Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вот думаю, может быть, мне просто неправильно подобрали компру, и она мне просто мала?
Иначе почему настолько сильно стягивает? Мне может её застегнуть только муж, когда я лежу, он стягивает очень сильно, но иногда даже не дотягивает края, и они выскакивают. Сама я ни в жизнь не застегну компру на себе, даже свести не смогу... Вот ТАК должно быть или нет???
|
||||
|
||||
Девочки, я в легкой ( или не совсем легкой) панике. Опи через неделю. Сегодня повторно была на консе у врача. Сказал липо делать не буду-не уважаю я совмещать эти операции ( хотя до этого говорил что отлипит верх живота). Про бока с самого начала говорил - не трогаем их иначе они будут не гормонично смотреться)
Спросила про диастаз - будет ли мне его ушивать- ответил что нет. Я говорит его не вижу. Сходила я после него на узи. УЗИ подтвердило его отсутствия. Но! 2 родов и крупные дети не могли не оставить отпечаток) и получиться что вскроет и если будет небольшое расхождение он его не станет шить ... про косые мышцы вообще молчу) Доктор с большим стажем - много хороших отзывов и живых примеров, но после этой консы я в замешательстве ...или я сама панику навела в своей голове .. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Выписка из стационара на вторые сутки. Но я решила, но мне надо будет где-то отлежаться пару дней. Думаю в отеле или у родителей. А потом обратно домой. Но мама на пенсии - будет приезжать помогать. |
|
||||
|
||||
К сожалению, вынуждена поспорить - так не у всех. У меня чувствительность появилась на первой же неделе. Швы когда снимали, думала помру там же на столе. Такое ощущение, что скальпелем резали наживую. В четыре приёма только все швы удалили! Врач сказал,что это первый такой случай в его практике,тем не менее факт))
|
||||
|
||||
@Lela1984, с твоим исходником обязательно липосакция нужна.
про диастаз -у меня даже узи его не видело. а док открыл и 5 см диастаза и 5 см дряхлых мышц сшил. итого 10 см. фото показал мне)
|
||||
|
||||
Я сама себе могу компру застегнуть на средний ряд. На самый первый - вряд ли. А на третий - так вообще запросто..
По моему,достаточно просто определить размер по хлястику,который внизу застегивается. Если сильно врезается и жмёт - точно бодик мал. Соглашусь с вами,странно. Даже мне диастаз ушивали и это при том,что я не рожала! Но, думаете, что если по факту расхождение во время оп обнаружится - док не ушьет?
|
||||
|
||||
Хм, может я за давностью лет (три года назад изучала этот вопрос) что то и подзабыла или путаю,
но вроде бы УЗИ и не покажет диастаз. УЗИ же лежа на спине делают. а в таком положении на "дырку" нет надавливания "внутренностей", вот расхождение и не видно, ибо нет причины для расхождения
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большущее всем за советы и комментарии!!!
Я поняла, что 3 дня очень мало . Сегодня бегала к хирургу в пол-ку за направлением на анализы. Он меня отправил в городской центр герниологии и бариатрической хирургии. Принимал заведующий. Подтвердил наличие хорошего такого диастаза, да ещё и грыжа пупочная как оказалась имеется в наличии. Сразу предложил мне 3 варианта операции: лапороскопически ушивать; через разрез над пупком и одновременно подтянет сожмяканную лишнюю кожу(но разрез около 5 см будет вертикально от пупка в направлении груди); и полная абдоминопластика с переносом пупка. Я как-то в шоке была от такого предложения. Про то, что планирую убрать лишнюю кожу, даже не успела сказать. И самое интересное во всем этом конечно же больничный лист и возможность неделю+ спокойно отлежаться. Получается, муж сможет остаться дома без отпрашиваний и начальство не будет его дергать. А я могу взять платную палату и оклематься после операции. Но вот именно по швам в исполнении заведующего отзывов не нашла. Боюсь за результат. За ушитые мышцы не волнуюсь, тк знаю что он отличный хирург по животам. Но вот как пластический.. Загадка. Вот и стоит у меня выбор ушить диастаз с грыжей, отлежаться в больнице, а пластику сделаю через год-два как детки подрастут. Сделать на страх и риск сразу с абдоминопластикой. Ну или делать как запланировано, собраться с духом и через 3 дня вливаться в бытовуху и рассчитывать, что все ок будет
|
||||
|
||||
Так я это более чем понимаю. Мне его позиция не понятна. Думаю отменить опи .... жаль половину анализов сдала уже и морально настроилась ...
