Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто знает где сейчас принимает Антанян? прошу написать |
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь делал резекцию верхушки корня? Если да, расскажите, что ждать? Насколько опухнет морда лица, если это верхняя челюсть?
|
|
||||
|
||||
Отчитываюсь. Сделала вчера резекцию верхушки корня. Но так как еще было удаление и имплантация (внизу жевательные 3 шт), то всё вместе заняло час с лишним. Больно при резекции не было, больше страшно. Разрез был по краю десны у трех зубов: причинного и двух соседних ( теперь боюсь убыли десны ,блин) . Швы наложили тонкие, до сих пор всё кровит, хирург сказал так и должно быть, если лоскут сухой, то это плохо и может не прижиться… жесть.. кость не подсаживали, должна сама нарасти в течение 4-6 месяцев. Через две недели на осмотр. Из внешних признаков- жутко отекла верхняя губа. Прописали антибиоты, обезболы, полоскания.
Вот фото губы : до, сразу после, через 4 часа, сразу после сна сегодня и спустя три часа после сна. И отек нарастает |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Отек после резекции верхушки корня сошел у меня на нет на 6 день после операции. Синяк знатный и на слизистой губы и на губе, на слизистой почти сошел к 8 дню после операции. Вот поэтапно на фото мои губы
|
|
||||
|
||||
Всем привет. У меня капец. Сегодня разглядывала свою десну после резекции и обнаружила над двойкой (резекция на единичке была), такое же круглое что то как было над единичкой, похоже на бугорок или свищ без выделений, не болезненный, мягкий , фото отослала хирургу, записали меня на среду на осмотр. Уже три часа сижу реву никак не могу себя взять в руки. Если и на двойке нужна будет резекция — это ужас. При первой резекции разрез был по краю десны, есть небольшая убыль десны и сосочков, которая, как я думала может к полугоду восстановится, а если снова резать, то уже фиг знает в каком виде будет десна.. не знаю как себя успокоить
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, не реви, ты и не такое пережила. А от чего это может быть? Да и у тебя, скорее всего не до конца всё зажило, может поэтому десна выглядит не типично.
|
|
||||
|
||||
В этом году пролечили две кисты. Оба зуба спасли так что не приговор точно. В одном случае в модной клинике рекомендовали резекцию, но мой врач пролечила классическим методом и тоже сработало. Так что все реально, если у врача правильные руки.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, сделала кт, жду приговор хирурга. Спасибо за поддержку) да чёт всё навалилось, вот и подломилась
@Anna365, у меня недавно установлены циркониевые коронки, так что только резекция в моём случает. Спиливать коронки и пытаться перелечить и нивелировать кисту- это жесть для меня. @kolbi, киста может быть от всего на свете, как оказалось. Особенно часто сейчас кисты на корнях после ковида Каналы все залечены хорошо, да и совсем недавно, обычно киста возникает на протяжении многих лет, а тут очень быстро и на ровном месте. От нервов тоже бывает, от брекетов. В общем - рулетка с этими зубами |
|
||||
|
||||
@Яна1410, чтобы это ни было, ты всё равно с этим справишься) Это осень всё виновата. У меня без оснований хандра уж который день. Как в окно посмотрю, так и грущу.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо за поддержку! Иногда кажется, что я одна со своими проблемами и никто не может мне помочь. Это точно осенняя хандра! У меня еще задержка! Ну по тесту хоть не беременная завтра утром еще один тест сделаю, что б наверняка
Ожидание ненавижу( хуже всего ждать и догонять, хирург пока молчит. Я сама кт посмотрела, резекцию вижу, а чё с двойкой, не вижу… ну или не заю куда смотреть… |
|
||||
|
||||
Отчитываюсь. Кт не показало кисты на двойке, шишка на десне - вторичное воспаление мягких тканей. Разрезали, почистили, зашивать не стали. Полоскать мирамистином, мазать метрогилом, антибиоты пока не пить смотреть по заживлению.
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Я снова к вам с новостями, после чистки мягких тканей прошло две недели, вылезло воспаление (как свищ), чуть левее последнего разреза. Ездила снова к хирургу. Всё по новой вскрывали до надкостницы (как при резекции) чистили околокорневую зону, зашили. Две недели наблюдаем. В общем, треш.
Отек сейчас есть, но не такой огромный как после резекции. Пью суммамед на три дня по 500мг. Держу пальцы крестиком- что Бог любит троицу и на этом эпопея кончится. Перманентно переживаю за то, что всё это время не ношу ретенционную капу на верхнюю челюсть, (можно только после полного заживления десны), снизу стоит несъемный ритейнер. Как бы вся моя ортодантия наверху не пошла по одному месту |
|
||||
|
||||
@Из Москвы, а я то как надеюсь
Пока всё побаливает. Третьи сутки идут. На ночь выпью кеторол экспресс. Зуб которому делали резекцию верхушки корняи повторную чистку , сейчас по ощущениям вне прикуса, мешается при накусывании, походу начинают двигаться без ретенционной капы Думаю буду надевать, потому что снова брекеты да еще и на коронки… такое себе… |
|
||||
|
||||
Всем приветики) я снова с новостями. Две с половиной недели после последней чистки. И снова драсти( снова шарик с воспалением. 22.11.23 еду к хирургу опять. Напишу что как. Даже уже не реву. Смирилась.
|
|
||||
|
||||
@Яна1410, Я несколько в шоке. Может быть это местная аллергия на коронки ? У вас восполняются десна и появляются что - то типа нагноений? Может причина тому ортодонтия ? Вы стали двигать зубы и прикус у вас такая реакция организма ?
Что то в организме у вас провоцирует воспаление . Может вы какие БАДы пьете ? |
|
||||
|
||||
@LaBeaute, нет,воспаляется, а точнее появляется свищ на том месте, где сделана резекция верхушки корня. То есть скорее всего не до конца убрали воспаление при резекции. Так бывает. Резекция даёт результат с шансом на полное излечение только 50/50. Только удаление зуба на 100 процентов гарантирует отсутствие рецедива. Никакой аллергии на коронки у меня нет, они безметалловые, и воспаление не в карманах дёсен как при пародонтите, а свищ в челюсти в проекции верхушки корня, А киста корня может возникнуть при разных обстоятельствах.
Киста могла появиться от чего угодно, и от ортодантии и от снижения иммунитета, и от перелечивания каналов (хотя на кт канал залечен идеально), сейчас часто возникают кисты корней после ковида в том числе. |