Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сейчас подошла с этим вопросом к анестезиологу: передаю ответ.
Выпадение волос - полный миф, от наркоза они не выпадают. Нарушения в памяти могут быть крайне редко и только при использовании Кетамина, от которого сейчас все врачи отходят в своей практике. Рвота и тошнота вызываться может двумя прчинами - первая: воздействие на сератониновые рецепторы; некоторое влияние на вестибулярный аппарат; второе: при длительном наркозе и сильной "загрузке" наркотическими средствами и психотропными веществами (НЛС и ПВ) происходит временный парез кишечника от провисания и нарушение перистальтики, что и может приводить к тошноте. Если я что-то не совсем корректно изложила, прошу Нату меня подправить, но суть такова)))
|
||||
|
||||
Наточка, ты как всегда права, спасибо!
Правда, именно хирурги выбирают себе анестезиолога, но, конечно же, никакого прямого отношения к наркозу не имеют.
|
||||
|
||||
А в Штатах все время дают прямо перед наркозом Zofran (ondansetron), по две таблетки .
Как раз от тошноты и рвоты- никаких подобных позывов, в принципе после него не наблюдается. Я даже после операции положенную таблетку не пью. Без него - рвало каждый раз. |
|
||||
|
||||
Ис, мне у Ищенко каждый раз перед оп давали капсулу какую-то, медсестра сказала, что от "тошнотиков". Может, оно самое и есть?
|
||||
|
||||
"временный парез кишечника от провисания и нарушение перистальтики"(с)
звучит страшно... хорошо, что временный... |
|
||||
|
||||
Кася, это не капсулы, это такие мягкие таблетки и запакованы в фольгу. Их надо мгновенно глотать, они не должны соприкасаться с воздухом. Такое? По две надо перед операцией и одну после, но я эту одну всегда пропускала. Просыпаешься и даже голова не кружится - чудеса.
Я знаю, что это лекарство всегда во время химотерапии используют. Сейчас есть генерики и оно не дорогое стало. Но во время моего фатграфтинга, полтора года назад, я платила 80 долл за таблетку |
|
||||
|
||||
Перед одной операцией мне кололи противорвотный укол, при местной операции тоже ( зачем? ) , при последней не кололи, но укололи потом , когда затошнило.
Кася , написала в "афоризматическом" стиле потому что в другом не могу На форуме много недовольных пациентов от всех хирургов , но никто! больше не пишет в таком количестве негатива во всех темах , при каждом удобном и неудобном случае . Это меня задевает , как вполне себе довольного пациента , результатом , хирургом и анестезиологом в том числе. :d А тех кто писал постоянно в таком ключе или банили , или заделали в нарушители. Хотя это ОФФ........
|
||||
|
||||
У нас тоже есть Зофран, противорвотное.
Зофран - противорвотный препарат. Оказывает сильное противорвотное действие. Блокирует пусковые механизмы рвотного рефлекса. Применяется для предупреждения и устранения тошноты и рвоты, вызванных цитотоксической химио- или радиотерапией, а также тошноты и рвоты в послеоперационном периоде. Латинское название: ЗОФРАН / ZOFRAN. Состав и форма выпуска: Зофран таблетки, покрытые оболочкой, в упаковке по 10 шт. 1 таблетка Зофран содержит ондансетрона дигидрата гидрохлорид 4 или 8 мг. Зофран таблетки лингвальные (для рассасывания) в упаковке по 10 шт. 1 таблетка Зофран содержит ондансетрон (в форме дигидрата гидрохлорида) 4 или 8 мг. Зофран сироп во флаконах по 50 мл, в комплекте с мерной ложкой. 5 мл сиропа Зофран содержит ондансетрон (в форме дигидрата гидрохлорида) 4 мг. Зофран раствор для инъекций в ампулах по 2 или 4 мл по 5 шт. в упаковке. 1 мл раствора Зофран содержит ондансетрона дигидрата гидрохлорид 2 мг. Зофран суппозитории по 1 или 2 шт. в упаковке. 1 суппозитория Зофран содержит ондансетрон (в форме дигидрата гидрохлорида) 16 мг. А так же Латран, Эмесет и Ондансетрон, причем, Латран - не менее эффективный.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ещё , если интересно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты, Лойлира, нарушаешь правила сайта и говоришь не по теме. Это что - не нарушение правил? Лойлира, каждый видит то, что хочет видеть. Постов про Павлова у меня ничтожная доля из написанного мною на сайте. И приличная их часть возникала именно после постов Лойлиры, когда мне приходилось отвечать на ее вопросы, обращенные ко мне. А я не нарушаю правил сайта, не пишу негатив, я пишу правду, подтверждаю фотографиями, пишу в соответствующих темах. Фото на сайте есть и много. Планирую опубликовать еще. А наркоз и его последствия мне и вправду не понравились. Это правда, тошнило сильнои слабость была тоже сильная. При чем тут негатив, я что не имею права говорить правду? Татьяна62, например имеет, а я нет?
