Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@amby это просто фильм ужасов какой-то. Вспоминаю себя сразу как только очнулась после наркоза, первая мысль зачем я это сделала? Это при том, что я лежала в комфортной и теплой палате, вокруг бегала медсестра и док приходил подержать за ручку.
А как же капельницы, обезболивающее и противоотечная терапия после такой сложной операции? Этого получается не было? |
|
||||
|
||||
![]()
@Zima2112, я трезвая совершенно, была бы пьяная предлагала бы деньги работникам учреждений. Что совершенно непозволительно и карается в западной Европе.
|
|
||||
|
||||
![]()
Так, девы, вы прекращайте а то закроют тему, а мы концовку не узнаем.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, держите себя в руках. Две темы в разделе уже закрыты. Если ещё и эту закроют, то мы так и не узнаем финала истории.
|
||||
|
||||
![]()
@NataLib, честно говоря, у меня тоже, как оказалось, было несколько ошибочное представление о немецкой медицине) сама не понимаю откуда оно взялось... хотя нет, понимаю, конечно, но соблюдая строгие форумные правила, смиренно молчу, чтобы избежать подозрений в переходе на личности)
Причем я, например, совершенно четко понимала, что никогда не поеду в Европу ни на какую пластическую операцию. Но члх это же другое ![]() впрочем, основные претензии у меня все же не к немецкой медицине, несмотря на все шероховатости, в этой части все прошло в итоге нормально. Хотя при желании и это можно списать на везение) А финал у этой истории открытый... |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, какой-то повсеместный сумбур... в ес амбулаторники не воспринимаются серьезно, т.е. в их понимании такие пациенты в состоянии ходить и что-то делать самостоятельно. Сама помню как после операции с наркозом меня выставили из гос.клиники, но я знала, что будет так и заранее заказала убер, а тут док пообещал довести и забыл...?
напрягает ,что он перенес время операции так вдруг и не выполнил обещания довести после . Скорее всего загружен по полной и берет на себя слишком много таких обещаний ,которые не в состоянии потом исполнить. Сложно довериться такому специалисту, но кто же знал.. а результат покажешь или рано еще? |
|
||||
|
||||
![]()
Полный шок. Даже когда у меня удаляли пластины, меня оставили на ночь в клинике, хотя я хотела уехать в тот же день. А уж основная операция - там меня еле отпустили на девятый день. У меня правда выскочил герпес размером с мою голову. А тут после основной надо сразу отправляться восвояси
|
||||
|
||||
![]()
@housewife_2022 как прошла твоя консультация с доком? она же сегодня была?
|
|
||||
|
||||
![]()
@мимо шла, спасибо)) да, я выше там писала, в джинсах)
Прямо перед отключкой заботливый анестезиолог накрыл меня одеялком и мне стало совсем как дома)) я уже хотела попросить джойстик, чтобы зарубиться в PS-ку, но меня внезапно вырубило ![]() В джинсах реально оказалось гораздо удобнее) Я возможно и сама слегка удивилась бы, если бы за год до этого не оперировалась также в полном обмундировании в одной из самых известных пластических клиник Питера. Правда операция там была значительно проще, но наркоз тоже общий. Так что не стоит считать это исключительной особенностью немецкой медицины, у нас такое тоже бывает (стараюсь быть объективной несмотря ни на что ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, а воздушную пушку вам под одеяло засунули, чтобы греть остывающее тело?
Мне когда общий наркоз делали, я помню только последний момент перед отключкой, , когда меня накрывают и включают пушку под простынёй и так тепло и уютно становится. |
|
||||
|
||||
![]()
Тоже читаю как триллер. Я в Германии один раз рожала с эпидуральной анастезией и один раз перенесла операцию со спинальной анастезией (в государственных больницах). Всё было прилично, стерильно, гигиенично, выдавали специальные одноразовые трусы и сорочку и даже лак на ногтях заставили смыть.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, ну ничего себе - какой-то дивный новый мир просто)) У меня, как у дитя "постсоветской медицины", на подкорке забито, что в операционной должно быть стерильно (раздетые-помытые)).
