Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки и...и мальчики, т.е. Betmen)
Писала тут как-то в сентябре прошлого года, что ложусь к Ондару в Медси, может кто помнит даже) Прошу прощения за пропадание, но с посиделками за ПК после опи пришлось завязать всерьёз и надолго) Нет, нет - все прошло просто великолепно, правая лапка уже в строю и ей полгода) Левая готовится стать в строй, ей пять недель) Делала по квоте и ту, и другую, с разницей в пять месяцев без одной недели) Что было сделано: на правой - Skarf первой плюсневой, Akin основной фаланги первого пальца, остеотомия средней фаланги второго пальца с укорочением на 5мм и фиксацией двумя спицами, миниинвазивная тенотомия сухожилий 2,3,4 пальцев на левой...на левой только Skarf и Akin...хотя "на берегу" объем вмешательства был оговорен и утвержден таким же как и на правой. О том что помешало - чуть ниже) В первый заход я чудесно вздремнула на операционном столе (он такой тепленький, мягенький, с подогревчиком), правда по моей же просьбе. В день Х я проснулась с головной болью (списываю на метео), которая к часу Х стала просто зверской и попав к анестезиологу я взмолилась, чтобы сделали что-нибудь с головой, вплоть до гильотины. Придется немного потерпеть - сначала нога, потом голова, ОК? ОК. Сделал проводниковую анестезию, как и договаривались накануне, а после в/в *короче хороший укол*. Последнее что помню - неприятное шорканье по ноге (процесс обетадинивания видимо) и глум доков над неприлично длинным вторым пальцем, ну и мыслишка такая, предательская - я же чувствую ногу-то? как же это?? И вдруг голос - просыпаемся, просыпаемся...перебираемся...А палец? Палец укоротили?? Да укоротили, укоротили вам палец, хахаха)) Поехали в палату. По прибытии в оную помню как док бинтовал ногу в эластикбинт закинув себе на плечо, помню время на ТV 14-02, оно было в аккурат за его спиной, а забирали меня где-то в 12, и я снова погрузилась в сон на неопределенное время. Потом ужин (обед не помню), укол трамала на ночь и мирный сон до утра. Поездка на рентген, потом на перевязку и знакомство с новой ногой))) Надо отдать ей должное - вела она себя довольно сносно, ни тебе *адских* болей, ни тебе прострелов, мы даже про красную кнопку и не вспомнили до послеобеда, так увлеченно чирикали всей палатой))) Больноватыми были только вынужденные передвижения и сопутствующие манипуляции - присесть/привстать. Выписали на третий день, до отъезда (поезд в 18-00) находилась в палате в своей кровати: не волнуйтесь, мы никого не выгоняем, палат у нас много, уйдететогда когда сочтете нужным) Во второй заход все было несколько иначе...или новый год - новая жизнь... Во-первых - выписка на следующий день после опи все-таки немного жестоко, особенно если тебя оперируют в...12 ночи...именно так и было с нашими предшественницами по палате, мало того их попросили освободить кровати для вновь поступающих и предложили посидеть на диванчиках в коридоре или холле...Мне снова повезло с днём операции - пятница, в субботу никто не поступал, освобождать кровать не пришлось...а поезд в этот раз был в 20-00. Ну да ладно - это всё мелочи жизни как говорится, но вот когда в процессе опи выясняется, что нет спиц нужной толщины, а я в этот раз, увы, не спала и все слышала, то это уже ни в какие ворота...На перевязке пояснили, что вторые пальцы у вас одинаковые, поэтому решили не трогать...Мило) |
|
||||
|
||||
almaty632329,носила, на правой совсем чуть-чуть, тк второй был сильно отклонен. На левой -второй немного с 2014 года "выровнялся"
|
|
||||
|
||||
yacenka, здорово! Поздравляю!!! Про то что «все слышала и не в какие ворота» у меня звучало радио, хотелось подпевать Еще и док — болобол, уснуть не давел, всегда разговаривал, шутил, как ему это свойственно! А ножки у тебя зачетные сделаны!!!
