Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2022, 15:09
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@amby это просто фильм ужасов какой-то. Вспоминаю себя сразу как только очнулась после наркоза, первая мысль зачем я это сделала? Это при том, что я лежала в комфортной и теплой палате, вокруг бегала медсестра и док приходил подержать за ручку.

А как же капельницы, обезболивающее и противоотечная терапия после такой сложной операции? Этого получается не было?
Старый 23.09.2022, 15:41
LucyLu LucyLu вне форума
Заблокирован в теме
Almost Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

LucyLu на нулеLucyLu на нулеLucyLu на нулеLucyLu на нуле

@Zima2112, я трезвая совершенно, была бы пьяная предлагала бы деньги работникам учреждений. Что совершенно непозволительно и карается в западной Европе.
Старый 23.09.2022, 15:44
tstrela tstrela сейчас на форуме
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 602 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Так, девы, вы прекращайте а то закроют тему, а мы концовку не узнаем.
Старый 23.09.2022, 15:59
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 245 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девушки, держите себя в руках. Две темы в разделе уже закрыты. Если ещё и эту закроют, то мы так и не узнаем финала истории.
Старый 23.09.2022, 19:00
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@NataLib, честно говоря, у меня тоже, как оказалось, было несколько ошибочное представление о немецкой медицине) сама не понимаю откуда оно взялось... хотя нет, понимаю, конечно, но соблюдая строгие форумные правила, смиренно молчу, чтобы избежать подозрений в переходе на личности)
Причем я, например, совершенно четко понимала, что никогда не поеду в Европу ни на какую пластическую операцию. Но члх это же другое
впрочем, основные претензии у меня все же не к немецкой медицине, несмотря на все шероховатости, в этой части все прошло в итоге нормально.
Хотя при желании и это можно списать на везение)

А финал у этой истории открытый...
Старый 23.09.2022, 19:18
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

@amby, какой-то повсеместный сумбур... в ес амбулаторники не воспринимаются серьезно, т.е. в их понимании такие пациенты в состоянии ходить и что-то делать самостоятельно. Сама помню как после операции с наркозом меня выставили из гос.клиники, но я знала, что будет так и заранее заказала убер, а тут док пообещал довести и забыл...?
напрягает ,что он перенес время операции так вдруг и не выполнил обещания довести после . Скорее всего загружен по полной и берет на себя слишком много таких обещаний ,которые не в состоянии потом исполнить. Сложно довериться такому специалисту, но кто же знал..

Цитата:
Сообщение от amby Посмотреть сообщение
А финал у этой истории открытый...
а результат покажешь или рано еще?
Старый 23.09.2022, 19:20
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

Полный шок. Даже когда у меня удаляли пластины, меня оставили на ночь в клинике, хотя я хотела уехать в тот же день. А уж основная операция - там меня еле отпустили на девятый день. У меня правда выскочил герпес размером с мою голову. А тут после основной надо сразу отправляться восвояси
Старый 23.09.2022, 19:27
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

@housewife_2022 как прошла твоя консультация с доком? она же сегодня была?
Старый 23.09.2022, 21:22
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

amby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном путиamby на верном пути

@мимо шла, спасибо)) да, я выше там писала, в джинсах)
Прямо перед отключкой заботливый анестезиолог накрыл меня одеялком и мне стало совсем как дома)) я уже хотела попросить джойстик, чтобы зарубиться в PS-ку, но меня внезапно вырубило
В джинсах реально оказалось гораздо удобнее)

Я возможно и сама слегка удивилась бы, если бы за год до этого не оперировалась также в полном обмундировании в одной из самых известных пластических клиник Питера. Правда операция там была значительно проще, но наркоз тоже общий.
Так что не стоит считать это исключительной особенностью немецкой медицины, у нас такое тоже бывает (стараюсь быть объективной несмотря ни на что)
Старый 23.09.2022, 21:33
LucyLu LucyLu вне форума
Заблокирован в теме
Almost Profi

@amby, а воздушную пушку вам под одеяло засунули, чтобы греть остывающее тело?
Мне когда общий наркоз делали, я помню только последний момент перед отключкой, , когда меня накрывают и включают пушку под простынёй и так тепло и уютно становится.
Старый 23.09.2022, 21:34
Ласковая Ласковая вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 254 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

Тоже читаю как триллер. Я в Германии один раз рожала с эпидуральной анастезией и один раз перенесла операцию со спинальной анастезией (в государственных больницах). Всё было прилично, стерильно, гигиенично, выдавали специальные одноразовые трусы и сорочку и даже лак на ногтях заставили смыть.
Старый 23.09.2022, 21:36
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@мимо шла, непросты - это если очень мягко, я, к примеру, блевала часов 7 подряд, покавсю кровопотерю не выблевала))
@мимо шла, про джинсы тут уже рассуждали, что в мноц даже трусы не разрешили мне ))
Старый 23.09.2022, 21:49
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 604 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@amby, ну ничего себе - какой-то дивный новый мир просто)) У меня, как у дитя "постсоветской медицины", на подкорке забито, что в операционной должно быть стерильно (раздетые-помытые)).
Поэтому для меня щас искреннее удивление, что не экстренные/не полевые оп делают пациентам в одежде.

