Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Нет, Тата, мне кажется это не папилома, папиломы они другие, на ножках и болтаются гады)))), а эта сидит намертво и и внутри проссматривается что-то белое. Я сначала подумала, что это прыщик- хотела выдавить, ан нет.....там внутри под кожей какое-то твердое образование. Я вот думаю - если разрастется, мешать же будет. Каким способом ЭТО можно удалить.....
Добавлено спустя 47 минут 2 секунды: Вот решила наглядно показать..... Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: что-то не получается фотку воткнуть. |
|
||||
|
||||
Папиломы я удаляла в разных медцентрах, без консультации онколога. Точнее после того, как хирурги удостоверивались, что это именно папиломы, удаляли их сразу и без проблем. Последний раз я удаляла папиломки в "Генконе".
С родинками я расправлялась уже обязательно после консультации онколога. В советские времена - в Институте красоты на Ольховке. В последние годы - в Минске в центре лазерной медицины, в Москве - в Сан-Лазаре. Родинки отщипывали на биопсию (на всякий случай). И в Сан-Лазаре, и в Минске онкологи на консультации подтвердили, что для удаления именно папилом консультация онколога не нужна . |
|
||||
|
||||
Да это понятно, что папилломы без онколога. А родинки вроде должны изначально просматривать на возможность онкологии, а не постфактум.
|
|
||||
|
||||
Катюш, конечно родинки просматривали ДО. И подозрений они не вызывали, поэтому биопсию ДО удаления не брали. Но на всякий случай перед удалением отщипывали еще и кусочек на "проверку". Как мне объяснили, если бы там, не дай Бог, что-то всплыло, то потом надо было бы придти на повторную операцию, чтобы уже не лазером, а ножом вырезали бы вокруг бывшей родинки большую область. У нас в этой теме кажется Суматоха выкладывала фотку рубца после удаления такой вот "неблагонадежной" родинки.
Вообще-то родинки я удаляю лет с 20, и электрокоагуляцией, и лазером. Но вот биопсию ДО мне ни разу не брали. Правда и родинки мои ни разу не вызывали "подозрений" (ттт) . |
|
||||
|
||||
Катерин, если найдешь хорошее место, напиши мне, пожалуйста!
А то в СПИКе цены далеко не демократичные и резудьтат особо никто не хвалил... На веках, по-моему, растут подкожные жировики. Тоже надо удалять Пока не заметен и почти не беспокоит..но вы меня напугали.. веки-это серьезно.. |
|
||||
|
||||
интересно, а самой ЭТО можно удалить?
искала в инете "подкожный жировик", на форумах пишут, что его спокойно можно удалить иголкой. пробовала, не получается....может прижечь чем-нибудь))))вместе с глазом)))) , надо еще в народной медицине покопаться... |
|
||||
|
||||
Первый раз удаляла родинки 4 года назад в онкологическом центре на Каширском шоссе. Удаляли выжиганием (этот паленый запах до сих пор помню :mad0: ) и хотя первый год результат был отличный и на месте родинок были лишь небольшие точки, то спустя какое-то время на этом месте стали появляться "розы", не знаю как называется по научному, но кожа разрослась пятнами. Результатом НЕ довольна.
Второй раз удаляла в 62ой больнице (под Красногорском). Москвичам там бесплатно все делают, но на эту "бесплатность" попасть не легко, проще за деньги. Так вот, там мне одну родинку вырезали для анализа, а другие срезали. К счастью анализы ничего плохого не показали, и на месте удаленных родинок лишь небольшие светлые пятна. По большому счету довольна. В сумме где-то десяток родинок я удалила, а еще сотня другая со мной))) Но если родинка не видоизменяется со временем и не мешает (одежда, движение), то удалять не советую, так как небольшие пятна все равно остаются, и косметической коррекцией их устранять нельзя (из-за все той же онкологии) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Xelen, любой спец по новообразованиям определит папилому без всяких проблем ;) .
