Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2023, 15:45
Zarazka Zarazka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Zarazka на нуле

Да видно прекрасно, что что-то не так. Просто не столь выражено и непонятно что именно сразу.

Обо мне:
Старый 20.10.2023, 15:51
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 633 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Попробую, вставится картинка или нет.
Глубокий прикус. Не вставилась, поэтому ссылка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

@Wellka, такая же ситуация. Из маленького короткого лица ожидается рост, соответствующий лицу.
Визуально не гармонично.
Есть и обратные случаи.
По фото лиц знаменитостей интересно угадывать рост.
@Алтея, не спасает филлер, наоборот подчёркивает

Старый 20.10.2023, 17:56
KaterinaChe KaterinaChe вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 110 раз(а)

KaterinaChe на нулеKaterinaChe на нуле

@Elle11, мне кажется, что тут ситуация зависит от многих факторов. Мне также сказали приходить после полной готовности на брекетах и также обещали 2-3 месяца)). Зависит от того, кто ваш хирург это во-первых, а во-вторых меня взяли с подготовкой у местного Челябинского ортодонта, если вы проходите подготовку в НК, то может быть по другому. В третьих, эндопротезирование и ортогнатия немного разные вещи, может быть в вашем случае будет намного быстрее.
Старый 20.10.2023, 19:12
Elle11 Elle11 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Elle11 на нуле

@KaterinaChe, спасибо за ответ) Поняла, в общем возможны варианты) У меня и подготовка и хирург в мгмсу планируются. Вроде бы сказали, что когда будут понимать что останется 2 месяца до конца лечения, сразу подадут на квоту.
Старый 20.10.2023, 20:43
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

Интересно, у кого Моргенштерн делал операцию? Смотрела его интервью до операции, там явно не только виниры делали. Супер получилось, конечно.

Обо мне:
Старый 21.10.2023, 10:40
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

Цитата:
Сообщение от ТруЛяля Посмотреть сообщение
@Wellka, оч круто Вам, зря переживаете.

Дистальный прикус в 20 лет, это не то что возрастной
Дисталка в юности бывает привлекательной.
Вот пример: главная героиня, молода, красива.

То что из этого получится в 30+, 40+, 50+
Полностью согласна на своём опыте. До 33-35 лет прекрасно жила со своим дистальный прикусом, поддерживала лицо ботоксом и филлерами, но постепенно понимала, что двигаюсь не в том направлении, и филлеры это точно не выход, в 38 лет только начала капитально заниматься зубами. Более того, в 32 года помню, что задумывалась над кардинальными вмешательствами, но тогда мне все нравилось, и даже зубы в целом были ок (небольшая кривизна была на нч, но при улыбке она не была видна). Так что факт - до определенного возраста можно наслаждаться жизнью и внешностью с дистальным прикусом.
Старый 21.10.2023, 13:47
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Martinka222, как у вас сейчас дела? Помню ещё в старых томах вы сомневались нужно ли вам генио или двучелюстная.
Старый 21.10.2023, 22:13
Частый посетитель
Profi

@EdelW, я сделала полноценную ортогнатию на обе челюсти. Выдвинули не сильно, но для меня оказалось то, что надо)) я очень переживала, чтобы не было мускулинности излишней. Вы знаете, было бы неправильно ни агитировать за, ни отговаривать от этой опи. Я не могла не сделать, по моим внутренним ощущениям, все обстоятельства так складывались. Думаю, генио мне действительно не дала бы такой результат. Более того, доктор в итоге не стал делать генио (хотя сначала мы планировали ее в комплексе), у меня подбородок сам по себе достаточно выраженный, говорит, мою дисталку он и спасал.
Операция непростая, в плане реабилитации, много стресса, но, как говорится, сложности временны, а успех вечен)))
Старый 22.10.2023, 09:57
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Martinka222, а давно уже оп была? Интересно было бы посмотреть ваш результат.
А так вот эта фраза «не могла не сделать по моим внутренним ощущениям» очень четко отражает и мои ощущения, почему я сделала.
А я стала больше отговаривать от оп, чем поддерживать, если вижу, что невыраженная дисталка. На улице раньше, если видела человека с патологией челюстей (но там действительно патология с сантиметровой саггитальной щелью, мне хотелось подойти сказать об оп, что такая существует, правда я не подходила, мне было неловко). Сейчас никому нет желания сообщать об оп.
Старый 22.10.2023, 12:42
Постоянный участник
Profi

Zarazka на нуле

@EdelW это болезнь всех кто носит брекеты и занимается зубами. Начинаешь замечать у других кучу нюансов и ставить диагнозы потом проходит.

