Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2021, 00:32
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 124 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@ОльгаЮ, я в большинстве случаев за медиальную. По мне она как-то надёжней)
Старый 08.05.2021, 01:04
Valleda Valleda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 212 раз(а)

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Moralena, у меня были показания и к смасу, и к эндо. Но я сама была не уверена в нужности эндо на тот момент. Потом поняла, что без эндо не обойтись и через полгода его сделала. Если отмотать назад время, то делала бы сразу все вместе. @Tanyha 26, поначалу казалось, что сильно изменилось лицо, теперь уселось и утряслось). В зеркале вижу свои черты, не чужие, но это мое восприятие). Протокольных фото « сегодняшних» от доктора у меня нет. Обычные есть, в теме эндо позже покажу.
Старый 08.05.2021, 01:12
aille aille вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

aille на нуле

Подскажите, пожалуйста, а у вас после смас были участки лица и шеи как картон? Через сколько это проходит? У меня уже 1.5 мес. прошло и все еще пол-лица картонные
Старый 08.05.2021, 01:21
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 524 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@Svetlanamik, спасибо) именно в этом и проблема... понять, что латерной обойдусь. Или четко говорить -хочу медиальную. Врач же спросит "что хотите"?
@Svetlanamik, фото до и после было-бы здорово!!
@kolbi, я тоже за надежность. Хочу сделать и забыть лет на 10. Если делать, так и по-большому!)))
Старый 08.05.2021, 05:18
Olga_Sha Olga_Sha вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 99 раз(а)

Olga_Sha на нулеOlga_Sha на нуле

@ИринаЮ, спасибо! Понятно, что угол таким не останется, но то что будет в разы лучше, чем после первой операции я даже не сомневаюсь.
Старый 08.05.2021, 08:42
AVVA AVVA вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 255 раз(а)

AVVA на нулеAVVA на нулеAVVA на нулеAVVA на нулеAVVA на нулеAVVA на нуле

@Lemarmelad, не знаю на счёт будет ли кожа стареть , но вот какие то юношеские прыщики ( как раздражение) уже 4 месяца не проходят . Раньше кожа была гладенькая всегда , а сейчас вся усыпана по местам отслойки .
Старый 08.05.2021, 10:06
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 11 003 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@aille, были такие участки, онеменение сохраняется долго. Потом начнется почесун нервные окончания прорастать начнут. У многих лёгкое онеменение и на большом сроке. По мне, так это очень малая плата за новое личико зато уколы колоть одно удовольствие
@Lemarmelad, у меня после опи кожа улучшилась значительно.
@ОльгаЮ, проси угол ( если его хочешь), отсутствие плюшки и четкий профиль. А как он это сделает, не все ли равно. Просто многие За естественность, в этом есть резон: нет диссонанса при разнице с телом например или нет вида прооперированного лица. Как сказала мне Серб: выспалась и отдохнула
Старый 08.05.2021, 12:43
Svetlanamik Svetlanamik вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

Svetlanamik на нулеSvetlanamik на нуле

@ОльгаЮ, ну да, врач спрашивает что хотите? Что беспокоит? И показываешь ему проблему, а он уже назначает тип операции. Если есть достаточно знаний что бы обосновать почему нужна именно медиальная, то можно конечно настоять на ней. Но у меня их не было, я доверилась. @АленушкаС, а когда уколы можно начинать колоть? Я бы ещё ббл хотела сделать, его интересно через сколько можно после опи, кто-нибудь знает?
Старый 08.05.2021, 12:53
natlantus natlantus вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 935 раз(а)

natlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном пути

@Lemarmelad, тоже переживаю за качество кожи после смас, очевидно, что после отслойки и нарушения иннервации она не улучшится, пока получила кожу более дубовую на ощупь и всю в прыщиках по границе отслойки. Мама не в курсе про мой смас, недавно сказала, что слушала передачу про ускорение старения после всех этих отслоек
Старый 08.05.2021, 13:09
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 280 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

@Svetlanamik, швы высоко над ушами в висках, значит высоко тянули, наверное. По-моему, это хорошо)
@Svetlanamik, все косметологические процедуры на кожу лица не ранее чем через 2-3 мес. Мне док разрешил в 2, но когда я пришла к косметологу (в той же клинике), она еще отправила месяц гулять и отеки сгонять. Чтобы принимать решение, что именно делать, когда уже вид более-менее безотечный.
@natlantus, у меня в местах отслойки только онемение и сухость были (легкое онемение и сейчас есть), но у меня в принципе кожа к сухости склонна местами.
@ОльгаЮ, обычно врач принимает решение по показаниям, в зависимости от строения, масштаба проблемы. Наверное, можно попробовать настоять и убедить. Мне сказал сразу, что показаний к медиальной нет, зачем лишний шов. Я не стала упираться.

