Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Applegirl, не хочется ничего- значит не надо. Зачем генерировать радость , если на это нет сил? Я сама очень энергичная по жизни, но как накрыло, вся энергия и оптимизм пропали. Но я поняла, что если буду заставлять себя через силу радоваться, ходить по магазинам и прочее, будет только хуже. Приняла я это состояние и мне легче стало. У меня в семье все врачи, кроме меня. Все говорили в один голос: пройдёт . Мама так вообще сказала: ляг и лежи, надоест - встанешь.
Так что все хорошо будет). |
|
||||
|
||||
замечательно. Вот я так сама себе и говорю))
|
|
||||
|
||||
А у меня вялость и апатия были тоже вначале. Но на фемостоне всё прошло, я стала той что и раньше. Так что думаю, что всё это из-за снижения уровня эстрогенов.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, в принципе из-за дисбаланса гормонов . Но не обязательно из-за пониженного эстрогена . В вашем случае может , конечно, из-за него. Но у меня эстроген был в норме, а прогестерон понижен и кортизол повышен. А ещё и уровень пролактина может влиять, и андрогенов... Если бы все только с эстрогенами было связано, было б проще).
|
|
||||
|
||||
Подруги! Те, кто сидит на ЗГТ-не делайте перерывов. Сообщение дня!) Я писала тут, что у меня перерыв был на неделю. И что, даже я чувствовала себя лучше. Все это было обман и провокация! Мне потом стало нехорошо как то, в общем и целом. Как по самочувствию, откат какой то.
И еще вопрос. А есть, какая-нибудь разница в ЗГТ? Или же эстроген и прогестерон, и без разницы? Я принимаю и эстроген и прогестерон. К врачу хочу сходить, так может и спросить что другое. Хотелось бы, заранее собрать информацию. @Valleda, Дивный совет Ваша мама дает. Буду себе повторять). |
|
||||
|
||||
@Agata341, и не завидуй! Ты же не знаешь, может они и не радуются, а украсили, потому что «положено». Есть желание есть холодец (надеюсь с чесноком, горчицей или хреном), ешь и наслаждайся!
Девушки, читаю вас и думаю, что минимум половина - обычные неврозы, а не климакс. Уже и АД в ход идут. Не хочу пугать, но в соседях у нас одна пара (была), муж на АД стал зависимым. Сначала немного, а потом жить не мог без таблеток. Уже умер. А вдова в 82 года по 30 км на велике рассекает. Не знает какой у неё холестерин и вообще не парится о здоровье. Переживает только, что 65-летние на неё внимание не обращают. Спрашиваю про климакс, говорит, что было что-то такое неприятное, но само прошло. Не помнит уже, не циклилась на этом. Радость - это холодец, задернутые шторы, а может тишина или даже слякоть. «Осень жизни, как и осень года надо благодарно принимать...» И у меня бывает, что всю неделю не высыпаюсь. Тоже просыпаюсь часов в 5 и все, не могу уснуть. Сразу начинаю думать, как в субботу прогуляюсь, посмотрю, как засыпает (просыпается, радуется, нужное подчеркнуть) природа. Планирую, что необычного и вкусного приготовлю на ужин, как выпью бокал вина, посмотрю фильм и в воскресенье отосплюсь. Становится легче и веселее. Есть ориентир, маленькая цель, положительные эмоции. Вдохнули-выдохнули-улыбнулись |
|
||||
|
||||
Девочки, ну понижать кортизол искусственно - это же лечить симптомы называется. Так же, когда постоянно болит голова и принимать таблетки от головной боли, не пытаясь выявить причину. Повышенный кортизол это ведь следствие чего-то. И нарушение сна это следствие. Есть причины. Знать бы их...
