| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@ОльгаЮ, я в большинстве случаев за медиальную. По мне она как-то надёжней)
|
|
||||
|
||||
|
@Moralena, у меня были показания и к смасу, и к эндо. Но я сама была не уверена в нужности эндо на тот момент. Потом поняла, что без эндо не обойтись и через полгода его сделала. Если отмотать назад время, то делала бы сразу все вместе. @Tanyha 26, поначалу казалось, что сильно изменилось лицо, теперь уселось и утряслось). В зеркале вижу свои черты, не чужие, но это мое восприятие). Протокольных фото « сегодняшних» от доктора у меня нет. Обычные есть, в теме эндо позже покажу.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, а у вас после смас были участки лица и шеи как картон? Через сколько это проходит? У меня уже 1.5 мес. прошло и все еще пол-лица картонные
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Svetlanamik, спасибо) именно в этом и проблема... понять, что латерной обойдусь. Или четко говорить -хочу медиальную. Врач же спросит "что хотите"?
@Svetlanamik, фото до и после было-бы здорово!! @kolbi, я тоже за надежность. Хочу сделать и забыть лет на 10. Если делать, так и по-большому!))) |
|
|
||||
|
||||
|
@ИринаЮ, спасибо! Понятно, что угол таким не останется, но то что будет в разы лучше, чем после первой операции я даже не сомневаюсь.
|
||||
|
||||
|
@Lemarmelad, не знаю на счёт будет ли кожа стареть , но вот какие то юношеские прыщики ( как раздражение) уже 4 месяца не проходят . Раньше кожа была гладенькая всегда , а сейчас вся усыпана по местам отслойки .
|
|
|
||||
|
||||
|
@aille, были такие участки, онеменение сохраняется долго. Потом начнется почесун
@Lemarmelad, у меня после опи кожа улучшилась значительно. @ОльгаЮ, проси угол ( если его хочешь), отсутствие плюшки и четкий профиль. А как он это сделает, не все ли равно. Просто многие За естественность, в этом есть резон: нет диссонанса при разнице с телом например или нет вида прооперированного лица. Как сказала мне Серб: выспалась и отдохнула
|
||||
|
||||
|
@ОльгаЮ, ну да, врач спрашивает что хотите? Что беспокоит? И показываешь ему проблему, а он уже назначает тип операции. Если есть достаточно знаний что бы обосновать почему нужна именно медиальная, то можно конечно настоять на ней. Но у меня их не было, я доверилась. @АленушкаС, а когда уколы можно начинать колоть? Я бы ещё ббл хотела сделать, его интересно через сколько можно после опи, кто-нибудь знает?
|
||||
|
||||
|
@Lemarmelad, тоже переживаю за качество кожи после смас, очевидно, что после отслойки и нарушения иннервации она не улучшится, пока получила кожу более дубовую на ощупь и всю в прыщиках по границе отслойки. Мама не в курсе про мой смас, недавно сказала, что слушала передачу про ускорение старения после всех этих отслоек
|
||||
|
||||
|
@Svetlanamik, швы высоко над ушами в висках, значит высоко тянули, наверное. По-моему, это хорошо)
@Svetlanamik, все косметологические процедуры на кожу лица не ранее чем через 2-3 мес. Мне док разрешил в 2, но когда я пришла к косметологу (в той же клинике), она еще отправила месяц гулять и отеки сгонять. Чтобы принимать решение, что именно делать, когда уже вид более-менее безотечный. @natlantus, у меня в местах отслойки только онемение и сухость были (легкое онемение и сейчас есть), но у меня в принципе кожа к сухости склонна местами. @ОльгаЮ, обычно врач принимает решение по показаниям, в зависимости от строения, масштаба проблемы. Наверное, можно попробовать настоять и убедить. Мне сказал сразу, что показаний к медиальной нет, зачем лишний шов. Я не стала упираться. на мой дилетантский взгляд, взаимосвязь сложно отследить. Если бы не было отслойки, может, еще быстрее старение бы шло, возраст-то прибавляется по-любому.
