Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Tashka, я там вечером в понедельник буду (брекеты на нижнюю челюсть ставить)... могу навестить, если что.
|
||||
|
||||
Заходите, буду очень признательна
ОП у меня в 10 утра, предположительно будет длиться 6 часов, т.ч. к вечеру...........
|
||||
|
||||
Цитата:
Одноместная - это оч хор а сортир в ней есть?
|
||||
|
||||
Боюсь, что нет Посмотреть ее не удалось, знаю только со слов дока. Там вообще такой ужас и разруха........я страшнее только в онкологии в 98г видела.
Девочки, у меня еще несколько вопросиков.... 1. Как вобензим после шинирования в пасть проталкивать? Я без него помру Толочь и разводить в водичке? 2. Поняла, что во время ОП челюсти скрепляют титановыми пластинами и шурупами, а потом дополнительно резинки, но их на брекеты или на зубы надевают. А у меня то зубов нет Правда моделирующие челюсти новые сделали, но как их на свежезашитые десны надевать? И ведь точно будет не вынуть ( для гигиенических процедур)-рот то не открывается. И вообще десны ж после подсадки кости будут распухшие. Ничо не понимаю
|
||||
|
||||
1. Вобэнзим толочь не имеет смысла - он кишечнорастворимый, т.е. целиком должен протащиться через желудок и в кишках усваиваться.
2. это смотря чем зашинируют. Мне только на третий день одели мягкие резинки и моно было рот открывать и таблэтки просовывать. Тебе, наверное, в десны вкрутят микроимпланты, мне так вместо кнопок предлагали сделать (у меня же лингвалки). Ты этот вопрос уточни у хирурга. Снимать резинки на еду и чистку мне разрешили на 8 день, а 5 дней чистила только снаружи, а внутрь ирригатор норовила засунуть. Меня ассистентка приходила мыть. Еще, если не купила, то купи полоскалку октанисепт - от нее зубы не темнеют, но весчь ядреная, надо в 5 раз разводить. Без сортира оч плохо можт био закупить?
|
||||
|
||||
Tashкa , бедненькая Но все будет хорошо, я уверена
Я кетанов разводила в воде и пила. Сначала ничего не могла пропихнуть. Если десны будут сильно травмированы, то может купить для них что-то, чтобы снаружи мазать? Такие есть для тех, кто парадонтозом страдает. Помимо всего прочего, меня из себя просто выводило, что зубы не могла хорошо почистить, поэтому надо всякими полоскалками запастись. Н-да, опять вспомнила свои послеоперационные будни... больше не хочу..бррр |
|
||||
|
||||
Цитата:
Marina К, для десен придется что-нить купить. Я только сегодня осознала-в подобной больнице наверняка и лекарств никаких -нищета жуткая. Надо наверно и посуду ( я имею ввиду чашку, поильник) с собой тащить
|
||||
|
||||
Про чашки не знаю, я думаю, что надо все свое брать. Роднее, чище и успокаивать будет тоже
|
|
||||
|
||||
Tashka, вот и хорошо, что все на пн перенеслось, с темпер. все же страшновато на такую серьезную оп было идти.
Девочки, а по квоте операции только в своем городе можно сделать? Т.е. если я из Москвы, то в Питере у АР невозможно? |
|
||||
|
||||
По квоте только в своем городе.
|
|
||||
|
||||
Не обязательно в своем городе, квоты на оказание высокотехнологичной помощи выделяются в местном(региональном) Минздраве в ведущие центры по оказанию таковой и в любой город, если такого центра нет в Вашем регионе.
|
|
||||
|
||||
Marina K.,cпасибо! Akatova, в том то и дело, что в Москве есть, но надо в Питере)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На брекетном форуме в лингвальной ветке девочки очень гель Камистад советуют для заживления языка (первое время реально язык в клочья разодрать моно), тебе для десен тоже подойдет. Говорят, что он с обезболивающим эффектом. Бери мешок одноразовой посуды в полном наборе. Оч советую большие пивные стаканы, гораздо удобнее, чем чашки.
|
||||
|
||||
Пасиб, Pushok, завтра закуплюсь всем.
Мне док посоветовал солклсерил-такая гадость- скажу вам честно и толку от него 0 Температура, похоже, у меня не нервная-совсем расклеилась . Но впереди еще почти 3 дня........ постараюсь вылечиться. Подскажите, девочки-брать с собой воды пару бутылей? Или хоть вода там есть?
|
||||
|
||||
Tashкa я бы с большим интересом послушала о ваших ощущениях, буду ждать
|
|
||||
|
||||
Ташка, такая все-таки серьезная операция... дай бог чтобы все получилось.
Мне вот тоже предстоит подсадка костного блока, но слава те что хоть в больницу не надо ложиться, хотя док. сказал две недели отпуска понадобится после операции, отходняк- понятно, так это на один зуб, а я представляю вся челюсть...жаль что зубы по третьму заходу не растут
|
||||
|
||||
Цитата:
Слушай Таш, приходи на 3биби.брекеты, там мой дневник, в нем все подробно описано, в том числе, что с собой брать. у тебя лички нет, поэтому напиши почту свою, я тебе объясню, как попасть.
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Буду очень благодарна
|
||||
|
||||
девчонки,а почему в московском цниисе никто не оперируется? там и врачи лучшие по России и условия прибывания в стационаре на оч. приличном уровне.
|
|
||||
|
||||
почему никто, недавно же девочка тут писала, от Набиева только вернулась
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|