|
|
||||
|
||||
yacenka, поздравляю!! Лёгкой реабилитации, поставьте подпись в Навигация -редактировать подпись, чтобы легче было ориентироваться
|
|
||||
|
||||
Мучает меня один вопрос) Задавала его доку в Инсте, вместо ответа получила можно сказать по шее)
Не могу сказать, что ответ дока *все нормально* меня не устраивает, устраивает вполне и даже более чем, но всё же это не конкретный ответ на конкретный вопрос, а в инсте он позиционирует себя как *никогда не отказывающего в консультациях*. А вопрос вот какой: местечковая хирургиня увидев 6-ти недельный рентгеновский снимок правой ещё ноги долго причитала "какую резекцию кости вам сделали огромную, айайай, у нас больше оставляют, ногу вам ой как беречь придётся, забыть о беге и прыжках и не дай бог кто в транспорте каблуком наступит, перелом может быть как здрассьте..." Док сказал никого не слушать и через 3 месяца можно спокойно прыгать с парашютом... Но всё же мне непонятно, вот эта полость на снимке (отмечено красной галкой) со временем заполнится костной тканью или нет? Местечковая хирургиня утверждает, что НЕТ, так всё и останется, а я точно помню, что где-то прочла, что ДА, со временем формируется полноценная трубчатая кость. Как же хочется услышать мнение компетентного лица для полного самоуспокоения) Когда я увидела послеоперационный рентген левой ноги...похолодела...там "резекция"...ещё больше |
|
||||
|
||||
Всем привет. У меня сегодня радостный день, я переобулась)) Помните, я еще неделю назад плакалась, что не влезаю в старую обувь? Неделя занятий с реабилитологом в комплексе с тейпированием дали свои плоды. Отеки остались незначительные и я влетаю во всю свою обувь до операции.
Делюсь сегодняшними ножками: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG] |
|
||||
|
||||
yacenka, прям чтобы наросло как утолщение и удлинение кости где «галка» не уверена, как—то это противоестественно, не находишь? Но точно костная мозолька в месте перелома образуется, не сломаешь при попадании каблука на стопу Ты не паникуй, ведь главное что шишки долой, ну и твое бережное отношение к после оп результату сделает дело!
yacenka, а дока в подписи забыла отразить? |
|
||||
|
||||
Лёвка, после ночи большой прям совсем близко был, пока не встала. Я уже чуть ли не с линейкой пипец, это "клиника" , уже доку позвонила, во вторник поеду, муж ночной корректор купил
Asona191, здорово!! Как ощущение? |
|
||||
|
||||
Asona191, какая красота у тебя с тейпированием! Прям как татуаж Завидую, у нас в Туле таким не промышляют даже в спортдиспансере: вот плечо, бедро пожалуйста, а пальчики «мелковата площадь» говорят
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
Дока внесла)) Как же без него)) Не паникую я, просто интересуюсь знать)) Смотрю рентгены и понимаю, что практически ни у кого столько не отфигачено, как у меня... А док возмутился, как мальчик: "если не доверяете, зачем пишете?????????????"...я аж опешила - чё такого ужасного я спросила? |
|
||||
|
||||
Ощущения непередаваемые, хочется свернуть горы)) Хожу пока медленно, но зато с таким кайфом))
Цитата:
Конечно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Реабилитолог Марина. Ребята работают семь дней в неделю. Достаточно два раза в неделю посетить. Помимо занятий в центре, я еще очень много дома занимаюсь разработкой стоп. Марина похвалила меня сегодня и сказала, что подвижность стопы очень хорошая. |
|
||||
|
||||
yacenka, про «отфигачено»: ты мои снимки видела! Вот уж отфигачено не по детски, как ЛГ сказал — «практически лишили сустава» Но это было в те древние времена сделано, уже и не грущу
Asona191, тейпирование мне знакомо именно по спорту, хотя в моем спорте (последний опыт в 2002 году) лепили тупо синюю изоленту А вот сейчас даже был опыт в плечевом суставе в фитнес—зале воспользоваться тейпированием — дернула плечо и результат был отличный, никаких тебе предварительных разогревок с мазями |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|