Поэтому для меня щас искреннее удивление, что не экстренные/не полевые оп делают пациентам в одежде. очень ждем продолжения. |
|
||||
|
||||
![]()
@Алтея, у меня у мужа восьмёрку инфицированную в госпитале удаляли, потому что стоматолог сказал, что только у члх под наркозом, нерв слишком близко. Так не отпустили его, пока я ( жена )лично не подписала все бумаги об ответственности и его к моей машине на каталке не вывезли. Хотя был румян и весел, Он хотел такси и меня не дёргать, не отпустили в ультимативной форме, типа нужен человек конкретный с именем и берущий ответственность. А там операция плёвая была, максимум 20 минут от начала до конца. Я не в Германии, в королевстве, но искренне считала, что немцы ещё более дотошны.
Шок, а не тема. |
|
||||
|
||||
![]()
@cippollino, Да, была сегодня у Зура. Не знаю, нормально ли писать это все в чужой теме.. мою-то закрыли..
|
|
||||
|
||||
![]()
@housewife_2022, понравился?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, поделюсь своим опытом. В Америке, во Флориде, лет так примерно 15 назад, утром мне сделали обширную липо- живот, фланки, поясница, внутренние бёдра, и ещё там по мелочи, а также рино, и не просто кончик носа, а сужали спинку- знающие люди поймут, что это значит. Это значит тяжелая и долгая рвота кровью помимо прочих прелестей. Ну так вот, в абсолютно невменяемом состоянии и виде, меня во второй половине дня вывезли на каталке из клиники и погрузили в автомобиль, на коем друг доставил меня домой. Идти сама я не могла, он меня держал и вёл, ) моя дочь- тогда тинейджер- увидев меня в таком виде, была весьма впечатлена) поэтому последующая Операция в клинике Дега в Питере в 2018 году была в плане послеоперационного комфорта и ухода небом и землей с той предыдущей. Абсолютно Разные практики и традиции, (сравниваю с США 15 лет назад).
|
|
||||
|
||||
![]()
@LucyLu, посмотри в личной теме у cippollino, я только что там написала. Чуть подробнее напишу в понедельник, не удобно с тел. писать.
Понравился или нет? Сложный вопрос.. я не поняла пока.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Zima2112, ну, что значит «с доктором не поняли друг друга насчёт трансфера в отель»? Кто кого не понял?
Все как раз было предельно понятно. Док на чистом английском, по собственной воле сказал, что отвезёт меня после оп домой и ему нужен мой точный адрес. Потом он ещё раз где-то за день до операции уточнил адрес и попросил прислать локацию на ватсапп. Никто его за язык не тянул, это была сугубо его инициатива. Причём формулировка была именно такой: я отвезу тебя после оп в отель, мне нужен адрес. Если бы это было высказано в форме предложения - я могу отвезти тебя в отель после оп, если ты захочешь - я бы, конечно, отказалась, потому что мне сама мысль, когда док, после оп везёт пациента домой кажется странноватой, к тому же я ужасно не люблю утруждать незнакомых людей. Но фраза была озвучена в утвердительной форме, меня не спрашивали, мне констатировали факт. То есть это выглядело, как логическое завершение его операционного дня: док берет на себя риск оперировать пациентов амбулаторно и потом отвозит их домой. Тем более случаются такие операции очень редко. Этот момент несомненно добавил ему очков в моих глазах в тот момент. Спорить и отказываться я не стала, потому что понятия не имела в каком состоянии я очнусь, и раз уж сам док настаивает... Не знаю стоит ли подчеркивать, что я абсолютно не считаю, что кто-то кого-то должен развозить домой после операции. Даже если операция проводится амбулаторно. Но конкретно эта ситуация, в том виде в котором она произошла, находится для меня за гранью. Мой русский менталитет (назовём это условно так) говорит мне пообещал - разбейся, но сделай. Насчёт медсестры и 100 евро, ну какие 100 