очень ждем продолжения.
Старый 23.09.2022, 22:04
LucyLu LucyLu вне форума
Заблокирован в теме
Almost Profi

@Алтея, у меня у мужа восьмёрку инфицированную в госпитале удаляли, потому что стоматолог сказал, что только у члх под наркозом, нерв слишком близко. Так не отпустили его, пока я ( жена )лично не подписала все бумаги об ответственности и его к моей машине на каталке не вывезли. Хотя был румян и весел, Он хотел такси и меня не дёргать, не отпустили в ультимативной форме, типа нужен человек конкретный с именем и берущий ответственность. А там операция плёвая была, максимум 20 минут от начала до конца. Я не в Германии, в королевстве, но искренне считала, что немцы ещё более дотошны.
Шок, а не тема.
Старый 23.09.2022, 22:16
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@amby и дистрактор в джинсах? Что-то у тебя с самого начало не задалось.
Старый 23.09.2022, 22:58
housewife_2022 housewife_2022 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 64 раз(а)

housewife_2022 на нулеhousewife_2022 на нуле

@cippollino, Да, была сегодня у Зура. Не знаю, нормально ли писать это все в чужой теме.. мою-то закрыли..
Старый 23.09.2022, 23:10
LucyLu LucyLu вне форума
Заблокирован в теме
Almost Profi

@housewife_2022, понравился?
Старый 23.09.2022, 23:17
CrimsonSails CrimsonSails вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 319 раз(а)

CrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нулеCrimsonSails на нуле

Девушки, поделюсь своим опытом. В Америке, во Флориде, лет так примерно 15 назад, утром мне сделали обширную липо- живот, фланки, поясница, внутренние бёдра, и ещё там по мелочи, а также рино, и не просто кончик носа, а сужали спинку- знающие люди поймут, что это значит. Это значит тяжелая и долгая рвота кровью помимо прочих прелестей. Ну так вот, в абсолютно невменяемом состоянии и виде, меня во второй половине дня вывезли на каталке из клиники и погрузили в автомобиль, на коем друг доставил меня домой. Идти сама я не могла, он меня держал и вёл, ) моя дочь- тогда тинейджер- увидев меня в таком виде, была весьма впечатлена) поэтому последующая Операция в клинике Дега в Питере в 2018 году была в плане послеоперационного комфорта и ухода небом и землей с той предыдущей. Абсолютно Разные практики и традиции, (сравниваю с США 15 лет назад).
Старый 23.09.2022, 23:37
housewife_2022 housewife_2022 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 64 раз(а)

housewife_2022 на нулеhousewife_2022 на нуле

@LucyLu, посмотри в личной теме у cippollino, я только что там написала. Чуть подробнее напишу в понедельник, не удобно с тел. писать.
Понравился или нет? Сложный вопрос.. я не поняла пока..
Старый 24.09.2022, 02:27
amby amby вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zima2112, ну, что значит «с доктором не поняли друг друга насчёт трансфера в отель»? Кто кого не понял?
Все как раз было предельно понятно. Док на чистом английском, по собственной воле сказал, что отвезёт меня после оп домой и ему нужен мой точный адрес.
Потом он ещё раз где-то за день до операции уточнил адрес и попросил прислать локацию на ватсапп.
Никто его за язык не тянул, это была сугубо его инициатива.
Причём формулировка была именно такой: я отвезу тебя после оп в отель, мне нужен адрес.

Если бы это было высказано в форме предложения - я могу отвезти тебя в отель после оп, если ты захочешь - я бы, конечно, отказалась, потому что мне сама мысль, когда док, после оп везёт пациента домой кажется странноватой, к тому же я ужасно не люблю утруждать незнакомых людей.

Но фраза была озвучена в утвердительной форме, меня не спрашивали, мне констатировали факт.
То есть это выглядело, как логическое завершение его операционного дня: док берет на себя риск оперировать пациентов амбулаторно и потом отвозит их домой. Тем более случаются такие операции очень редко.
Этот момент несомненно добавил ему очков в моих глазах в тот момент. Спорить и отказываться я не стала, потому что понятия не имела в каком состоянии я очнусь, и раз уж сам док настаивает...

Не знаю стоит ли подчеркивать, что я абсолютно не считаю, что кто-то кого-то должен развозить домой после операции. Даже если операция проводится амбулаторно. Но конкретно эта ситуация, в том виде в котором она произошла, находится для меня за гранью. Мой русский менталитет (назовём это условно так) говорит мне пообещал - разбейся, но сделай.

Насчёт медсестры и 100 евро, ну какие 100 евро? и в мыслях не было. Я заплатила за операцию и законно занимала полагающуюся мне койку, на которой, (и мне казалось это абсолютно логичным и очевидным), я спокойно лежу, пока за мной не придёт док и не отвезёт меня по адресу. Ведь именно об этом мы договорились. Платить медсестре, чтобы дождаться дока? Абсурд какой-то...

Это сейчас уже, зная развязку ситуации, можно придумывать максимально правильные и красивые варианты действий. Там же мне было совсем неочевидно что происходит. Как мне казалось, я довольно ясно об этом написала в рассказе. Плюс постнаркозное состояние тоже сообразительности не добавляло, плюс говорить я не могла...

Кстати, чувствую себя сейчас довольно глупо как будто приходится оправдываться за чужие ошибки
Отчасти поэтому никогда не хотелось создавать свою тему. Тебе во время какого-нибудь смаса уши целиком отрежут, да ещё правое с левым местами перепутают, а в итоге виноватым окажешься ты - не смог нормально объяснить доку свои пожелания
Ну, раз уж впуталась, приходится держать ответ) не хочу, чтобы какое-то случайное недопонимание исказило картину происходящего))

Насчёт такси снова нужно объяснять.
В рассказах непосредственных участников-первопроходцев, которые до меня уже проделали этот путь, неоднократно мелькала мысль, что такси в этом случае не вариант. Из-за особенностей операции, тошноты, кровавой рвоты и тп А я тот ещё тошнотик. Поэтому такси я как-то сразу мысленно исключила. Когда же док предложил отвезти, пазл в моей голове сложился и я все поняла- нельзя в такси, поэтому док сам и везёт. Бинго.

Непосредственно на эскалаторе, когда стало понятно на чем мы поедем, я реально застопорилась - все же это был маленький шок и мне после наркоза видимо нужно было время, чтобы переварить и осознать все происходящее, настолько абсурдным оно было))) А этого времени у меня не было, все происходило быстро: подошли к эскалатору, и тут же поехали вниз - рот связан, мозги работают на четверть...

Понимаю, что со стороны ситуация может выглядеть странно, глупо, мутно, Фриновского, идиотично и тд, - такой она и была и, скажу по секрету, я считаю не по моей вине

Короче, я не стала рефлексировать на тему доступных видов транспорта и сосредоточилась на том, чтобы доехать без последствий.
Тем более, что большую часть пути мы уже преодолели, мой отель находился почти у самого входа в метро и оставалось только домчаться туда на подземной колеснице, ну и прокатиться на волшебной самоходной лестнице - это уж совсем ерунда

И да, я, безусловно, девушка своеобразная, не отказываюсь, но только не в том смысле, который вы вложили в этот эпитет

Ух, про выход из наркоза ещё забыла. Как я из него выходила, ну что значит как? открыла глаза и вышла. А как из него ещё выходят? Я обычно вот так. Сначала немного тумана, потом захотелось в туалет, вроде все описала в рассказе.

Анестезиолог подошёл в самом начале, спросил как я себя чувствую, не тошнит ли и сделать ли обезбол. Я отрицательно покачала головой и согласилась на обезбол на всякий случай. К работе анестезиолога никаких претензий нет. Все прошло нормально. Правда Элли писала про дексаметазон в составе его коктейля, но я в этом не разбираюсь, поэтому ничего сказать не могу.

Док по свидетельству очевидцев заходил сразу после оп, убедился, что я вернулась из увлекательного путешествия и больше в этот день мы не встречались, видимо я успела ему надоесть еще в операционной)

Вот реально вспотела отвечать)) походу, на продолжение истории меня уже сегодня не хватит

@Линуся, фигасе, за ручку это тот самый злой-ужасный КА? не-ве-рю! шютк
не, ну на самом деле это, наверно, классно, меня в жизни, кажется, никто из доков ещё за ручку не держал, или я просто все забываю потом, хрюша неблагодарная))

Обезбол анестезиолог вколол, никаких капельниц и чего-то такого не было.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru