Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вопрос по поводу груди. Последние месячные были 3 месяца назад, в сентябре. В течение последних 4-5 недель грудь очень болезненная и налитая, как при ПМС или беременности. Еще и плюс 2кг веса! Делала 2 раза тест на беременность, отриц-ый. Может такое быть симптомом менопаузы? Кто-то сталкивался с этим?
|
|
||||
|
||||
Larissa68, проверь пролактин.
|
|
||||
|
||||
В Новой Зеландии доктора очень неохотно назначают ЗГТ, только в случае сильных симптомов климакса, именно физических недомоганий, а не для молодости и красоты.))) Даже с iherb и других ресурсов прогестероновые кремы или др. гормональные препараты не закажешь, запрет на них. В НЗ не шлют.
Для себя пока решила, если придется , прибегну к ЗГТ только в крайнем случае, ибо риски существуют немалые. Что с природой спорить?! Antoine, собираюсь к врачу на этой неделе. Думаю, что пролактин повышен. У меня симптомы с грудью совпали по времени с уменьшением дозы антидепрессантов. Я медленно с них пытаюсь слезть. Может, и это роль сыграло. А, либидо еще у меня ого-го стало!!! Всегда норм было, а тут прям вообще. |
|
||||
|
||||
Larissa68, у меня тоже либидо зашкаливало года за два до начала менопаузы и два года после)
|
|
||||
|
||||
в августе сдавала анализы. Холестерин - 7,8 был. Месяц назад мне посоветовали принимать Дибикор. Принимаю месяц уже. В начале января сдам анализы - отпишусь, изменилась картинка или нет
|
|
||||
|
||||
Девы, мне гастроэнтеролог сказал что холестерин это работа печени. Я полгода пила всякие урсосаны, омепразолы, ферменты , холестерин снизился с 6,5 до 4,8. Без статинов. Масло сливочное стараюсь на растительное все таки заменять .
|
|
||||
|
||||
А я все не могу решиться на Фемостон
Пока капсулы Триожиналя применяю для слизистой, а вот на ЗГТ все никак не решусь... И потения замучили и ЗГТ пугает (( |
|
||||
|
||||
tasadik, а фито разные ты пробовала? Что то может не подойти, а что то сразу улучшит состояние.
Триоженаль это прогестерон? Так это тот же ЗГТ. Для слизистой тоже есть негормональные кремы, работают отлично. tasadik, а фито разные ты пробовала? Что то может не подойти, а что то сразу улучшит состояние. Триоженаль это прогестерон? Так это тот же ЗГТ. Для слизистой тоже есть негормональные кремы, работают отлично. |
|
||||
|
||||
Триожиналь, это биоидентичные гормоны эстриол+прогестерон, вагинальные капсулы.
Они работают локально, от сухости и т.п. А вот от приливов ничего кроме Клималанина пока не пробовала. Пришел с айхерба клевер красный Now Foods, Красный клевер, 375 мг, 100 капсул попробую попить. Ир, а какие? Подскажи пжл |
|
||||
|
||||
tasadik, ещё начни пить льняное масло по 1 столовой ложке, я на ночь натощак пила, утром с него подташнивало. Клевер ++++ нормально, утром и вечером по одной. Масло у меня убрало приливы, но не на долго, два месяца, но после перерыва когда пила, то оно помогало снова. Также любые фитогормоны, помогают, потом нет, перерыв три четыре мясяца и снова можно пить.
Я горой пила фитогормоны. ЗГТ не рассматривала совсем, так как основной противопоказания это вены. А эстрогены просто убивают слабые вены. Сама почувствовала когда давно пила оральные контрацептивы. |
|
||||
|
||||
Вены это серьезно. У меня варикоз тазового дна А мне Триожиналь назначили , правда с флебодией, но думаю гормоны сильнее
Жалко как ((( А как тогда бороться с сухостью и атрофией слизистой??? |
|
||||
|
||||
У меня свечки овипол Клио, там эстриол. По назначению. Действует местно. Использую давно, сказали хоть до бесконечности можно, так и вставляю раз в неделю. Но сперва по схеме было. Чаще.
|
|
||||
|
||||
О! И в Триожинале эстриол с прогестероном Тогда пока хорошо!!!
Надо дальше разбираться! У меня еще все время состояние как при гриппе Липкая и голова не свежая |
|
||||
|
||||
Tasadik, у меня крем Vagisan.
|
|
||||
|
||||
Ир, но он же атрофию и липодистрофию не остановит?
В этом случае гормоны наверное лучше Девы, а Экстравел хороший препарат? Рабочий? |
|
||||
|
||||
Состав почитала, витамины и индол там. Если только плюсом к другим бадам пить. От приливов не спасет.
tasadik, приколи Мексидол. Я с ним хоть спать стала, когда пик ночной был. |
|
||||
|
||||
tasadik, попробуйте фито. Они неплохо с симптомами справляются. Ремифемин например. Самочувствие улучшается недели через две после начала приема. Через какое-то время (месяца 3-4) перестает действовать, тогда надо сменить на какой-нибудь другой состав, из тех же фито. Но если состояние не совсем ужас-ужас, то на фито вполне можно продержаться
|
|
||||
|
||||
Цитата:
tasadik, клевер -один из лучших составов фито. Я ща на феминале, он как раз на клевере |
|
||||
|
||||
tasadik, клевер подойдет. Я правда, чистый клевер не пила, только в смеси. Но в любом случае, все надо пробовать самой. Кому-то одно подходит, кому-то другое. Только не ждите, что сразу поможет. Фито где-то со второй недели начинают действовать
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|