Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
не совсем поняла. Они (подруги) так то тоже растут и меняются. У меня лучшая подруга со школы. Вряд ли она меня воспринимает маленькой школьницей. Ну и вообще не поняла при чем тут встреча одноклассников и подруги?!
Ну да ладно. Здесь ключевое: у вас подруги есть и это супер! |
|
||||
|
||||
есть средства от колтунов)) не надо стричь
|
|
||||
|
||||
Нимфа, у тебя серийная моногамия)
|
|
||||
|
||||
При том, что интересы уже разные. Если про юность, то у меня школьные подруги были. И мы дружим все-равно на общности интересов. Во всяком случае у меня так. Интересы изменились, я изменилась. И мы разошлись. Ну если у тебя по-другому, ну ок)
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, да главное есть подруги и отлично. Какая разница со школы они или с работы.
А у нас, кстати, намечается встреча однокурсников! Готовлюсь ! Я люблю ходить на такие встречи. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я то как раз говорю, что подруга - это хорошо, если и она с тобой дружит). У меня есть подруги, которым и я рассказать могу и они мне, и помолчать можем вместе. Только это нечасто - и живут далеко и никто никого грузить особо не хочет. Речь зашла о том, что человек уже на грани психического расстройства и не может остановить использование себя, как сливную яму. А в дружбе многие нуждаются. Но, как и любовь дается не всякому. У вас есть - и прекрасно, берегите ее.
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, не очень понимаю, что дначит используют, если жто реально подруга. Если приятельница просто, никогда не были близки и вдруг резко понадобились свободные уши-деликатно гнать взашей . А если близкая подруга, всегда были близки и тут у нее обстоятельства вот такие в жизни - слушать , поддерживать! Все могут гарантировать, что с ними ничего подобного не произойдет, и не нужно будет плечо и жилетка? . Все крайне самодостсточны? Ну если это моя подруга, ну как я могу ее бросить, даже если сне не нравится, что творится в ее жищни. Мне вообще странны эти обсужлегия, честно, может чтотпропустила, но если э о твоя блищкая подруга, как по лругому? Даже если не нравится слушать? Можно ли осужоать , если подруга? Можно! Но не в лух! Подругу надо поддержать, даже если с ней не согоасен, на то м нужна подруга. Но я разумеется экстраполирую, сужу по своим отношениям с подругой. Не может существовать той ситуации, где я на форуме напишу- задолбала, как отвязаться, не может такого произойти никогда.
|
|
||||
|
||||
В том-то и дело. И многие так. Те, что пишут о самодостаточности и дружбе с родственниками в том числе. Когда расходится твоё представление с твоим/моим/их представлением обсуждения и рассуждения как оно вообще бывает, будут казаться странными. Хотя вообще-то по всякому бывает))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот прочти не бегло а вдумчиво, есть тут суть. И я совсем другая по всем параметрам со своей, ты не спорь , а попытайся понять. Это практически гены+ среда в кот ты росла с ней. По поводу подруг еще. У меня нет потребности делиться, я не знаю почему. Вот эти байки кот я рассказываю тут,я могу так же перетереть с подругой. У меня нет таких кризисов , которые мне нужно с км-то делить. Вот, мужа встретила через 40 лет было событие, но мне хватило родни и нашего закрытого форума для небольшой беседы. Тайн как таковых нет, но есть вещи которые не обсуждаю. Может от этого я всегда жилетка для своих подруг. А мне хватает приятельниц и я оч легко завожу знакомых по всему миру. @Владислава, спасибо дорогая)) я и не знала как это назвать |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, помой голову и мокрые волосы густо намажь бальзамом или кондиционером. Потом прочеши пальцами, а затем редкой расческой.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ты права, подруга - это не звук пустой. Встает вопрос тогда, кто она (он) тебе? Конечно, если вы дружили -дружили, пуд соли съели, обязательно надо поддержать. Но мне кажется - не о дружбе шла речь, а о тупом использовании человека другим человеком. Я с детства дружила прямо взахлеб - последнюю рубашку отдать могла, слово держала, даже если дома попадало. Жизнь научила не увоекаться
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А общая дискуссия о дружбе и вообще уже дальше пошла. Резюме примерное, ну как я понимаю - дружба это хорошо! Не у всех в жизни есть, как и любовь. Если есть - бум беречь, холить и лелеять)). И везде упирается во взаимность). А отвечаем то мы только за свои действия. Я бы не стала говорить тем, у кого нет "настоящего" друга/подруги - ну ты значит не умеешь дружить и плохой друг. Это как сказать одинокой женщине или мужчине, всегда или после развода - ну ты просто не умеешь любить, так и запишем. А на форуме (других тоже)) иногда и на мужа, детей жалуются... потом всё налаживается. Слова "задолбали" тоже бывает употребляют)). |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, Ты права, генотип пальцем не задавишь. Вопрос только от кого гены, ну и воспитание, процентов 40
|
|
||||
|
||||
Всё как у других)).
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, Мне кажется, что воспитание ( среда) даже больше чем гены. А в совокупности дают вот это все.
Я читала исследования не помню автора, что даже шизофрения если ребенок не живет в семье где больной является родителем может никогда не проявиться, в случае же совместного проживания шансы увеличиваются % на 20 |
|
||||
|
||||
Для меня тоже всегда казалось, что так и должно быть. Судишь же по себе (опять-таки). И казалось, что когда мне будет хреново и она так же меня поддержит. А когда этого не случается, то получаешь неоправданные ожидания.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну вот по статистике так, не знаю, может их усыновляют такие же недообследования или сильная травматизация в новых семьях.
Но читала и запомнила именно это потому что удивилась. @Елена73, тоже самое с детьми алкоголиков, если в семье не будет привычного застолья, т есть вероятность что не начнет пить, я упростила и сократила) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Ну а что такого если она здесь совета спросила и даже пусть пожаловалась? Ей же плохо от этой ситуации, она была откровенна, пока не знает как поступить. И потом она же не назвала ее имя, фамилию , не поместила фото и не указала ее соцсети. Если б она общим их знакомым на нее жаловалась - это одно, а здесь все анонимно, спросила мнения разных людей чтоб посмотреть на ситуацию со стороны, может среди советов найдется тот, который подходит ей. психологу же когда рассказываешь тоже своего рода жалоба, я не вижу разницы. В этом и есть мне кажется сила интернет-форумов. В чем криминал?
|
|
||||
|
||||
На ЕМЛ пришла рассылка в БКЗ «Октябрьский» "Щелкунчик" от 1000 р. с участием Фаруха Рузиматова и Ивана Зайцева. Посмоттрела для интереса в партер есть билеты за 3400г. Не знаю что это за зал. Ни разу не была.
В общем НГ хорошая пора заработать на Щелкунчике) |