Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
И снова я...
Девочки, очень рада за тех, у кого ГВ после маммопластики проходит так же, как проходило (бы) без, но у меня оказалось все не так просто... Всё-таки, если меня спросит кто-то из подруг, я на своем опыте однозначно стану рекомендовать сначала родить, а потом делать ОП! Даже если дите планируется не скоро, но все же планируется, то лучше с маммопластикой не спешить... Итак, была я у маммолога, почему не к Гагариной снова поехала, ну во-первых, мне нужно было мнение еще чье-то, во-вторых, надо было сдать мазок с соска на предмет всяких грибов (аля кандида) и бактерий... Ну и втретьих, после того лактостаза уплотнение никак не хотело рассасываться... Маммолог оказался тоже хирургом и уже вооружился шприцом для того, чтобы взять пункию из моего уплотнения, но я испугалась и сказала "ненене", а он спросил, ну и как я ему предлагаю определить содержимое моего уплотнения, если не взять пункцию? А если содержимое там гнойное, то резать меня надо прямо сегодня! ух... Я сказала, что уплотнение за неделю все-таки уменьшилось и температуры нет, а еще можно УЗИ сделать и назначить какую-нибудь терапию и наблюдать... Маммолог скрепя сердце со мной согласился, но сказал, что по УЗИ видно только размер и форму уплотнения, а не его содержимое и что абсцессы бывают холодные, то есть без темп-ры... Вобщем мне было дано 3 дня на рассасывание моего уплотнения, а узистка сказала, что гнойного содержимого там нет! А еще что сам имплант впорядке! Не поврежден, не смещен, все гуд. А про молочную железу сказала, что надо быть внимательнее, не допускать перерывов длительных в кормлении и желательно сцеживаться после, т.к. железа находится в состоянии компресси постоянно за счет импланта и отток молока изрядно страдает... А еще со слов Гагариной и этого маммолога, практически цитирую: "железа стала более фиброзная, за счет чего отток молока нарушается"... Что это значит, от чего она более фиброзная, почему страдает отток мне так до конца и непонятно... Одно я знаю точно, с 1м ребенком у меня из сосков молоко шло практически самотеком, а сейчас малышка изрядно трудится, чтобы добыть себе пропитание (но оно там есть, вот в чем сложность!), и оба доктора сказали, что "такого, как раньше, оттока молока уже не будет"... Да кстати и сцедиться молокоотсосом мне стало крайне сложно. То есть надо больше времени, греть грудь, массировать и тп Вот Вам инфа к размышлению... Протоки не задеты, доступ субмаммарный, все пластические хирурги повторяют, как один, что в данном случае проблем с кормлением не будет! Так ведь? В жизни все бывает немножко сложнее... |
|
||||
|
||||
Shady а может быть, что причина этого -все таки не имплант?
|
|
||||
|
||||
Nushata, я думаю как раз из-за него родимого...
Я вот перечитала ранние сообщения Глаши в этой теме, она хоть и приложила все усилия, лактацию сохранила, но с её слов молока было мало и приходилось докармливать, а прибавка в весе у ребеночка в один из месяцев составила 150 грамм всего... Вот мне как раз думается, что первопричина не в том, что молока мало образуется, его образуется по потребностям малыша, просто нету должного оттока. Мне интересен еще опыт Глаши или других девочек, кто откормил хотя бы несколько месяцев и при этом имеет еще опыт ГВ до операции и после. Кто что думает по этому поводу? Я Гагариной сказала: "ощущение такое, что мне сюда какую-то запорную армутуру поставили и сильно завинтили краники")) Вот она тогда и сказала про более фиброзные ткани железы |
|
||||
|
||||
Shady блин, ну это как-то не сильно радует.... Я то грудь хочу, но пока не рожала. В ближайшее время конечно не планирую, но, все равно эту возможность не хочется терять. А ребенка кормить грудью важно очень. Я немного иммунологией занимаюсь, поэтому знаю как важно грудное вскармливание, особенно в первые месяцы.
