Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Давно вас читаю, спасибо, что делитесь – иначе бы ни за что не решилась. Сходила на консультацию к доктору Ондару и записалась на операцию на конец января, пока на одной ноге, по квоте. Можно было и раньше, это моё пожелание по срокам.
Благодаря форуму на большинство вопросов уже ответы нашла. А больше всего сейчас волнует, как расстаться с ребёнком на 7 дней, и как потом не нарушить режим восстановления: мы без бабушек воспитываем, рассчитываю только на себя и на мужа. О подобном как-то мало было сообщений, или мне не попалось... Сыну почти 3 года. Здорово, если кто-то поделится опытом. |
|
||||
|
||||
Девчонки, второй день разрабатываю пальчики. Сначала делаю массаж стоп и всех пальчиков. Без массажа больновато. Руками практически не помогаю пальчикам. А просто пальчики сжимаю разжимаю. Большие пальчики начали гнуться вроде хорошо и мизинец на левой, мизинец на правой как-то еще ни до конца сгибается. Вот вообщем.
|
|
||||
|
||||
Ого как, прямо в кулак согнулись. Я как-то даже и не думала их так сгибать раньше. Попробовала, но даже на той ноге, которую еще не оперировали, так сильно согнуть не получилось.
Вообще я их в другом суставе гну, разрабатываю. |
|
||||
|
||||
Виктория@, я стала впервые ходитьпосле ОП после 1,5 мес в гипсе. Это у вас, сразу после ОП. Ну тоже, кошмар по началу. Но все проходяще, терпится, скрипя зубами
Но у меня пока 1 заход на 1 ноге, без переднего отдела. Там только сухожилие перестраивает всю анатомию. Вот 18 августа сняла гипс. Пошла к реабилитологам с понедельника. У меня даже пальцы почти не гнулись, голеностоп был каменный. Сейчас 3-й день реабилитации. Успех) правда снова с тростью хожу... но зато правильно. Через раз шаг пока через боль. Да и стопа стала такой подвижной. Имплант лёжа и сидя не чувствую. Только при некоторых вращениях и наступая на расслабленную ногу. |
|
||||
|
||||
Девчонки, мне кажется у меня стопа гипермобильная... наверное поэтому так и гнутся... хмм...
katias, почему вам делали артроэрез с пластикой сухожилия? без пластики нельзя было обойтись? И как это стопа стала подвижной... более подвижной чем была до операции!? ))) Я до своего доктора была у трех всеми известных хирургов на этом форуме. Один из них мне сказал можно обойтись без пластики сухожилий, другой сказал с пластикой сухожилий, третий меня отправил вообще домой, сказав что операция не нужна.. хотя ноги болели... katias, я вращать вообще боюсь голеностопом... если только немножко совсем. Надеюсь на то, что когда-нибудь смогу... Я неочень понимаю как это наступать на расслабленную ногу. Я просто одеваю баруки и иду |
|
||||
|
||||
AnastasiaV, моей крошке тоже скоро 3 года, но ничего останется с папой и бабушкой. Я вообще из Калининграда прилечу, 7 дней не будет. Но это того стоит., надеюсь все будет хорошо)))
|
|
||||
|
||||
вы сами так рано на работу захотели? меня долго держали, я не рвалась, тк понимала, что будет плохо моим ногам
|
|
||||
|
||||
Виктория@, как мы тут любим говорить, с такой подвижностью пальчиков можно по деревьям лазать Здорово!!! Я о таком и до самой первой оп не мечтала
|
|
||||
|
||||
Flmg, нет конечно. На работу я не рвалась, просто хочу ее сохранить. Я уже использовала свой отпуск, чтобы больничный не был столь долгим.
Да еще главбух еще перед ОП "выдала" мне, что это оп косметическая и больничный не оплачивается. Но , на всякий случай, я не стала от него отказываться. Вот так "весело" у нас на работе, поэтому рисковать не могу, на переферии не так просто найти новую. |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, передай главбуху, что она не в теме. Халлюс Вальгус - это по сути вывих, излечивая который, обязательно дают больничный, т.к. он по показаниям. Работу-то ты сохранишь, а что насчет здоровья? НОги дороже любой работы, надо думать о себе. Не будешь себя уважать, никто не будет. Когда ту же главбухшу коснется что-то подобное, она не думая помчится лечить все подряд, невзирая на наличие больничного
я под столом ставила коробку из-под бумаги и складывала ноги туда )))) |
|
||||
|
||||
lavrsvet67, а что твой главбух еще и эксперт по медицинским вопросам??? Видно старая она, прошло то время, когда оп на стопах считались "косметическими", тебе надо было ей сказать, что у тебя артроз сустава, бабки это четко секут
|
|
||||
|
||||
Виктория@, хорошо ножки выглядят. Поздравляю со снятием швов!
lavrsvet67, поздравляю с возвращению к обычной жизни. Напиши потом, как работается, как ножки приспособила, как до работы добираешься. У меня тоже сидячая работа. tata2727, Viko16, спасибо, что пишите. Не пропадайте. У меня операция в пн. А госпитализация завтра . Только что позвонили. Придется все выхи в больнице провести. А я так надеялась еще с грядками-клумбами на даче повоевать напоследок. Сказали памперсы взять. Сколько штук нужно, как вы думаете? Я в 31-ой ГКБ оперируюсь. Там как, утки дают или катетер? Или вот в памперсы? |
|
||||
|
||||
А хватало такой высоты? Хорошо б повыше наверное. На стол, например)))).
Lenor_, а там клизму делают? |
|
||||
|
||||
Лиська, да, вечером, перед оп
Нас кстати также госпитализировали в субботу, а в понедельник была оп. Делать там нечего, хорошо что была хорошая погода, гулять ходили с девочкой и по магазинам за территорию... Если будете все таки на утку ходить, то возьмите пару пелёнок непромокаемых... А то всякое может быть, что бы пастельное белье было сухое. Полотенца тоже с собой, ну и все что обычно бывает нужно в больнице. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще для избежания подобных разговоров, надо на работе говорить, что операция из-за артроза на ноге )))) или говорить, что удаляете Неврому. И мосю кирпичом. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|