Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@KingTim, не кололи мне ботокс @skoll, с ней уже все чики-пуки ))
Просто боюсь, что ещё месяц на разработку открывания потом уйдёт —_— Сейчас на 1,5 фаланги открывается, хочется минимум две Эх, режим ЖДУН включён У меня опять паника) Хоть КА и сказал не снимать резинки до пн, мне что-то вдруг показалось, что зубы слишком грязные и я решила их основательно почистить Сняла все резинки. Блин.... при открывании рта в один сустав прямо болезненно отдаёт (((( как будто на стопор его поставили. Я не одна такая?((( а то не хочется инвалидом остаться с неоткрывающимся ртом((( Я понимаю, что возможно ещё рано и срок неделя всего. Но когда почитаешь всякие страшилки на нашем форуме, спать спокойно не получается ((( |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, не переживайте, все придет в норму со временем. Я уже писала, никак не разрабатывала, спустя 3 месяца рот открывался, как до операции.
|
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, мне разрешал только губы в трубочку складывать первый месяц (нч выдвигали вперед). Когда разрешил открывать, то протискивался только указательный палец. Сейчас прошло почти 3 месяца рот открывается на 2 пальца утром, после небольшой разработки на 2,5.
Вот кстати пришла с вопросом на сколько должен открываться рот в нормальном понимании? Вы когда в следующий раз к КА? Наверное уже разрешит понемногу открывать рот и двигать челюстью |
|
||||
|
||||
@Пациент13, Ой, я ещё к КА каждый день, да через день хожу)) в след раз в вс пойду
Он хитрый такой, сказал, что нет общеустановленных норм открывания рта видимо надоели ему все с этим вопросом ?!?! У меня спустя неделю после оп рот открывается плотненько на 1,5 фаланги. До оп открывался на 3, но для жизни вполне и на 2 хватало А как сейчас мало конечно... тем более ровно через месяц после оп к ортодонту... мои 1,5 фаланги будет наверное мало и неудобно для приема. Я думаю спустя 3 недели после оп буду начинать потихоньку челюсть разрабатывать. А то я себя прямо неполноценной ощущаю с этим маленьким открытием |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, не переживайте 1,5 для ортодонта не очень удобно конечно, но достаточно. Мне дугу смогли поставить, когда так открывалось. Мне вот 2,5 как то маловато кажется, хочется всегда пошире зевнуть
|
|
||||
|
||||
@Пациент13, аххаха
Я позевать тоже люблю))) правда сейчас немного неприятное распирание чувствую во время этого процесса @Пациент13, у вас первое время при открывании рта не было болезненных ощущений в области сустава ? А то мне вчера прямо страшно стало (( надеюсь пройдёт |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, я бы не рисковала и до разрешения хирурга ничего не разрабатывала бы.
Случаев когда мышцы утягивают челюсть на прежнее положение достаточно. В МГМСУ годами, после Дробышева, никто ничего до месяца не разрабатывал. А ортодонту хватит такого открытия, или у тебя лингвальные брекеты? Девушки да чего вы паритесь. После переломов челюсти шинирование делают даже не на один месяц. И вроде люди с закрытым ртом после этого не остаются. |
|
||||
|
||||
@skoll, думаешь как жевать спустя месяц начну так сразу легче дело пойдёт и рот будет нормально открываться ?
@skoll, брекеты обычные) как у всех Моя «гимнастика» заключалась в том, чтобы рот 2-3 раза пошире открыть и все) но пока оставлю рот в покое) пусть все заживает Посмотрела сейчас видео «шинирование челюстей после перелома», все тоже самое, что и у нас после оп Тоже пациентам дугу с крючками ставят (только без брекетов) + эластичные тяги |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, да было неприятное ощущение в суставах, и когда резинки только на ночь остались, то тоже по утрам была скованность в суставах. Сейчас, когда разрабатываю, напряженность справа чувствую, но думаю это пока нормально.
Кстати, у кого-нибудь было подергивание мышц? у меня возле уголка рта подергивается мышца, в прошлый раз у КА спрашивала он сказал, что подобное до полугода норма. Но хочется знать, что я такая не одна |
|
||||
|
||||
@Friza, в идеале:
Рино, генио-не хвататет подбородка на мой взгляд, у вас кстати с прикусом все нормально, не дистальный? Ещё хочется с верхней губой поработать-увеличить , напр V-line. Убирать комки биша - зло! |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, ну в месяц ты резко не начнёшь жевать сразу в один день все равно) просто не сможешь скорее всего) а что такое, вилка с едой влезет же по-любому) или ложка )
Если в планах покуситься на биг мак , то с этим сложно будет конечно )))) |
|
||||
|
||||
ооо, биг мак)) это было одно из первого, что я попыталась съесть, как только стало можно)) он для этого оказалось отлично подходит! там же по сути котлетка и булки, а они мягкие и их легко жевать, там только капустные листочки мне тяжело дались) ну и пришлось его на две части поделить, потому что тогда у меня ещё рот не открывался во всю ширь
|
|
||||
|
||||
@Alice Rock, на самом деле, жевать не так уж и легко, даже когда можно. У меня до сих пор не получается полноценно жевать, как-то неуклюже получается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, у меня самый первый раз после 1.5 месяцев нежевания получилось прожевать кусочек только раза с шестого, первые пять я просто вверх-вниз клацала челюстями и не могла совершить ими нужное движение но сейчас нормально все уже, только иногда сустав какой-то странный щелчок выдаёт, мне кажется, что его даже окружающие слышат, но кто ж признается))
|
|
||||
|
||||
Получила я,наконец,направление на удаление 5-к и теперь страхи какие-то появились...Я понимаю,что пути назад не будет,вдруг анализы будут плохие перед опи,вдруг что-то не так пойдет...Аж нормально спать не могу.Понимаю,это глупо,так долго шла к этому и добивалась,и вдруг такие мысли.((
Девочки,как вы жевали,когда вам затягивали дыры от 5-к? Меня предупредили,что жевать вообще не смогу |
|
||||
|
||||
@Ирина 19, я к примеру сдавала на всякий случай анализы крови месяца за 3 до оп. Чисто для себя....)) В очередной раз убедилась, что гемоглобин чуть понижен и пропила железо.
Здесь лучше перебздеть, раз такие очереди на операции |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|