Получается что имплант не дает возможности нормальному оттоку молока? Или ребенку сложнее сосать грудь и из-за этого у организма возникает "мнение" что ему его надо мало? но как сам имплант может влиять на протоки молочные? он то их не сдавливает, в принципе... По логике давления на железу со стороны импланта нету... Или не хватает места внутри самой груди, для того чтобы они наполнялись? |
|
||||
|
||||
ну совсем и не удивительно. Если с родной грудью возникают проблемы при вскармливании, да еще какие, то чего уж удивляться с имплантированной грудью.
|
|
||||
|
||||
Nushata, смотрите сами, умные люди учатся на чужих ошибках)
Как же нет давления? Я писала выше, железа находится в состоянии компрессии, то есть сжата, как раз именно от давления импланта на железу происходит (может происходить) ее истончение. Вот да, у меня именно сложилось такое мнение, что отток плохой, то ли в результате поджимания имплантом железы, то ли в результате той самой злополучной фиброзности тканей (как и почему они становятся фиброзными от имплантов я так и не поняла, послезавтра буду пытать маммолога, самой интересно). Ну и да, как следствие, малыш не в силах высосать, лактация неизбежно будет снижаться... А особенно если дать малышонку поробовать как легко идет из бутылки смесь, то вообще сложно будет ГВ поддерживать. Кстати, нашла вот: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Shady Вам спасибо огромное, за личный пример. Хоть конечно, хочется чтобы у вас проблема эта решилась... Максимально как может.
Ну вообще, есть какие-то позитивные примеры насчет ГВ и импланта?... когда все таки таблеточку не глотают и ребенка кормят грудью.. Я понимаю, что все это индивидуально, но все равно, если есть какая-то общая картина диагноза, то вполне вероятно что все таки импланты и полноценное ГВ - это миф |
|
||||
|
||||
Shady конечно СПАСИБО Вам огромное, что делитесь. Но для меня явились шокируюшем ваши данные, где вы взяли 99% кто такая Светлана Вячеславовна...я вот после маммо думала себя к ним отнести, теперь желание окончательно пропало
Nushata у меня две подружки после маммо без проблем почти два года кормили своих малышек, так что все индивидуально. Не переживайте. |
|
||||
|
||||
Nushata, ну я пока докармливать не начала, считаю, что наше ГВ близко к полноценному, но сопряжено с определенными трудностями))
прибавка за месяц у дочи 770 грамм, так что мы еще поборемся!)) А общая картина такова примерно: "доля женщин, неспособных кормить грудью, среди женщин с имплантатами составляет 64% против 7% среди женщин без имплантатов", здесь правда нет разделения по доступу, сколько из этих 64% имели субмаммарный доступ - неизвестно Это моя оперировавшая хирург Гагарина С.В., в представленных здесь на сайте хирургах она есть. olik-str, я тоже надеюсь кормить до 1,5-2 лет и ни одной своей подружке не говорю, что у меня есть проблемы |
|
||||
|
||||
Мне третьего через месяц рожать, ой и напугали вы меня.... Раньше молока очень много всегда было, как грудь себя поведет в это раз страшно подумать теперь...
|
|
||||
|
||||
Shady спасибо, что делитесь опытом! Это очень ценно. Желаю, чтобы гв удачно продолжилось!!! Я кормила ребенка 2,4. И еще, думаю, будут дети или хотя бы 1 ребенок когда нибудь, и хочется любыми силами тоже естественно кормить.
|
|
||||
|
||||
Эйдора да ничего страшного в этом нет, просто самочувствие может ухудшиться, поэтому фиброз молочной железы не стоит запускать.
|
|
||||
|
||||
Это уже в Медицину плз.
|
|
||||
|
||||
Sabiwa допишу пару слов тут. Фиброз часто выступает причиной бесплодия. В основном своем причина возникновения -хронические воспалительные процессы. Симптомы-болезненность в груди накануне КД, наличие уплотнений
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|