Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2019, 18:23
Valleda Valleda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 212 раз(а)

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Applegirl, не хочется ничего- значит не надо. Зачем генерировать радость , если на это нет сил? Я сама очень энергичная по жизни, но как накрыло, вся энергия и оптимизм пропали. Но я поняла, что если буду заставлять себя через силу радоваться, ходить по магазинам и прочее, будет только хуже. Приняла я это состояние и мне легче стало. У меня в семье все врачи, кроме меня. Все говорили в один голос: пройдёт . Мама так вообще сказала: ляг и лежи, надоест - встанешь.
Так что все хорошо будет).
Старый 05.12.2019, 20:56
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 923 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

Цитата:
Сообщение от Valleda Посмотреть сообщение
Мама так вообще сказала: ляг и лежи, надоест - встанешь.
замечательно. Вот я так сама себе и говорю))

Обо мне:
Старый 05.12.2019, 21:06
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 278 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
климаксан
О!! Я как раз заказала! С выходных начну пробовать

Обо мне:
Старый 05.12.2019, 22:32
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 918 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

А у меня вялость и апатия были тоже вначале. Но на фемостоне всё прошло, я стала той что и раньше. Так что думаю, что всё это из-за снижения уровня эстрогенов.
Старый 05.12.2019, 23:00
Постоянный участник
Profi

Valleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нулеValleda на нуле

@Mэг, в принципе из-за дисбаланса гормонов . Но не обязательно из-за пониженного эстрогена . В вашем случае может , конечно, из-за него. Но у меня эстроген был в норме, а прогестерон понижен и кортизол повышен. А ещё и уровень пролактина может влиять, и андрогенов... Если бы все только с эстрогенами было связано, было б проще).
Старый 06.12.2019, 00:57
Agata341 Agata341 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

Agata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нулеAgata341 на нуле

Подруги! Те, кто сидит на ЗГТ-не делайте перерывов. Сообщение дня!) Я писала тут, что у меня перерыв был на неделю. И что, даже я чувствовала себя лучше. Все это было обман и провокация! Мне потом стало нехорошо как то, в общем и целом. Как по самочувствию, откат какой то.
И еще вопрос. А есть, какая-нибудь разница в ЗГТ? Или же эстроген и прогестерон, и без разницы? Я принимаю и эстроген и прогестерон.
К врачу хочу сходить, так может и спросить что другое. Хотелось бы, заранее собрать информацию.
@Valleda, Дивный совет Ваша мама дает. Буду себе повторять).
Старый 06.12.2019, 01:16
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 915 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@Agata341, и не завидуй! Ты же не знаешь, может они и не радуются, а украсили, потому что «положено». Есть желание есть холодец (надеюсь с чесноком, горчицей или хреном), ешь и наслаждайся!
Девушки, читаю вас и думаю, что минимум половина - обычные неврозы, а не климакс. Уже и АД в ход идут.
Не хочу пугать, но в соседях у нас одна пара (была), муж на АД стал зависимым. Сначала немного, а потом жить не мог без таблеток. Уже умер. А вдова в 82 года по 30 км на велике рассекает. Не знает какой у неё холестерин и вообще не парится о здоровье. Переживает только, что 65-летние на неё внимание не обращают. Спрашиваю про климакс, говорит, что было что-то такое неприятное, но само прошло. Не помнит уже, не циклилась на этом.
Радость - это холодец, задернутые шторы, а может тишина или даже слякоть. «Осень жизни, как и осень года надо благодарно принимать...» И у меня бывает, что всю неделю не высыпаюсь. Тоже просыпаюсь часов в 5 и все, не могу уснуть. Сразу начинаю думать, как в субботу прогуляюсь, посмотрю, как засыпает (просыпается, радуется, нужное подчеркнуть) природа. Планирую, что необычного и вкусного приготовлю на ужин, как выпью бокал вина, посмотрю фильм и в воскресенье отосплюсь. Становится легче и веселее. Есть ориентир, маленькая цель, положительные эмоции.
Вдохнули-выдохнули-улыбнулись
Старый 06.12.2019, 05:09
Ya_Lisi4ka Ya_Lisi4ka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ya_Lisi4ka на нуле

