Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что ритейнеры пожизненно в любом случае. У меня выправляли скученность, потом делали косметику - подпиливали, чтобы было совсем ровно, и т.п., это было быстро, небольно, результат был замечательный просто.
С ритейнерами сказали, что сначала каждый день, потом пробовать через день, потом, если через день не будут "тесны", то можно пробовать через два дня - как только ритейнеры будут становиться тесны, снова каждую ночь и т.п. Все индивидуально и методом проб. Спустя 5 лет я одеваю ритейнеры на ночь через день, иногда бывает, что пару-тройку ночей не одеваю, но потом прямо больно становится одевать ритейнер, плюс видно, что зубки скучиваются, и не такие ровные. Подозреваю, что ритейнер - это пожизненно, иначе все вернется к тому, что было. |
|
||||
|
||||
А за 5 лет менялся ретейнер? Т.е. сколько он может прослужить? Нужно будет его потом еще раз дозаказывать и оплачивать? Я уже думала про шинирование, т.к. нет никаких гарантий что в полости рта останется все как было, а в таком случае капа может уже и не подойти.
|
|
||||
|
||||
какой кошмар, одевать через день пожизненно. об этом я не думала...
а обычный ритейнер приклеить к внутренней сторотне зубов нельзя? Мне осталось 3 штуки по 2 недели, потом слепок и возможно что то пришлют на доработку, но небольшое колличество.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если заказывать, то на одну челюсть (верхнюю или нижнюю) у нас сейчас стоит 75 долл., на обе челюсти - 150 долл. По большому счету, если приспичит, то ничего ужасного. У меня здесь много коллег, которые когда-то в молодости делали брекеты или инвизилайн, а потом ленились надевать ритейнеры на ночь. Зубы быстро возвращались к изначальному состоянию. Многие потом снова платили и носили брекеты, после чего ритейнеры на ночь одевали и одевают религиозно. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто носит инвизалайн, неужели прямо в треи можно отбеливающие растворы закладывать и так треи надевать?
И еще, кто-нибудь может дать ссылку на видео, где эти инвизалайны показаны в действии, когда человек говорит и улыбается в них? Я рассматриваю их для себя, но беспокоит их заметность или незаметность. |
|
||||
|
||||
поговорила со своим доком. Он сказал, носить ритейнер полгода и все. Но мы делалаем прикус вместе с суставом.
Отбеливаю именно так. Причем, так как они очень плотно прилегают, геля нужно совсем немного. |
|
||||
|
||||
Nastygirl, а при отбеливании как долго держите гель в треях? ,Какой гель используете? Зубы не "стреляют", как это иногда бывает при отбеливании полосками Crest?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Отбеливала я ночью ночным гелем ACP NiteWhite 22%, когда появлялась чувствительность, пользовалась гелем UltraEZ, он эту чувствительность снимает. Но это уже вроде из темы про отбеливание. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про отбеливание.. название не помню, но американский гель. По сравнению с крестом намного эффективней, ничего не стреляет. 1 шприц на 3 раза. Совсем мало надо геля, иначе выдавливается из кап. Брала самую сильную концентрацию на 4-5 часов начью. |
|
||||
|
||||
Nastygirl, а что за исследование суставов? Что-то беспокоило по этой части или просто решили перед лечение такое обследование пройти? И зачем вкладки нужны были - из-за проблем с суставом?
Напомните, у Вас дистальный прикус? И в какой клинике Вы лечитесь? У какого орта?
|
||||
|
||||
Ферари , это маленькая частная клиника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот кратко о гнатологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикус у меня был правильный, передние зубы выходили вперед, но так как на жевательных зубах сплошние пломбы и они постирались, прикус стал ниже. Стали стираться передние зубы. Появилась ассиметрия лица. Самая главная задача была поднять прикус. С суставом особых проблем не было, щелкал иногда, при резком открывании... Ну и естественно выявилась куча сопутствующих проблем, таких как разворот и выравнивание зубов. |
|
||||
|
||||
Хм... А я думала, что при стачивании жевательных при нормальном прикусе достаточно сделать керамические вкладки (ну, если, конечно, сточились не так давно и на прикус не успели повлиять).