|
||||
|
||||
Кася, я обратила внимание на посту в отделение в Троицке крупными буквами напечатано: поступающим пациентам перед ОП давать табл. ОМЕЗ. Не дословно, просто капсулой той был Омез. И его потом еще по утрам каждый день дают. У меня, кстати нет ни к кому негатива, у меня организм противный. Если Анжелина пишет, что вестибулярный аппарат может быть виноват, то я тогда в первых рядах блевать, меня везде укачивает.
|
|
||||
|
||||
Танюш, омез -это с другой целью, чтобы снизить Рн желудочного содержимого, очень правильная тактика!
Если тебя ВЕЗДЕ укачивает, ты , действительно, в группе риска по ПОТР(послеоперационная тошнота и рвота) |
|
||||
|
||||
loylira, Kasia, прекратите пожалуйста.
|
||||
|
||||
nata m, понятно! Спасибо Придется в поезде после 24-00 завязать с питьем завтра... эх)))
|
||||
|
||||
nata m подскажите пож-та, а церукал? Это же то же противорвотное? Может запастись таблеточками на всякий случай? А то вдруг у медсестры не будет укольчика? Не хотелось бы лежать и тошнить. Терпеть не могу такого состояния.
|
|
||||
|
||||
Церукал тоже у нас проходит, но он относится к препаратам группы Б, не знаю, можно ли его купить без рецепта?
И почитайте прежде внимательно про него, у этого препарата очень широкий спектр взаимодействия с другими лекарственными средствами, противопоказания и побочные явления тоже присутствуют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
На нарушения памяти тут каждый второй жалуется. И никаких кетаминов мне не давали точно, а торможу гораздо сильнее дооперационного уровня .
|
||||
|
||||
На нарушения памяти тут жалуется также каждый второй, не подвергшийся наркозу.
|
||||
|
||||
тут в основном все все-таки наркозу уже подверглись и в большинстве своем не единожды на память и выпадение волос каждая вторая наверно жалуется. связано ли это именно с наркозом как таковым, или с нервами и стрессом от самой операции - вопрос. но факт остается фактом
кстати у меня в СПИКЕ трижды был один и тот же анестезиолог (у разных хирургов;)), и переносилось каждый раз по разному. один раз вот так рвало что медсестра от меня всю ночь не отходила, даже дверь в палату не закрывали, и церукал был "мимо", без эффекта. остальные разы никакой тошноты не было. правда именно перед этой операцией я не ела сутки наверно, задержали сильно, меня от голода тошнило уже перед ОП. |
|
||||
|
||||
Вот мне тоже показалось, что на моей последней рино я испытала такой неприятный отходняк от наркоза (со слабостью и рвотой) именно из-за того, что предпоследние дни перед ОП я очень мало ела, было некогда, а в последний день перед ОП получилось, что я целые сутки вообще не ела и не пила (операцию задержали сильно).
|
|