Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2022, 17:34
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле

@Анна 77, Анют , ответственно заявляю !!! Ты знаешь о реабилитации БОЛЬШЕ врачей !!!
Мало того , что ты ещё месяц назад мне говорила сдать посев , который я сдала только неделю назад по показаниям хирурга , так ещё и предугадала , что там стафилококк и даже подсказала лечение .
Да, опять у меня золотистый стафилококк по результатам посева И если 17 февраля он был 10*6 , то сейчас 10*5. Мой лечащий хирург не знает про капельницы ни с иммуноглобулином , ни с Метрогилом . Проявить самостоятельность ? Посоветоваться с ревматологом ? ( Араву пока неделю не пью )
На МРТ записалась , но пока не сделала .
Старый 12.08.2022, 17:43
Dusha07 Dusha07 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 14 раз(а)

Dusha07 на нуле

@Анна 77, поняла, спасибо. Пока тогда подожду, подумаю, надо ли вообще оно мне. И так довольна
Старый 13.08.2022, 04:21
muravey1971 muravey1971 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)

muravey1971 на нулеmuravey1971 на нуле

@Rusha05, Зачем? у вас все прекрасно-Этот жирок виден только вам- а наркоз-ну нафик из-за этого- я б нив коем случае не согласилась)
Старый 13.08.2022, 08:50
Chertac Chertac вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 39 раз(а)

Chertac на нуле
По умолчанию Пупочек

Всем привет !
Мне сделали полную абдоминопластику 09.08
Сейчас прохожу дома реабилитацию. Чувствую себя вполне так неплохо, живот вроде и не особо твёрдый, оттеков не так много, синяков тоже. Вчера даже приняла душ.

Сегодня на обработке швов дома попросила мужа сфоткать. Мне показалось, что пупочек внутри чёрный. Это не страшно ?
Миниатюры
b2a43f72.jpg   9238854e.jpg   3c052f54.jpg  
Старый 13.08.2022, 11:01
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 252 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Лисиса, на боку, я думаю, можно уже, но чем больше спаим на спине, тем скорее и ровнее приростет живот.
@Chertac, привет. Неочень понятно по фото, чёрный или нет. А есть возможность врачу показаться, чтобы исключить некроз? Сейчас ему самое время, надо бы показаться доктору.
@aneli, да что ж такое то... Ну, хоть выяснили, кто это. А в заключении написали, к каким антибиотикам этот стафилококк чувствителен? Что значит, хирург не знает?? Обязан знать. Надо идти к другому. Антистафилококковый имуноглобулин применяют только по назначению врача, его и без рецепта никто не продаст. По крайней мере, раньше так было. Да и по логике, показана массивная антибиотикотерапия с учётом чувствительности. Иммунологи тоже это все назначают. А нет ли у тебя возможности проконсультироваться с клиническими хирурга и из отделения гнойной хирурги? Вот они назначают такое лечение часто. И ещё ожеговые хирурги часто с этим стаыилококком сталкиваются, да и вообще с гнойнымм осложнения ми ран. Самовольничать не стоит, надо хорошего доктора. А то кинешься лечить, да недолечишь, и уже ничем потом не возьмёшь его. Я бы сделала морду лица кирпичем и пошла в гнойную хирурги к заведующему, сделала глаза как у кота из шрэкаи напросилась на осмотр и консультацию. Авось чего и подскажет, назначит. Может даже лечь к ним на недельку прокапаться. Кстати, имуноглобулин тебе показан только под прикрытием антигистаминного и специфический терапии аутоимунного заболевания, так в инструкции написано.

