Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Kita 18 ноября,готовлюсь.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо, кто заценил новые ножки )
Ирина71 Понятно, значит вы на другом фронте ))) удачи! Иннар Хорошо ) не переживайте, все будет ок ) выписывают сейчас быстро, в 31й, по крайней мере, меня на 5й день отпустили |
|
||||
|
||||
Dasmina, все зависит от объема оп: чем больше деформаций и всяких других "гадов", тем дольше, и, конечно, индивиальных особенностей организма. Когда делала только большой палец обула кроссовки уже на 4 неделе, еще через 2 - туфлиа, сейчас объем оп внушительный был (см.подпись) - кроссы на 7 неделе, повезло - было лето и ходила в баруках, в другую обувь с натягом влезла только через 3 месяца после оп. У кого-то пальчики очень хорошо гнутся, а кто-то все что только можно делает для разработки - пальчики не слушаются и идет на повторную оп. Так же и с винтами, кто-то вытаскивает, мне док сказал, что не нужно, а я их не ощущаю совсем, может быть пока При моем объеме стоимость на одну стопу - 150тр, но это без квоты, Ондар делает по квоте. А про время года - как вам больше нравится и какие варианты с работой; я работала почти 3 месяца на удаленном доступе с "вылазками" на работу, с отпуском в этом году не сложилось из-за ограничения в ходьбе, а я люблю активный отдых, вообщем лето было без моря, да еще и сейчас будет вторая оп.
lenok81, не дают мне покоя ваши с nolik0302 пальчики Я решила переделать некачественные снимки и что-то не очень мне понравился первый палец левой ноги в первой фаланге, думаю что снова спайка, как говорит alena-35 - анкилоз Для сравнения выкладываю фото 2014 года и сегодняшнее |
|
||||
|
||||
Ирина71, я если честно не представляю как выглядит на снимке анклиоз...
И на вашем сегодняшнем снимке меня ничего не пугает. А какие спайки и в каком месте вы увидели? |
|
||||
|
||||
lenok81, сравните 1 снимок со 2 большой палец левой стопы в суставе между дистальной и средней фалангой: на первом снимке есть просвет, а на втором не просвет, а белое "образование"
|
|
||||
|
||||
У меня 1-е пальцы немного гнуться, не так, как хотелось бы, но на носочки привстать уже могу неплохо.
Сегодня утром была на ЛФК. Занималась минут 45-50. Упражнений много всяких, думаю, что дома сама себя так заниматься не заставлю. Так что буду ходить. Ничего сверхъестественного и нового там не показали. С мячиком колючим, с палкой, лесенки, беговая дорожка. Всё это можно и дома делать, главное не лениться. К мануалу может какому записаться, или к реабилитологу? |
|
||||
|
||||
lenok81, мануал - это очень хорошо, главное чтобы у него был опыт с пальчиками ног, у нас в Туле таких нет, как впрочем и реабилитологов в этом направлении
|
|
||||
|
||||
Ирина71 lenok81 Анкилоз на снимке выглядит как белая область. Приду домой, найду файлы своих снимков и выложу заново, напишу, где анкилоз у меня. Иришка, на снимке 14 года мне анкилоз виден на 2 пальце (может быть, его нет), на снимке 15-го - нет. На большом пальце - картина, увы, похожая на мою. Будем надеяться, что это не так...
Ирина71 Ир, в этом месте, даже если это сращение, жить это совсем не мешает. Как сказал АВ Ондар, вы же не планируете по деревьям лазить? Меня сначала это жутко напрягало, а сейчас я с этим смирилась и не вспоминаю. Но если на операции будет возможность почистить - попроси ЛГ, все равно ты ложишься на стол, так уж заодно... |
|
||||
|
||||
lenok81, совсем не напрягает, сейчас даже работает в следующем суставе, чего не было после предыдущей оп
Просто не ожидала такой "ложки дегтя", ведь в этом месте не пилили ничего, винты не ставили, а за год что-то изменилось В среду спрошу у ЛГ, посмотрим, что он скажет. |
|
||||
|
||||
alena-35, Ален, привет! Да, то что было со вторым пальцем, надеюсь, уже в прошлом, на снимке вроде все хорошо То что первый палец в этом суставе не гнется мне совсем не мешает - я тоже "по деревьям на лазаю"!
Как говорила моя бабушка: "меньше знаешь - крепче спишь" и что меня дернуло сравнивать, это все любопытство: у других воно что, а у меня как? А так бы сопела себе в две дырочки и голову не забивала ни себе ни другим Я - оптимист, и у меня ВСЕ будет хорошо |
|
||||
|
||||
lenok81, спасибо, я не могу быть другой - дома меня окружают одни пессимисты и я с ними борюсь.
Наверное не в тему, но хочу поделиться прочитанным, меня прям за душу взяло: Если хочешь о важном - давай о важном. Хотя это понятие так двояко. Одиночество - вовсе не так уж страшно. Страшно в двадцать один умереть от рака. Страшно ночью не спать от грызучей боли, Что вползает под кожу и ест с корнями. А ты роешь могилу от слов "уволен", Или "лучше остаться с тобой друзьями". Говоришь, как пугающи предпосылки Неизбежности рока, судьбы, удела? Страшен выбор - идти собирать бутылки, Или сразу идти на торговлю телом. Говоришь, нет квартиры в многоэтажке, Платежи коммунальные шею душат? А когда-то хватало малины в чашке И оладушек бабушкиных на ужин. Говоришь, что вокруг - дураки и драмы, Что в кошмарах - тупые пустые лица. Страшно - в девять ребенку лишиться мамы. Страшно - маме ребенку не дать родится. Страшно видеть, как мир в себе носит злобу, Как друзья обменялись ножами в спину. Если хочешь о важном - давай о добром. Как быть добрым хотя бы наполовину? Как найти в себе силу остаться честным, Ощутить в себе волю, очистить душу? Правда, хочешь о важном? садись. чудесно, Это важно, что ты еще хочешь слушать. |
|
||||
|
||||
Ирина, правда берет за душу.
Какие наши проблемы? Грех жаловаться и унывать. У меня тож пессимисты в доме , тоже борюсь. |
|
||||
|
||||
Ирина71 Иришка, спасибо! Ну, вот, как обещала, мой анкилоз... на большом пальце левой ноги между ногтевой и след. фалангой белая .звёздочка. А еще видно, как вылезла одна спица, из-за чего пришлось спицы удалять досрочно. Снимок темноват, но рассмотреть можно...
|
|
||||
|
||||
alena-35, представляю как спица вылезла со словами -"СЮРПРИИИЗ!" Ален, а что у нас левые стопы - рыжие что-ли? Хотя, нет, у меня рыжие и левая и правая Тьфу на них, в моем случае - "доживем до .... среды"
|
|
||||
|
||||
А для сравнения - рентгенснимок сразу после операции. Видно, что там анкилоза еще нет... блин, потеряла фотку, сейчас найду...
http://plastic-surgeon.ru/forum/atta...0&d=1360933509 |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|