Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление рубцов в ИСПАНИИ
Девчонки, а кто-н. обращался с такой проблемом в Испании? На одном форуме прочла, что одной девушке удаляли рубец в Валенсии с последующим применением пластыря и все хорошо. А вот до этого в Москве после иссечения он у нее стал еще больше. Я вот думаю, есть ли смысл обращаться к кому-л. в Москве, а то станет еще больше
Может тогда сразу туда, чтоб уж наверняка |
|
||||
|
||||
Думаю размер рубца совершенно не зависит, где Вы его собираетесь удалять в Москве, в Испании или ещё где-либо. По этому поводу есть очень информативная тема о рубцах и шрамах, как избавится. Из которой можно сделать вывод, что это индивидуальная особенность организма, у одного и того же доктора разные пациенты могут получить разные швы.
|
|
||||
|
||||
как раз-таки зависит, потому что в Москве ей иссекли и все - понятно, что потом снова рубец образуется раз кожа склонна к этому. а там ей сразу после иссечения применили противорубцовую терапию пластырем, который в наших клиниках не применяют. вот я и думаю, где гарантия, что потом еще больше не станет от тех средств, которые у нас применяют
|
|
||||
|
||||
ну пластырь можно и в Россию заказать, главное, знать какой именно. И одним только пластырем не обойдешься после иссечения, может быть в Испании ей по-другому швы наложили, какие-то инъекции кололи, выясните все подробности.
|
|
||||
|
||||
В России есть разные врачи и клиники, впрочем как и в Испании. А про терапию пластырем и другими препаратами много и подробно рассказывают девочки в соответствующей ветке, так же в консультациях есть рекомендации хирургов. В любом случае, где бы не выбрали лечение - удачи! И не забывайте о фазах луны - оп лучше делать на убывающей, чтобы швы были тоньше и не заметней.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не знаю даже куда обратиться у нас. Хотела в ККБ ММА им. Сеченова, но там сказали, что они не иссякают. Думаю, может тогда в Клинику челюстно-лицевой хирургии этой же Академии или Институт пластической хирургии и косметологии на Ольховской. А сейчас начиталась отзывов об Ольховке и как-то расхотелось, тем более у меня такая проблема серьезная. Там, говорят, все еще с совдеповских времен: оборудования, методики, отношение. Если уж люди от простых чисток там остались не в восторге, то что же будет с моей проблемой?.. |
|
||||
|
||||
здесь http://plastic-surgeon.ru/consult?rubr=34
Я сама иссекала рубец месяц назад, но у себя в Украине. вот сейчас сижу с силиконовым пластырем, жду чуда.. Берислава, в Москве я была на консультации только у одного доктора - Игоря Белого из Оттимы, но делать операцию у него не стала, т.к. не могла представить, как ездить в Москву из Харькова каждые 3 недели после операции. Он мне предлагал такой вариант - иссечение, с уколом дипроспана до операции, потом с 3 недель обкалывание рубца разведенным дипроспаном и обработку фракселем раз в 3-4 недели, в течение полугода. Никаких гарантий, вероятность успеха оценивал не более 50%. Попробуйте написать ему на емейл, или позвонить, контакты есть на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я посылала сначала фото по емейл, потом приехала на очную консу. Еще читала, что рубцами занимается Парамонов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но про его методику ничего сказать не могу, т.к. не была у него, хотя сейчас мажу свой рубец его разработкой - ферменколом. теперь про рубцы, иссечение и пластыри. к сожалению, дело не только в пластыре, который якобы помог той девушке в Испании. За прошедший год я перелопатила кучу медицинских статей, в основном на англ. яз в мед.научных журналах, т.к. в русскоязычном инете все переводное как под копирку и ничего конкретного. Если читаете на англ. - могу скинуть Вам ссылки и пдф файлы статей, которых нет в открытом доступе, я их покупала на сайтах журналов. Смысл в том, чтобы понять, что именно вызвало гипертрофию первый раз, и попытаться предотвратить повторение, убрав по возможности эти факторы. Кстати, иссечение большинство доков советуют все-таки в последнюю очередь, когда уже было испробовано консервативное лечение - инъекции дипроспана-кеналога, физиотерапия, силиконовые покрытия, мази, лидаза-коллагеназа, лазер и т.д. Я попробовала почти все (Букки лучи не пробовала), и все-таки рискнула повторить иссчение. Побробнее здесь http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3456 о результате пока сказать ничего не могу, рано еще и ничего не понятно. |
|
||||
|
||||
да, я там просмотрела что успела. голова просто кругом идет - столько разных средств и способов. поэтому и хочется узнать что лучше помогает, а то врач предложит и не будешь знать соглашаться или нет, а то вдруг не стоило бы. вот бы кто-н. сказал куда обратиться, к какому специалисту и какой способ устранения рубца выбрать: просто терапию или иссечение с терапией. ведь экспериментов не хочется. ох, как же все это ужасно - врагу не пожелаешь...
