Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
platina77, да у меня еще есть отеки у основания пальцев, особенно у первых, а так в основном уже сошли, но у меня еще на правой стопе в трех пальцах спицы, в четверг их наконец-то снимут, скорей бы уже. Мажу Траумелем не касаясь швов. Ноги отекают когда перехожу лишнего. На левой стопе, где нет спиц, пальцы хорошо двигаются вверх-вниз и уже больше не торчат вверх, но разрабатывать больновато. Пью Детралекс.
|
||||
|
||||
![]()
Ой девчёнки, у меня тоже имеется такая проблема как и у вас. Но я ещё на шпильках прыгаю...пока
![]() Думала, может придумают чего новенькое, что б не так долго и больно, и тут наткнулась: смотреть страшно ![]() Что думаете?
|
||||
|
||||
![]()
platina77 Держите хвост пистолетом. У Вас еще так мало времени прошло. Вышли в свет и уже хорошо. Все равняемся на natali59 и galina.5959.
![]() Волшебные слова Как будто дождь прошёл, И вновь блестит листва. Все будет хорошо! Ты только в это верь! Всё будет хорошо! Все к радости пути. Старайся всей душой Не плакать, а цвести! В окошко посмотри:То снег, то дождь пошёл Прекрасен этот мир! Всё будет хорошо, ты только улыбнись! |
|
||||
|
||||
![]()
У меня отеки то есть, то нету. Под пальцами только ни разу не сходил еще отек. Жду, когда швы заживут. Что-то я Траумель забыла купить. Заметила, что уже пару дней косточки мне не снятся, а то все ныли и вырастали, огромныееее
а что такое помпа?
|
||||
|
||||
![]()
lara55. Спасибо за позитивные пожелания. Вы,явно, очень творческий и позитивный человек. А забавные видео с кошаками - это моя "таблетка" от плохого настроения и депрессии.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот думаю еще, мы готовились к операции, настраивались, выбирали время, а вон в больнице сколько людей - страшные переломы, операции, боль - и все просто случайность, шел, упал, очнулся-гипс(((
Нельзя нам жаловаться, все хорошо)))
|
||||
|
||||
![]()
Завтра меня уже выписывают. Сегодня заставляли делать ЛФК, так вот после нее очень разболелись ноги. Так и не поняла,зачем так мучить человека. И голова очень кружится,кто-то из девочек об этом писал раньше.
|
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г ураааааааааааа! Дома будет уже полегче! Голова пройдет, у меня тоже кружилась.
А в чем заключалась ЛФК? какие упражнения? Людмила Г а что такое помпа?
|
||||
|
||||
![]()
platina77 ,Помпа это эпидуральный катетор, к которому прикреплен боченок с обезболивающим препаратом. Включаешь - вещество начинает поступать в эпидуральную область, боль проходит,выключаешь, соответственно, боль возвращается. Удобно, что регулируешь сам. Только неприятно, что ноги при этом виде обезболивания "замораживаются". Попросила, чтобы сегодня мне эту фиговину сняли. Дома-то ее не будет. Надо привыкать без нее жить.
А про ЛФК чуть попозже напишу, ребенок в гости пришел.... |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Троекратное УРА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lara55, замечательные стихи, только так и надо жить! Вы всегда поднимите настроение. УМНИЦА! СПАСИБО! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959
![]() ![]() ![]() а как же в душе? стоя? а что про баруки? Носки-с ума сойти, мячта ![]() чувствую, что получу от врача за то, что так расслабляюсь)) а вы ехали вниз ногами?
|
||||
|
||||
![]()
platina77, да, можно принимать обычный душ (мечта трех последних недель) стоя, ванну водой не наполнять. Барукки носить 5-6 недель, шестая неделя переходная, первое время можно носить старые, разношенные сапоги. Примерно через 3 месяца после операции приехать со снимком за стельками. В машине ехала на заднем сиденье, ноги на сиденье, под ноги валик, спиной к дверке, под спину подушку - и отлично. А еще - межпальцевые разделители носить не надо (во всяком случае мне).
