Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, ну вот я и говорю, что не во всех случаях с узкой улыбкой показан дистрактор. Много факторов, лучше смотреть у хирурга с КТ и слепками. Так-то конечно большое облегчение, что дистрактор не нужен..
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем! Я новичок, прочитала половину темы.)
Хотела бы узнать, у кого была похожая ситуация. У меня присутствует довольно выраженная ассиметрия рта и в целом лица из-за того, что по каким-то причинам в детстве (установить точно, что это за причина пока не удалось) мои челюсти сформировались разной высоты (или как там это называется). Разница около 1см, прикладываю снимки КТ с компа. Никакого дискомфорта в суставах я не ощущаю (ни щелчков, ни боли). Стоматолог порекомендовал заняться лечением с помощью брекетах-систем: с виду у меня два верхних клыка стоят не в одном зубном ряду, а на деле выяснилось, что в целом с зубами всё очень так себе🤐 Ходила к трём ортодонта: первый сказал: если не хочешь пластику, то выравним зубы, ассиметрия останется Второй сказал: без проблем удастся и брекетах-систем выравнить ассиметрию 🙈 Третий (к которому у меня больше всего доверия и у которой я уже хотела лечиться) сказала, что вообще не возьмётся лечить брекетами, потому что сейчас суставы стоят так, как уже привыкли, а начнем двигать, во-первых, 99%, что произойдет воспаление: боли, щелчки, отёки и ТД. Во-вторых, могут не сомкнуться до конца челюсти как надо. Я, конечно, в расстройстве. Надеялась, что хотя бы смогу выравнить улыбку, убрать на место клыки и пр. Операцию не хочу вообще, т.к даже если отбросить материальную сторону, то у меня в детстве был оперированных порок сердца, хочу вообще у кардиолога узнать, можно ли мне на такую серьезную операцию идти. С другой стороны думаю, если всё так сейчас оставить, не появится ли вдруг однажды проблемы с суставом? А с возрастом ещё сильнее ассиметрия будет? (Мне 29) Был ли у кого такой случай? Что посоветуете? Спрашивать ещё ортодонтов? (Третья, кстати, сказала, что она не с одним своей коллегой совещалась - все говорят только пластика). Идти к хирургу на консультацию? |
|
||||
|
||||
@Кактусятина, внчс -один из самых малоизученных суставов. Смещение и начальные стадии артроза есть, судя по мнениям западных гнатологов, у половины взрослых. Как будет в вашем случае, никто не предскажет (равно как и нужно ли трогать/начинать лечение. Знаменитый Дробышев также сказал девушке одной с асимметрией - что лечение может вызывать боли).
Кто-то ходит до старости с пощелкиванием, у кого-то после какого-то триггера (от пломбы до стресса) начинается болевой синдром. второму ортодонту не стала бы верить . он не объяснил, как именно брекеты могут исправить костную асимметрию, такую сильную - в 1 см? если решитесь ставить брекеты/делать оп, рекомендую изучить/узнать про необходимость предварительного ношения капы. |
|
||||
|
||||
мимо шла
У меня в принципе никакому ортодонту нет веры, кроме как третьему, потому что первые два вообще не спрашивали моего КТ и предлагали лечение только смотря снимки ортопантомограммы Третий ортодонт сказала выравниваем брекетами до нужного состояния хирургу, затем операция, затем снова брекеты. Вторая ортодонт подвигала мне челюсти (у меня верхняя уходит в бок от нижней ровно на зуб), сказала, что с помощью микроимплантов вытянет и станет ровно про суставы заикнулась, что хорошо бы КТ, но типа не обязательно |
|
||||
|
||||
@donna Rosa, если не понадобится, это хорошая новость)
Интересно, есть ли на форуме результаты ЧЛО у пациенток с ранее установленным индивидуальным подбородочным имплантом без его удаления? |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, без него, если ширины действительно не хватает, не сделать красивую челюсть, на своем примере знаю, не сравнить мою ВЧ до и после дистрактора, причем сразу стало лучше, до того, как зубы поставили правильно, а после этого, так вообще до сих пор свой рот не узнаю))
Это я про дистрактор)) @Shata, присоединяюсь к восторженным отзывам, все великолепно у тебя!. Куракин молодец ещё потому,что в твоём случае, при отличном исходнике важно было как минимум сохранить природу, как максимум - все сделать так, чтобы ещё и украсить, т.е. очень ювелирная работа проведена! Муж полюбил тебя той, поэтому конечно не привычно видеть "новое лицо") У меня спустя 4 мес чувствительность почти восстановилась везде, посмотрим, что будет после снятия пластин @Lyubava 02, думаю они могут созвониться и обсудить план лечения, расписывать вероятно он не станет, но лучше напрямую с ним это проговорить @KsKs88, на первый прием желательно принести слепок и КТ челюсти, ну на крайний случай просто слепок, а там хирург сам скажет, что нужно, или модно спросить заранее у хирурга, что необходимо конкретно для него на приеме |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, да, дистрактор дает красивые результаты, главное потом сымитировать в диастеме «зуб» из композита)
Я пошла в своё время по кажущемуся простым пути формирования овала- брекеты, имплант в подбородок, липофил нижнечелюстных углов. А надо было начинать с полноценной ЧЛО. Теперь буду разгребать свои рукотворные избытки мягких тканей, которые «почему-то» не дали нужных контуров) ВЧ и улыбку хотелось бы шире. Зубы вроде ровные, но все равно-не совсем то. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, Рино точно лучше делать после челюстей. Сильно меняется нос после дистрактора, потом после работы с ВЧ... Я сделала сразу, потому, что дистрактор я прошла, и операция потом была только на НЧ. Но опять же, такой большой отёк, какой у меня был, немного увел в сторону кончик, слизистая вылезла, так что нос надо делать отдельно после всего. Мне тоже об этом говорили тут девочки, но я это я, хочу все и сразу)) мой нос конечно лучше значительно, чем был до, но требует доработки, хоть и незначительной, а это фактически повторная рино
@Тигра полосатая, у тебя конечно далеко не такой треш, как был у меня, но действительно хочется чуточку расширить ВЧ. У меня ещё зубы вовнутрь были прилично, поэтому выправив их, уже вид другой, а совместив с дистрактором ещё очевиднее результат, у тебя да, зубы ровно, но как-будто чего-то не хватает, но я могу ошибаться, хирург точно скажет надо ли... |
|
||||
|
||||
Ладно, даже покажу, как было))
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, рино сделаю, когда все отеки от ЧЛО сойдут.
