Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, у кого-то начинали болеть оба или один сустав после опи? У меня попеременно стреляют то один, то другой, до опи такого не было, только слегка щелкал правый
|
|
||||
|
||||
У меня левый начал иногда болеть
|
|
||||
|
||||
Первый месяц "стрелял" только левый, до опи никаких проблем не было, примерно через месяц все прошло
|
|
||||
|
||||
У меня уже 4 месяца с половиной, беспокоит.
|
|
||||
|
||||
А кто-нибудь знает - Глушко больше не оперирует по Ортогнатии? Это правда?
Увидела на других форумах, на его сайте вроде нет ничего такого |
|
||||
|
||||
Вроде только носы он теперь, точнее, наверное не только их, но специализируется
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, Спасибо.
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, у меня после операции из-за сильных резинок во время карантина, когда с ортодонтом месяц не виделись, смыкание зубов уехало, и из-за этого сустав щёлкал. Потом ортодонт смыкание подправил, и теперь суставы не щёлкают.
|
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день.
Я в самом начале пути исправления дистального прикуса. Нашла единственного ортодонта в Челябинске, который готовит к ортогнатии,но он работал только с Сенюком. Хочу попробовать получить квоту, в связи с этим вопросы: 1. Есть ли среди форумчанок клиенты клиники ОК в Челябинске? 2. Если писать хирургам в Инсту, то что надо отправлять кроме фоток кривой физиономии? Боюсь, если сначала у ортодонта сделать слепки и снимки, то к моменту начала лечения (я думаю запись на консу ж ждать полгода придется), их придётся делать заново? Орт сказал, что искать хирурга надо уже вотпрямщас. Учитывая загруженность хирургов, хочется сразу предоставить все данные, чтобы не проигнорировали меня. |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, слепки и снимок КТ нужны для приема обычно. Возможно, у разных хирургов разные требования. Я ходила с этим набором, всем было достаточно, и по-моему, у кого-то была на первичной консультации и без всего. Просто для дальнейшей работы это нужно в любом случае.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
А записывались вы через Инсту или регистратуру? Сложно все это делать, находясь в 2000км от Москвы. И вопрос ко всем, кто сможет ответить. Я прочла много тем, но нигде не было написано. У меня беда с суставом, собственно из-за его деградации я и начала шевелиться в 29 лет. Орт сказал, что после мрт сустава может назначить ношение специальной капы (не помню точное название, я пребывала в шоке от стоимости лечения ) для вправления суставов на 4 месяца перед установкой брекетов. Кто так делал? Мне кажется это мероприятие сомнительным, тк потом все равно при ношении брекетов челюсти вернутся в прежнее неправильное положение. |
|
||||
|
||||
Это очень многие люди делают, каппу носят ДО.
Я лично знаю одну девушку, которая носила сначала капу, потом ей сделали операцию на суставах, потом каппу скорректировали и только через некоторое время надели брекеты. По поводу ортодонтии и денег. Там постоянно выявляется необходимость каких-нибудь капп, композитных реставраций временных или что-то ещё, и всегда это доп расходы. Никто ещё не смог этого избежать))) Я сама носила не каппу, а сплинт, уже после установки брекетов на верх. Мне его установили одновременно с брекетами на низ. |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, спасибо за объяснение! Точнаа, сплинт! А вы сами почуствовали какие-то изменения после сплинта? И ещё Орт обмолвился, что и после установки брекетов может надо будет носить сплинт, и вот тут я не поняла. Он отливается под зубы точно, а в брекетах они будут постоянно меняться, каждый месяц вкидывать по 20к на новый сплинт? Тогда точно мимо и помру некрасивой.
И брекеты он планирует ставить одновременно на обе челюсти. |
|
||||
|
||||
Девушки, добрый день! Я в самом начале пути и мечусь в сомнениях, кого выбрать как хирурга: Куракина или Свиридова? Изначально хотела к Куракину, была у него на консультации, все оч понравилось, но я тут узнала, что похоже цены выросли неплохо так( около 600к, + дистрактор 200к... а к Свиридову вроде как можно попасть по квоте... кстати, никто не знает, делает ли он липосакцию подбородка? В общем спать не могу, мечусь между ними, хочу услышать мнение со стороны
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, про сплинты тут индивидуально. У меня был не такой сплинт, как вы описываете. Но тот, который вам хотят ставить, его действительно каждый раз надо подпиливать. У меня другой системы был, который прикрепляется к верхнему небу. Я его больше года носила. В моем случае да, щелчки точно пропали. И возможно,вам на две сразу брекеты, в моем случае это было невозможно,тк верхние зубы западали во внутрь (такой наклон у них был) и туда нельзя было на верхнее небо влепить шину, а без шины мне нельзя было установить на них, тк верхние зубы бы касались брекетов на нижних. Это все неважно,тк индивидуально, но суть в том, что действительно носят до, как говорит ваш орт,и действительно их подпиливают каждый раз
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@vriska, а какое мнение со стороны вы хотели бы услышать?)) тут первое правило - не рекомендовать хирурга, это ответственность каждого пациента. Они оба "одной школы", мгмсу-шной. Опыта, наверное, у Куракина чуть больше, но не на 20 лет, а на пару. Один делает только платно, второй - пока не ушел/отменили квоты - делает и бесплатно (или тоже можно платно, но там будет дешевле, чем в Клазко)
тут кто больше нравится, чей план операции ближе +личная симпатия (а от нее доверие ко врачу) |
|
||||
|
||||
@Waxeria, вставлю свои 5 копеек, если позволишь))
При исправлении дисталки уходит некая няшность/миловидность, вот смотрю на свои фото до и после, и это четко вижу, хотя до лицо было реально непропорциональное, не гармоничное, НО более няшное! Хотя мне не трогал Свиридов верхнюю, но манипуляции с нижней и подбородком сказались. Скажу откровенно, я тоже до конца первое время не могла принять, что лицо как -будто стало погрубее, но поверь, когда в 40 резко поплыл овал и появились брыли, эта няшность уже не так была важна. Сейчас я однозначно себе нравлюсь больше, не смотря на сказанное выше, и судя по твоим фото, ты мне нравишься после тоже больше, хотя да, миловидности стало в лице меньше, но я бы сказала, что она с возрастом у тебя потерялась бы и на первый план вышел весь дисбаланс и диспропорции челюстей и лица,так что зря ты так убиваешься, это был твой вклад в перспективу и здоровье! Цитата:
Цитата:
@Линуся, у меня швы после обеих операций зажили на раз/два, ни болей, ни проблем, а вот после подсадки десны и отек и боль ппц, неделя прошла и все ещё болит с обеих сторон Цитата:
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а можно подробнее про вашу знакомую с операцией на суставы? Я уже месяц ношу сплинт, но челюсть всё равно щелкает, сама хочу уже эту операцию на сустав сделать, так как не верю, что только от сплинта диск встанет на место, потому что он уже 11 лет как смещен.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|