Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зи, я тоже не понимаю....мне до того как не стали делать саму ОП про спицу и разговора не было, а потом раз и там.Мама предпологалось что после ОП будет в гипсе на пятку наступать, а док посмотрел на Оп на кости и не разрешил моей старушке наступать, так и прыгала на одной ноге на костылях недель 12, только потом мои баруки(а я тоже 8 недель отходила вместо 6) обула.Фото конечно хорошо....но всегда есть те у кого не все так радужно.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, конечно помню - Lilikoshka! Он ей чуть ли не деньги вернул за "косяк".
Ilirum, а чем инстаграм ЛГ по информативности хуже Олейника? Это я не с целью продвижения своего дока, его руки масштабно по форумным, и не только, ножкам прошлись Ондаровских в 2015-2016 годах было Очмного, нареканий не встречала! |
|
||||
|
||||
Это понятно, и врачи не боги и на месте наверно виднее, что там внутри происходит, мне хотели что то делать со вторым пальцем, тоже было сказано, что будет видно во время оп, только я просила не трогать второй палец. Но именно у Олейника такие фото, ощущение такое, что палец то ровняет, а нарост остается.. но если впоследствии это проходит, то я только рада за людей. У меня на правой ноге, где деформация больше была, визуально небольшой бугорок остался, хотя на рентгене палец ровный, наверно мяса многоа вот кожа немного сморщенная, я не думаю, что ее срезали. Ну в общем методы разные, лишь бы результат отличный был
Ирина71, а вашего Макиняна я даже сестре все время фото его показываю, пытаюсь уговорить ее на операцию и не мучиться с болями больше.. |
|
||||
|
||||
Зи, не думаю, что много женщин, которые поверят, что кожа сама подтянется и в любом возрасте На мой взгляд, лучше "отсечь" лишнее, ну точно эстетичнее будет! А у Олейника много таких работ
|
|
||||
|
||||
tatinika,
По поводу стелек. Не знаю, поможет ли моя информация. Стельки можно купить в любом ортопедическом салоне. Обычно там или сидит ортопед или приходит 2-3 раза в неделю. Осматривает ноги, делает замеры и рекомендует стельки, которые продаются там же в салоне. Цена стелек индивидуальных в салоне в среднем от 5-7 тысяч рублей, через каждые 3 месяца рекомендуется прийти туда же в салон, опять все посмотреть и замерить и сделать коррекцию имеющихся стелек. Кстати, я сохраняла все их бумажки с моими замерами и рекомендациями, потом интересно все это видеть в динамике ( как деформируетс\я твоя ножка, на сколько см или мм расплющивается) Я делала в MEDI за 7 тысяч. Еще есть ЛАДОМЕД, ОРТЕКА и многие другие Так же я ходила по разным ортопедам/хирургам и каждый почти из них предлагал мне именно у него сделать на заказ ортопедические стельки. потому как именно у него самые-самые. Я все покупала у каждого)) и честно носила. Последние свои стельки я сделала в ФГУП Московское протезно-ортопедическое предприятие ( на Коровинском шоссе) чуть больше года назад. Стельки стоили 15 тысяч, делали по слепку, ждала я их 2,5 месяца изготовление и в них мне оч больно было ходить. Врач сказал, что у меня прошел процесс восстановления, но я не согласна, именно год назад у меня и началась молоткообразная деформация пальца. Грешу на них. После операции, планирую стельки Формтотикс купить. Почему именно их? )) Потому, что у всех ортопедов и хирургов, у которых я была на консультации спрашивала про стельки. И спрашивала носят ли стельки они сами. Кто-то говорил, да надо обязательно, кто-то говорил надо заняться коррекцией позвоночника и таза. но при перечислении фирм стелек, все называли в числе других Формтотикс. На консультации я спросила у Бережного носит ли он стельки и если да, то какие. Он сказал Формтотикс и даже показал мне их)). А тут я у мануальщика проходила курс массажа на мои стопы в октябре и спросила что она рекомендует из стелек. И она тоже назвала Формтотикс. Короче, куплю их и буду носить сразу после операции. Ирина71, А ЛГ - это кто? Я просто не знаю. инстаграм не видела. Я видела инстаграмы Онлара, Бережного и Олейника. Остальные пристально не рассматривала. А ЛГ оперирует по квотам?? |
|
||||
|
||||
вот не покидает меня ощущение.............
|
|
||||
|
||||
tatinika,
Цитата:
Ilirum, это - Макинян Левон Гагикович, вот его инста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По вопросу о КВОТах не сориентирую, но раньше были, я делала две оп платно по полной и 1 раз по ОМС (оп бесплатно, импортный материал платно, доплатила за платную 2-местную палату). |
|
||||
|
||||
Ирина71, Спасибо! Его Инсту я еще не смотрела! . Но я правильно поняла, что он только платно оперирует?
а стельки Сурсил можно их в разные виды обуви вставлять? |
|
||||
|
||||
Ilirum, согласна. Бережной, конечно, в лидерах. Но, думаю, прежде, чем выбирать малоинвазивного хирурга, Вам надо проконсультироваться у хирургов, оперирующих, в том числе, и обычным методом. Выяснить, почему так отекает Ваш палец? Послушайте, что они скажут. Кстати картинка, которую я выложила, именно от Зайцевой.
Из ссылки на статью КАА, которую я привела чуть выше: «Недавно в операционном блоке ECSTO появилась новая мини-рентгеновская установка для контроля операций — электронно-оптический преобразователь (мини-ЭОП). Это очень компактный рентгеновский аппарат с минимальной дозой излучения. Уровень излучения настолько мал, что хирурги работают даже без дополнительной защиты. Такой аппарат необходим, поскольку делать операции на маленьких костях «вслепую» или под обычной рентгеновской установкой довольно проблематично.» Batman, это ответ на наш вопрос, есть ли рентген в операционной, который при необходимости можно использовать в процессе. |
|
||||
|
||||
LIKA13, да, спасибо.
Я тоже так считаю, что я консультировалась у 4 хирургов и это мало: 2 из них малоинвазивных ( Зайцева и Бережной), и двое, которые оперируют обычным методом ( Ондар и Олейник) Но, если честно, мне так уже денег жалко на консультации тратить. Не знаете случайно, у кого можно проконсультироваться, но только очно в Москве у оперирующего бесплатно? Или такого не бывает? А потом с каждой консультацией понимания и вопросов все больше и больше и запутываешься сильнее, у каждого свой вариант решения, свой метод. Я понимаю, что мне нужна еще одна консультация, чтобы принять окончательное решение, а то у меня в голове каша и я запуталась в этих троих.. С одной стороны хочется малоинвазивно и быстрее восстановится. Я вообще склонна к отекам и воспалениям, у меня на царапину от кошки так разносит и температура у меня быстро повышается. С другой стороны понимаю, что когда тебя разрезали, то лучше наверное все видно. Но если большой разрез, то это воспаление, температура, длительное заживление. А потом нитки снимать - это дополнительная боль и стресс для меня. Вот я видео у Ондара смотрела как он винты в кость закручивает, то он это делает с силой и нажимом и наверное это навека и точно не выскочит. А как можно вкрутить титановый винт через прокол малоинвазивно? Как это Бережной делает? Как он там фиксирует? Как он там держится? А если выскочит, это дополнительно травма и боль. Кстати, когда я общалась с одной из пациентов бережного, она мне сказала, что у нее винт выскочил на одной ноге, а на второй норм. Кстати, а вообще можно ли сразу в операционной сделать рентген и посмотреть все ли норм? У Ондара есть такая штука, кто знает? |
|
||||
|
||||
Ilirum,
Потому я и прошу сделать разные варианты, а еще и пелоты вклеиваю в открытую обувь, зайди в ветку про обувь, там девочки выкладывают свои стельки ЛГ этим "балуется" |
|
||||
|
||||
Да, я прочитал, благодарю.
Нужно! Про Ондара не знаю. |
|
||||
|
||||
В ECSTO рентген делают на след утро.
Попробуйте рассмотреть Процко |
|
||||
|
||||
летят утки, у Вас со спицами вообще жуткая и непонятная история! Но хорошо, что всё хорошо закончилось. Правда, пришлось потерпеть.
|
|
||||
|
||||
У меня в дооперационном списке написано:
Рентген обеих стоп под нагрузкой в прямой и боковой проекциях Рентген голеностопных суставов с осевой нагрузкой по MEARY Плюс в смете операции написано рентген голеностопа - 2 шт., один на утро, ладно, а еще один? Наверное, интраоперативно, тьфу, в процессе операции, понабрался слов умных. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Только он сказал, что "со стороны" на стельки почти не берёт, но если вы скажете пароль: "я c форума"...)))) |
|
||||
|
||||
Левый первый палец смотрел в небо, пока пёс мне на него не прыгнул, при встрече. Палец щелкнул, Подушечка под пальцем болела неделю, палец опустился.
Вчера пёс снова в прыжке попал на этот же палец. Палец лег на пол окончательно Близкие помогают изо всех сил |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|