Я все страдала, что мы несколько раз не состыковались с Радионовым по рино- графику: то он в Красноярск улетит, то у меня отпуск сдвинется. Теперь понимаю, что к лучшему, т.к. созрела на челюсти) А уже после пойду к нему за носом. Даа, вроде и не треш, и зубы ровные, но не идеал. Очень надеюсь на Куракина и уже согласная на дистрактор)) |
|
||||
|
||||
Я за свои на тот момент 40 лет, никогда в жизни не улыбалась так, как на фото ДО, помню меня попросил ЕГ улыбнуться перед ОП для фото, я просто растянула губы, он говорит ещё, ещё, для меня это было дико, всегда прятала свой рот, теперь в этом нет необходимости, но в идеале конечно виниры нужны, т.к. зубы не белые и очень мелкие
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, ну нормально было, хотя, неподготовленный социум диастема в сантиметр может шокировать)
Благо, есть маски для выхода в люди и возможность композитным материалом скрыть этот временный дефект переходного периода. |
|
||||
|
||||
@Тигра полосатая, маски сегодня это прям подарок для желающих сделать члх))) да и другие манипуляции тоже) и слава удаленке))
|
|
||||
|
||||
А вот интересно, если на фронтальных коронки, то на время дистракции можно ставить временные побольше? Ну и менять их периодически чтобы убрать щель. Или это технически нереально? Коронки меньше чем были родные зубы по размеру, если что - было бы оптимально. Диастема сама по себе не так пугает, как нарушение дикции из-за нее. Кто-нить делал? Спрашиваю на случай стандартной схемы ЧЛО.
|
|
||||
|
||||
@NB2020, зубы быстро двигаются, у меня иные разы по миллиметру за день закрывалось. Коронки не будете успевать менять.
Зубик из композита на диастеме очень удобен в этом плане - спилил сбоку и можно ещё недели 3-4 ходить. На своем опыте говорю, что дыру в пару миллиметров люди абсолютно нормально воспринимают, да и слава маскам. @Shata, конечно красивая была и ещё красивее стала))) |
|
||||
|
||||
@pingvinovna, уже назначили дату опи?
Подтверждаю, с брекетами вообще зубы очень быстро двигаются. Только сейчас прочитала в твоей теме про то, что ещё долго носить дистрактор, так понимаю, и опи не раньше окончания этого срока. Ну, красота требует жертв!! Ты героиня) |
|
||||
|
||||
@Martinka222, о нет, о дате опи ещё и речи не идёт! Я думаю опи состоится не раньше сентября следующего года. Но я в общем никуда не тороплюсь и поэтому на релаксе)
|
|
||||
|
||||
Девушки красавицы, кто носил дистрактор на верхней челюсти, скажите плз, диастему когда закрывают -- это делается сдвижением передних зубов внутрь челюсти, то есть как бы вглубь? То есть кончик носа должен завалиться вниз? Или это делается не так? По идее же, раздвигают задние зубы, а потом, чтобы сомкнуть зубной ряд, нужно вдавить передние.. права ли я?
|
|
||||
|
||||
@Little-Olga, нет, ничего внутрь не вдавливается, зубы двигают по ортодонтической дуге, которая имеет форму овала и ВЧ после расширения наоборот становится более объемной. У меня после начала движения кончик носа даже приподнялся.
Другое дело, что при подготовке к операции для правильного выставления зубов ортодонт может менять их наклон, но на нос это опять же никак не влияет. |
|
||||
|
||||
@Little-Olga, у меня тоже кончик носа прилично приподнялся от расширения ВЧ дистрактором, я даже фото прикладывала до и после. Зубы просто сдвигаются передние друг к другу, не вовнутрь. Единственное, что ноздри как-будто чууууточку стали пошире
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|