямо вот пограничная ситуация, может будет, может нет. Не очень повезло, но меня убедили, что противопоказанием это не является. Задумалась только, как это технически-то?) Тампон?)
Старый 08.09.2021, 12:07
Maria_L Maria_L вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

Maria_L на нуле

@paltus, мне док сказала, что нежелательно (но не нельзя) проводить операцию в первые пару дней КД) назначили дату на «сразу после»)
С тампоном же нельзя долго ходить? А тут время пребывания в клинике, пока операция, отход от наркоза и тд
Кто-то после Опи самостоятельно вставать с кровати не может, а тут такую гигиену ещё наводить)
Старый 08.09.2021, 12:20
Pepperoni Pepperoni вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 536 раз(а)

Pepperoni на нулеPepperoni на нулеPepperoni на нулеPepperoni на нулеPepperoni на нулеPepperoni на нуле

@Zollli, у меня не было такой выпуклости, которая бы охлаждалась, поэтому мои нулики были теплы) но я сравниваю с носом, он же всегда первым холоднеет, вот и тут та же история, ну как минимум.
@paltus, у меня была во вторник операция, а на пятницу я заранее купила билеты домой. В итоге выписали только в вскр, дренажи текли слишком сильно, ждали уменьшения кровотечения.
Но я ни разу ещё не была на очном осмотре после выписки, первый раз поеду в два месяца вот на следующей неделе. Так что это не страшно по идее, доку всегда можно написать в мессенджер, прислать фотки и тд. Но уезжая в другую страну я бы в месте назначения погуглила пару врачей, к которым можно прийти очно в случае чего. Чисто перестраховки ради, уверена всё будет хорошо.
По поводу менструации - во время неё сильнее кровоточивость и хуже сворачивается кровь. Но не критично конечно, просто небольшое влияние. Ты не на коках?

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 12:26
Zollli Zollli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Zollli на нулеZollli на нуле

@paltus, не желательно во время менструации это да, некоторые врачи прям категоричны. Мне тоже было никак дату не перенести, но получилось перд ними. Ну и наверное все же не тампон использовать, как минимум после операции его будет неудобно менять, первые сутки двое встать с кровати тяжеловато, а тут новые объемы и как руки/грудные мышцы не напрячь для гигиенических процедур?
Обычно в операционную человека кладут полностью раздетым. Мне перед опи медсестра говорила трусы снять, хотя предыдущая смена с анастезиологом не давала таких рекомендаций, ,но что-то мне так было некомфортно (может глупость, но как есть), и анастезиолог разрешила быть в трусиках, если они не давят нигде, так что на твоем месте я бы лучше прокладкой воспользовалась…

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 12:40
LesenaManunya LesenaManunya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 65 раз(а)

LesenaManunya на нуле

@paltus, я ушла из клиники утром, хотя операция была после обеда. То есть меньше суток. Летела на 8 сутки. Очного осмотра после того, как улетела не было и не будет, только онлайн через помощницу.
@paltus, у меня в последний день) это не противопоказания

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 12:46
KamilaT KamilaT вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

KamilaT на нуле

Цитата:
Сообщение от paltus Посмотреть сообщение
Дамы, скажите, а есть же тут кто-нибудь, кому надо было улетать-уезжать почти сразу после операции? Операция в пятницу в Москве, в понедельник вечером уезжаю в Питер. Я так теперь понимаю, что осмотра у меня в понедельник не будет. Администратор сказала, что вполне так можно, доктор говорит, что можно в принципе валить хоть на следующий день, вообще ерунда. Но я как почитаю про тут про очные осмотры с новыми рекомендациями от хирургов, снятие стрипов и т.д., так начинаю волноваться, как это всё самой и с онлайн осмотрами, точно нормально?) Я после Питера через неделю или две вообще в Европу уезжаю до декабря, так что показаться лично смогу только в 3 месяца. Изменить в этой ситуации всё равно уже почти ничего не могу, но было бы интересно послушать, как всё это проходит у девушек в похожих обстоятельствах.

И такой еще вопрос, у кого-нибудь была операция во время менструации? У меня прямо вот пограничная ситуация, может будет, может нет. Не очень повезло, но меня убедили, что противопоказанием это не является. Задумалась только, как это технически-то?) Тампон?)
Всем привет! Я новенькая) Операция 26/07 была
Читаю вас за месяц до ОП
@paltus У меня менструация началась за 30мин до операции ����*♀️ Хорошо муж был рядом и съездил в ближайшую аптеку
Поставила тампон, на операцию шла в одноразовом белье
Доктор сказал, что это не проблема и нет необходимости отменять оп
Старый 08.09.2021, 13:20
paltus paltus вне форума
Новичок

paltus на нуле

@Maria_L, @Pepperoni, @Zollli, @LesenaManunya, @KamilaT, спасибо всем огромное за ответы! Я понимаю, что это не противопоказание, точнее, не противопоказание конкретно у моего хирурга, узнавала это отдельно. Понятно, что у других может быть. И понятно, что это обстоятельство может быть неудобно, но что делать)) Конкретно меня интересовало, что делать во время операции, наверно, не ложиться же просто так истекать кровью на стол На фото из клиники вижу пациенток перед опи в одноразовых трусах, мне не понятно, как них прокладку наклеить, так что подумала, что тампон должен быть лучшим вариантом, но тоже не идеально, конечно. Ещё спрошу у администратора дока)

По поводу онлайн осмотров вы меня успокоили, спасибо! Надеюсь, конечно, что осложнений не будет и из клиники уеду на следующий день. @Pepperoni, идея посмотреть врачей в другой стране заранее отличная, обязательно так и сделаю!
Старый 08.09.2021, 13:27
Vally23 Vally23 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

Vally23 на нуле

@paltus, я на той неделе в пятницу оперировалась в Москве, в Питер уехала в пн на сапсане, хотя вообще не поняла зачем меня держали столько. В прошлый раз на следующий день утром после операции уезжала

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 13:37
paltus paltus вне форума
Новичок

paltus на нуле

@Vally23, о, вот я прямо как вы, в пятницу оперируюсь, в пн в Питер на сапсане)
Старый 08.09.2021, 13:44
Maria_L Maria_L вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 23 раз(а)

Maria_L на нуле

@paltus, мне вот в голову пришёл более-менее удачный вариант - менструальные чаши
Их хватает до 12 часов, вставил и забыл)
Но с ними нужна сноровка, не всегда получается с ними подружиться с первого раза. Ну и опять же вытаскивать потом, наверно, будет дискомфортно. Выкрутасов больше, чем с тампоном)
Старый 08.09.2021, 14:30
Miral Miral вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Miral на нуле

Всем привет) @Olesya1234, читаю вас каждый день)) У меня все хорошо, спасибо) Сосок вроде восстанавливается, видны живые ткани. 2 недели мазала солкосерилом, он размягчил корку, и она немножко начала сходить, но большая часть ещё конечно осталась. Чувствую себя отлично, смерилась спать на спине, но жду не дождусь, когда можно будет на бок поворачиваться. На осмотр вчера ездила, док сказал приезжать 2 раза в неделю (из-за соска). Надеюсь, мы его спасём))) Соски у меня на разном уровне… жду, когда спадут отеки, поэтому пока не хочу заморачиваться из-за этого..
Старый 08.09.2021, 15:02
Копило4ка Копило4ка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Копило4ка на нулеКопило4ка на нулеКопило4ка на нуле

@Elvi65, неа, но оочень хочу. Тело уже машинально переворачивается ночь и я от этого просыпаюсь. Док перестраховывается и сказал только через 3мес можно. Но это жесть, я думаю в 2 месяца согрешу спина уже болит до ужаса. Буду опираться на свои ощущения
@Zollli, а зачем снимать трусы? Я бы насторожилась мне такого даже не говорили. Единственное, я надела шортики от пижамы и в них хотела идти на ОП, вот их да-сказали снять.

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 16:21
Zollli Zollli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Копило4ка, вот и я не поняла зачем, у меня не пластика живота всеже, а всего лишь грудь, при этом на моей «репитиции наркоза», мне такого не сказали, потому я и удивилась словам медсестры анастезиолога и попросила ее уточнить у врача. Хотя по той же схеме, чем им шортики от пижамы не угодили? В общем странное требование в целом))

У меня такой вопрос возник, то что от отеков может грудь по разному смотреться это понятно, а может ли она сужаться? У меня правая грудь как будто стала меньше, будто ее что-то поджимает по бокам по вертикали, и что еще более странно по ощущениям поджимает со стороны бока и ребер, там где она мышцей не закрыта вообще-то и поджимать по логике нечему, капсулы на таком раннем сроке быть еще не может (во всяком случае не настолько плотной что бы формировалась, контрактура) … А может ли быть так что мышца сверху к импланта прилипла и от напряжения его чуток подтягивает (у меня не пена, ментор текстурированный)?

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 16:30
Olesya1234 Olesya1234 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Olesya1234 на нуле

@paltus, операция была в пятницу, док посмотрел после операции и как бы всё))) У меня 3 недели почти, мои сиси очень ждут встречи со врачом. Хотелось бы убедиться, что всё идёт по плану)
У меня обычно месячные прям быстро проходят,на 3 день уже ничего нет. Операция была на 4дц, но ещё было немного. Тампон и вперёд. Я даже не говорила никому и меня про месячные никто не спрашивал. Как встала, так и поменяла)
Старый 08.09.2021, 16:41
Постоянный участник
Profi

@Zollli, слушай. Возможно что просто от компры грудь придавило. Она же все-таки плотно прилегает. У меня тоже ментор, анатом текстурированый. К тому же мало времени прошло, не торопи время. Да и вообще на таком сроке может быть все, в плане, что все мышцы и ткани находятся в напряжении. Компру снимешь и все расправится как надо, ну и мышцы начнут"отпускать"

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 16:44
Blessd Blessd вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 66 раз(а)

Blessd на нуле

@paltus у меня месячные пришли раньше) намного. Вообще первый раз такое(видимо стрессовала перед опи) Был третий день цикла. Врач не отказал, готовился что будет много крови. В итоге сказал, что при работе с грудью рана вообще была сухой! Мне дренажи даже не установили. Синяков после опи не было! Был один мааааленький и то прошёл за три дня!

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 16:48
ximix ximix вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 123 раз(а)

ximix на нуле

@paltus, у меня была опи во время менструации. Все прошло ок, но тут все оч.индивидуально.

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 16:50
Zollli Zollli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Копило4ка, хотелось бы надеяться что дело в компре или мышцах, с права напряжение в мышце больше, как ни крути, даже сгрузив с себя уборку все равно готовка остается и прочие действия по самообслуживанию, но за время что я в душе и чуток после него ситуация не меняется, грудь справа отличается от левой, так что наверное не в компре дело, но пододждю до срока хотя бы 1 мес, потом спрошу врача… просто интересно вдруг у кого-то так было и прошло

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 17:02
Постоянный участник
Profi

@Zollli, слушай, ну мы от природы асимметричны. У меня чуть больше месяца прошло, но левая грудь больше-это не бросается прям в глаза, но я вижу и знаю это, т.к. до ОП она была чуть больше. И док даже не предлагал ставить импланты разных объмов. Поэтому, я живу и радуюсь сиськам ну и конечно же жду, 3мес, для оценки результата

Обо мне:
Старый 08.09.2021, 19:32
Olesya1234 Olesya1234 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Olesya1234 на нуле

@Miral, очень рада, что с соском всё хорошо) А как блефаро? Довольна? Я просто тоже планирую в будущем, присматриваю врача) Хотя есть ощущение, что АС берет на блефаро только в комплексе
Закрытая тема