Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Есть где-то онлайн на русском.
Вот нашла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Вегетарианство признано психическим заболеванием
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну как вам такой поворот? )) _ |
|
||||
|
||||
Алия, а ты в англоязычных источниках проверила? Я когда-то смотрела этот материал одним глазом, не придала значения.
|
|
||||
|
||||
А я прониклась Аюрведой, согласно ее положениям, тип питания должен быть основан на персональной конституции, врожденным особенностям метаболизма (пракрити) и учитывать текущее состояние организма (викрити). Уже аж несколько дней перехожу на правильное питание )) Вегетарианство, согласно Аюрведе, подходит далеко не всем, но кому то действительно подходит лучше всего.
|
|
||||
|
||||
Че, книжку уже не слать ?
|
|
||||
|
||||
Алия, ссылка не открывается
|
|
||||
|
||||
Happy29, я как-то в Индии жила в аюрведическом отеле и там все питание было вегетарианским (в ресторане на каждом блюде было написано, какому типу оно подходит).
|
|
||||
|
||||
Я уважаю выбор вегетарианцев, но я просто генетически не смогу отречься от мяса. Мои предки до 99 колена ели мясо. У меня в организме даже датчик есть, который пищит, если я долго не ем мяса. Причем мясо не могут заменить птица, яйца или колбаса (последнее я не ем).
Я настолько люблю мясо, что в предыдущем абзаце в каждом предложении есть слово "мясо". |
|
||||
|
||||
Катерина, я пока знакома с системой поверхностно. Из того, что прочитала на сегодняшний день, сделала вывод, что мясо бывает полезно (иногда) только для Вата-доши, другим типам во время восстановительного периода после некоторых болезней, а также разрешается есть мясо воинам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
Что касается особенностей питания детей, пока не знаю, а меня это в первую очередь интересует. Я ни к одной из перечисленных категорий сейчас не отношусь, поэтому попробую пожить без мяса. Настроила себя на это, но вот готовить его приходится, к сожалению (( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Владислава, там звёздочки на мейл точка ру поменяй. |
|
||||
|
||||
Хэппи, а ты кто по дошам?)
|
|
||||
|
||||
Милена, там кроме доши, есть еще всяческие поддоши ))
|
|
||||
|
||||
Happy29
Я не готовлю, потому что муж сам может приготовить себе стейк за 3 минуты (медиум), либо в стимере готовит себе (и гостям) куски мяса. Но он обожает готовить. Моя мясная абстиненция дошла до кондиции. Если раньше я могла покупать и готовить мясо, хотя бы для гостей, то теперь мясные отделы супермаркетов вызывают у меня рвотный рефлекс (в спец магазины я просто не хожу). Везде вижу расчлененку. В общем, меня от мяса отстанили Я отвечаю за все, кроме мяса. Если младшей (в конце декабря будет 3) нужно мясо, то это к папе. Или к няне. Но младшая не мясоедка по натуре. Так, только иногда хочет. Что меня радует Старшая вообще веган. Средняя все ест, как папа. |
|
||||
|
||||
Happy29 , я как и Екатерина, была в Индии в аювердическом отеле, еда по дошам действительно веганская. Нельзя ни мяса ни рыбы и яиц, по моему.
Я потом довольно долго не нуждалась в мясе и так хорошо было. Сиудовольствием снова бы побывала там, но нет компании. |
|
||||
|
||||
JUNE, при моих обстоятельствах избежать готовки мяса пока не получится, к сожалению А ты пьешь какие-то добавки? И расскажи, пожалуйста, про рацион твоей младшей дочки.
Lapulya, насколько я себе представляю, аюрведические отели "заточены" под программы очищения? В таком случае это закономерно, что там только веганская еда. Во время очищения мясо никому нельзя. |
|
||||
|
||||
Я даже не знаю, было ли там очищение. Я ходила на какой-то массаж (ничего особенного) и пила какие-то добавки. Но поездку больше запомнила по вылазкам с местными знакомыми)))
|
|
||||
|
||||
Понятно, за массажем и добавками далеко можно не ехать ))
Одна моя подруга увлекается аюрведическими детоксами, в Москве куда-то ходит, вроде довольна. Но, насколько я себе представляю, там тоже облегченный вариант. Вот здесь довольно подробно история вопроса мяса в аюрведе описывается: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Мне понравилось делать (и есть) в мультиварке йогурт из натурального молока (покупаю фермерское) и бактерий Эвиталия (в аптеке продается). Делаю по инструкции. От употребления этого продукта живот сдулся, не торчит, как раньше, килограммы мои не ушли, но объемы уменьшились. Я и раньше иногда делала йогурт (заквашивала сметаной или кефиром или закваской из магазина), но сейчас получается вкуснее и результат лучше. (знаю-знаю, что болезнь дисбактериоз придумали советские врачи, и больше ее никто не признает ).
Может и какие-то еще есть препараты для приготовления йогурта? |
|
||||
|
||||
Я тоже после аюрведического отеля месяц жила без мяса, потом потихоньку начала есть.
Если не есть мясного, я начинаю налегать на углеводную пищу. Растительного белка много есть не могу, творог быстро надоедает - а энергии без белка не хватает, и начинаешь лопать всякие вкусняшки )). Врач мне тоже там говорил, что аюрведа от мяса не предлагает отказываться, более того, есть доша ( пита вроде ) которой надо ! есть мясо . Просто в отеле предлагалась только вегатарьянское для разгрузки пищеварительной системы . Аюрведический систему питания по дошам считаю очень разумной, никаких открытий правда она не предполагает )) Да в большинстве случаев люди и сами чувствуют какие продукты идут им во вред, а какие организм усваивает легко . |