Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
И до кучи покажу моделирование профиля)
Не в той теме получились сообщения) Спасибо этому форуму, очень помогает в выборе и реабилитации. За многими девочками захожу специально уже понаблюдать) От ДЮ остались самые приятные воспоминания. Как-то совпали мы в восприятии процесса) |
|
||||
|
||||
@PoliNata ; как хорошо ДЮ справился с асимметрией
|
|
||||
|
||||
@PoliNata, отличный нос! Однозначно стало лучше.
А какие у вас были первые впечатления от того, что увеличилось расстояние от носа до губы в фас? Долго привыкали или сразу как-то зашло? (мне то же самое светит) |
|
||||
|
||||
@Sigrun, у меня при разговоре и улыбке нос практически соприкасался с губой, особенно это стало сильно с возрастом проявляться. Поэтому когда этот момент пропал, мне стало красиво) В жизни, в динамике и эмоциях это расстояние не бросается мне в глаза. Максимум решусь на корректировку с косметологом, но пока она говорит, что для 43 губы приличные)
|
|
||||
|
||||
Вмятина на крыле: навсегда или временное явление
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. 3 недели после операции появилась ямка или некая вмятина на левом крыле. На правом все ровно.
Может ли это быть отек, спайка или это хрящи неровно сделаны и придется переделывать? |
|
||||
|
||||
@Adavin1989, у нас также есть консультации пластических хирургов, там много специалистов из разных клиник, Вы можете задать свой вопрос и в том разделе
https://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=82 |
|
||||
|
||||
Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4
@Adavin1989 у меня тоже самое. Стало немного лучше, но все равно ямка осталась, сейчас 4,5 мес в 6 месяцев буду начинать разговор в доком насчет этого
|
|
||||
|
||||
Всем привет.Может кто нибудь сможет что то подсказать.У меня была вторичная ринопластика.Просила понизить спинку носа и сузить ,сделать нос меньше,передом моя форма носа меня устраивала,за исключением искривления колумеллы.Но получилось то чего я не ожидала.Мне сузили крылья носа и они слились с кончиком и теперь нос выглядит широким,без ямочек,без какого либо рельефа.Думала что отек,но кончик спустя 7 месяцев не меняется,и мне дошло что это из за сужения крыльев и так оно уже и останется.Кроме того,это сужение крыльев ,по всей видимости,и на дыхание повлияло,потому что я не могла понять почему у меня ощущение что я при вдохе стала меньше захватывать воздуха чем раньше,ведь ноздри меньше не стали,но мне теперь нужно раздувать ноздри при вдохе,чтоб захватить необходимое количество воздуха.И еще одна ноздря в месте где зашивали зажила нормально,а вторая чувствуется что пришита,в месте шва как не родная,не знаю как объяснить.
Вопрос:кто нибудь исправляет такое?или после отрезания крыльев уже нет пути обратно?Я смотрю на фотки своего носа до вторички и рыдаю.Не понимаю зачем было сужать крылья если они у меня не были широкие |
|
||||
|
||||
@ririri, кто делал первую опи?
@Adavin1989, у вас очень небольшой срок после операции, рано делать выводы, подождите хотя бы до полугода, такие ямки могут распрямиться |
|
||||
|
||||
@Юла2019 говорит что рельефнее нос будет.Но я не понимаю зачем он вообще менял мне форму передом,если я говорила что передом меня устраивает все за исключением скошенной колумеллы.А так же я увидела отзыв о моем хирурге,где у девушки получилась такая же форма носа как у меня,тоже крылья отрезаны, и она не довольна спустя год.Но важнее всего конечно дыхание которое стало хуже,мне воздуха не хватает
|
|
||||
|
||||
@ririri, судя по вашим фото (как я вижу), вам "срубили" кончик, а вот именно он и задавал основную рельефность носу. Острый треугольник /|\ (если смотреть на фотки с ноздрями) сменился на другую фигуру, боле округлую, вот и рельеф расплылся, начиная от кончика и далее вверх по спинке. При этом, я совсем не понимаю ситуацию с ноздрями... ибо в итоговой фотке они заметно шире, чем в исходнике... странно, что вы хуже дышите... Может, работа клапанов нарушена? По поводу ушивания ничего не могу сказать.