Обо мне:
Старый 13.08.2022, 11:40
Посетитель
Pro-Active

Chertac на нуле
Unhappy

@ Анна 77, спасибо за ответ. Прямо обновляла и ждала вашего сообщения. Доктор ждёт меня в четверг только. Фотку пупка я ему прислала, он сказал - вариант нормы.
Попробую наверно вечером при обработке сфоткать получше и ещё раз направить хирургу (очень он немногословный) и сюда.
До этого беспокоило расстройство стула, сегодня добавилась головная боль и слабость. Это странно, учитывая что вчера была прямо огурцом
Вот и фиг поймёшь где тут варианты нормы ��
Старый 13.08.2022, 14:01
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , Анют , спасибо Но только что от хирурга , говорит , от стафилококка так ранка гноится не может . Сегодня на приёме надавил на жёсткий инфильтрат рядом с дырочкой ( диаметром 15 см ), который у меня никак не рассосётся , и опять стОоолько гноя
Сказал , что это преступление с 10 июля ежедневно дренировать и промывать , когда причина в свище и его надо вырезать . Вот теперь хочу поехать к пластическому хирургу , послушать , что он скажет .
Старый 13.08.2022, 15:11
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, слушай, а он только дренировал, или все же катетером промывал полость эту с гноем? Может недопромыли... Что-то значит там есть. Надо бы конечно хоть УЗИ сделать, если не мрт. Что-то же даёт такое количество гноя, где-то очаг. Блин, не хочу сравнений, но такая картина бывает, когда тампон забыли и зашили.
@Chertac, да, попробуйте перефоткать. Попросите домашних фонариком посетить в пупок и фоткнмте. Некроз это вначале пятно темно-багровое, такие ещё родимые пятна бывают, потом чернеет и появляется чёрная корочка, либо открывается влажная рана.

Обо мне:
Старый 13.08.2022, 16:00
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 083 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Анна 77, в какой то момент промывание полости уже может быть не эффективно. Тогда кюретирование (выскребание изменённых тканей полости) или удаление.
@aneli, Месяца три уже этот процесс? Наверное хирург должен рассмотреть уже оперативное вмешательство, иссечение патологически изменённых тканей, которые могут сами собой не зажить, тк капсула за такое время сформировалась.
Перекладывать вину этого осложнения на системное заболевание уже ну такое себе оправдание (если хирург прибегал к такой аргументации). Как то же оперируют людей с куда более ослабленным иммунитетом (экстренная, плановая хирургия).
Старый 13.08.2022, 16:40
Посетитель
Pro-Active

Chertac на нуле

@Анна 77, вот наверно лучше качество не выйдет. Что думаете ?
Миниатюры
8e7faded.jpg  
Старый 13.08.2022, 16:51
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

@Анна 77 , делала УЗИ несколько раз . Ну отёчный шов. И эхогенная структура . Никаких предметов не видели . Промывает каждый раз глубоко . Сегодня опять меня всю расковырял , опять нитки искал . Потом сложил руки , и говорит , что очень сильное уплотнение , которое не приходит полгода, и которое я считала инфильтратом , надо «вскрывать». Другого он ничего предложить не может .
Я думала , хирург посоветует , что именно надо сделать МРТ , КТ или рентген с контрастным ( говорят , так свищи хорошо видны ) , но пластик написал , что МРТ , а лечащий рентген с контрастом . Ты как думаешь ? Я на МРТ записалась на понедельник .Нажмите на изображение для увеличения
Название: 078f8b92.jpg
Просмотров: 72
Размер:	54,5 Кб
ID:	453694
Старый 13.08.2022, 16:59
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Lippia, да, ты права .
Просто уже была операция по иссечению свища и капсулы , спустя 5 месяцев после основной операции .
И именно после вот этой повторной операции и возникло сильное уплотнение ( которое врачи назвали инфильтратом ),которое имеет непонятное происхождение. Так как пластический хирург ещё 2 раза брал меня на промывание и установку циркуляционного дренажа ПОСЛЕ именно иссечения свища и капсулы ( на этом же месте ) А так то 27 августа у меня ровно год после основной операции .
Старый 13.08.2022, 20:10
ВикулЯ89 ВикулЯ89 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

ВикулЯ89 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@ВикулЯ89, твёрдое как камень, это все же отёк, они три месяца сидят практически у всех, а потом ещё время от времени появляются от долгого сидения и после физ нагрузки. Гематома вполне там может быть прицепом, но твёрдые, не собмрающиеся в складку ткани это точно отёк.
Анют,подскажите какие то еще действенные средства от отеков,я колю лимфамиозот,может посоветуете?
Старый 14.08.2022, 03:57
Постоянный участник
Profi

@ВикулЯ89, других, кроме лимфомиозота я не знаю. Шервуд знает очень радикально средство с айхерб, но я не думаю, что оно вам показано. Побольше пить воды и ходить ногами, меньше нагрузки на мышцы живота, компрессия адекватная. Это норма такой отёк, он у всех есть, не мучте живот, отвлекитесь, он пройдёт сам, как только перестанете о нем думать)
@aneli, рентген покажет расположение только того свищевого хода, который имеет выход наружу. Но не покажет других саищей и инфильтратов. Мрт грамотное покажет все до мелочей, где что врспаоено, где нитка где тампон, где гной, где капсула, где фиброз. Информативнее мрт конечно.
@Chertac, мне трудно понять, что там в дырочке. По краям все хорошо, а что внутри я не вижу. Надо бы показаться очно хирургу. Вроде чёрного я там не вижу.

Обо мне:
Старый 15.08.2022, 11:41
Посетитель
Pro-Active

Chertac на нуле

@Анна 77, врач сказал, что я паникёр и что все ок. Думаю, ладно , жду четверга и не паникую .
Вроде самочувствие выровнялось, сейчас кажется - только бы избавиться от дренажей ))
Старый 15.08.2022, 22:37
Постоянный участник
Profi

@Chertac, если нет ярко-чёрного, или чернл-багрового пятна, значит паникер)

Обо мне:
Старый 16.08.2022, 01:18
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , сделала МРТ . И вообще запуталась . У меня воспаление подкожно-жировой клетчатки
Вот описание :
На серии MP томограмм мягких ткане передней брюшной стенки, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением в трех взаимно-перпендикулярных плоскостях: Состояние после оперативного лечения. В зоне интереса, ограниченной Lin. Bicostalis, визуализируется: кожа, подкожный жировой слой, фасции ( поверхностная и глубокие листки, собственная). Обращает на себя внимание диффузное скопление жидкости ( отек тканей) в подкожной жировой клетчатке, достоверно не ограниченное капсулой, максимальными размерами 177мм - протяженность, 126мм - высота, 29мм -глубина, с формированием зон жидкостного сигнала 12мм*9мм скелетотопически на уровне 5-го крестцового позвонка, до 0.8см на уровне S2, и до 1,1см*0.3см в околопупочной области - вероятно, ограниченные скопления гноя и протяженными фокусами фиброза. Мышцы интактны, архитектоника их сохранена.
Заключение: МР-картина воспаления клетчатки, на фоне постоперационных рубцов, с формированием ограниченных зон жидкостного сигнала (вероятно изначально сером, осложненных абсцессами). Учитывая анамнез ( системное заболевание), мр картина позволяет предположить дифференциальную диагностику с вторичным панникулитом. Трабекулярный отек нижней замыкательной пластины L5, вероятно вследствие воспаления.
В Обнинск сказали приезжать в пятницу . Будет консилиум .
А каково твоё мнение по результату МРТ ?
Старый 16.08.2022, 07:30
Посетитель
Pro-Active

Chertac на нуле

Всем привет!
Есть ещё вопросик. У меня кожа в принципе склонна к синякам.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь эффективные Мази для их уменьшения. Сейчас на боках пошли огромные пятна с двух сторон. Возможно от бодика. Давит в талию, плюс липосачили там, а также над швом синяк вдоль только ярче становятся.
Буду благодарна, если есть что порекомендовать
Миниатюры
0f6d89dc.jpg   6e44fa78.jpg  
Старый 16.08.2022, 08:37
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 265 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@aneli, моя в шоке! Сколько тебя уже можно мучать то?? Что же никто не может помочь? Анют, держись давай, надеюсь консилиум что то придумает и эта пытка закончится. Держу за тебя кулачки.

Обо мне:
Старый 16.08.2022, 11:16
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Яблоко, Леночек, спасибо большое

Девочки , у меня в МРТ вот такая есть фраза : «Трабекулярный отек нижней замыкательной пластины L5, вероятно вследствие воспаления». Кто сталкивался ? Это очень страшно ?
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru