Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Василиска конечно, индивидуально. Но мне от этого не менее интересно, как у других.
|
|
||||
|
||||
Дислоял, у всех по-разному, наверное, я не помню, девочки писали, почитайте. У меня новые волоски в проборе стали заметны недели через три, а волосы сильно выпадать еще раньше перестали.
Василиска, я дискутировать с вами не хочу, вам читать лень, а мне-то оно зачем?)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
"Цифры "Всего волос" - высчитываются программой автоматически, исходя из данных фототрихограммы (в частности плотности волос на кв. см.), фактическое впадение волос зависит от % телогена в 2-х зонах (эту величину программа высчитывает также автоматически)." мой вопрос "Добрый вечер, на счет фактического выпадения понятно, а вот на счет общего кол-ва - программа видимо фантазирует, потому как по логике, простым уравнением можно вычислить общее кол-во=кол-во в 1 кв. см* на кол-во см. Последнего данного у нас не было." |
|
||||
|
||||
Вчера же вечером мне ответила врач, прислав вот такую информацию (ее легко можно найти в инете в статейках)
----- "Площадь волосяной части головы Если мы в ладах с математикой, царицей всех наук, то подсчитать среднее количество волос на голове, в зависимости от площади, не составит труда. На 1 квадратный сантиметр (кв. см) поверхности головы взрослого человека приходится около 270 волосяных луковиц (фолликулов), а сама поверхность в среднем равна 580 кв. см. Значит, в среднем на голове человека расположено 270 * 580 = 156 600 фолликулов, из которых уже растут или собираются расти волосы. Конечно же, эта цифра не учитывает генетического разнообразия людей Планеты. Факты таковы, что минимальное количество луковичек на 1 кв. см головы здорового человека всего 20, а максимальное – 350 единиц, а это очень большой разброс чисел! Площадь волосяной части головы также различна. Её можно узнать, используя формулу площади поверхности шара (сферы) делённую на 2 (потому что лишь половина головы занята волосяным покровом). Р = 1/2 πD2 (кв. см) Понятно, что сосчитать точно сколько волос на голове отдельного человека невозможно, но посетив салон красоты для фототрихограммы, можно узнать, например, точное количество волосяных луковиц приходящихся на 1 кв. см в теменной и затылочной зоне. А затем прикинуть приблизительно площадь волосяной части именно своей головы, помножить и порадоваться полученному результату. По крайней мере, теоретически, вы знаете как считать волосы на голове." ----- У меня же, согласно заключению ФТГ, плотность 384, нереальная цифра какая то. ----- Еще пример ФТГ в фотографиях и цифрах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Василиска, зачем вам вообще знать общее количество волос на голове?
Что касается плотности на 1 кв см - что удивительного? Я тоже делала ФТГ 2 раза и трихоскопию - всегда были цифры - 400-450 (мне тоже не верится, что у меня волос так много). Здесь как раз программа не ошибается - она же видит ваш сфотографированный участок. Я даже врачей спрашивала - неужели у меня столько? Говорят - да, их много, просто тонкие. |
|
||||
|
||||
Не, мне общее кол- во волос на моей голове как раз и не нужно знать)) просто очень уж улыбнула эта цифра в заключении.
|
|
||||
|
||||
Мне помог шампунь Сульсена, питерской фирмы. Сейчас мою голову только им и стараюсь мыть раз в два дня, кондиционерами не пользуюсь.
Голова чешется, но уже намного меньше. Так что я очень довольна!!!!! |
|
||||
|
||||
девочки, волосы могут выпадать из-за частого посещения бани (раз в неделю)? у кого-ниб такое было?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
rezeda-n, нет там миноксидила. Разбирали уже - карликовая пальма, наружный антиандроген. Без миноксидила толку особо не будет.
|
|
||||
|
||||
У меня новый виток стресса, с субботы нахожусь в полуобморочном состоянии, волосы повалились со страшной силой снова как тогда в октябре. Так что нервы тут очень даже при чем. Может и не АГА это вовсе, реакция на кортизол может какая.
|
|
||||
|
||||
Василиска, от субботнего стресса волосы у вас будут выпадать через 3 месяца. Сейчас у вас сыпятся те, которые выпали 2-3 мес. назад, но просто держатся на голове.
Вы начали минокс? |
|
||||
|
||||
Василиска , принимайте успакоительное. Поберегите себя.
|
|
||||
|
||||
Зухра, у меня значит по другому. В октябре кот начал умирать, ревела сутками и не ела- волосы повалились, летом же стресса не было, с чего им падать? И сейчас с ним все очень плохо, два переливания было, волосы сразу посыпались. Значит ускоренная у меня реакция.
Минокс конечно не начинала, не до него сейчас, я поесть то забываю, ничего в горло не идет. |
|
||||
|
||||
Василиска, возможно, стресс ни при чем. Почему-то считается, что от любой неприятности волосы должны выпадать. Но это не так.
|
|
||||
|
||||
Но если судить по многочисленным операциям - у многих волосы после пластики начинают валиться почти сразу, не дожидаясь трех месяцев. Причина как раз стресс.
|
|
||||
|
||||
Я сегодня наконец то подтвердила свою АГА
На руки мне ФТГ не выдали, сначала все вежливо , типа принтер сломался, потом просила на почту , безрезультатно , в итоге мы уже скандалили , но результат тот же.Но врач при мне сделал выписку, я все отслеживала. Клиника приличная , не шаражкина контора- и такое вот непонятное отношение В итоге мне выписали на листе : телоген 30,5%( что очень много), пушковых( веллус ) 23,6( тоже норма до 15) притом густота хорошая 372( норма 300+-30), но они истончены Про диагноз АГА я не услышала от врача, диагноз поставила сама, миноксидил не назначили Все это неприятно очень, больше никаких трихологов Спасибо форуму и Зухре за правильные наводки )))) а то б так и делала разные процедуры пока не облысею, а так мож спасу еще чего нить ))) У меня когда то был сильный стресс 3 г назад,в марте, а волосы полезли пучками в июне, как никогда, думаю АГА сидевшая спокойно , в итоге так и началась )) |
|
||||
|
||||
1981alen, это вы у Гаджигороевой были? А что назначили? Или просто нате листок и до свидания?
|
|
||||
|
||||
Да у нее, назначили продолжать ревивоген и ярину, густоты типа мне и моей хватит, новых не нужно , а нужно уплотнять имеющиеся , это я своими словами объясняю
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|