Обо мне:
Старый 22.10.2023, 12:55
Частый посетитель
Profi

@EdelW, да я бы и сама лет десять назад покрутила пальцем у виска, если бы кто-то мне такое посоветовал))) когда в жизни все идёт как надо, и просто хочется сохранить свою юность и красоту, ортогнатия звучит жутко, будто ее делают только маньяки пластической хирургии)))
Поэтому я никому не рассказывала про свою операцию, даже близкие не знают, несколько доверенных подруг, у одной из которых глобальные проблемы с прикусом, она сейчас готовится к операции сама, но у неё реально есть необходимость.
Я делала операцию в 2021, прошло 2,5 года. Я стараюсь вообще не давать советы, если не спрашивают)) И потом это не какая-то банальная процедура типа почистить зубы, что точно хорошо каждому.
Операция требует и сил, и времени, и ресурсов, и устойчивой психики, чтобы перенести все побочные эффекты, последствия)))
У меня нет настолько кардинальной разницы, как у многих здесь, у кого были серьезные показания. Но эффект именно как я хотела, все заметили что я изменилась, но никто не понял причину)) Есть те, кто думали про ринопластику.
Хотя надо быть готовым к тому, что операция все же очень меняет внешность, и это пугает, даже несмотря на очевидные перемены к лучшему. Я вот заметила, что у меня даже глаза изменились. Тоже в лучшую сторону. Но психике потребовалось время адаптироваться, будто ты уже немного другой человек))) вот прекрасно понимаю тех, кто ноет в этой теме)))
Старый 22.10.2023, 13:43
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Martinka222, я рада что у тебя все отлично получилось! Расскажи, сейчас спустя 2,5 года какие нибудь есть неприятные ощущения или все вернулось как и было до по самочувствию? У меня сейчас 6 месяцев, только сейчас стала более менее нормально сейчас чувствовать, вернулась к тренировкам. Но есть ещё неприятные ошущениЯ в корнях Резцов, губа верхняя скована немного. Улыбка до сих пор странноватая.
Снимала ли ты пластины?
Старый 22.10.2023, 18:41
Частый посетитель
Profi

@EdelW, я через полгода жила очень активной жизнью, к тренировкам через месяц после операции вернулась. Помню, что были какие-то нюансы в период реабилитации и болезненные ощущения при жевании и проч., по поводу чего я переживала. Я быстро забываю плохое)) Сейчас ттт, все норм, пластины не вынимала, верхнюю челюсть как-то иначе ощущаю, не знаю как объяснить, это не болезненно, просто чувствительность повышенная и ощущаю пластину внутри, будто я человек-робот))) но жизни это не мешает, просто такое вот специфическое ощущение на память.

Цитата:
Сообщение от Zarazka Посмотреть сообщение
@EdelW это болезнь всех кто носит брекеты и занимается зубами. Начинаешь замечать у других кучу нюансов и ставить диагнозы потом проходит.
Вот это точно! Даже спустя год - полтора после снятия брекетов меня до конца не отпускает)) все равно на автомате фиксирую: а зубы, а зубы-то))
Старый 23.10.2023, 16:12
Berry_mary Berry_mary вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Berry_mary на нуле

@Kkristina, была сегодня не консе у Куракина, он сам предложил одну челюсть делать + генио, сказал, что на две челюсти меня не возьмет в принципе, что мне это не нужно. Что мол все и так симпатично, нужны минимальные изменения и главное не испортить. В общем подкупает этот его подход, конечно. НО все это возможно только под строгим контролем его орта в Мск, так как надо очень точно переместить зубы. А я живу в Грузии сейчас. В общем, все только еще больше запуталось, так как я вроде и хочу сделать опи, и одной челюстью можно отделаться, но летать каждый месяц в Москву, это очень тяжело и дорого.
Либо другой вариант - делать только генио, тоже сказал можно, но двинуть получится буквально на пару мм, т е сразу предупреждает, что может не быть желаемого эффекта, а ведь это наркоз и опи.
Старый 23.10.2023, 20:48
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Berry_mary, нет ли у вас случаем трг? Интересно было бы взглянуть и понять на будущее страждущим в каком случае хоть примерно можно обойтись одной челюстью
Старый 24.10.2023, 11:35
Bagheera Bagheera вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Bagheera на нуле

