Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зачем?! МГТ ведь только симптомы может снять, никаких других проблем при климаксе она не решает
@JUNE, помогла мгт при нарушении сна или еще что-то принимали? Мне одна мгт не помогает сон восстановить( |
|
||||
|
||||
Всем привет) мне 48 только исполнилось. Сижу на Ярине последние 4 года, тк по другому жить трудно. При месячных боль в боку адская, до обморока и 8 табл нурофена в день. С яриной болей нет вообще. Понятное дело, что нужно уже менять, вчера пошла к доктору, сейчас собираем анализы, сразу сказал, что переведет на фемостон, а сделав узи, сказал, что скорее на анжелик.
Хочу понять у меня симптомы климакса? 1. Раз в месяц пару ночей сильно потею, но это и в 20 лет так было. 2. Изменился пульс, 110 с самого утра 3. Вес стоял 8 лет и не менялся, с лета набрала 2-3 кг, которые стоят. 4. Засыпать стала рано, в 22.30 уже рубит 5. И я постоянно расстроенная что ли.... огорчаюсь по любому поводу, чувство тоски хотя все норм вроде. Фигня какая-то происходит, а что это не понимаю. Щитовидка норм, фаликул мало, вчера 2-3 нашли. Анализ на гормоны сдать не получится из за Ярины. Климакс? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, раз фолликулов мало , то точно приближается ) С тахикардией сходите к кардиологу если постоянно такой пульс шпарит. Если чувствуете изменения состояния по сравнению с тем , что было раньше, то скорее всего он , климакс.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, к кардиологу ходила, ставили и холтер на сутки и еще что-то -без отклонений.
Почитала тут немного и не смогла понять, фемостон продлевает месячные или наоборот заканчивает? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, фемостон должен снимать симптомы климакса . Кровотечения на нем бывают , но по сути это не месячные, так же как на кок.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а вот зря так, что згт только симптомы снимает. Читала статью о том , что эстрогены извне улучшают микроциркуляцию крови в яичниках - выводы делаем сами
Ну и одновременно про ткани женского организма, которые тоже зависят от уровня эстрогенов - слизистые, кожа и по. Собственно для чего згт и нужна. |
|
||||
|
||||
@Maslena, вчера док сказал, что кожа однозначно будет лучше и профилактика остеопороза. Вот только почему он передумал, когда сначала сказал фемостон, а после узи решил, что Анжелик будет лучше?
Да и не замечаю я особо симптомов, так что бы жить мешало. |
|
||||
|
||||
@Maslena ну здесь же многие принимают , расскажут . Я имею ввиду , что показание для згт это никак не вопрос поддержания красоты , а вопрос помощи организму более плавно пройти менопаузальный переход .. Как побочный эффект згт терапии наверное следует ждать плюшек для кожи и слизистых , потому что это доп эстрогены . Даже если згт улучшает кровоток в яичниках , процессы инволюции это не отменит и климакс не отсрочит .
@Яблоко, это связано с эндометрием скорее всего , то что он увидел на узи и назначение препарата. Вот неплохая статья известного превентейдж эндокринолога Мурзаевой про згт , доступным языком . Правда она от 2014 года, но с тех пор вроде ничего не поменялось . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
у тебя очень похоже на пременопаузу, когда месячные еще идут, но и перестройка идет полным ходом ... этот период может быть несколько лет и он, кстати, самый противный ...
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, Вероника, скажите пожалуйста, а вы на згт или нет? У вас и кожа и волосы, очень все красивое.
|
|
||||
|
||||
@совунья, я на ЗГТ уже 3 года, начала принимать в свои 53, через год после последних месячных, я бы и раньше начала, но гинеколог сказала ждать ровно год.
и вот мне тоже кажется, что волосы сейчас стали более блестящими, чем в 52 и кожа стала лучше, возможно конечно это не от ЗГТ, а от всего остального чем колю и мажу ... ))) |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, а почему через год и вообще за чем , симптомы были? Расскажите пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже интересно о симптомах послушать, понятно, что у каждого по своему проходит. Большинство пишет про бессонницу, а меня наоборот рубит только подушки коснусь, многих в жар бросает, а мне по большей части всегда холодно, настроение - говно, так и перед КД так бывает всегда, раздражительность накатывает. Вот я и запуталась( по возрасту и фолликулам, вернее их малым количествам подхожу для климакса, а симптоматика странная.