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Подскажите, Аскорутин перед операцией всем прописывают?
|
|
||||
|
||||
@Мишленчик, я ничего перед опи не пила
@Catreen, я свою компру легко застегиваю, правда она на молнии, не на крючках. И есть у меня ощущение, что слишком слабо она сжимает, не знаю. Когда поверх бандаж, гораздо спокойнее мне. Сегодня спросила у МФ можно ли бандаж носить, она сказала - поверх компры да, хорошо. А вот вместо компры плохо, типа он елозит по коже туда-сюда и кожа сдвигается вместе с ним, а должна быть прижата, чтоб срастаться. Посмотрели мой хлюпающий живот, опять решили не трогать. В местах, где кололи в прошлый раз, синяки и уплотнения на ощупь чувствуются, поэтому лишний раз колоть док не хочет. Подождёмс. Ну и про контрактубекс спросила, МФ ответила кратко "Возьми и выбрось")))
|
||||
|
||||
@Сибирячка_я, и лёжа, и стоя делают. Мне именно так проверяли "качество" ушивания и разрыв самой мышцы.
@Olga11111, при наличии грыжи больничный лист положен. Мне в клинике сразу об этом сказали. Типа ставится на первом месте в диагнозе Грыжа. Ушивание. А потом уже абдоминопластика. И тогда больничный без проблем. @Мишленчик, я Дицинон пила три дня до.
|
||||
|
||||
@Я_Тоже_Так_Хочу, да,индивидуально все,но в большинстве случаев чувствительность внизу все же минимальна либо отсутсвует. Вам повезло,я свой живот не чувствую до сих пор и врач говорит вернётся ещё через месяц-другой.
@Catreen, думаю что маловата(((. Мне врач говорит что компра не должна перетягивать,просто держать плотно. Мне первые крючки и средние лёжа норм вообще. Самые крайние-надо напрячься,но однозначно без посторонней помощи спокойно. Девочки,кто-то спрашивал про машнитотерапию,не могу найти сообщение- делаю дома аппаратом МСТ-01 Мастер. Врач советовал в поликлинике,но походу и этого эффекта достаточно.
|
||||
|
||||
@cнippolino, в частном медцентре мне не светит больничный лист. Из 3 прошлых консультаций никто мне не сказал, что есть грыжа. Хотя смотрели. А тут видно хирург со стажем. И смотрел очень интересно живот)) рассказал и про мой тип кожи. Сказал в плане пластической операции плохой вариант, тк кожа плотная и натянуть её будет проблематично. Без вертикального шва, как и Мечковский мл., говорит можно сделать. 4 врача и 4 разных мнения
И еще объяснил для чего мне липо предложили. Так как кожа по структуре плотная, то во время липосакции её можно максимально истончить, чтобы хорошо натянуть. Ещё подскажите как правильно выбрать компрессионное белье? На какую фирму обратить внимание?
|
||||
|
||||
@Olga11111, а как это истончить кожу во время липосакции..?
Компрессионка у меня Valento 311,но ее походу надо на размер меньше брать. У меня по параметрам 12-14 размер,а по факту подошла 10,и то большая уже. Там менеджеры в интернет магазине хорошо консультируют и предлагают размер сами в зависимости от модели
|
|