Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
@PoliNata, у вас супер красивый носик получился, очень естественный! Вот так бы все хирурги делали, а не обрубали полноса
|
|
||||
|
||||
@Katiiii, нашла ваше фото после Рино! У меня такая же ерунда по бокам носа! Как ступенечки! Скажите, у Вас это сгладилось само или что-то делали? Моему носу 2,5 месяца! Места себе не нахожу из-за этого!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки!!Месяц после ринопластики, что это может быть?
Здравствуйте, помогите вот в таком вопросе . Сегодня ровно месяц после моей первичной открытой ринопластики. Вроде бы всё было в норме. Меняла пластыри , так как сказали носить два месяца. На носу есть ассиметрия, одна ноздря твердее и припухшая больше , списывала всё на отек. Связывалась с врачом, он сказал что это норма на протяжении 2 месяцев результат вообще не понятный. Сегодня посветила в нос по той же причине, и увидела как пластик сверху возле перегородки. Мне кажется это далеко не норма. Написала доктору , жду что ответит. Что это может быть? Делала массажи так как под глазом Чтото как костная мозоль появилась, всё как советовал доктор. Наверное прийдется делать повторное вмешательство. Я первый раз очень плохо перенесла а сейчас вообще руки опустились. Не знаю что делать.. не знаю как добавить сюда фото .
|
|
||||
|
||||
Срочно!! У кого были синехии/спайки после рино?? Реально ли из убрать, не вернутся ли они снова?
|
|
||||
|
||||
@ririri, У меня с одной стороны кость сбоку выпирала после рино, с другой хорошо убрал. Делали коррекцию спустя 6 мес, спиливали мозоли с одной стороны, а с другой изнутри подпиливали эту кость, но она как была видна в полупрофиль ра фото так и осталась, вчера срустя (10 мес после рино) мы ее сломали снаружи😄 через надрез как во время операции делали, молоточком тык тык 15 мин и готово, прощупала сразу, кость ушла, сейчас в гипсе на неделю, надеюсь там получится все как я хотела))
|
|
||||
|
||||
@NadyaMalaxova31, под каким наркозом?
|
|
||||
|
||||
Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4
@NadyaMalaxova31 мне видимо тоже самое предстоит, завтра поеду на осмотр, с одной стороны чуть торчит и горбинка .. Хотя ее и не было толком после оп появилась
|
|
||||
|
||||
@natilx, местным) ничего не чувствовала) и не болит совсем, отёк не сильный был, уже на спад идет
@Innaya, насчет горбинки я не знаю... Если вы имеете ввиду костные мозоли, то их мне спиливали тоже под местной через ноздрю, это не оч приятно было и отек сильнее был, но через 2 нед прошел. |
|
||||
|
||||
@NadyaMalaxova31 Изучив анатомию носа,я поняла что это за кости.И вчера сделав КТ и сходив к местному пластическому хирургу,он мои мысли подтвердил.Это кости верхней челюсти,которые у меня анатомически высоко расположены.Из за этого мне два хирурга отказывали понижать спинку так сильно как я хотела.Жаль они нормально не обьяснили причину отказа,сказали только что ткани много и она не сядет,что так же имеет место быть.Но нашелся хирург,который сделает любой каприз за ваши деньги,и последствия не объяснит.Если с моей особенностью,понизить спинку,то она сольется с костями верхней челюсти,передом нос будет выглядеть не четко,а полубоком будут видны горбы (те самые кости).К сожалению,я анатомии не знала,и ошибочно думала что эти кости относятся к носу и просила сузить спинку.От спинки ничего не осталось,она сужена,и понижена,а кости верхней челюсти как были так и есть.Нужна реконструкция теперь.
Кроме того,доктор объяснил что если в профиль смотреть,у меня нос начинается на середине глаза,а должен начинаться выше.Он говорит что надо было не спинку понижать в хлам ,а место где лоб переходит в нос.Это место у меня так и осталось высоким,поэтому нос перекрывает глаз в некоторых ракурсах на фото,например если стоя сзади обернуться назад.Очки тоже из за этого никакие не садятся на меня нормально. Ну и за крылья носа сказал.Это вообще то,из за чего я вчера прорыдала весь день.Их подрезали и развернули.Сделать их снова кругленькими нельзя.По крайней мере он этого не делает,он вообще не режет крылья снаружи и не понимает зачем мой хирург это делал.Это испортило кончик и сделало картошкообразным,потому что крылья и задавали рельеф и ямочки на носу.Еще и на дыхании отразилось,я стала раздувать ноздри,как бы пытаясь увеличить их снова ������ |
|
||||
|
||||
Девочки,мне вчера хирург сказал,что по всей видимости,оперирующий меня хирург-не является еще и лором,поскольку он мне не уменьшил раковины носа,из за чего я не могу дышать нормально.Ноздри закладывает поочереди.Мне нужно делать вазотомию под местной анестезией.Кто делал расскажите как прошло?вы ничего не чувствовали,не дергались?каким методом лучше сделать?как проходит реабилитация после такого вмешательства ?и может вы знаете,можно ли ее делать,если в будущем скорее всего планируется третичная ринопластика ,при которой будут увеличивать спинку?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И она сразу после коррекции онастала в 2 раз больше чем была сразу после операции. Через две недели после коррекции мне начали колоть в шишку дискаметозон (кажется так), и это действительно дало результат. Сейчас прошло 3 месяца после коррекции, шишка полностью не ушла, но стало лучше чем было. С каждым уколом шишка становится меньше. Пока жду окончательный результат, и надеюсь что она полностью сойдет. Иногда вообще думаю, что если бы не делали коррекцию, то она бы возможно уже и сама сошла 😅 |
|
||||
|
||||
Доктор довольно размыто отвечает, - «Костное образование и реакция тканей у меня такая». Скорее как отёк.
Это вряд ли мазоль, потому что только с одной стороны появились и почти сразу после операции 🤔 А насколько я понимаю, мазоль со временем образовывается с 2-х сторон. Возможно, он просто не допилил горбинку которая была. Точного понимания у меня нет, что это за шишка. |
|
||||
|
||||
@ririri, Ничего себе... Как обычному человеку сразу понять на сколько компетентен врач?! Методом проб и ошибок как говорится... Я ни к чему не придираюсь после рино и после увиденного тут на форуме.. сам доктор дважды решал провести мне небольшие коррекции, я просто доверилась и соглашалась) Вчера сняли гипс, есть небольшой отёк надкостницы, но теперь нос одинаковый с двух сторон, дышит хорошо.
|
|
||||
|
||||
@NadyaMalaxova31 а скинете потом фото пожалуйста,до коррекции и после ,очень интересно посмотреть
|