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , поздравляю Вас! Я так понимаю, все идет по плану? А я так и не поняла,в душе можно стоять без барук? Просто ножками? А почему на полу тогда нельзя постоять ногами?
platina77 , теперь про ЛФК. Сразу оговорюсь, что завтра делать откажусь. После ноги очень болели, даже плакала, хотя я очень терпеливая. Упражнения сначала лежа стопу вверх, вниз, вправо, влево, вращать в одну сторону, затем в другую. Пятками елозить по кровати, велосипед, "лягушка", потом стоя в баруках тоже что-то делали, шагали, ноги вперед, в стороны поднимали. Еще,наверное, что-то забыла. Мне под конец уже так плохо было! Ведь с операции всего двое суток прошло к тому времени! |
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Поздравляю с очередным удачным переходным этапом! Здорово, что есть чувствительность в пальчиках
natali59 Так хочется и от Вас прочитать, что и Вы уже бегаете. Терпение, терпение..... Читала, что у девочек при большом объеме вмешательства чувствительность возвращалась долго. Я такая же кошатница как и Вы. Людмила Г Здорово, что и у Вас самое страшное позади. Поздравляю! Про ЛФК никто не писал, что на 2 день уже упражнения. Это что-то новое. |
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г. На 4 день и домой это сильно)))
А отеков у вас совсем нет? А объем вмешательств большой был? |
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г, спасибо большое! До снятия швов нельзя, потому, ранки еще не зажили, стопы в бинтах и швы могут разойтись. Мне тоже страшновато босяком под душем (без барукк не сделала еще ни одного шага), но завтра попробую, надо же когда-то начинать, тем более, что разрешили. А почему Вас так рано выписывают, обычно в 31-ой лежат подольше. И еще мне кажется, что ЛФК делать рановато, а может я не права.
|
||||
|
||||
![]()
Shkoda я думаю такая операция проблемы не решит, по факту вальгус это же искривление костей, а не нарост который можно спилить. Берегите свои ножки, возможно еще можно прекратить рост косточек, хотя лично мне ничего не помогло, я и стельки уже пол года ношу, и какое-то лекарство для укрепления связок пила, и мазями мазала, и солевые ванночки делала, но все тщетно... Кстати девочки кто-то удивился что у меня так быстро косточки выросли, я сама это объясняю следующим: 4 года назад у меня была беременность, во время которой вырабатывается гормон отвечающий для расслабления связок, а так же я набрала 22 кг дополнительного веса (были сильные отеки), потом 3 года я сидела в декрете и носила только удобную обувь для прогулок с ребенком, боль конечно была, но старалась не придавать этому значение, а год назад я вышла на работу и мне пришлось одеть всегда неудобную для меня обувь на каблуке, видать которой я и спровоцировала рост косточек, месяца через 4 я забила тревогу, так как ноги болели уже к обеду, начала выполнять все рекомендации ортопеда, но как я и писала выше становится все хуже и хуже. А еще результатом той беременности стал мой замечательный сынишка
![]() Вчера побывала еще у одного ортопеда, но он все же больше специализируется на травматологии, операции по скарфу делал, штук 20 сказал, вот не знаю много это или мало? Сказал что мне еще и мизинчики надо будет ремонтировать, а вот большой палец уменьшать не надо. Так же он меня напугал что возможно и в пятки надо будет какие то железячки ставить, объясняя это тем что вальгус не только на переднюю часть стопы дает осложнение, вот завтра еще на снимок пяток пойду. Девочки, а у кого-нибудь пятки болят? А еще он сказал что лучше делать сначала одну ногу, потом другую, и возможно даже в несколько этапов (мне конечно это не очень хочется, лучше уж один раз отмучиться) На выходных опять пойду к тому ортопеду у которого уже была, покажу ему снимки, он пообещал тогда сказать объем операции и период восстановления. |
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka а стоимость какая?
Штук 20 операций скарф - это ни о чем, ИМХО...
|
||||
|
||||
![]()
Наверное, меня так рано выписывают, потому, что платно...Это, вроде по ОМС неделю держат. А я полтора года ждать не захотела...Насчет ЛФК я нажаловалась ЛГ, он сказал, не делать больше. Девочки, а швы когда снимают? Мне сказали, через 16 дней, у всех так? А объем вмешательства был, видимо, не очень большой. Я завтра в выписке прочитаю и напишу. А вообще, у меня были только большие пальцы на обеих ногах и искривление второго пальца на одной. Спицу ставить не стали-подрезали сухожилия. Отекать немного стали. Но,это же я только начала вставать...А вот болят чего-то сильно... У вас когда болеть ножки перестали?
|
||||
|
||||
![]()
Mapkoffka извините, пожалуйста, за инициативу, я глянула, у вас там клиника такая хорошая есть))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Людмила Г у меня болеть перестали на третий-четвертый день. Все остальное уже не боль. Хорошо помогает дексалгин.
|
|