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, и все, кто не спит. Когда напряженный день и в голове дожёвывание непрерывно я на ночь пью эту вот фигню, продаётся в магазинах спортпита, не надо пугаться, что написано для качков, это витамины или минералы (для меня трудно найти 3 отличия) для восстановления. Действует точно на меня. Пробовать, ду, всем можно и не страшно, хуже уже не будет - как моя всегда жизнеутверждающе говорит
|
|
||||
|
||||
Ну мы ж не мчимся просто так смотреть, что у нас с холестерином, а мчимся, ТК начинается какая-то проблема с организмом. Так что тут не соглашусь. Кому-то бог дал здоровье, что человек не парится до 90 лет, а кому-то нет
Кто-то даже не знает, что такое климакс, просто месячные закончились и всё, а кого-то, как меня, кроет уже 5 лет и неизвестно, когда кончится Другое дело - отношение к жизни, но тут опять же никого не заставишь смотреть на восприятие жизненных моментов также, как ты или я на это смотрим. Так что желаю всем девочкам, страдающим от приливов и депрессии, чтоб всё в итоге нормализовалось |
|
||||
|
||||
@Лёвка, за пожелание спасибои вам того же! У меня, кстати, приливы прекратились (за этот год наверное пару раз всего было), а вот месячные, депрессия и бессоница остались
|
|
||||
|
||||
В этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] советуют принимать для более качественного сна аминокислоты: орнитин, глутамин, аргинин и лизин, они содержатся именно в спорт питании
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, Вот знаешь, Спасибо. Да, есть большая разница в менталитете. Они реально ко многим вещам спокойнее относятся. А может, мы несколько невротичны. Некоторые из нас. Я смотрю иногда из за чего муж нервничает и удивляюсь. Для меня это не повод, к примеру. Жизнь у меня другая была. Нервами я тоже сейчас занимаюсь.
Холодцу быть! Сказала мужу -немцу, что это такое и как это вкусно. Ответил :"Лучше убей сразу ". Одна буду хомячить. Собака может поможет. Девочки! Спасибо Вам всем! Здесь очень и очень дружелюбная атмосфера на форуме. Очень только жаль, что не много тем, где можно просто поболтать. Просто так. Ну, не все же себе все подрезают и утягивают. Мне бы вот хотелось просто тем Ни о чем. Болталка. @Ya_Lisi4ka, Был стресс длительный, кортизол подскочил. И все. Иногда организм просто заедает потом и он выдает такое постоянно. Не обязательно, что какой то паталогический процесс. А кортизол повышенный очень нехорошо. Тем более, для снижения есть много натуральных вещей. |
|
||||
|
||||
@Agata341, ЗГТ при климаксе, это эстроген и прогестерон, тут все просто) но эти гормоны имеют различную формулу в разных препаратах и поэтому отличаются по метаболической цепочке, а это очень важно в каждом конкретном случае, одному организму лучше просто прогестерон, другому его химический аналог, с более длинной цепочкой метаболизма, имеющий например антиандрогенный эффект, кроме формулы для метаболизма имеет значение форма (таблетки, гели, свечи), тут все же необходим специалист, который в этом всем разбирается и назначит подходящий препарат и форму приема в каждом случае))
кортизол очень чувствительный анализ, его надо правильно сдать, на один результат ориентироваться не стоит) |
|
||||
|
||||
@Ya_Lisi4ka, да, во время климакса это следствие дисбаланса гормонального прежде всего. Тот же кортизол напрямую связан с адренокорикотропным гормоном. У них прямая связь : повышается кортизол- понижается АКТГ и наоборот : повышается АКТГ - снижается кортизол. . Кортизол надпочечниками вырабатывается, АКТГ гипофизом. Так вот бессонницу нам снижение этого гормона запросто может обеспечивать. То есть не кортизол, а именно АКТГ. АКТГ влияет ещё и на мотивацию, память, процессы обучения.
Это я к тому, что для того, чтобы найти причину, надо сдать тучу просто анализов, а не эстроген с прогестероном только. И денег уйдёт уйма, и результат не всегда достоверен, от многих причин зависит, сложностей много с ними. Поэтому и идут доктора по наиболее приемлемому пути: назначили ЗГТ/ фитогормоны - помогло и ура. То , что было нужного понижено, повысилось и снизило то ненужное, что было повышено. В общем, все довольны @Agata341, эстроген, прогестерон и тестостерон. Не знаю, есть ли у нас препараты с тестостероном, а в Испании я видела тестостероновые пластыри. Есть мнение, что повышение эстрогенов без учета сниженного прогестерона не даёт сбросить вес. Типа худеем, худеем, а живот остаётся и на спине складки - и это все при приеме ЗГТ . Так вот это признак пониженного тестостерона. Кстати, первый звонок снижения тестостерона- это когда поплыл овал лица). Оказывается, не от эстрогена он зависит). |
|
||||
|
||||
@Irina01, Спасибо. Ээээх, в моей деревне говорить о врача, который назначит анализы и трепетно будет подбирать лечение, не приходится. У нас появилась новая доктор, в Университете работает. Так все прямо Вау, Вау. Она меня на кресле то смотреть не хотела и очень удивилась, когда я спросила:"А смотреть то не будете? "она такая:"Ну, типа Ок, раз так хочется". И запись к ней на прием, на несколько месяцев вперед. У остальных тупо нет записи, не берут новых пациентов. Миф о терепетной западной медицине очень преувеличен. Но я так и знала. Но реальность такая, что сижу тут и разбираюсь. Ей скажи, так она пропишет чего надо. Она даже меня спросила, мне один эстроген или же с прогестероном. Так я клянусь))). Я здесь начиталась и с умным лицом оответила "С прогестерончиком, пожалуйста". Как в ресторане).
Вот сейчас изучаю тему про волосы, так хочу у нее потом попросить таблетки ЗГТ с антиандрогенным эффектом. Предварительно, промониторю, какие есть и какие лучше. @Valleda, Ооох. Про тестостерон я даже и не догадывалась. Это надо анализ на него сдавать? Зачем он нам, этот тестостерон? Мы же деееевочки. У меня, АГА, судя пр всему. Это я про волосы. Там же наоборот вроде его блокируют. Извините, я запуталась совсем. Тестестерона мне только не хватало. У меня с климаксом, появилась складочка на пузике. |
|
||||
|
||||
@Agata341, тестостерон оооочень важен). За либидо именно тестостерон отвечает. Это раз. С его нормальным содержанием тесно связана нормальная плотность костей, здоровье сосудов и сердца, способность организма строить мышцы и сжигать жир. Кстати, если не удаётся накачать мышцы- это низкое содержание тестостерона. И ещё интересно- доктор говорит, что пухлость губ, вернее уменьшение с возрастом пухлости губ, это тоже тестостерон, то есть снижение.
Анализ сдаётся на тестостерон, как и на все гормоны. Другой вопрос, есть ли у нас препараты для его коррекции. И врач должен быть продвинутый и толковы....Те пластыри, что я видела, содержат малое количество тестостерона ( но женщинам много и не надо). Не посмотрела, кто производит... А при АГА играет роль не сам тестостерон, а его активная форма — дигидротестостерон (ДГТ) и уровень ДГТ может быть и в пределах нормы. Дело в том, что значение имеет не столько уровень гормона, сколько количество волосяных фолликулов, подверженных влиянию ДГТ. Сложно там с этим(( |
|
||||
|
||||
У меня чувство, что мы тут шерстим и уже больше самих врачей знаем. Я своего врача вопросами закидывала , когда у меня все это началось. Но тут один ответ: это климакс начинается, но згт нельзя из-за кисты, идите травки пейте. Для сна вообще сказала пить каккую-то жесть. Я так понимаю самой придется выход искать, т.к. я уже 3 врачей посетила, все примерно одинаково говорят.
Я тут с подругой разговорилась, она пьет ливиал. Чувствует себя прекрасно, а мучения у нее были еще похлеще , чем у меня. Но мне не так повезло, мне это нельзя. Вот жду эффект от травок. Климаксан неделю пью. Пока никакого эффекта в плане сна. Но вот заметила, что как-то проще стала на многие вещи смотреть. Знаете как громкость в магнитофоне убавляют, так у меня раздражение как убавили. Не то чтобы я прям амебой стала, или пофигисткой. нет. Стала как бы смотреть на раздражитель сквозь фильтр. Просто раньше от психов своих приму пустырник или валосердин и начинаю тупить и в сон клонит по среди бело дня. А тут такого нет. Буду дальше наблюдать за эффектом. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|