евро? и в мыслях не было. Я заплатила за операцию и законно занимала полагающуюся мне койку, на которой, (и мне казалось это абсолютно логичным и очевидным), я спокойно лежу, пока за мной не придёт док и не отвезёт меня по адресу. Ведь именно об этом мы договорились. Платить медсестре, чтобы дождаться дока? Абсурд какой-то... Это сейчас уже, зная развязку ситуации, можно придумывать максимально правильные и красивые варианты действий. Там же мне было совсем неочевидно что происходит. Как мне казалось, я довольно ясно об этом написала в рассказе. Плюс постнаркозное состояние тоже сообразительности не добавляло, плюс говорить я не могла... Кстати, чувствую себя сейчас довольно глупо ![]() ![]() Отчасти поэтому никогда не хотелось создавать свою тему. Тебе во время какого-нибудь смаса уши целиком отрежут, да ещё правое с левым местами перепутают, а в итоге виноватым окажешься ты - не смог нормально объяснить доку свои пожелания ![]() Ну, раз уж впуталась, приходится держать ответ) не хочу, чтобы какое-то случайное недопонимание исказило картину происходящего)) Насчёт такси снова нужно объяснять. В рассказах непосредственных участников-первопроходцев, которые до меня уже проделали этот путь, неоднократно мелькала мысль, что такси в этом случае не вариант. Из-за особенностей операции, тошноты, кровавой рвоты и тп А я тот ещё тошнотик. Поэтому такси я как-то сразу мысленно исключила. Когда же док предложил отвезти, пазл в моей голове сложился и я все поняла- нельзя в такси, поэтому док сам и везёт. Бинго. Непосредственно на эскалаторе, когда стало понятно на чем мы поедем, я реально застопорилась - все же это был маленький шок и мне после наркоза видимо нужно было время, чтобы переварить и осознать все происходящее, настолько абсурдным оно было))) А этого времени у меня не было, все происходило быстро: подошли к эскалатору, и тут же поехали вниз - рот связан, мозги работают на четверть... Понимаю, что со стороны ситуация может выглядеть странно, глупо, мутно, Фриновского, идиотично и тд, - такой она и была и, скажу по секрету, я считаю не по моей вине ![]() Короче, я не стала рефлексировать на тему доступных видов транспорта и сосредоточилась на том, чтобы доехать без последствий. Тем более, что большую часть пути мы уже преодолели, мой отель находился почти у самого входа в метро и оставалось только домчаться туда на подземной колеснице, ну и прокатиться на волшебной самоходной лестнице - это уж совсем ерунда ![]() И да, я, безусловно, девушка своеобразная, не отказываюсь, но только не в том смысле, который вы вложили в этот эпитет ![]() Ух, про выход из наркоза ещё забыла. Как я из него выходила, ну что значит как? открыла глаза и вышла. А как из него ещё выходят? Я обычно вот так. Сначала немного тумана, потом захотелось в туалет, вроде все описала в рассказе. Анестезиолог подошёл в самом начале, спросил как я себя чувствую, не тошнит ли и сделать ли обезбол. Я отрицательно покачала головой и согласилась на обезбол на всякий случай. К работе анестезиолога никаких претензий нет. Все прошло нормально. Правда Элли писала про дексаметазон в составе его коктейля, но я в этом не разбираюсь, поэтому ничего сказать не могу. Док по свидетельству очевидцев заходил сразу после оп, убедился, что я вернулась из увлекательного путешествия и больше в этот день мы не встречались, видимо я успела ему надоесть еще в операционной) Вот реально вспотела отвечать)) походу, на продолжение истории меня уже сегодня не хватит ![]() @Линуся, фигасе, за ручку ![]() ![]() ![]() не, ну на самом деле это, наверно, классно, меня в жизни, кажется, никто из доков ещё за ручку не держал, или я просто все забываю потом, хрюша неблагодарная)) Обезбол анестезиолог вколол, никаких капельниц и чего-то такого не было. |