Девочки, ну понижать кортизол искусственно - это же лечить симптомы называется. Так же, когда постоянно болит голова и принимать таблетки от головной боли, не пытаясь выявить причину. Повышенный кортизол это ведь следствие чего-то. И нарушение сна это следствие. Есть причины. Знать бы их...
Старый 06.12.2019, 06:29
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Applegirl, и все, кто не спит. Когда напряженный день и в голове дожёвывание непрерывно я на ночь пью эту вот фигню, продаётся в магазинах спортпита, не надо пугаться, что написано для качков, это витамины или минералы (для меня трудно найти 3 отличия) для восстановления. Действует точно на меня. Пробовать, ду, всем можно и не страшно, хуже уже не будет - как моя всегда жизнеутверждающе говорит
Миниатюры
190899d0.jpeg  
Старый 06.12.2019, 07:49
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 278 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
Не знает какой у неё холестерин и вообще не парится о здоровье.
Ну мы ж не мчимся просто так смотреть, что у нас с холестерином, а мчимся, ТК начинается какая-то проблема с организмом. Так что тут не соглашусь. Кому-то бог дал здоровье, что человек не парится до 90 лет, а кому-то нет
Кто-то даже не знает, что такое климакс, просто месячные закончились и всё, а кого-то, как меня, кроет уже 5 лет и неизвестно, когда кончится
Другое дело - отношение к жизни, но тут опять же никого не заставишь смотреть на восприятие жизненных моментов также, как ты или я на это смотрим.
Так что желаю всем девочкам, страдающим от приливов и депрессии, чтоб всё в итоге нормализовалось

Обо мне:
Старый 06.12.2019, 09:17
Ya_Lisi4ka Ya_Lisi4ka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ya_Lisi4ka на нуле

@Лёвка, за пожелание спасибои вам того же! У меня, кстати, приливы прекратились (за этот год наверное пару раз всего было), а вот месячные, депрессия и бессоница остались
Старый 06.12.2019, 09:26
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 915 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@Лёвка, согласна. Это я в качестве поддержки пишу
Старый 06.12.2019, 09:27
Ластик Ластик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Ластик на нуле

Цитата:
Сообщение от 500t Посмотреть сообщение
это витамины или минералы
В этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] советуют принимать для более качественного сна аминокислоты: орнитин, глутамин, аргинин и лизин, они содержатся именно в спорт питании

Обо мне:
Старый 06.12.2019, 10:29
Частый посетитель
Profi

@Natylissimo, Вот знаешь, Спасибо. Да, есть большая разница в менталитете. Они реально ко многим вещам спокойнее относятся. А может, мы несколько невротичны. Некоторые из нас. Я смотрю иногда из за чего муж нервничает и удивляюсь. Для меня это не повод, к примеру. Жизнь у меня другая была. Нервами я тоже сейчас занимаюсь.
Холодцу быть! Сказала мужу -немцу, что это такое и как это вкусно. Ответил :"Лучше убей сразу ". Одна буду хомячить. Собака может поможет.
Девочки! Спасибо Вам всем! Здесь очень и очень дружелюбная атмосфера на форуме. Очень только жаль, что не много тем, где можно просто поболтать. Просто так. Ну, не все же себе все подрезают и утягивают. Мне бы вот хотелось просто тем Ни о чем. Болталка.
@Ya_Lisi4ka, Был стресс длительный, кортизол подскочил. И все. Иногда организм просто заедает потом и он выдает такое постоянно. Не обязательно, что какой то паталогический процесс. А кортизол повышенный очень нехорошо. Тем более, для снижения есть много натуральных вещей.
Старый 06.12.2019, 10:54
Irina01 Irina01 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Irina01 на нуле

@Agata341, ЗГТ при климаксе, это эстроген и прогестерон, тут все просто) но эти гормоны имеют различную формулу в разных препаратах и поэтому отличаются по метаболической цепочке, а это очень важно в каждом конкретном случае, одному организму лучше просто прогестерон, другому его химический аналог, с более длинной цепочкой метаболизма, имеющий например антиандрогенный эффект, кроме формулы для метаболизма имеет значение форма (таблетки, гели, свечи), тут все же необходим специалист, который в этом всем разбирается и назначит подходящий препарат и форму приема в каждом случае))
кортизол очень чувствительный анализ, его надо правильно сдать, на один результат ориентироваться не стоит)
Старый 06.12.2019, 12:11
Постоянный участник
Profi

@Ya_Lisi4ka, да, во время климакса это следствие дисбаланса гормонального прежде всего. Тот же кортизол напрямую связан с адренокорикотропным гормоном. У них прямая связь : повышается кортизол- понижается АКТГ и наоборот : повышается АКТГ - снижается кортизол. . Кортизол надпочечниками вырабатывается, АКТГ гипофизом. Так вот бессонницу нам снижение этого гормона запросто может обеспечивать. То есть не кортизол, а именно АКТГ. АКТГ влияет ещё и на мотивацию, память, процессы обучения.
Это я к тому, что для того, чтобы найти причину, надо сдать тучу просто анализов, а не эстроген с прогестероном только. И денег уйдёт уйма, и результат не всегда достоверен, от многих причин зависит, сложностей много с ними. Поэтому и идут доктора по наиболее приемлемому пути: назначили ЗГТ/ фитогормоны - помогло и ура. То , что было нужного понижено, повысилось и снизило то ненужное, что было повышено. В общем, все довольны
@Agata341, эстроген, прогестерон и тестостерон. Не знаю, есть ли у нас препараты с тестостероном, а в Испании я видела тестостероновые пластыри. Есть мнение, что повышение эстрогенов без учета сниженного прогестерона не даёт сбросить вес. Типа худеем, худеем, а живот остаётся и на спине складки - и это все при приеме ЗГТ . Так вот это признак пониженного тестостерона. Кстати, первый звонок снижения тестостерона- это когда поплыл овал лица). Оказывается, не от эстрогена он зависит).
Старый 06.12.2019, 13:24
Частый посетитель
Profi