Здравствуйте всем. Есть ли здесь те, кто делал коррекцию прикуса с хирургическим вмешательством в Челябинске? Мне сказали, что у нас в городе только одна клиника это делает - Стамотология "ОК". Я ходила туда уже несколько лет назад, не смогла сделать лечение, из-за того что мне назвали очень большую сумму. Врач Тюкова Анастасия Андреевна. У меня недоразвитая нижняя челюсть, и как мне кажется, что верхняя все таки тоже. Меня беспокоят негативные отзывы в 2гисе и о клинике, о том что "ее создали не для лечения, а для выкачивания денег". Люди в комментариях жалуются, что там постоянно на все поднимаются цены, и вроде бы за какие-то доп.процедуры приходится доплачивать. Во-первых, я боюсь, что приготовившись к одной сумме, потом окажется другая, и я ее просто не потяну, а брекеты уже будут стоять. Во вторых, точно ли у меня настолько плохая эмаль, что мне обязательно надо ставить самые дорогие брэкеты (эйлайнеры) (я понимаю, что вы на этот вопрос не ответите, но это как раз относится к выкачиванию денег, поэтому я упомянула).

Также я видела в интернете, что появилась брэкет-система для увеличения/расширения челюсти взрослых, без операционного вмешательства. Мне Тюкова А.А. сказала, что мне не подойдет, так как эта система может выдвинуть челюсть совсем незначительно, но точно ли это так (я видела фото с худшим состоянием чем у меня, вдруг у меня все же есть шансы)? Может у кого-то здесь/у ваших знакомых есть кейс по увеличению челюсти без хирургического вмешательства? Так как мне не по карману визит в Москву (я все же откладываю деньги на это лечение), а другой клиники у нас в городе нет, и даже в моей государственной Областной стоматологической поликлинике никто ничего подсказать не может, даже заведующая. я хотела спросить здесь, может кто-то может ответить хотя бы что-то на какой-то из моих вопросов? Вдруг есть возможность отправить фото профиль/анфас и снимок рентгена удаленно врачу в МСК или другом городе, и он хотя бы предварительно что-то скажет (но знать бы какому).

И также есть вопросы по самой операции. Пробовал ли ее делать кто-то по квоте? Не знаю как сейчас, но несколько лет назад она была. Реально ли ее получить, отличается ли из-за этого отношение врачей, качество лечения?

И вопрос ко всем - как вы вообще ее перенесли? Меня вообще любые манипуляции с зубами пугают, видимо потому что мало места во рту, и из-за этого повышен рвотный рефлекс, может еще какие-то негативные ощущения усиливаются. Беспокоит и состояние во время, и отход от наркоза, какой сейчас делают, не рвет ли после него? Были ли какие-то осложнения после операции? Могли ли параллельно работать/когда вышли на работу? Я оператор и постоянно говорю (а там и першения в горле частые из-за этого), может здесь тоже есть такие, не было ли проблем с этим после операции, какие-то осложнения, что-то не так сделали и пришлось переделывать? Несколько лет назад я активно искала об этом информацию, и поняла только, что это во многом еще и от хирурга зависит. Были негативные отзывы именно на определенного хирурга в Мск, даже видео один на ютубе выкладывал. Какую-то жуть рассказывал и показывал, что у него после этого аж расщепление на небе было, дырка там была, что потом надо было еще платить за повторную операцию.

Врачи не всегда правду говорят. Например я когда лазерную коррекцию делала, мне говорили, что потом не будет никаких серьезных проблем/изменений, а потом выяснилось, что у очень многих, может у всех, но я еще до этого не дожила, очень сильно портится зрение в близи (по крайней мере при операции на близорукость). Врач говорила что-то типа чуть раньше, что-то такое, но моя сестра вблизи без очков вообще не видит, и зрение упало очень быстро, где-то за пол года, и ей потом сказали, что это у многих, кто делал коррекцию так. Потому ее сами врачи видимо и не делают. Поэтому я хочу здесь какую-то информацию получить, от того, кто это все пережил.

Буду очень признательна любым ответам.