Поизучаю сайт, спасибо! А исследование суставов где проходили? И почему именно эту клинику для ортлечения выбрали? По рекомендациям?
|
||||
|
||||
Все там же, врач Косырев. Хороших гнатологов в Москве поискать надо, по крайней мере так было когда я затеяла все это 3 года назад. Пошла по рекомендации друзей, после того как человек 6 относили брекеты там. Инвизилайн правда я первая одела.
Помимо прикуса я ставила имплант, брекетами готовила место под него, так как за 10 лет отсутствия зуба все поехало сверху и по бокам. Центр был смещен, зубы некоторые развернуты, так что вкладки красивую улыбку бы не сделали. |
|
||||
|
||||
Цитата:
После того, как вы поставите коронку, Вам придется менять постоянные ритейнеры, и менять их надо будет после каждой коронки. Что касается остального - мне тоже много чего делали до того, как поставить Инвизилайн, - вырывали все зубы мудрости (хотя они были идеальные без пломб и т.п.), делали глубокую чистку десен и т.п. Это нормальная практика убедиться, что все в порядке, и что зубы в процессе движения не повыпадают все . |
|
||||
|
||||
Так как мое лечение подходит к концу, рассказываю...
ношу последний комплект, сделала слепок для разборной модели, на очереди исследование суставов в артикуляторе. По нему врач видит требуется ли мне дальнейшая коррекция капами. Если да - опять слепок и присылают новые, потом опять исследование. Если я отказываюсь от дальнейшей коррекции мы добиваемся окклюзии путем вкладок и винирами( наращиванием). Но при этом пути мне придется клеить ритейнер на заднюю поверхность. Вот как то так, своими словами. |
|
||||
|
||||
Nastygirl, я не очень поняла, о чем Вы.
Я, к примеру, сама видела, нужна мне дальнейшая коррекция капами или нет - причем тут врач или снимки? Если зубы идеально ровные - в чем и был смысл инвизилайна - то капы, понятное дело, больше не нужны, если до идеала не дотягивают, то опять же понятно, что нужна дальнейшая коррекция и очередные наборы кап. Про виниры тоже не поняла - зачем было делать Инвизилайн, если речь шла о винирах в дальнейшем? Для виниров не нужны идеально ровные зубы, они все неровности и скученность корректируют. Мне сразу же предложили либо то, либо другое, я выбрала Инвизилайн. Если речь идет о чистой косметике после того, как зубы выпрямлены Инвизилайном, то это просто работа хорошего дантиста. Мой дантист немного нарастил тут-там, подпилил пару-тройку зубов - и о-ляля, идеальная улыбка. Заняло у него это (нарастить-подпилить), наверное, минут 15, точнее не помню. |
|
||||
|
||||
ой-ой-ой Надеюсь, это просто фигура речи?) А то мне просто мама уже весь мозг вынесла тем, что "обретая красоты улыбки и правильность прикуса, ты подрываешь здоровье зубов"
Виниры можно поставить далеко не всем желающим. Я, например, изначально думала только о винирах, а в итоге оказалось, что у меня еще и прикус глубокий, и при установке виниров последние просто будут скалываться из-за неправильности прикуса. Хотя зубы сами по себе у меня ровные. И я не очень представляю, как можно скученность зубов винирами исправить
|
||||
|
||||
Ferrari мне кажется что инвизилайн в отличии от брекетов меньше порятят зубы, но может я и ошибаюсь конечно... Но вот в брекетах, замочки бывают отваливаются, у меня еще ломались керамические, клей снимают потом по новой лепят и так много раз было, потом когда полностью снимают снова клей счищают бором или чем уже не помню, но помню что сверлят. Еще кольца эти на шестерках. Я ухаживала хорошо, поэтому у меня кариеса не было, но вот зубы от этих сниманий клея все поцарапанные, еще трещины на зубах которые сильно видно. Эмаль испорченна вообщем. А инвизилайн как может зубы испортить если хорошо ухаживать, чистить-поласкать каждый раз после еды? Мне вот жаль что не подходит, я бы лучше их носила чем брекеты.
|
|
||||
|
||||
Нет, это понятно, что инвизилайн более щадящий в плане кариеса и целостности эмали. Но маму мою смущает сам факт движения зубов - мол, это по определению не может быть хорошо
Ортодонты, конечно, опровергают возможные негативные последствия, связанные с движением зубов, но всё равно как-то боязно...
|
||||
|
||||
Цитата:
Но уж если дантист дает "добро", то он точно знает, что зубы не повыпадают - на то он и специалист . |