Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@balutina, замечательно рассказала. Так гулять одно удовольствие! А я ем и картошку и макароны с сыром (моцарелла) + острый соус чили часто на ужин). Но мне нутрициолог все это сказала есть. Сама не люблю по полям ходить. Но хожу. Сейчас как раз 5 км прошла, под дождь попала.. пришла домой и солнце вышло). Я когда читаю эту тему - беру себя в руки. @Annsmile007, много лет назад я тоже пила ксеникал, а еще раньше были тайские таблетки - чтоб их.. Хорошо, что ничего не посадила, но печень плохо на узи выглядела, потом восстановилась. Сейчас только сама стараюсь худеть, без препаратов. Тк мне еще нутрициолог выстроила схему бадов и много чего мне нельзя из витаминов. Например витамин В, каротин, омегу сказала пока перестать принимать. В общем, я даже не суюсь больше во вспомогательные средства. Но с другой стороны, я много себе лишнего позволяю. Вот сейчас пробую правильный режим питания и движения.
|
|
||||
|
||||
Most, да! Если прочувствуешь на себе, то в это больше ни ни.. У меня сейчас очень хороший эндокринолог. Смотрит все анализы, собирает все симптомы в кучку и лечит первопричину.. Но со мной года два назад приключилась еще грыжа Бейкера, поэтому не могу ходить много, хоть и люблю. Кстати как объяснили 2 врача хирурга грыжа вылезла именно от того что сама убила свои колени. Бег и тренажерка. А при моем строении коленей это нельзя. Только ходьба и плавание..
|
|
||||
|
||||
Я как раз надеюсь на саксенду не только в похудении но и в плане нормализации сахаров. Глюкоза натощак 6.1. Многовато. И присутствует инсулинорезистентность. Много читала результатов исследований, что после саксенды все это уходит. Надолго ли.., ? Но сеструха моя раньше имевшая сахар 13, теперь уже год с 5.7.
А следовательно и аппетит при нормальных сахарах меньше и обмен веществ должен наладиться, Потому как при инсулинорезистентности вся глюкоза сразу же идёт в жир. 🙈. На данный момент месяц примерно, доза 1,8 , до 2,4 пока не решилась поднимать. Прошли побочки в виде головных болей. Но и тошноты такой нет. Могу есть более ли менее нормально. Привыкание к дозе? Посмотрим. На сегодня минус 4,5. Вино пью. Вот если его вообще убрать, огонь будет ) Из спорта волейбол 3 раза. В зал так и не собралась. Все таки на саксенде поначалу есть какая то слабость, или астения что ли. Опять же в побочках это указано. |
|
||||
|
||||
@balutina, ужин случается, если праздник где-то, или в гостях. Запрещенки наемся и чувство дикого обжорства, что всю ночь не могу спать и распирание живота. По факту вроде и мало поела, а по ощущениям очень много.
|
|
||||
|
||||
А инсулинорезинстентность это диагноз от врача?
И как ее установили? |
|
||||
|
||||
Я пару лет назад худела на фоуоксетине. Начала я его принимать по назначению, заодно и схуднула на 5 кг. Хотя пила по 1 таблетке. Действие Его мне очень нравится. Ну ещё бы)))
|
|
||||
|
||||
@Annsmile007, у меня практически также. Большого веса никогда не было в молодости, 53-54на рост 167 ,но зачем то я пила тайские таблетки, чтобы весить 48.
Липосакции начала делать при весе 60 кг и росте 167, в 42 года .Спорт был всегда, и диеты тоже. Но липосакции меняют тело, в одном месте жир убрали, в другом он полез. И я начала убирать все эти жировые ловушки . Раз 5-6 точно ложилась на липо. Потом пришёл редуксин. Каждый приезд в Россию , а это раз в год ,покупала на три месяца запас редуксина. Никаких полезных пищевых привычек я не выработала . В прошлом году обнаружила что у меня атрофия желудка, хронический гастрит . Витамин в12 правда усваивается . Я уверена что угробила желудок таблетками. Теперь уже на что надеяться . В 51 год я вешу 75 кг. Не могу себя принимать в таком весе. Согласна на виктозу, но у нас ее невозможно раздобыть без рецепта . Так что хожу быстрым темпом 15-16 км почти каждый день ( начинала с 8) , истёрла ноги, волдыри, пузыри, но все равно хожу. Все что ем, записываю ,и считаю калории . Выходит 1200, на четвёртый день срываюсь на фрукты. У нас сейчас сицилийские манго,они так пахнут, это что то нереальное. Хотя если бы не было манго, я бы объедалась хурмой, или Виноградом. Вообщем сила воли у меня есть против вина, мучного , могу сокращать порции, но против фруктов силы воли у меня нет. Хоть убей. |
|
||||
|
||||
Диагноз или нет, не знаю, но у меня в семье сплошные диабетики, я и пошла к врачу. Анализы сдавала у эндокринолога. Вот она мне кстати, выписала редуксин. Но я не Решилась.
|
|
||||
|
||||
С гастритом фрукты нельзя есть, тем более виноград и хурму. Только курицу нежирную.
|
|
||||
|
||||
А я наоборот не могу есть фрукты.. Вообще могу поесть 1-2 раза в день. Но не худею. Что то произошло с кишечником или желудком.. То что витамины не усваиваются это уже доказано всеми анализами. Теперь либо подьязычные формы, либо колоть. После всех этих качелей целлюлит, хотя раньше его не было.. И самое странное что уже не худеется.. Честно сказать думала найти тут коллег по правильному питанию, как привить эти привычки.. Не знаю, может надо голову лечить? Все таки 10 лишних килограммов это ж не такой кошмарный кошмар из за которых ненавидишь себя всю жизнь?..
Melanya80, про инсулинорезинстентность не просто так спросила. У меня одно время индекс инсулинорещинстетности был выше референса. Один эндокринолог стал лечить снижением сахара, что бы не было инсулинных скачков и тд.. На меня это как то не особо подействовало. Другой эндокринолог посмотрел анализы намного шире. Сказал это от высокого кортизола. Стали снижать кортизол и инсулинорезинстентность ушла. Это было год назад.. Я тогда как с ума сошла. Есть хотела всегда и все подряд. Сейчас ем спокойно 1-2 раза а день.. |
|
||||
|
||||
@Annsmile007, очень интересно. Кортизол не сдавала.
А чем его понижают? А вот Пролактин высокий. Тоже начала пить таблетки. |
|
||||
|
||||
Кортизол в крови анализ не корректный. Надо сдавать суточную слюну. Утром, в обед, вечером и еще часов в 17.. Кортизол понижается только выстраиванием правильного режима. Сон в 22-23. Никаких гаджетов. Медитации можно что бы уснуть. Если засыпаешь позже мелатонин не вырабатывается, кортизол чего то там наоборот. Я вообще не врач и в этом не разбираюсь. Читаю статьи, вроде все логично. Еще приписали магниевые ванны для расслабления. И еще пить магний, б12, д3, омегу. Мне это помогло.
|
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, фрукты это мой наркотик! Очень страдаю без них. Только пол яблочка в день сейчас съедаю(((
|
|
||||
|
||||
Annsmile007
Я тоже сейчас читаю блог эндокринолога. Там много интересных статей про лишний вес. И причины. Хочется сразу Все проверить) |
|
||||
|
||||
Мне эндокринолог еще про интервальное питание следующее сказала. Не всем оно полезно. У кого повышен кортизол такое питание не будет способствовать его снижению.. Я к ней со списком вопросов уже пришла тоже начитавшись всего...
|
|
||||
|
||||
У меня 8 кг лишних, при росте 165 вес 68...ну ещё у меня мышцы правда, они тяжёлые. Я раньше тренировалась каждый день тяжело в тренажерке, (там ещё парни симпатичные тренера была..помогало немного))))) вес согнала до 63-64. Довольна не особо была но было лучше чем в 68-70
И сейчас, вес 68 в ТЗ я через день хожу. Проблема в том, что я никак не могу подобрать свой рацион, я то переедаю, то недоедаю, лежу потом голодная, уснуть не могу. Вот сейчас смотрю Милену Позняк, на прошлой стр про нее говорила...пока меня мотивирует, она говорит, что работать надо на 100%, сдыхать надо на тренировке. И меня торкнуло, я правда себя жалею, работаю процентов на 80...иногда вообще не уставшая ухожу. Так что решила поднажать))) |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela если манго - сезонный фрукт раз в год, не отказывайте себе! в свое время прочитала книгу french woman don't get fat [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] так вот там написано, что сезонные фрукты это радость, если у вас есть любимый, ешьте его. ) это же раз в сезон, витамины. Вообще книга очень хорошая, пронизана вот этим духом well being без надрыва, которую могут себе позволить генетически одаренные тонкокостные французы ))
|
|
||||
|
||||
Да хоть издохни в тренажёрке, если дома трескаешь , что не приколочено. Сама такая же. Ещё ни разу я без фармацевтики не худела. За 4 последних месяца всего 4 кг на спорте и диете. Хочется же чуть быстрее, а то нервов не хватает быть бегемотом.
|
|
||||
|
||||
@Annsmile007, это жестко конечно! Я то себя корила за эфедрин на сушке перед соревами или за разрешенные жиросжигатели в процессе тренировок и диет. 15 лет это дофига да( у меня много чего в аптечке лежало( для похудения), бОльшую часть выкинула из за просрочки. Привычка держать под рукой на случай «а вдруг». По факту всегда хватало силы воли, главное влиться. Основная проблема-удержание.
О саксенде подумываю на случай, когда диета будет уже жесткой и сил не останется))) подключила бы временно. Читая вкладыш из коробочки стремно, столько жестких побочек в сравнении в группами принимавшими плацебо((( это тоже сдерживает сильно. @Keyoko, я всегда работаю на 150% )))) прям до изнеможения, тошноты, на грани... но это не работает без диеты. Кто то вон слегонца потренил и там все огонь. А я как говно если не держу жестко диету @LUCA, Согласна!!! |
|
||||
|
||||
@Diams, ну я не все 15 лет сплошняком глотала колеса.. Периодами.. Но регулярно. 2-3 месяца на чем то одном.. Потом перерыв.. Потом опять. И замкнутый круг. Сейчас смотрю свои фотки и понимаю что со своим ростом 165 и весом 60 выглядела нормально. Все проблемы в голове были.. Все эти модели с ногами от ушей.. В общем к 40 только начала понимать, что была то я о ля ля)) и ноги худые и длинные все равно не появятся если ты от природы не высокая и с округлостями)) главное здоровье, правильное питание, спорт который не во вред и сон.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|