@Irina01, Спасибо. Ээээх, в моей деревне говорить о врача, который назначит анализы и трепетно будет подбирать лечение, не приходится. У нас появилась новая доктор, в Университете работает. Так все прямо Вау, Вау. Она меня на кресле то смотреть не хотела и очень удивилась, когда я спросила:"А смотреть то не будете? "она такая:"Ну, типа Ок, раз так хочется". И запись к ней на прием, на несколько месяцев вперед. У остальных тупо нет записи, не берут новых пациентов. Миф о терепетной западной медицине очень преувеличен. Но я так и знала. Но реальность такая, что сижу тут и разбираюсь. Ей скажи, так она пропишет чего надо. Она даже меня спросила, мне один эстроген или же с прогестероном. Так я клянусь))). Я здесь начиталась и с умным лицом оответила "С прогестерончиком, пожалуйста". Как в ресторане).
Вот сейчас изучаю тему про волосы, так хочу у нее потом попросить таблетки ЗГТ с антиандрогенным эффектом. Предварительно, промониторю, какие есть и какие лучше. @Valleda, Ооох. Про тестостерон я даже и не догадывалась. Это надо анализ на него сдавать? Зачем он нам, этот тестостерон? Мы же деееевочки.
У меня, АГА, судя пр всему. Это я про волосы. Там же наоборот вроде его блокируют.
Извините, я запуталась совсем. Тестестерона мне только не хватало.
У меня с климаксом, появилась складочка на пузике.
Старый 06.12.2019, 13:40
Постоянный участник
Profi

@Agata341, тестостерон оооочень важен). За либидо именно тестостерон отвечает. Это раз. С его нормальным содержанием тесно связана нормальная плотность костей, здоровье сосудов и сердца, способность организма строить мышцы и сжигать жир. Кстати, если не удаётся накачать мышцы- это низкое содержание тестостерона. И ещё интересно- доктор говорит, что пухлость губ, вернее уменьшение с возрастом пухлости губ, это тоже тестостерон, то есть снижение.
Анализ сдаётся на тестостерон, как и на все гормоны. Другой вопрос, есть ли у нас препараты для его коррекции. И врач должен быть продвинутый и толковы....Те пластыри, что я видела, содержат малое количество тестостерона ( но женщинам много и не надо). Не посмотрела, кто производит...
А при АГА играет роль не сам тестостерон, а его активная форма — дигидротестостерон (ДГТ) и уровень ДГТ может быть и в пределах нормы. Дело в том, что значение имеет не столько уровень гормона, сколько количество волосяных фолликулов, подверженных влиянию ДГТ. Сложно там с этим((
Старый 06.12.2019, 13:43
most.plastic most.plastic вне форума
Владелец сайта
Благодарил(а): 1 923 раз(а)

most.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном путиmost.plastic на верном пути

@Valleda, после таких слов хочется побежать сдать на тестостерон!) А он от цикла зависит (я про анализ)?

Обо мне:
Старый 06.12.2019, 13:52
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 588 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У меня чувство, что мы тут шерстим и уже больше самих врачей знаем. Я своего врача вопросами закидывала , когда у меня все это началось. Но тут один ответ: это климакс начинается, но згт нельзя из-за кисты, идите травки пейте. Для сна вообще сказала пить каккую-то жесть. Я так понимаю самой придется выход искать, т.к. я уже 3 врачей посетила, все примерно одинаково говорят.
Я тут с подругой разговорилась, она пьет ливиал. Чувствует себя прекрасно, а мучения у нее были еще похлеще , чем у меня. Но мне не так повезло, мне это нельзя. Вот жду эффект от травок. Климаксан неделю пью. Пока никакого эффекта в плане сна. Но вот заметила, что как-то проще стала на многие вещи смотреть. Знаете как громкость в магнитофоне убавляют, так у меня раздражение как убавили. Не то чтобы я прям амебой стала, или пофигисткой. нет. Стала как бы смотреть на раздражитель сквозь фильтр. Просто раньше от психов своих приму пустырник или валосердин и начинаю тупить и в сон клонит по среди бело дня. А тут такого нет. Буду дальше наблюдать за эффектом.
Закрытая тема