Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Химера, спасибо! Прям рада теперь, пусть болит до чертиков, главное что наконец то стягивать будут!
|
||||
|
||||
Mechta, поздравляю с новым витком борьбы!
Хочу3, я так поняла, что срединные линии выставляют по уздечкам,то есть по ним ориентируются. Низ у меня нормальный был, а верх сьехавший конкретно. И так как мне удалили четверки наверху, то было место куда корректировать. Не знаю как у других выставляют - мне просто передвигали зуб за зубом от 4-ки до 4-ки, справа налево. И конкретно так, почти на целую величину зуба. если честно не представляю как выставляют средние линии без удаления.. наверное весь ряд перекидывают. Ну кстати у меня до сих пор они немножко не совпадают, хотя по уздечкам идеально выставлены. Сказали делать упражнения, так как челюсть сама по привычке встает криво. Надеюсь, когда задвинут уже окончательно верхнюю нижней уже и не будет выбора как вставать - по привычке или как правильно. Место то только для правильного положения по идее будет.
|
||||
|
||||
Спасибо! У меня, кстати, тоже срединная линия черти как не сходится.. ТОлько об этом вообще не заикается док) Что характерно)))))) Знаете ведь, вся моя инфа от вас только, дорогие, спасибо!!!
|
||||
|
||||
У меня изначально средняя линия была ровная и на ВЧ и на НЧ. Как только увидела что "поехала" - то сразу к доктору, орать, верните как было. Дохтор сильно забеспокоилась и давай принимать меры . Я так поняла, что, стабильное (правильное) положение средней линии должно сохраняться на протяжении всего срока лечения. А к ней (к единичкам соответственно) собирают остальные зубы.
У меня знакомый мужик год носит, вчера виделись, говорит устал с брекетами, требует снять, вроде ровно все. НО! Средняя линия "ушла" на ВЧ и НЧ друг от друга миллиметра на 3. То есть сейчас ему весь ряд (или ряды?) будут передвигать? Жесть. Надо следить. |
|
||||
|
||||
А это только эстетически важно?
|
||||
|
||||
Мечта, мне кажется, что тут 2 момента:
1. Сам принцип перемещения зубов основан на том, что их сначала "тащат" куда надо (кость рассасывается, где зуб на нее давит и зуб как бы плывет в кости), а потом они на новом месте закрепляются в кости. Поэтому чем раньше зуб на месте, тем крепче будет стоять дальше. А если его таскать туда-сюда, то что будет с костной тканью? 2. А куда же без эстетики? Ровно = красиво. У меня лично это главная мотивация к ношению столь уже надоевшей и неприятной конструкции во рту. Дак вот и у меня уже сил нет почти. Мысли проскакивают еще к каким-нить другим орта сходить, чтоб быстрее (а то вдруг моя что пропустит?) было и красивее. |
|
||||
|
||||
Я уже столько времени в брекетах.. И еще не конец далеко( Боюсь что если надо будет еще долгое время потратить на линию эту- не выдержу((((((
|
||||
|
||||
а мне вот уже начхать на эту линию.. правильный прикус и ровный ряд - то что мне нужно для счастья. Снять снять уже поскорее бы.. тоже достали меня эти брекеты
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хех.. Том Круз.. неее у него даже относительно полосочки на губой (запамятовала как ее там) зубной ряд сьехавший. У меня все ровненько, центрованно, но нижняя челюсть по привычке криво встает.. А вообще то и вправду до брекетов в каждый зубик всматривалась у себя, да и к году носки - фото каждый месяц, ежедневное разглядывание, думки об идеальном "Голливуде".. А сейчас видеть уже не могу, так обрыдло.. Вечно застревает чего нибудь, трет, губу цепляет, щетки-чистки..
|
||||
|
||||
О Марата! Как же зубы болят((((((((((((
|
||||
|
||||
Мечта, а от чего болят?
Завтра пойду к орту, буду договариваться на еженедельную коррекцию. Уже сил больше нет. Забавная история получилась с психотерапевтом (я заканчиваю институт гештальта и мы обязаны к диплому отходить положенное количество часов личных терапий). У меня последние пару месяцев упадок сил необъяснимый. Апатия, хандра, раздражительность и т.д. Причем все неярко выраженного характера. Копала она, копала... и что вы думаете? Оказалось это из-за брекетов. Постоянный дискомфорт на ровне тела (челюсти) начинает влиять на психику! Надо поддерживать друг друга изо всех оставшихся силенок! |
|
||||
|
||||
Как от чего? Дугу поменяли( зАто- у меня что то поменялось во рту!! Зубы по другому смыкаются! Не привычно- но я рада!!!
|
||||
|
||||
У меня после смены тоже всегда болят, я стону-стону... А когда не болят тоже стону , потому что не двигаются.... Мечта выложи фотку на данный момент?
|
|
||||
|
||||
Блин я попробую- только это Айфон(((
|
||||
|
||||
Какие губы красивые! А зубы тоже оч. симпатичные... чуть-чуть подправить, чтоб соответствовали, и будешь красавишна полная .
У дочери зубы на твои похожи. Вторая фотка - это она сейчас. . Айфон ))). |
|
||||
|
||||
Да там еще делов.. Потом думаю на передние 4 виниры поставлю- если решусь. Или композитом, в крайнем случае..
|
||||
|
||||
Ха! Если про "делов" то тут уж я точно в списке
1. Верхние единичка обточка снизу, так как один обломан. 2. Нижние - сепарация по бокам, стягивание и интрузия единичек. По поводу НЧ самая большая тревога. Орт обещал снять через 3 месяца всю систему, но я не веееееерю, что так быстро она НЧ в порядок приведет. |
|
||||
|
||||
Госпидя, слова то какие))) Ничего не поняла)))) Сепарация, интрузия..
|
||||
|
||||
Девушки, я наконец то выкладываю фотки - первая "до" установки на НЧ (три месяца на ВЧ), 2 и 3-я - 2,5 мес, четвертая - 1 год и 2 мес.
|
|