Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Наталка., молодец! Упражнения делала в басе, на носочки вставала? Через месяц попробуй в ластах длинных кролем поплавать, если не знаешь как с руками быть, то возьми доску Но недолго изначально, минут 15 из 45 будет достаточно.
За баню и сауну «на сегодня» скажу, что скорее нельзя, чем можно: нам нужна прохлада для предотвращения отеков В качестве сушилки после басса 5 минут достаточно. @yacenka, я почему и спросила про правую, рентгена не увидела, левой есть, все нормуль, а вот правой нет. @Наталка., еще как Уже будет, терпение, мой друг |
|
||||
|
||||
@Ирина71, блин нет не делала упражнения, я помню ты писала а что конкретно не помню, я так разно всяко крутила, вертела, кролем шлепала. Я в след раз возьму доску и буду чередовать кроль с брассом. С ластами через месяц не знаю даже ... боязно как то...
|
|
||||
|
||||
@natlantus, спасибо, я не смогла смириться с такой деформацией на моем теле ))) Я перфекционист по натуре, мне хотелось это поскорее изменить. Получилось через год после первых мыслей, очень рада что решилась!
Ждём твоих фото до и после |
|
||||
|
||||
@natlantus, вот это да! А где брала ? Я прям в больнице покупала за 5000 р, сегодня на Авито выложила за 2900, состояние идеальное, хотя я под дождь несколько раз в них попадала и по земле за городом ходила ...
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, Вот рентгены) на костях всё было ровно, и до, и после, не придерёшься. Тенотомия притянула мизинец, по началу он вообще залезал на 4-й пальчик (без нагрузки), ещё при выписке сказали бинтовать так, чтоб пальцы выравнивались, позже я приспособила резинку, т.к. жгутик из бинтика ни фига не держал, а теперь выглядит вот так, да, опять же без нагрузки) На правой если Тейлор и есть, то незначительный, будем посмотреть, тем более ещё и второй палец , не укороченный, ввиду отсутствия спиц в операционной" суперклиники Медси", на левой лапе мне не очень нравится...мечтаю посетить волшебника Макиняна))
|
|
||||
|
||||
@yacenka, понятно! Меня смутило, что обозначения левой—правой стоп на рентгене правой обозначено как L! Вроде суставчики не выпирают прям явно, но откуда такая визуальная деформация? А что Ондар по этому поводу сказал? Ведь не айс, да и в обуви не может не быть давления Проконсультируйся с ЛГ онлайн, интересно (и полезно) узнать его мнение.
|
|
||||
|
||||
@yacenka, думаю, это не Тейлор, а строение мягких тканей, но рентгене кости абсолютно ровные.
Вот у меня было искривление так искривление, врожденное и очень явное. Вот |
|
||||
|
||||
А вот скажите, кто уже год после операции, когда при ходьбе совсем перестало тянуть и болеть?
С правой ногой у меня все более или менее хорошо, гнется неплохо, но прошел год и все равно сказать что до конца боль прошла, нет. А с левой и вовсе, палец натянут, как струна, физиотерапевт говорит, что это из за связки, и сколько я не гну его и хожу в горку, иногда мне кажется лучше, а иногда, что результата совсем нет. Естесственно ходить больно, и непроизвольно стараюсь не наступать на большой палец, подхрамываю. Реально ли растянуть эту связку? Мизинцы к слову не беспокоили и не беспокоят вообще, хотя и на правой палец немного задран вверх, я так понимаю, из за той же связки. В состоянии покоя ноги не болят. Еще мне кажется, что по ощущениям стало хуже после вытягивания винтов, хотя вроде бы должно быть наоборот. Швы хоть и тоньше сшили на второй раз, но остаются синюшними, мазала сразу Контратубексом больше месяца, разницы не увидела, а перешла на Имоферазу и за неделю улучшения, кожа старая облезла. Думаю, этот крем лучше. |
|
||||
|
||||
@Зи, а гимнастику для стоп не пробовали? Классическую, для профилактики вальгуса, которая мышцы укрепляет и связки растягивает?
Посмотрите на YouTube, Валерий Жумадилов, бегун, у него есть. |
|
||||
|
||||
Кстати, на небольших сроках я ходила в баню, хуже не было, от моря только польза была, ходила много на первых порах, но старалась по ощущениям, чем больше ходила, тем меньше отеков было, но важно не переборщить. С фитнессом после вытягивания винтов и операции только на мизинце начала через месяц, он практически нигде не учавствует, а с большими пальцами начинала через два, тоже все было ок. За руль садилась практически сразу после снятия барук. Думаю, слушать надо свой организм, он подскажет, что и когда.
@natlantus, конечно делаю, я это делаю каждый день и на данный момент хожу каждый день в тренажерку, чтобы походить в горку. Когда стопа прогревается от ходьбы, тут же становится легче и я наступаю хорошо на палец, но стоит уже выйти на улицу и все по старому.. |
|
||||
|
||||
@natlantus, Не факт) Шестинедельный рентген выглядит несколько иначе, правая лапка чуть-чуть ширше, чем левая, место это чувствуется и в обуви, не критично, но чувствуется, на мизинце образуется сухая мозолька, так что Ирина абсолютно права - действительно не айс) Но для консультации, думаю, нужны новые рентгены и делать их нужно под нагрузкой, а эти все без неё.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|