а вы можете рассказать что вам сделали? я правильно поняла, что у вас плоский рубец был? просто у меня он выпуклый (типа прыща, только плотный такой) т.е. лучше сначала попробовать какое-то лечение, а уже только потом иссечение, да? но наверно эти препараты гормональные и значит не очень полезные?.. да к тому же у меня рубцы уже старые (больше года точно), а я читала, что терапия действует только на те, что до 1 года не поняла, что за Оттима, это где? |
|
||||
|
||||
они еще красные? напряженные? чешутся, зудят? просто у меня улучшения от лечения не было ни в 3 месяца, ни в 6, ни в год, т.к. уже был запущен механизм патологического рубцевания и выработки избыточного коллагена,рубец не созревал. можно было просто ждать еще год-два, рано или поздно бы рубец все-таки созрел и посветлел, но ждать я не могла, очень трудно было психологически.
Лучше всего сначала показаться врачам, которые занимаются рубцами, чтобы определить зрелость рубца, эластичность кожи вокруг него и т.д. Оттимо - клиника в Москве [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
а Парамонов принимает в Питере, да? к сожалению, у меня нет возможности там лечиться(((
|
|
||||
|
||||
да, Парамонов в Питере. можно хотя бы проконсультироваться, хотя бы по емейл, чтобы понять, что возможно в Вашем случае. Могу еще дать контакты киевского врача, занимающегося рубцами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
который самый большой уже посветлел, т.е. созрел. но т.к. у меня проблемная кожа, то около него за последнее время была пара прыщей и он как-то покраснел. и боюсь, что это введет в заблуждение врачей, т.к. они подумаю, что раз красный, значит свежий. а на самом-то деле он у меня давно уже был светлый и даже не больно было трогать. просто как бы слуды от прыщей остались
|
|
||||
|
||||
ну доктора точно отличат гипертрофический рубец от прыщиков. сделайте фото в хорошем качестве, я думаю, они разберутся, хотя очная консультация даст больше информации, т.к. по фото мне сначала говорили, что у меня келоид, но потом все-таки на осмотре пришли в выводу, что просто сильно гипертрофированный. кстати, тот рубец, что на первой странице моей личной темы - это старый рубец, мне его иссекли в январе-марте 2009 с пластикой местными тканями после растяжения, и вот с рубцом после этой операции я и боролась год. сначала он был тонкий, потом где-то с 2 месяцев начал расти, стал красный и выпуклый. спустя год, т.е. в марте 2010 я его иссекла.
|
|
||||
|
||||
т.е. после первой операции получается стал больше. вот я тоже боюсь, что у меня станет еще хуже. а это же все-таки лицо. некрасиво смотрится, тем более на фоне проблемной кожи. и так она не идеальная...
да то, что это рубец, а не прыщ - это видно. только вот можно ошибочно подумать, что он свежий, тем более по фото. все-таки надо наверно лично. т.е. в итоге вы лечитесь в Украине? расскажете потом как у вас все прошло? вот еще в начале этой темы была пользователь EVA. у нее тоже был рубец на грудной клетке. связалась с ней по почте,чтоб узнать решила она эту проблему или нет, только к сожалению не отвечает. а на форуме ее уже вроде нет(( Последний раз редактировалось Тата; 13.04.2010 в 12:56. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут после написания первого сообщения! |
|
||||
|
||||
да, после первой операции рубец стал шире, чем планировал хирург и надеялась я, т.к. было сильное натяжение кожи, растянутый лоскут новой кожи пытался вернуться в исходное состояние и тянул за собой весь рубец, плюс рано сняли швы и в некоторых местах шов зарастал вторичным натяжением, что тоже вызвало патологическое рубцевание, и плюс я не соблюдала постоперационный режим, несерьезно отнеслась к шву, рано начала ходить, водить машину, и нагрузки усилили растяжение рубца.
да, лечила рубец я в Киеве у Сафонова, иссекать пошла в Харькове к Пасечнику, т.к. мой первый хирург не давал благоприятных прогнозов после иссечения. Да, я регулярно пишу в своей теме, как обстоят дела с рубцом, все-таки надеюсь, что все будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Желаю вам и себе удачи в нашем нелегком деле
Как же это все тяжело! Я тут в субботу даже уснуть не могла, истерика была. Каждый раз выйти куда-то - как испытание, приходится волосами закрывать. Из-за этого никуда идти не хочется. Вообще из дома лишний раз без надобности не выхожу. Не знаю кончится ли все это когда-н. |
|
||||
|
||||
спасибо)
мою темку про испанию перенесли почему-то.... |
|
||||
|
||||
пластырь TROFOLASTIN (трофоластин)
Интересно, кто-н. применял этот пластырь для рассасывания рубцов? Вообще у нас его применяют где-н. в Москве или нет?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|