Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
JUNE вы правы полностью. Проблема в том, что здесь каждый сам решает что ему нужно и никто не застрахован от того, что все пойдет не так, планировалось... А дети это действительно очень тяжело - много душевных и физических сил и результата ждать не надо - они то своим детям это отдавать будут...
Катерина я вот тоже о детях не думала и не хотела их. В 32 как стукнуло - я умру и никого не оставлю после себя, кровиночку мою. Ну и родила. И очень этому рада и ребенка люблю! А второго и желания нет - возраст, хочется для себя пожить, хочется высыпаться в конце концов... Да и не готова опять фигурой рисковать - а чем дальше тем больше шансов ее потерять после беременности. В общем как Джун правильно сказала - если хочу аж прям не могу - то рожать как бог даст. А если много НО - просто честно себе признаться, что не так этого и хочешь, что тоже нормально, жить и радоваться без детей))) |
|
||||
|
||||
Катерина, а вдруг решишь рожать, а сразу не получится. А первого ребенка после сорока тяжело уже, наверное, будет вынашивать. А относительно мужа другая ситуация. Заметила, что мужчины радостнее относятся к беременности жены, если ребенок долгожданный. И ребенка самого больше любят. Я бы сейчас несколько месяцев делала вид, что делаю ребенка, а сама бы предохранялась. Пусть ждет каждый месяц результата, проникается. Желаннее потом будет малыш)
У меня старшая с первой попытки получилась, бывший муж воспринял, как должное. Вторая вообще по залету. Нынешний муж был ошарашен. Потом, конечно, было много хорошего и рожали вместе. Но первую реакцию не такую я ждала. Не вытаращенные глаза на меня (я вышла в слезах с тестом в руках и орала, что из-за него придется аборт делать). Хочется, чтобы прыгал от счастья (а счастье надо выстрадать, как известно ) Не правильно написала. От нынешнего мужа я вообще никакой реакции не ожидала. Мне было плевать. У меня был шок. Имела в виду, что в идеале сообщать нужно в благоприятный момент, ну и хотеть должны оба беременность. Тогда будет щщщастье, как в кино)) |
|
||||
|
||||
РишаСуша спасибо вам большое! Всегда надеюсь на лучшее и верю в то, что боженька нам дает то, что мы ОЧень хотим)) а еще дочка прям замирает-когда коляску с ребенком видит. Вот еще один аргумент в пользу рождения в моей ситуации.))
JUNE спасибо!!! Надеюсь что только так и будет!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Мы не предохраняемся. Но у меня больше года назад сильный стресс был и здоровье полетело, в том числе и гормоны/месячные. Так что я просто не забеременела пока. Но я и не высчитываю дни, не задираю ноги и пр.
|
|
||||
|
||||
Катерина а сколько вам лет если не секрет?
|
|
||||
|
||||
38 будет скоро.
|
|
||||
|
||||
Если самим не хочется рожать, можно взять ребенка сироту, уже подросшего. Можно почитать блоги таких родителей, проникнуться. Понимаю, что это нелегко, но и с родным ребенком не всегда получается как по заказу.
|
|
||||
|
||||
Катерина , а Вас друзья и родственники не достают вопросами, когда уже?
|
|
||||
|
||||
Катерина Катерин без обид-но мне кажется у вас это уже настрой, самовнушение чтоли. Мне не надо , мне итак хорошо. У меня подруга такая есть- в 35-40 говорила , все еще у меня впереди-сейчас ей 43 скоро 44. 2 неудачных ЭКО позади, стрессы, нервы, с мужем ссоры и просто паранойя в сторону деторождения.. Честно скажу-это ужасно со стороны наблюдать.
Вы еще молоды-одного можно родить, тем более вы замужем. И не переживайте за фигуру и тп. Я с первой беременной мучалась конечно токсикозом, но ... Живот все заметили только после 7 месяцев)) т е я круглая ходила всего 2 месяца. А родила и на след день живота уже и не было. Так что не лишайте себя счастья услышать слово -мама! |
|
||||
|
||||
А еще есть вариант - суррогатное материнство, можно минимизировать генетические риски и если есть проблемы со здоровьем. Церковь конечно против, но иногда это единственный шанс иметь своего ребенка....