Вы просили "понизить спинку носа и сузить, сделать нос меньше" - вид снизу однозначно стал меньше, по идее, профиль тоже должен был стать короче, соответственно и нос в целом - меньше. |
|
||||
|
||||
@Sigrun я просила сузить эти кости по бокам носа чтоб при понижении спинки нос не стал широким.Доктор потрогал нос и тоже сказал что кончик у меня худой,а посередине широко из за этих костей.Я думала он их сузит или подпилит,я не поняла зачем он вообще трогал кончик и ноздри если там все было ок.В итоге у меня еще и проблема в этих горбах по бокам носа,о которых я зимой уже здесь писала.Проблема что там еще и кожа не сократилась,мне кололи дипроспан и чуть лучше стало чем раньше.Но с правой стороны я под кожей чувствую еще и кость.
|
|
||||
|
||||
ИМХО, если бы доктор не трогал кончик при понижении спинки, то ваш нос выглядел бы в профиль, мягко говоря, нелепым...
Была проведена работа с профилем, которая отразилась на анфасе (но по-другому и не бывает, вроде). А вот почему "эти кости по бокам носа" так и остались не заужены, надо у дока спрашивать. Проводились ли на них вообще какие-нибудь манипуляции или нет. А как, по-вашему, можно провести общее уменьшение носа, не трогая кончик? (я такого себе представить не могу, именно в вашем случае.) |
|
||||
|
||||
@Sigrun мне кажется что если бы крылья не трогали то в анфас было бы нормально,возможно в профиль казался бы нос чуть больше.
а на счет горбов по бокам,доктор говорил что это отек.Я приезжала к нему на осмотр и он колол дипроспан в надкостницы,сказал ждать два месяца.Спустя 2 месяца я скинула ему эти самые фотки которые скинула здесь и он ответил что не видит на них проблему и что это уже не зона носа.Тогда я скинула ему фотку с не сократившейся кожей в этих местах.И он сказал что надо еще сделать дипроспан.Но я чувствую что с левой стороны действительно проводилась работа с этой костью сбоку и она уменьшалась,а с правой стороны как будто бы нет.А вы видите проблему на тех фото что я скинула ? |
|
||||
|
||||
1. Я вижу, что фас поменялся. Стал менее рельефным. На сколько это проблема для вас, не знаю.
2. А вот профиль, я считаю, стал лучше! Особенно, учитывая ваши пожелания о понижении спинки (т.е. если бы док не затронул кончик, получилось бы в разы хуже) 3. Ноздри однозначно лучше стали (вид снизу был странный: ноздри-щёлочки, расстояние от ноздрей до кончика очень большое) |
|
||||
|
||||
По поводу того, что кожа не села, тоже ничего не могу сказать (тут важны знания о специфике заживания и прочего, а у меня оных нет)
************* Я их вижу, да. Но на сколько это страшно, сложно судить, не видя лица в целом ************* @ririri, кажется я поняла, что у вас с крыльями и зачем их подшивали. Посмотрите внимательно на склейку фото в профиль: (правда я могу назвать какие-то части носа неправильно) - вам подрезали хрящи на кончике, сделав его короче (округлили чуток) - а вот подрезанием крыльев, вам ноздри сделали короче в длину ("лишка" с кончика пошла на крылья, которые и подрезали). Кажется, вот зачем их трогали. Т.е. если бы подобная манипуляция не проводилась, была бы лишняя кожа под носом, мешком, так сказать. Надеюсь, внятно объяснила |
|
||||
|
||||
@ririri, нервные соединения в точке пришитых ноздрей восстановятся, покалывать может еще несколько лет, но скоро станет более родной.
Форму ноздрей можно тоже изменить, подрезав и подшив ноздри изнутри. Фото до у вас на первом фото слева, верно? Нос выглядит намного натуральнее, чем был прежде. 7 месяцев с операции это еще не срок @Cuccha, чуток меняют дыхание, да. У меня был эффект что нос хреново дышал раньше ну и теперь тоже хреново дышит 🤣 |