Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Рубец не может то проходить, то появляться - он либо есть либо его нет.
|
|
||||
|
||||
У меня особенность организма- киллоидные рубцы. Девочки, это такой бич... Любой порез от когтей кошки, любая царапина- заживает грубым красным шрамом. После рино я правда внутрь себе не заглядывала.. Мне было сложно дышать 2 года, потом он мне прижег слизистую и колол дипроспан и всё прошло. Но киллоиды эти.. Я хочу делать еще операции, в часности хейло- что делать потом не знаю(((
|
|
||||
|
||||
Маленький прыщик - это точно не рубец (тем более, если он то появляется, то исчезает).
А вообще, после рино (кроме рубцов) еще много чего бывает. |
|
||||
|
||||
Как же мне страшно... Значит больше года находится в этом ужасе и ждать появятся или нет рубцы... Чокнутся ведь можно...
|
|
||||
|
||||
А зачем находиться в ужасе? Можно же сделать операцию и жить спокойно - ведь даже если что-то пойдет не так, все равно раньше полугода-года ничего поделать с этим будет нельзя.
|
|
||||
|
||||
Эти рубцы штука не предсказуемая. Чему быть, тому не миновать. Я после 1-ой ОП носилась с носом, как курица с яйцом, и все равно не уберегла. После 2-ой решила пустить все на самотек. Так что расслабьтесь и просто получайте удовольствие от нового красивого носика. И поменьше негативных мыслей.
|
|
||||
|
||||
У меня после иссечения родинки 6мм, остался большой, плотный и кривой шрам. Это говорит о том что у меня есть склонность к образованию рубцов? С хирургами пока на этот счет не консультировалась.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мехиканочка, во-первых поздравляю с новым красивым носиком, он тебе очень идетЖелаю, чтобы реабилитационный период прошел гладко и не омрачился рубцами У меня рубец появился где-то ближе к полугоду после 1-ой ОП. Причем я и не сразу поняла, что это рубец был, все списывалось на отек. Он выглядел как бугорок с одной стороны кончика, который так и не сгладился после нескольких уколов дипроспана. Внешне он не особо бросался в глаза, если не приглядываться, но на ощупь явно чувствовалось, что кончик деформирован. В декабре прошлого года по истечении двух лет после первичной ОП Ры сделал мне повторную ОП. Он удалил этот бугорок, который, как выяснилось, был вызван разросшейся рубцовой тканью, и заодно еще сузил и укоротил носик. Я очень надеюсь, что этот гадский рубец не появится снова)
|
|
||||
|
||||
Не так-то это уж и "просто". Тем более рубцов не уберешь без отслойки, что уже само по себе почти во всех случаях требует ношения гипса. Но решает хирург.
|
|
||||
|
||||
Чем больше я читаю про последствия РИНО ,тем меньше мне ее хочется делать... Как-то про рубцы врачи не очень любят рассказывать на консультациях,а оказывается они появляются у всех.
|
|
||||
|
||||
Потому что это естественный процесс. Раз есть разрез - есть рубец. Есть отслойка - есть рубцевание. Никак иначе в принципе быть не может.
|
|
||||
|
||||
Я после операции года через 2-3 заметила маленькую полосочку на кончике носа(рубец как я понимаю), и она у меня плавно увеличивалась, вот уже 7 лет прошло, и она уже такая заметная полоска. Может быть кто знает может ли рубец так долго новообразоваться, и почему происходит его постоянное увеличение?!
|
|
||||
|
||||
Может быть, ты заметила ее только сейчас, а появилась она раньше? Как-то странновато - на таком сроке по идее уже все должно устаканиться. А вообще, ринопластика - самая непредсказуемая во всех смыслах операция.-(((
|
|
||||
|
||||
Нет может быть конечно, он и раньше появился-я этого не могу знать. Но заметно на кончике он стал только min 1-3года,и дальше соответственно больше. Вроде не слышала, чтобы так долго рубцы формировались. Ринопластика непредсказуема, уж это я на себе ощутила. А чем хирург непрофессиональнее, тем ринопластика еще более непредсказуемее...
|
|
||||
|
||||
А сходить к своему хирургу - пусть он посмотрит. Сильно видно-то?
|
|
||||
|
||||
Дилетантское предположение - может быть фиброз? Но, конечно, за ответом надо к хирургу.
|
|
||||
|
||||
Прочитала в аннотациях, что от рубцов лечит Лидаза. И еще Ронидаза. Кто-нибудь пробовал?
|