Генкон находится в 5 минутах ходьбы от м.Юго-Западная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Когда я записывалась, сразу сказала, чтобы записали меня на консультацию с одновременным удалением. Т.к. если скажешь записать просто на консу, зарезервируют на твой прием минут 20. Для удаления этого времени недостаточно, и придется еще раз записываться на другой день. В Сан-Лазаре я папиломы не удаляла, только родинки, но их там удаляют точно - по 250 руб. за штуку (естественно после консультации). И находится Сан-Лазар удобно - в центре [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
окс,я жировики на веках сама удаляла.Правда ждала,чтобы жировик потвёрже стал.И уничтожала!
|
|
||||
|
||||
Мармеладкина, будь другом, поделись советом, как ты их уничтожала?
;) |
|
||||
|
||||
Ок,только тапки спрячь
Спиртом дезинфицировала и жировик и острую иголку,зажимала его между пальцев ( чтобы не ускользнул )и иголкой протыкала ,и немного кожу разрывала( чтобы жировик выдавить легче было).Дальше выдавливаем сам жировик,лучше до крови.Ну,и опять спирт.Усё,готово.Удачи! |
|
||||
|
||||
Мармеладкина, я пробовала протыкать его иголкой - выскальзывает зараза такая))) :mad0: , вот попробывала раскаленной иглой, результат есть - проткнула, только жир как был на месте, так и остался гаденыш)), а дальше уже больно.:susel: Спасибо за совет, я все таки его доконаю в итоге!!!)) :D
|
|
||||
|
||||
окс, Мармеладкина
зачем же вы так свою кожу мучаете, лучше к дерматологу сходите она за 5 минут все сделает. А жировики на веках обычно от некачественной питьевой воды, советую обратить на это внимание.. |
|
||||
|
||||
привет всем! Хотелось бы спросить у тех кто удалял родинки разными способами, как лучше: током или лазером? Просто кто-то написал, что лазером лучше. Я удаляла два раза током и оба раза рубцы. Первый правда свела, а второй еще впереди. Просто в институте на Ольховке мне сказали что током лучше, и в институте красоты на Арбате тоже током удаляли. Хочется узнать в чем разница и может быть попробовать другой способ.
|
|
||||
|
||||
А в Институте красоты просто лазера кажется нет :dur: . Вообще пятнышки могут остаться и после тока и после лазера одинаково. Лазер просто испаряет родинку, а ток - выжигает. Ну и в цене есть разница немного. Так что это наверное просто дело вкуса.
|
|
||||
|
||||
Хочу удалить три родинки,подскажите плиз где лазером и качественно эт делают,иль заживление зависит от организма???кстати ,а это больно?
|
|
||||
|
||||
Удалять не больни ни лазером, ни током. Перед удалением делают анестезию - укол под удаляемое образование. Даже бывает по 2 укольчика.
Насчет того, где лучше делать, сказать будет трудно. Посуди сама - если кто-то и удалял родинки, то в одном месте, максимум - в 2. И как они будут сравнивать? Я удаляла в Сан-Лазаре 3 родинки лазером. В волосистой части головы 2 удалили бесследно вообще, а вот на подбородке осталось маленьке красное пятнышко - рубец . |
|
||||
|
||||
Я удаляла в Редноре на Павелецкой. Не больно совсем. Как комариный укус укольчик в саму родинку, а дальше под лазером ровное место остается, которое на 1 день заклеивают пластырем. Я туда вообще-то поехала папиломки прижечь, а мне до кучи еще и ненавистную родинку убрали. Радости не было предела. Никогда не думала, что можно с ней так просто расстаться. Тамошний доктор (Лисная О.Н.) видит какая родинка - если она не вызывает подозрений, то можно сразу удалить, либо пробу на анализ посылают. Называется сия дрянь Невус - как же он мне отравлял существование, зато теперь и следа не осталось.
|