@KaterinaChe, здравствуйте. Посмотрела, что вы писали про челябинского ортодонта. Вы говорите про стоматологию ОК? Вы делаете коррекцию прикуса с хирургическим вмешательством? Если да, то не стали делать в Челябинске из-за того, где в основном живете, или что-то в самой клинике не понравилось?

//вспомнила еще, что у папы еще импланты (вставные зубы). и когда он болеет, у него бывает что челюсть опухает. здесь наверное тоже такое может быть?
Старый 24.10.2023, 12:13
Частый посетитель
Almost Profi

@Bagheera, здравствуйте. Я сейчас прохожу подготовку у ортодонта Никиты Сергеевича из клиники ОК. У меня будет эндопротезирование суставов, у нас в городе таких хирургов нет.
У меня пока середина лечения, я полностью готова к опи и жду сейчас квоту. По состоянию на сегодняшний день у меня исключительно положительные отзывы о моем ортодонте и клинике. Да, цены у них для провинции очень высокие и куча денег вложено в "золотые унитазы", но стоимость подготовки на металлических брекетах была прописана твёрдая 250 тыр, которую я выплачивала частями и уже загасила. Теперь я приезжпю показаться орту и плачу только за гигиену.
Далее, они не работают с челябинскими хирургами, только с Сенюком, это частный пластический хирург в Москве, очень дорогой)). Я так и сказала орту, что у меня на Сенюка денюжков нет, я буду сама искать хирурга. В ФМБА Давид Назаретович разрешил подготовку в ОК, но минус этой схемы - мне пришлось лично ездить несколько раз в Москву, тк связи хирург-орт нет, только через меня. Зато мой прекрасный ортодонт подготовил меня за год ровно и с первого раза, то есть не пришлось что-то дотягивать и кататься лишний раз на согласования.
Старый 24.10.2023, 12:51
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 088 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@KaterinaChe, Сенюк не такой и дорогой, дешевле КА.
@Bagheera, как вариант можно позвонить в клинику Face Smile Сенюка и спросить с каким ортодонтами в вашем городе он сотрудничает. Пойти к этому ортодонт и спросить нельзя ли у него по квоте.
Старый 24.10.2023, 13:59
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Bagheera, в Челябинске на сколько я знаю нет хирургов по ортогнатии.
Да, только клиника ОК готовит в Челябинске, и да очень дорогая клиника (как впрочем и все остальные).
В Екатеринбурге (близко к Челябинску, на машине 2 часа) есть и хирург, кто делает двучебстную (например, Медуницкий) и Ортодонты, кто готовит - Мягкова, стяжкин и др. У медуницкого стоимость двучелбстной около 400 была со всеми доп расходами (наркоз и тп ).
Квоты не отменили, все нормально. В МГМСУ точно дают. Но и там нужно будет заплатить около +100 тысяч за планирование (в зависимости от хотелок хирурга), кто то 70 берет , кто то 140 ...
Если челюсть выросла, ее размер брекетами и другими аппаратами не изменить. Проконсультируйтесь у хирурга онлайн, что необходимо в вашем случае. На этом сайте в разделе консультация ЧЛХ Горбань консультирует.

После остеотомии возможны разные негативные последствия. Хирург вам в подробностях рассказывать не будет. Эти последствия есть в всех, у кого то в большей степени, или меньшей. Насколько успешно пройдёт реабилитация вообще никто вам не скажет. Как и после любой другой операции. Изучайте форум, читайте.

После наркоза кого то рвёт, а кого то нет. Зависит от многих факторов.

После даучелбстной остеотомии проблемы с дикцией где то до 2-3 месяцев. Да и потом есть некая скованность мышц вокруг губ, тяжело долго говорить.

Кстати, вот недавнее видео от Куракина с его пациентками - рассказывают о реабилитации. Мне показалось, что не договаривают немного. И многие вопросы не раскрыты: что делали для реабилитации, какое открытие рта у них и тп.
Там ещё есть видео о подготовке, я их не смотрела, но может есть что то полезное.

Девушка слева в этом видео очень похоже на результат ваксерии, как мне показалось
@Bagheera,
Старый 24.10.2023, 14:36
Частый посетитель
Almost Profi

@EdelW, в прайсе Челябинской областной больницы есть услуга ортогнатической операции,но я бы не рисковала))
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru