Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
alena-35, когда привезли в оп блок я минут 40 проледала под дверь - медперсонал обсуждал очень важный вопрос - график отпусков на следующий год
Меня предусмотрительно укрыли одеялом, и, я зажав в руке лекарство,боролась со сном, ща засну, рука разожмется и пузырьки разобьются |
|
||||
|
||||
Ирина71 а какое лекарство ты зажимала в руке? У меня так не было... перед тем, как на операцию везти, мне сделали, как они говорят, премедикацию - очень болючий укол, после которого "пробило на хи-хи". Потом повезли. В операционной воткнули иглу в вену, маску на нос... считай от 10 до 1. На каком счете отрубилась - не помню. Разбудили, когда зашивали. Но до засыпания успела почувствовать, что стол жесткий и холодный...
|
|
||||
|
||||
alena-35, название конечно забыла, какой-то белый порошок для разведения анастезиологу. Перед оп сделали простой укол в попу - на "хи-хи" не развел
А уже на месте - капельницу, приняла позу эмбриона, выгнув спину, лидокаином (или что-то вроде того) несколько раз мазали позвоночник чуть выше поясничного отдела, а потом его обкалывали несколько раз - пошло тепло по ногам, по времени эта процедура заняла где-то полчаса. Маску в этот раз тоже дали, но с чистым кислородом |
|
||||
|
||||
Ирина71 , поздравляю с операцией. Ну, теперь отдыха заслуженного побольше. Советовать ничего не буду. Вы и сами все знаете. Да и девочки побольше подскажут. Пишу сейчас редко, но слежу за фрумом постоянно. Спокойных снов и чтобы ножка не болела.
|
|
||||
|
||||
Ирина71 О, про эпидуралку-то я и забыла. В позе эмбриона, конечно же, вкололи анестезию. Ноги отниматься стали ОЧЕНЬ быстро. Кстати, совсем не больно было. Укол "на хи-хи" был существенно больнее. А перед тем, как мне маску на нос надели, я увидела Мурата Хасановича, успела только сказать ему "Сделайте мне красиво", услышала ответ "Постараюсь"... , начала считать и... отрубилась...
|
|
||||
|
||||
Elena888, lenok81, спасибо!!! Сама тоже довольна, хотя сначала увидев второй палец спросила "а покороче нельзя было", док продемонстрировал что он будет короче, безжалостно надавив на него сверху Оказалось, швов 6, а первый палец наращивали из кусочков 2 и 3, вообщем как лего собирали
|
|
||||
|
||||
Elena888, вот почему мы и едем к нашим "ювелирам", жаль только что я к такому попала поздно! Побольше бы нам таких докторов, как наши
|
|
||||
|
||||
Ирина71 Ирочка, как все красиво и ровненько получилось!
ЛГ постарался на славу - где надо уменьшил, где надо нарастил. Вот что значит многолетний опыт, он дает возможность нестандартно подходить в сложных случаях. В такие руки можно смело довериться. |
|
||||
|
||||
galina.5959
alena-35 Девчонки, спасибо большое, сама не ожидала такого нестандартного подхода, завтра обещали на перевязке снимки показать: очень интересно как это наращивание выглядит alena-35, помнишь мы болтали про анкилоз? Так вот, док посмотрел на снимок на своей белой доске с подсветкой: просвет виден, единственное объяснение - в этом месте артроз |
|
||||
|
||||
Ирина71, да, ЛГ большая умница и непревзойденный ювелир.
Я, кстати, на своём рентгене как ни старалась, не увидела, где мне мои костные трансплантанты вставили(у меня был удлиняющий артродез, если помнишь). ЛГ ответил на моё письмо. Он тоже считает(как и мой док), что надо подождать полгода. А там уж скорректировать вторую лапу остеотомией скарф. Цитирую дословно: Через 6-ть месяцев после первой операции Вам можно выполнить дополнительную коррекцию, за счет остеотомии scarf. Я уверен, что эту операцию Вам может выполнить тот же хирург, который Вас ранее оперировал. Если у Вас, все же, есть желание приехать в Москву, то я готов Вас прооперировать. |
|
||||
|
||||
КАА тоже ответил.
Сказал так: По факту - времени еще прошло немного, можно попытаться стянуть 1 и 2 плюсневые кости винтом (это я про правую стопу). Есть большая вероятность, что артродез состоится в нужном положении, стягивающий винт потом можно удалить. И ещё Не бывает хирургов, у которых все 100% операций заканчиваются со 100%-ым результатом,c'est la vie ) Далее P.S. В качестве утешения посматривайте периодически на фото своих стоп до операции, будет легче. Если даже ничего больше не делать - всё равно сейчас значительно лучше! А причина моей беды - эластичные стопы. И так бывает довольно часто. |
|
||||
|
||||
lenok81Леночка, молодец что написала, не знаю, довольна ли ты ответом, но помоему предложения дельные 6 месяцев - оптимальный срок для следующего вмешательства, как и в моем случае, я хотела через 3 месяца, а он сказал раньше 5 не стоит.
Напиши еще обязательно КАА - его мнение для тебя Очень важно! Может и действительно не придется ехать в Москву Лен, как всегда, пока писала - ты уже ответила |
|
||||
|
||||
Ирина71, кстати КАА тоже оценил работу моего Сан Саныча.
Сегодня я ещё письмо КАА написала. Обнаглела и ещё кучу вопросов ему насыпала. Вот жду, думаю к вечеру получу ответ. Ирина71, как ваше самочувствие? Как новая ножка, не болит? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|