|
||||
|
||||
|
@natlantus, в передачах часто ботокс причисляют к пластике и рассказывают, как его "закачивают в губы". На информацию в них я бы не очень ориентировалась) Про ухудшение качества кожи, а тем более быстрое старение, здесь ещё никто не писал. А это всё-таки реальные пациенты после пластики. У кого-то вот высыпания бывают, это точно не отнесёшь к старению. Скорее всего индивидуальная реакция на то, что кожа после ОП у всех жирнится. У меня после двух ОП никаких высапаний не было, и ухудшения качества кожи тоже.
|
|
||||
|
||||
|
@Svetlanamik, это точно, надо уточнять, а может быть и настаивать.Спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди на метле, думаю тут компромисс между естественным птозированием и вмешательством, чисто логически, питание тканей нарушается, но за счёт натяжения мы все равно выглядим моложе, чем были бы без смаса
@kolbi, у меня мед. образование и просто исходя из своих знаний я понимаю, что отслойка тканей не проходит бесследно, это влечёт ухудшение иннервации и трофики, но за счёт подтяжки общий вид, конечно же, лучше, чем при естественном ходе вещей
|
||||
|
||||
|
@АленушкаС, согласна, доктору надо полностью довериться. Но я еще пока не выбрала его. Да и естественность для всех разное понятие)). Меня не устраивает моя висящая шкурка, брыльки. Фигура пока в сохранности, диссонанса не будет (52 кг при росте 164). Почти уверена, что будут предлагать к смасу латерную пластизмопластику. Эх...
@Леди на метле, еще раз ваши фото посмотрела. Хороший очень результат!! Но у вас особо проблем с шеей и не было, не плюшки ни кожи лишней. |
|
|
||||
|
||||
|
@ОльгаЮ, спасибо. Второй подбородок не очень большой был, особенно при удачных ракурсах, а вот овал в последний год поплыл резко, на фотках видна волнистая линия (очень такие фото удручали
(). А кожи лишней оказалось достаточно, чтобы натянуть на уши (со слов доктора, в см затруднился сказать, думаю, сантиметра по 3 отрезали с каждой стороны).Мне тоже кажется, при твоем исходнике (здесь на "ты" принято общаться) латеральную будут предлагать. Но еще ведь будешь общаться с хирургами, позадаешь вопросы (хотя бы будешь понимать, что спрашивать)).
|
||||
|
||||
|
@АленушкаС, в ранней теме нашла:
- Просто он не любит шва под подбородком и предпочитает тянуться к платизме из доступа у ушей. - она очень подробно мне рассказал,что существует такое строение лица, когда со временем этот шов под подбородком будет подтягивать, собирая кожу в складку. - Третий раз про необходимость отказа от шва под подбородком я услышала от ... на консультации в акции. Спасибо большое! Я даже об этом не думала. Мне это поможет, может комто еще. @Леди на метле, да, надеюсь по форуму (спасибо!) выбрать 2-3 доктора и консультироваться с ними. На большее количество время нет. И живу долеко от столиц. |
|
|
||||
|
||||
|
@ОльгаЮ, ну вот да, какая то я не такая
|
||||
|
||||
|
@ОльгаЮ, вам нужно пройти любимый форумский тест на платизму - подойти к зеркалу и сказать букву ЫЫЫ)) Если появятся тяжи на шее, лучше делать медиальную. У вас в спокойном состоянии на фото я вижу небольшое расхождение в верхней части шеи (под подбородком). Только дока надо выбирать из тех, кто **любит, знает, практикует**, а то
((( и прочие аргументы... |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, сделала на днях операцию у ДО. Смас и эндо лба. Очень волнует шея. Очень толстые жилы на шее , прямо не дотронутся. Это нормально?
|
|
|
||||
|
||||
|
Дамы, сиолько разной информации. Кто-то давящую повязку носит неделю, кто-то десять дней, кто- то всего пару первых дней после операции.
Насколько понимаю, львинная доля неприятных ощущений при реабилитации свЯзана имено с этим "испанским башмачком". А ее непосредственная функция какая? Предотвращение отека? Предотвращение отека Как фактора риска расхождения швов? Предпреждение образовпния гематом? Защита от инфицирования швов? |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|