Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
интересно, под супер-бледную тоже подстроится?
![]() а что за магазин такой - клубника? |
|
||||
|
||||
![]()
Strawberrynet.com
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я же этой сывороткой наоборот для успокоения кожи пользуюсь. К примеру я в кислотный день решила вместо сыворотки с АНА маску Кора нанести. На следующий день у меня пятна появились красные, чесоточные. Так я эту сыворотку нанесла- не щипало, а сверху Цикапласт. В обед умылась и повторила нанесение сыворотки, только сверху уже крем Пурито Грин Центелла с 2%ниа -лицо так хорошо все скушало. Пощипало чуть-чуть после крема.К вечеру , вообще красота. Я даже не стала третик отменять вечерний -нанесла. Утром сегодня кроме лёгких шелушений никакого криминала уже не было.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*,
Спасибо за ваши комментарии по поводу санскрина Kimberly Sayer. Посмотрите, пожалуйста, составы этих 2 кремов. Ищу простой увлажняющий крем без силиконов, вредностей и т.д. 1) Trilogy Age Proof Line Smoothing Day Cream 50ml Aqua (water), Glycerin (vegetable), Cetearyl alcohol, Jojoba seed oil, Cetearyl olivate (and) sorbitan olivate, Cocoa seed butter, Coco-caprylate, Caprylic/capric triglycerides, Shea butter, Dipalmitoyl hydroxyproline, Melon fruit extract, Avocado oil, Evening primrose oil, Vitamin E, Hyaluronic acid , Acai oil, Potassium cetyl phosphate, Xanthan gum, Rosemary leaf extract, Parfum, Citric acid, Dehydroacetic acid (and) benzyl alcohol, Benzyl salicylate, Citral, Citronellol, Coumarin, Limonene, Eugenol, Geraniol, Linalool 2)Antipodes Rejoice Light Organic Day Cream (Certified Organic) 60ml INGREDIENTS: Aqua (water), Lavandula angustifolia (lavender) distillate, xanthan gum, Butyrospermum parkii (shea) butter, Rosa canina (rosehip) oil, Persea gratissima (avocado) oil, Macadamia ternifolia (macadamia nut) oil, cetearyl alcohol, wheat straw glycosides, Simmondsia chinensis (jojoba) oil, Leptospermum scoparium (manuka flower) oil, tocopherol (Vitamin E), Naticide® (natural preservative with fragrances of sweet almond & vanilla pod). Во втором креме смущает ксантановая камедь на 3м месте, не совсем понятно зачем в базу крема класть загуститель, обычно он в самом конце списка стоит. в обоих кремах есть потенциальные раздражители и комедогены? |
|
||||
|
||||
![]()
спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут вроде примерно такая же цена получается. Может это они же и есть
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://plastic-surgeon.ru/forum/show....php?p=2764827
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
запуталась я в этих phyto-c ![]() это такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? Phyto-C Velvet Gel 30 ml Ingredients Water, Hyaluronic Acid, Calcium Pantothenate, Niacin, Alpha-Tocopherol, Retinol, Vitamin B12, Caffeine, Arginine, Glutamine, Taurine, Lysine, Glutamine, N-Acetyl Carnitine and Pentapeptide. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Phyto-C Phyto Gel 30 ml Ingredients Purified Water, Thymes Vulgaris Extract, Thymol Oil, Uva Ursi Extract, Apigenine Flavonoid, Centella Asiatica, Ginkgo Biloba, Cucumber Extract, Glycerine and Herbal Fragrance да,пробники заказать не помешало бы ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*,
вот спасибо за такой развёрнутый ответ! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
органические кремы обычно всегда с приличными составами, разве что бывает спиртика плеснут и парфюмных ингов в избытке подкинут, как в данном случае (я про отдушку) с первым составом получилось. Но при этом основа у него лучше.
