Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olg, говорят в Бретани очень вкусные устрицы.
|
|
||||
|
||||
Не то слово! С ледяным белым...ммм!!
|
|
||||
|
||||
Да!!!! устрицы - это что то нереальное, прямо на берегу, за деревянным столом с пластиковой тарелочки и с ледяным белым....
Но и в Лангедоке в Бузиге - такие устрицы, язык можно проглотить. Там огромные фермы и выращивают специальный сорт, знаменитый среди всех ценителей и любителей. Они просто сладкие на вкус. Насчет домика в Провансе - этот человек вполне средний канадский класс. Насчёт климата согласна, тоже сужу по книгам П.Мейла |
|
||||
|
||||
Мафа, мммм .. обожаю морепродукты ,на них одних бы и жила, от мяса отказалась, а рыбы в Питере нормальной к сожалению негде купить, жду когда знакомые из Калининграда угря привезут.
Девочки, даешь наш форумский корпоратив на берегу моря, с устрицами, когда на пенсии будем ? |
|
||||
|
||||
Olg, зачем ждать до пенсии? ))
Что касается морепродуктов то на французском побережье проблем с этим нет. В Нормандии на рыбацком привозе покупали и лангустов синего цвета, рыбу, креветок, и устриц каких хошь размеров. Лангуста вечером на гриль, и полируешь белым вином. А утром, пока все спят, едешь на велике в деревенскую булочную и покупаешь круасссаны и горячий ещё багет Насчёт пожрать Франция в фаворитах ))) |
|
||||
|
||||
Олг, только от устриц страшно полнеют, они такие коллорийные(((( я готова была их есть на завтрак обед ужин. Там на этих фермах чего только нет, буфет на льду. Набираешь потом взвешиваешь, в холодильнике берешь бутылочку вина, выбор только между просто белое или шипучка идешь платишь и наступает счастье обжоры)))) я поначалу и то и то, а потом поняла, только устрицы разных сортов)
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, katerina347 , эти фото хоть в карту желаний добавляй !
Так красочно описали, у меня аж слюноотделение пошло Да, с калорийностью вы меня спустили конечно с небес на землю ... |
|
||||
|
||||
Нашей пенсии хватит на один ужин, на билет до берега моря уже нет)))
|
|
||||
|
||||
Olg, Тенерифе не понтовое место, там все очень простенько. И дешевле для проживания чем все ранее перечисленные места
|
|
||||
|
||||
Разве? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Жаренные - эти да, под 200 да и то, от количества масла зависит. Но есть свежие устрицы НЕсырыми - кощунство.)) У нас тоже фермы раскиданы по побережью. Разные виды устриц в разное время года, но всегда есть. Очень вкусно! И просто так и с лимонным соком. Умотъесть.))
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, а паразиты всякие от сырых? Я суши еще люблю, но давно отказалась их есть , боюсь.
Владислава, выходит, меня дезинформировали мои знакомые.Но место точно не пустынное, а очень даже наоборот, почитала сейчас. Девочки, мне очень нужна ваша помощь, загляните пожалуйста в эту тему https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15469 |
|
||||
|
||||
Olg, я даже в Питере живя, ела. Правда, приехав на неделю после года жизни в НЗ, уже не смогла. Вообще ничего есть не могла, на самом деле...
Насколько я знаю, рыба проходит стадию моментальной заморозки прежде чем попасть на стол в виде сашими. Насчет морепродуктов не знаю, но ем спокойно. |
|
||||
|
||||
kotik-spb, какая фотка )))!!!! Я устрицы ела по 2-3 дюжины за раз и конечно с лимоном - за 12 дней не поправилась!
|
|
||||
|
||||
Лапуля, я тоже) но меня знатоки и профи очень пугали, зная мою склонность загоняться насчёт веса.
Но они такие вкусные, что я ничего не могла поделать. Может, если есть их не в отпуске от раза к разу? Но я дома ни разу не пробовала. Хотя меня знакомые уговаривали беломорских попробовать. Но я не очень уверена, как их доставляют и хранят (((( На меня ТАК на одной ферме смотрели, мужу даже стыдно стало, а потом он боялся, что я скончаюсь, обевшись. Типа, представь некролог: умерла во цвете лет обевшись устрицами |
|
||||
|
||||
Девы, да с чего от устриц толстеть? Там немного белка и все. Ни жиров ни углеводов.
|
|
||||
|
||||
Устрицы: 95 калорий на 100 г; белок 14, жиры 6, углеводы 0,3.
Устрицы люблю. Самые вкусные для меня -- выловленные в естественных условиях (не фермерские) и в месяцы с буквой "р". |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|