Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Mirkin, 3,5 и такая красота? А как до этого было, покажи.
|
||||
|
||||
Mirkin, а вы из Москвы?
где лечитесь? |
|
||||
|
||||
Кнопка, спасибо за информацию!!
|
|
||||
|
||||
Kontra, выше по ветке есть фотки. У меня правильный прикус, а проблемы в тремах/диастемах ( из-за .. парадонита, парадонтоза?). Еще зубы были всяко развернуты по оси.
Есть у меня идея, что скорость передвижений напрямую связана частотой походов к орту. Я курю и пью кофе, и лигатурки оч. быстро желтеют (через 2 неделе ваще ужас ). Иду к орту и начинаю стонать: "Дооооктор, у меня завтра встреча, я не могу с такими страшными резинками идти...". Она их меняет, зубы двигаются быстрее . Принцесска, нет из Екатеринбурга. |
|
||||
|
||||
Mirkin, у меня уже третий месяц вместо лигатур - цепочки. Так вот я тоже выпрашивала, типа вдруг лопнет, чтоб не ехать. Ну и раз в две недели - меняла. А потом дай думаю спрошу, вдруг не гуд это. А орт поулыбалась, вот говорит молодец. Она сама не предлагает уже - все почему то отказываются сами накручивать, муторно им, больно.. А мне хоть каждый день новую цепляй - все в радость. Лишь бы быстрее.
|
||||
|
||||
Kontra, да, у меня тоже и цепочки, и лигатурки, и проволочки. Хочу съездить в спец. магазин, накупить "добра" стоматологического и менять от души
|
|
||||
|
||||
Вы это о чем???!!! :-0
|
||||
|
||||
Мечтусь, ты чего там - замечталась?))) Мы про то что б свеженькие цепочки, лигатурки одевать почаще. Что бы быстрее двигалось.
|
||||
|
||||
Сами надеваете?? А что за цепочки? Как выглядят? У кого то разве есть сомнения что я с моим чудо-юдо доктором ни о чем таком не слыхивала:mad0:
|
||||
|
||||
Чейн (эластическая цепочка) - вид эластического элемента в брекет-системы. Сокращаясь, она начинает сближать по дуге брекеты, а значит и зубы. Этот эластичный элемент также подлежит периодической замене. обматывают его вокруг брекетов и получается, что эта цепочка идёт примо по дуге.
Выглядит как очень мелкие скрепленные друг с другом лигатурки, только из более жесткого материала, как мне показалось. Я сама надеваю, у меня зубы все налево двигали, на место удаленного, один за другим. Каждый зуб где то дней за 3-5 перебегал куда нужно, Ну и чтобы не ждать еще месяц до посещения, либо не ездить к ней каждую неделю, выпросила кусок чейна, и после каждой зубной перебежки новый кусок надевала. Да и сейчас, раз в 2 недели меняю, чтобы свеженькая тяга была. И вообще сейчас как "Чужой" хожу. Металлическая проволочка, чейн, резиновые тяги, в общем зуб в три ряда. Хотели еще лигатуры сверху примотать, не вышло. Они тут же обратно выстреливали))))
|
||||
|
||||
Что то гуглю, а найти фото не могу этого чейна. Это резиновая цепочка с колечками, каждое из которых надето на брекет?
|
||||
|
||||
сфотографировала на телефон коряво, но общее представление дает. Она такая - пластиковая даже скорее, чем резиновая. Мне показалось что лигатурки чуть мягче, эластичнее, чем чейн. Хотя и он тянется. Через отсутствующий зуб, с кряхтением и тихими матерками в итоге протягивается
|
||||
|
||||
Ааааа... У меня тоже конечно такие надеты. Только менять самой их в голову не приходило Хотя может и стоило бы) А ты сама это придумала или док сказала?
|
||||
|
||||
выдумала сама, у дока спросила, она поддержала. Единственное сказала что слишком быстрое движение тоже не гуд, могут завалиться. Ну то есть корень так и будет стоять, а зубик развернется. Рекомендовала не чаще раз 2 недели менять. Хотя говорю же, было время когда каждые 3-5 дней меняли.
|
||||
|
||||
Kontra, 3-5 дней на подвижку одного зуба - это круто.
У меня сейчас начиная с обеих единичек на ВЧ цепочкой тянут зубы вправо, между единицей и левой двойкой образовалась дыра, а единички наползли друг на друга. Срединная линия выровнялась обратно. И это тоже меньше через за неделю. Похоже скоро будут как у тебя всю левую строну двигать к правой. На НЧ корни у единичек стояли буквой А, выравнивают.. |
|
||||
|
||||
Ага, вижу-вижу. Здорово, и линии срединные совпадают. У меня месяц из-за этих подвижек между зубами постоянно была щель величиной в зуб Между 3 и 2, 2 и 1, 1 и 1, и все снова, уже с другой стороны..Особенно красота когда между передними единичками.. ужас, слюни, шепелявость.. фуууу.. Тоже срединные линии ровняли. Сейчас последний этап - задвигаем назад. Надоело уже так, вроде к осени говорили, а сейчас не знаю, сомнительно что то..
|
||||
|
||||
Мне вчера переклеили 1 ! брекет- и поставили новую дугу. Толще чем раньше, на клыках изогнута буквой П . Девочки, а что такая дуга делает? Кто-нибудь в курсе? Что-то не могу нагуглить.
|
||||
|
||||
Контра, расскажи, а как тебе ровняли средние линии ? каким образом ? а то я смотрю у меня что то вообще никак с ними
|
|
||||
|
||||
Мечта,когда мне ставили эти дуги,то обьяснили,что они самые мощные,и "собирают" зубной ряд окончательно-,т.е. закрывают оставшиеся промежутки.Эти изгибы активируют,и они играют роль дополнительных тяг.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|