Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Перераспрелеляли жировые пакеты в подглазьях и слезные борозды заполняли жидким жиром как и все лицо.Через год сделала смас.
|
|
||||
|
||||
Я тут задала вопрос по поводу липофиллинга одному из российских пластических докторов , как обстоят дела у нас в россии с этой ОП , а так же про методику кот. используют американские гуру и в частности Коулмана
И вот ответ : "Отностительно Сидни Коллмана: я его регулярно (в среднем, два раза в год)слушаю на американских митингах, посвящённых липофиллингу; книги, на которые вы сделали ссылки, также мне хорошо знакомы. Я согласна как с ним, так и с ещё несколькими "гуру" липофиллинга(он же фэтграфтинг, он же микрофэтграфтинг, он же липоструктура - каждое оригинальное название предполагает патент на методику и инструменты - авторские права и всё такое -всё это продаётся, словом - рынок в хорошем понимании этого слова): с помощью жира можно решить некоторые проблемы, особенно на лице (но не только) изящно и без особых рисков. Но, как и любой другой метод, пересадка жира - не панацея, "работающая" одинаково у всех. Я вообще не очень понимаю, отчего ваши форумчанки так возбудились по поводу липофиллинга именно сейчас: и я, и некоторые мне известные коллеги из Питера и Москвы,успешно используем эту методику в разных вариантах для контурной пластики лица, по меньшей мере, последние лет 7. Отчего разыгрался ажиотаж? С телом в нашей стране опыта меньше. Я не скрываю, что именно поэтому с удовольствием составила бы вам компанию в поездке сами знаете к кому. " |
|
||||
|
||||
elena-ha , что-то мне кажется, что Вы говорите о Малаховской В.И. Такое впечатление, что она, если что-то и делает, то в таких мизерных количествах - вообщем заметить это трудно. А не подскажете кто еще из хирургов (хотя бы предположительно) использует липофиллинг прямо во время ОП? А то я тут с ног сбилась...
|
|
||||
|
||||
Тань, а ты когда делала коррекцию (повторный л/ф) все было так же - общий наркоз, отеки и т.д. ? Мне бы , наверное, надо бы сделать коррекцию, но я не готова на общий наркоз.
|
|
||||
|
||||
У меня коррекция была совмещена с хейло, поэтому наркоз был общий. Липофилинг Агапов делает и под местным (кажется Кира под местным делала)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще,у меня к Вам один небольшой вопрос. Как, по Вашей внутренней оценке, сколько процентов пересаженного жира прижилось у Вас в верхних веках на сегодняшний день? и еще раз поздравляю, ну очень здорово |
|
||||
|
||||
Anna1958, Д.Г. предлагает такой способ пересадки жира всем, у кого есть к этому показания, кто-то отказывается, кто-то и соглашается. Да, есть те, кто уже сделал эту операцию, в том числе и у Агапова. Если девочки посчитают нужным, то сообщат об этом сами (у меня таких полномочий нет и даже в личке говорить об этом не буду, прошу прощения). Я так понимаю, что жир должен прижиться ВЕСЬ, т.к. были пересажены кусочки жировой ткани, а не введен каплями через канюлю. Если посмотрите мои первые фото, там виден "результат" моего липофилинга через канюлю.
|
|
||||
|
||||
Ой как здорово! Спасибо большое за инфу!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это не одна и та же операция. При подсадке жира по Меронк жир помещается позади септум. Туда, откуда он был взят при блефаропластике (или же жир сам дистрофировался, наследственность такая). Вот рисунок с сайта Меронк.Это правда нижнее веко, но это не важно, в верхнем тоже строение. Думаю, что Агапов вставлял жир более поверхностно, где то вод мышцу (muscle) или под кожу, точно не знаю куда крепят полоски жир-дермис. |
|
||||
|
||||
Cake, я что-то не понимаю, ты нам недавно объясняла про три поверхностных жировых пакета нижнего века и два верхнего(их обычно иссекают при блефаропластике) . Я думала и Меронк и Агапов именно на их места вставляют жир .... А на картинке глубокий внутриглазничный жир, окружающий глазное яблоко?
|
|
||||
|
||||
Никаких противоречий и нет. Верхнее веко- два пакета- это жир, окружающий глазное яблоко (или орбитальный жир). В разрезе смотрится как на картинке предыдущий пост. Этот жир разделен мыщцами и покрыт септум, и на виде спереди смотрится как два жировых пакета( для верхнего века) или три жировых пакета (для нижнего века). Это картинка с сайти Меронк, но тут эти пакеты представлены не наглядно, но это тот самый орбитальный жир , куда Меронк подсаживает свои "Жемчужины из жира". Теперь понятнее?
|
|
||||
|
||||
Господи, мамадарагая!
Я же хотела пойти в медицинский!!!! Девочки, вы что решили получить второе образование? А я вот думаю, как же точно узнать, сколько операций подобных сделал (если делал) тот или иной хирург? Ведь действительно фото можно и позаимствовать, а желание отработать метод у каждого хирурга точно есть...... А это так стремно (извиняюсь за словечко) ведь там действительно и мышцы и нервы..... Малюсенькая неточность и ФСЕ! |
|
||||
|
||||
Мдяяяяяяяяяяя, если бы я все так глубоко знала, то вряд ли согласилась бы на подобную операцию. Вот и задумываешься, иной раз что лучше, тревожное занине или спокойное неведение
|
|
||||
|
||||
Лучше спокойное неведение, веренее знать но не углубляться.
|
|
||||
|
||||
Да, уж, меньше знаешь лучше спиш!! Или горе от ума!! Кому что больше нра8))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1 — верхняя прямая мышца глаза; 2 — мышца, поднимающая верхнее веко; 3 — лобная пазуха (лобная кость); 4 — хрусталик; 5 — передняя камера глаза; 6 — роговица; 7 — верхнее и нижнее веки; 8 — зрачок; 9 — радужная оболочка; 10 — циннова связка; 11 — реснитчатое тело; 12 — склера; 13 — сосудистая оболочка; 14 — сетчатка; 15 — стекловидное тело; 16 — зрительный нерв; 17 — нижняя прямая мышца глаза. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|