Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Kaminat, если бы поставила только damon q на обе челюсти, за полтора года +- 2-3 месяца исправилось бы всё, а так 2 года и 2 месяца почти носила
И в итоге делаю сейчас "рефайнмент" верхней челюсти ночными ретейнерами-каппами, потому что на брекетах такую тонкую коррекцию не сделать. Но как-то все равно не очень ровно верхние стоят, мне не нравятся, у меня с ними и была проблема. Цитата:
А, да, у splat еще есть классный спрей "пенный ополаскиватель для зубов и десен". Я им после кофе, чая, красного вина (когда не было сил сдержаться) пользовалась, и зубы на глазах очищались |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, а у меня сапфиры. Интересно их тоже дольше носить по сравнению с металлом(( мне док сказал, что одинаково. И проф чистку раз в три мес делаю, но кофе литрами пью. Про пенный ополаскиватель отдельное спасибо))))
|
|
||||
|
||||
Kaminat, я думаю, что сапфиры как керамика по эффективности, металл ничто не переплюнет. Моя док поначалу тоже говорила мне, что металл и керамика одинаково работают, а время показало, что нет. Про сапфировые она говорила, что их снимать сложнее, они крепче приклеиваются к зубам.
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, но у меня уже выбора нет, буду носить что есть
|
|
||||
|
||||
Подтверждаю. Я в пожизненных ритейнерах
|
|
||||
|
||||
А от чего зависит срок ношения ретейнеров после снятия брекеты? Или все потом пожизненно носят?
|
|
||||
|
||||
Как мне объяснила мой врач. Зависит от возраста, ь.к. зубы "имеют память, я поставила в 40 сняла в 42, мне пожизненно, иначе все вернется как было.
|
|
||||
|
||||
Nad*, а мне врач сказал сегодня, что ретейнеры только вниз будут ставить, а сверху только капа на ночь
|
|
||||
|
||||
Значит у вас все не так "запущено", у меня был ужас ужасный))
Капу кстати мне прописывали, но в итоге отменили из-за нее у меня коронки слетали |
|
||||
|
||||
Nad*, мне док сказал, что именно на верхнюю челюсть вообще нежелательно ставить ретейнер. Она долго об’ясняла про связь костных структур верхней челюсти с носоглоткой и тп, воспроизвести не смогу))
|
|
||||
|
||||
Здесь могу только сказать одно: сколько врачей столько и мнений. Я год ношу никаких измененений не заметила))
|
|
||||
|
||||
Подскажите, планирую ставить брекеты.
Многих зубов уже нет. какие же мертвые с пломбированием каналов. Но врач все равно считает, что нужно удалить зубы мудрости верхние . а так же 4-ку слева (на фото она справа получается) она мертвая, нарощеная, лечебник предлагает перелечить и одеть коронку ортодонт говорит, что она может оголится и будет много проблем, лучше удалить, плюс костная ткань под ней хорошая, а там где уже давно нет 5 и 6 -ки - она (кость) уменьшилась) и эту 4-ку проблемно двигать. что делать? удалять? хирург и лечебник, говорит что нет. ортодонт - да. |
|
||||
|
||||
Попробуйте посоветоваться с другим ортодонтом. Я восьмерки удаляла, " мертвые" зубы и зубы с коронками двигались также, как и здоровые. И я кстати удаляла передний здоровый зуб двойку внизу. Думаю вам надо найти клинику, где все врачи действуют вместе. В моем случае они все смотрели меня одновременно и принимали общее решение.
|
|
||||
|
||||
у меня так и было, смотрели все в одной клиники и плюс я еще в 3 консультировалась
но там где я выбрала ортодонта, очень приличный в моей стране и заслуженный все говорят, ну если она говорит удалят, то значить надо, ей видней хотя если бы брекеты не ставить, то можно перелечить, одеть коронку и еще сто лет ходит с зубом. вот и думаю. одну восьмерку уже удалила, она все равно была кариесная и смысла лечить нет. а вторую восьмерку и 4-ку еще нет, они по одной стороне и хочу сразу одним махом тогда, но до сих пор не могу решится, ортодонт говорит, можно и оставить, если ее все таки лечебники спасут, 4-ку, но воспаление и оголение корня предсказать невозможно наперед, а он уже корень чуть оголен, а что будет при движении?? поэтому она за удаление И еще у меня вопрос, у хирурга с перепугу не спросила. Я удалила одну восьмерку верхнюю в пятницу прошлую. Когда можно идти удалять на другой стороне восьмерку? Неделя, 2-недели. Ничего не болит и не беспокоит, заживает вроде отлично. |
|
||||
|
||||
Мне вроде через месяц удаляли, но у меня было очень сложное удаление. Наберите им подскажут. А если вы 4ку удалите потом на это место имплант?
Меня тоже оголением корня пугали, но тьфу-тьфу все норм было |
|
||||
|
||||
У меня нет по той стороне что 4-ка 5 и 6 уже давно и из-за ношения протеза кость уменьшилась, то есть даже если бы я хотела туда без брекетов просто поставить импланты, нужно было наращивать кость.
но насчет имплантов для себя пока не решено окончательно в будущем, скорей всего съемный протез, так как есть аутоиммунные заболевания и все эти инородные штуки в организме не гуд. так что скорей всего после брекетов, там где нужно будет зубы на место дырок, скорей всего буду делать опять таки гибкий съемный протез как и раньше. |
|
||||
|
||||
Кируля, моей маме наращивали костную ткань потом имплант. Пудумайте еще
|
|
||||
|
||||
Я когда ставила,то ортодонт сразу отправила на удаления всех зубов мудрости.Я удаляла все 4.
|
|
||||
|
||||
Я знаю об этой.
но при аутоиммуных заболеваниях все это очень шатко - импланты, они то пишут что можно, но сами хирурги говорят, что пока не изучено и многое чего может быть. Я и сама уже знаю по знакомым которые себе сделали импланты, а здоровье ушло вниз резко после этого. Хотя зубы стоят. Иногда даже не приживаются. Да что говорить, гель лак на ногтях при плохой аутоиммунке и приёме гормонов тоже будет плохо держатся. Цитата:
Только верхние были и то уже один удалила. Остался еще один. Но меня больше 4-ка под вопросом на удаление, и так зубов мало, а тем более с той стороны , где и ее ортодонт хочет выдернуть. Плюс потом нужно куда-то брекеты натягивать, то есть на месте 3 дырок, будут имплант десневый вставлять для брекета, это такой гвоздик-штырек чисто в десну, не в кость. |