Я бы памятники ставила людям, которые усыновляют детей. Тут и свой родной иногда так раздражает!!! А полюбить чужого... Не каждый может... Катерина у вас еще самое время родить! Пусть будет как будет!!! Самое страшное - зациклиться на этом. Тоже есть примеры таких семей - так жалко их, не живут, а от овуляции до овуляции существуют... И мужчины в таких условиях как правило не выдерживают первыми. Жизнь то прекрасна, и жить надо здесь и сейчас независимо от того, есть у тебя ребенок или нет!!!! |
|
||||
|
||||
Ну, зациклиться мне явно не грозит))) Я вообще никогда детей не хотела. Если не получится, возможно, буду потом переживать, но уже когда из фертильного возраста выйду. Никаких ЭКО точно делать не буду, боюсь за жизнь с гормонами играть.
За фигуру тоже не боюсь. После 11 лет в теме пластической хирургии я стала к внешности очень спокойно относиться |
|
||||
|
||||
Катерина насчет внешности поподробнее))) уверена в пластической хирургии и что она творит чудеса????
|
|
||||
|
||||
Скорее, сапожник без сапог))
|
|
||||
|
||||
Катерина , к тому времени, когда нам будет по 60 медицина как рванет вперед, так что будем опять молодыми))
|
|
||||
|
||||
Что-то я очень сомневаюсь
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, зациклиться на деторождении - это не самое страшное Страшно, когда нет результата. Иногда для того, чтобы добиться цели, требуется зацикливание, и это не только к этой области относится. Я 10 лет жизни зацикливалась, и получила результат. Что я прошла, описывать здесь не стоит. А уж сколько денег это стоило. Здоровья, нервов. Работу выбирала по принципу, чтобы можно было бегать по врачам и анализам. Причем от природы у меня с фертильностью все более чем. Однако, что имеем не храним, потерявши плачем.
У мужа отношение было: да так да, нет так нет. То есть это было нужно мне по большому счету. Я была инициатором всех манипуляций, процедур, на каждый анализ его приходилось уговаривать. Иногда приходилось ставить ультиматумы. Зато теперь он дочку обожает и мне периодически зудит, что я мало ей занимаюсь )) |
|
||||
|
||||
Happy29 согласна! Но как мне кажется зацикленность часто и происходит из-за того, что сразу не получается... У нас не получалось не по моей причине и это меня радовало, что дело не во мне))) он бегал сдавал анализы, таблы пил. Наверное если дело было бы во мне - я бы переживала и циклилась. И если бы все получилось, я бы теперь наверное была бы рада этому, но на нет и суда нет)))
|
|
||||
|
||||
Когда у меня родился второй ребенок , мне было 36. Ничего нигде не болело и к врачам практически не ходила. Сейчас 40 и с Нового года начали выползать болячки. Скорость посещения врачей возросла в несколько раз, потому что стало страшно не успеть вырастить до самостоятельной жизни.
|
|
||||
|
||||
Happy29 , у мужа были проблемы? Как уговаривать?
|
|
||||
|
||||
У мужа особенных проблем не было, но анализы перед каждой попыткой нужны свежие, вот на это и приходилось уговаривать.
Как уговаривать? Я говорила, почему и насколько это важно для меня, и что я буду всю жизнь чувствовать себя несчастным человеком, если не осуществится мое желание. Что я подвергаю свое здоровье большому риску, делаю операции, колю и пью гормоны и прочие лекарства, а от него требуется всего лишь сдать анализ. Ну и несколько раз приходилось ставить ультиматумы. И это был не блеф, я реально бы ушла. Сейчас в общем и целом качество биоматериала у мужчин ухудшилось. Очень часто есть над чем поработать и у мужа, даже если в паре основная проблема со здоровьем женщины. Качество их клеток очень чувствительно ко всем вредным факторам: вирусам, курению, алкоголю, недостатку витаминов и минералов, загрязненному воздуху, перегреву и т.д. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|