Потенциальные комедогены в любом креме всегда найдутся - масла, жирные спирты, каприловый триглицерид... тут только от конкретной кожи реакция зависит. Цитата:
![]() Phyto-C Velvet Gel 30 ml - да, он розовенький по обеим ссылкам. Phyto-C Phyto Gel 30 ml вроде да (я не видела коробочку, у меня же пробники, а они в другой упаковке) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
Странно еще и потому, что в сыворотке Fermented Complex 94 Boosting Essence его 3%, а в креме Centella Green Level Buffet Serum его 2% и он так же вынесен на этикетку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] О, нашла состав и там тоже указаны 5% (таки не наврали что ли?!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С ниацинамидом еще такая сыворотка попалась Isntree C-Niacin Toning Ampoule 4%[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
можно позанудствую...? Т.е. эксфолиатор лактик гель 10% при ph 1,5-2 - можно получается? Professional Solutions Lactic Acid Gel 10% Exfoliator [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Если и салонные пилинги можно? То этот на 1-3 минутки (как указано в аннотации) пойдёт, как я понимаю. Может просто не правильно поняла...? И если будет небольшое усиление розы - это норма. Метрогил гель точечно будет до конца недели. Может кислотные аппликации на места розы вообще почаще поделать (а не раз в неделю)? Хочется прям отшелушить там всё нафиг... |
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, я не врач, поэтому не возьмусь вас консультировать по розацеа
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Иллоника, что на лето посоветуете для доп. отшелушивания на замену кислотам с высоким процентом (от 10% и выше?)? Как относитесь к энзимам? Meishoku Japan DET Clear Bright & Peel Fruit Enzyme Powder Wash with AHA & BHA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В дневнике вроде бы не нашла... или они не стоят того... баловство? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ничего себе. Похоже, действительно 5% ? и без указания на флаконе а на лето подходящий? |
|
||||
|
||||
![]()
Sprinty, да, скатка подойдёт на лето.
я обхожусь без них, мне мой образ жизни позволяет продолжать летом пользоваться кислотами, только выбираю миндальную, салициловую - они не так повышают чувствительность к солнцу, как гликолевая. Энзимы действуют поверхностно, не проникают в поры, а мне этого недостаточно, иначе они забиваются. Про Meishoku ничего не могу сказать , кроме того, что там обозначены АНА и ВНА, а процент кислот неизвестен. Таких средств вы не найдёте у мня в списке дневника, это да.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
подскажите еще плз, какой тон у тонированной EltaMD - думаю, мне вообще подойдет или нет, если Ivory от Jane Iredale компактная мне подошла |
|
||||
|
||||
![]()
Sprinty, тонированных кремов у Elta md несколько. Если возьмёте спф 41 на физических фильтрах, то он очень светлый, размазывается в ноль и сливается с кожей. У меня в инсте есть фото, ник тот же, можете посмотреть. Профиль закрыт, постучитесь
|
|
||||
|
||||
![]()
я миндальку брала и раз в неделю на ночь её использовала, но весь следующий день тщательно прятала лицо.
я могу только про EltaMD UV Physical Broad Spectrum SPF 41 сказать - розовато-бежевый (не желтый/рыжий), на коже он не заметен вообще.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() *Illonika*, спасибо ![]() рискну ,значит, заказать его ![]() ответили мне снова. там 5% ниацинамида ,это точно. вот ответ: it is clearly 5% in the buffet serum. we did not mark the percentage of Niacinamide in the buffet serum because we want to emphasize centella asiatica extract, asiaticoside, asiatic acid, madecassic acid and palmitoyl peptide complex. |
|
||||
|
||||
![]()
Хде ж взять врача с такими познаниями, как у Вас...?
Увы... Читаю тему Розацеи, и прям в точку через одного пишут, что врачи "под копирку" назначают одно и тоже...диета (минус сладкое/мучное/солёное/копчёное), антигистамины и болтушки зачастую спиртовые. Всё. А , да, ещё гормоналку могут, но не долго... А у "некоторых" получается долго...Да-да, и мне дааавно назначали подобное, только не от Розы, а чувств. кожа и типа аллергич. высыпания на лбу было от декоративки Мэри Кей (ДВА года не умывалась водой из под крана..) Замечу, что доктор была дерматолог(Институт красоты на Арбате был такой, и щас, наверно, есть, ...ездила туда, как на работу...)... Ну и всё те же назначения.... Наверно они статей (как минимум статей) не читают , что ль...? Вот и колдыбаемся мы, с реактивной кожей в анамнезе и среагировавшей на "любой пук" ещё чем похлеще (розацея , например) колдыбаемс там, где можем... И инфу черпаем - где только можем... Пасиб, Илоника! |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, поизучала про масла. Базовые, активные и тд...
Даже базовые не надо на повседневку. Отложила свой кокос в сторону. *Illonika*, бывает такие дни, когда ты вообще ничем не пользуешься? Т.е. даешь коже передых? У той же блогерши/косметолога ( по твоей ссылке) - типа если ничего не наносите на лицо, то не должно быть ощущения сухости, стянутости, и как-будто чего-то не хватает. Если состояние комфортное после умывания даже и без крема, то это показатель хорошей кожи ( необезвоженной). А то ведь мы реально в адикции что-то намазать (я про себя уж точно)
|
|