Цитата:
Сообщение от natlantus Посмотреть сообщение
ускорение старения после всех этих отслоек
на мой дилетантский взгляд, взаимосвязь сложно отследить. Если бы не было отслойки, может, еще быстрее старение бы шло, возраст-то прибавляется по-любому.
Старый 08.05.2021, 13:11
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 124 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@natlantus, в передачах часто ботокс причисляют к пластике и рассказывают, как его "закачивают в губы". На информацию в них я бы не очень ориентировалась) Про ухудшение качества кожи, а тем более быстрое старение, здесь ещё никто не писал. А это всё-таки реальные пациенты после пластики. У кого-то вот высыпания бывают, это точно не отнесёшь к старению. Скорее всего индивидуальная реакция на то, что кожа после ОП у всех жирнится. У меня после двух ОП никаких высапаний не было, и ухудшения качества кожи тоже.
Старый 08.05.2021, 13:11
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@Svetlanamik, это точно, надо уточнять, а может быть и настаивать.Спасибо.
Старый 08.05.2021, 13:14
natlantus natlantus вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 935 раз(а)

natlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном путиnatlantus на верном пути

@Леди на метле, думаю тут компромисс между естественным птозированием и вмешательством, чисто логически, питание тканей нарушается, но за счёт натяжения мы все равно выглядим моложе, чем были бы без смаса
@kolbi, у меня мед. образование и просто исходя из своих знаний я понимаю, что отслойка тканей не проходит бесследно, это влечёт ухудшение иннервации и трофики, но за счёт подтяжки общий вид, конечно же, лучше, чем при естественном ходе вещей
Старый 08.05.2021, 13:24
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, согласна, доктору надо полностью довериться. Но я еще пока не выбрала его. Да и естественность для всех разное понятие)). Меня не устраивает моя висящая шкурка, брыльки. Фигура пока в сохранности, диссонанса не будет (52 кг при росте 164). Почти уверена, что будут предлагать к смасу латерную пластизмопластику. Эх...
@Леди на метле, еще раз ваши фото посмотрела. Хороший очень результат!! Но у вас особо проблем с шеей и не было, не плюшки ни кожи лишней.
Старый 08.05.2021, 13:37
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 280 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

@ОльгаЮ, спасибо. Второй подбородок не очень большой был, особенно при удачных ракурсах, а вот овал в последний год поплыл резко, на фотках видна волнистая линия (очень такие фото удручали(). А кожи лишней оказалось достаточно, чтобы натянуть на уши (со слов доктора, в см затруднился сказать, думаю, сантиметра по 3 отрезали с каждой стороны).
Мне тоже кажется, при твоем исходнике (здесь на "ты" принято общаться) латеральную будут предлагать. Но еще ведь будешь общаться с хирургами, позадаешь вопросы (хотя бы будешь понимать, что спрашивать)).
Старый 08.05.2021, 13:47
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, в ранней теме нашла:
- Просто он не любит шва под подбородком и предпочитает тянуться к платизме из доступа у ушей.
- она очень подробно мне рассказал,что существует такое строение лица, когда со временем этот шов под подбородком будет подтягивать, собирая кожу в складку.
- Третий раз про необходимость отказа от шва под подбородком я услышала от ... на консультации в акции.
Спасибо большое! Я даже об этом не думала. Мне это поможет, может комто еще.
@Леди на метле, да, надеюсь по форуму (спасибо!) выбрать 2-3 доктора и консультироваться с ними. На большее количество время нет. И живу долеко от столиц.
Старый 08.05.2021, 15:14
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 11 003 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@ОльгаЮ, ну вот да, какая то я не такая при излишках кожи и наличии выраженной разошедшейся платизмы никто не советовал медиальную. Успокоилась я только после консы у Гурьянова, до этого относилась с недоверием к этому мнению. Вроде все отлично пока...Если надо будет, дотяну теперь я не боюсь повторного смаса
Старый 08.05.2021, 16:31
belissa belissa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

belissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном путиbelissa на верном пути

@ОльгаЮ, вам нужно пройти любимый форумский тест на платизму - подойти к зеркалу и сказать букву ЫЫЫ)) Если появятся тяжи на шее, лучше делать медиальную. У вас в спокойном состоянии на фото я вижу небольшое расхождение в верхней части шеи (под подбородком). Только дока надо выбирать из тех, кто **любит, знает, практикует**, а то
Цитата:
Сообщение от ОльгаЮ Посмотреть сообщение
существует такое строение лица, когда со временем этот шов под подбородком будет подтягивать, собирая кожу в складку.
((( и прочие аргументы...
Старый 08.05.2021, 20:56
vita-vita vita-vita вне форума
Banned
Благодарил(а): 124 раз(а)

vita-vita на нуле

Девочки, сделала на днях операцию у ДО. Смас и эндо лба. Очень волнует шея. Очень толстые жилы на шее , прямо не дотронутся. Это нормально?
Старый 09.05.2021, 14:06
Rutar Rutar вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 34 раз(а)

Rutar на нулеRutar на нулеRutar на нулеRutar на нуле

Дамы, сиолько разной информации. Кто-то давящую повязку носит неделю, кто-то десять дней, кто- то всего пару первых дней после операции.
Насколько понимаю, львинная доля неприятных ощущений при реабилитации свЯзана имено с этим "испанским башмачком".
А ее непосредственная функция какая? Предотвращение отека? Предотвращение отека Как фактора риска расхождения швов? Предпреждение образовпния гематом? Защита от инфицирования швов?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика