Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Польша открывает не границы, а авиасообщение. И полетят им пока только люди, у которых есть основания для пересечения как границ РФ, так и Польши.
|
|
||||
|
||||
Греция открыла границы для российских туристов с 7 сентября!)
И открывают они это авиасообщение со 2 по 15 сентября пока только. |
|
||||
|
||||
@аня, на данный момент существует информация о том, что Польша намерена исключить РФ из списка стран, с которыми запрещено авиасообщение. Кто полетит пока не ясно. В Великобританию, например, возможен вылет по Шенгенской визе, об этом я осведомлялась.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, в Великобританию, например, возможен вылет по Шенгенской визе
Ни при каких обстоятельствах в юк могут пустить без визы юк. Это как в Россию взъезжать с визой Беларусии. С шенген визой можно быть сутки в транзите. Вроде как. Не думаю, что из аэропорта выпустят на эти сутки. Мой партнёр обнаружил платяную вошь в отеле!!! Отель очень хороший. |
|
||||
|
||||
@balutina, непонятная ситуация складывается... Сейчас позвонила в Аэрофлот, они подтвердили, что границы с Великобританией открыты и что вылет граждан РФ только по Шенгенской визой возможен. Стала расспрашивать, впустят ли меня в страну только с Шенгенской визой, они ответили, что этот вопрос надо уточнять в консульстве. Ранее наша форумчанка сообщала, что летела в Великобританию с попутчицей, у которой была только Шенгенская виза и она прошла паспортный контроль по прилету. Получается, что точных установок нет и ситуация может сложиться, как повезет. Мне в Великобританию не надо, поэтому в консульство звонить не буду, т.к. дозвон туда не простой, но хотелось бы иметь ясность по этому вопросу.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, моя подруга имеет паспорт РФ и ПМЖ в Италии. Она получала визу для посещения юк.
Юк не входит в шенген. Как можно приехать по шенгену? Зачем тогда визы в юк, если по шенгену якобы можно? Транзитом, не покидая транзитной зоны в аэропорту, можно. UK is not part of the Schengen Agreement and therefore a Schengen visa as such does not allow you to enter the UK. ... In this case, you will have to apply for a 'visitor in transit' visa that allows you to stay for up to 48 hours. No. United Kingdom is not part of the Schengen zone and therefore you are not allowed to enter the UK with a Schengen visa. UK residents might need to apply for Schengen visa if they want to travel from the UK to other countries in the EU. |
|
||||
|
||||
Складывается впечатление, что границы открывают условно и возобновление регулярных рейсов не означает возможность въезда по Шенгенской визе. Но, с другой стороны на форуме Винского собщают со всеми подробностями о том, что в облет въезжают в европейские страны с Шенгенской визой и даже не досидев 14-дневный карантин в промежуточной стране.
@balutina, уточнила информацию... действительно, возможно только транзитом с пребыванием не более 24 часов. |
|
||||
|
||||
непонятная земля, про которую пишу находится на границе с Данией и имеет федеральное устройство, где каждая федерация называется Землей, в одной из которых живу и работаю.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, про Шенген для ЮК, наверное, путаница вышла некоторая , лет 15 назад, когда с дочерью ездила, уже негласный порядок был - без 3 шенгена в анамнезе не имело смысла даже пытаться визу в ЮК получить, пришлось с ней в Чехию съездить для третьего штампа. В этом смысле, видимо, и сейчас историческое прошлое с шенгенской визой нужно
|
|
||||
|
||||
Знакомая (гражданка РФ) вчера сообщила, что прибыла в Венецию. Она, 3 августа прилетела в Стамбул, просидела там месяц, не знаю почему так долго. Пару дней назад сдала тест на ковид и из Стамбула улетела в Загреб, а оттуда на автобусе в Венецию.
|
|
||||
|
||||
Так же она написала, что с ними в автобусе было три русских девушки без сопровождения итальянцев. Их тоже пустили без проблем. Она сама едет в Италию с итальянцем. У них вроде любовь.)
|
|
||||
|
||||
..
|
|
||||
|
||||
Я вернулась в Барселону прямым рейсом 3 сентября из Москвы,с туристическими визами не пропустят в аэропорту Москвы при регистрации ни при прохождении границы в Барселоне. Я могла бы например пройти границу вместе с близким родственником у которого туристическая виза,например дочерью,но ребенок дочери нет.Спросила специально на границе,но сразу скажу...это как повезёт.Заполнила только анкету в самолете и отдала на выходе из аэропорта.
|
|
||||
|
||||
@Frozen-Girl, если ты находишься в разрешенной стране влета более 14 дней, не имеет значения какой у тебя паспорт и кто ты по национальности!! Запрещено непосредственно прилетать из страны Входящей в список С. Т е ты можешь лететь так же, просидеть в Турции 2 недели и оттуда куда угодно, где разрешен въезд из Турции, при условии шенгена разумеется, если это страна шенген-зоны. И не надо схему городить с пересечениями границ.
|
|
||||
|
||||
6,000 новых случаев на 60 миллионов населения, для 98% из них не будет никаких последствий. Seriously!! Неужели кто-то ещё ведётся на эту пропаганду...
|
|
||||
|
||||
Вроде все беснующиеся по короне давно рекрутировали подобных и свалили на отдельный форум.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильно делают что такое печатают в газете . Может до дэбилов дойдет что лететь не надо потому что всё равно улететь не получится |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|