Я бы вообще хотела месячные прекратить, надоели до чертиков, одни проблемы и боль. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, мы прям сестры. Я тоже на ярине и лет столько же. И тоже симптомы вроде и есть ,но смазанные. я в дни, когда перерыв в таблетках, начала ночью потеть, иногда мне душно в помещении в эти дни, а остальные не жалуются на духоту. И вот в этот цикл настроение тоже г... Достала свои витамины и опять начала пить, посмотрю что будет. В апреле тоже иду к гинекологу с узи гинекологическим и груди. Интересно что скажет. Анализы на гормоны она мне не назначает. Говорит : а что мы там увидим? Маммолог моя не против и ярины , и згт. Говорит, что это лучше, чем терпеть симтоматику климакса. Вы пишите тоже что вам назначат.
А еще забыла написать: до ярины сон у меня был неважный, с яриной тоже сплю хорошо. Могу конечно ночью в тубзик сходить, но потом сразу засыпаю, а без ярины могла и не заснуть до утра. |
|
||||
|
||||
@Яблоко все мы разные и симптоматика будет у каждой своя , надо сравнивать себя не с другими , а с самой собой что изменилось .. появилось что-то, чего не было раньше , и что сейчас стало напрягать . Очень много симптомов перечислено в клинических рекомендациях Минздрава по климаксу , погугли , выкладывала здесь несколько раз .
|
|
||||
|
||||
Добрый день!Мне 42,с лета скакал цикл,то длиннее,то короче,в марте не пришли,думала сбой....,а там фсг 65+,по узи еле еле 1 фоликул,короче все. Климакс. Симптомов не чувствую каких то,может пока. Прочитала всю тему внимательно,заскринила многое. Прошу поделиться какие витаминные комплексы ,бады,не згт можете рекомендовать. Згт пока изучаю. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня пременопауза - период до последних месячных, длилась, наверное года 3, с 49 до 52 лет, когда месячные еще шли регулярно, но уровень гормонов снижался .... и это было самое ужасное время. Во первых у меня в это время шел жуткий набор веса, никакие диеты и упражнения не помогали, стала сильно отекать, причем повышенная отёчность появилась не только на лице и во всём организме ... эта отечность, как я сейчас понимаю, и дала стремительное сползание тканей на лице. Сон стал беспокойный, по 3-4 раза за ночь стала вставать в туалет, потом час невозможно уснуть, под утро вырубаешься и встаешь как разбитая телега ... приливы у меня были совсем не сильные, ну так пару раз за день или ночь становилось жарко и небольшая испарина по телу ... но это была фигня, по сравнению с тем, что появилась хрупкость костей и стало скакать давление... то 87 на 58 то 125 на 75 ... и когда я в 52 года сломала ключицу, упав в душе в обморок от обвалившегося давления - это стало последней каплей ... пошла просить выписать мне ЗГТ. И теперь, по прошествии 3х лет на ЗГТ, я понимаю, что моему организму стало реально лучше, во-первых я смогла похудеть на 10 кг, отеков стало гораздо меньше, таких перепадов по давлению больше не наблюдаю, наладился сон, ночью теперь совсем не просыпаюсь, настроение хорошее, бодрости полно ... ))) у меня даже пятки стали лучше, чем были ... и это вселяет в меня уверенность, что и на всю остальную кожу ЗГТ благоприятно влияет ... ))) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, получается чуть больше года на ярине. До этого пила зоэли, но мазня в середине цикла началась и перевели на ярину. С яриной красота просто. А то я стрелялась в эти дни: живот болел, обильные выделения, у меня анемия еще была и таблетки особо не помогали, а с яриной и анемии нет и все так спокойно проходит.
Но понимаю, что бесконечно на кок сидеть нельзя , вроде и небезопасно это. Моя доктор тоже странная, сказала пить ярину до климакса. А как я пойму то, что вот и он пришел?! |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, ого! Вот это да! Какой кошмар пережила. Действительно, может не ждать когда месячные закончатся, а начинать пить заблаговременно и избежать всех этих кошмаров.
Я тоже заметила , что повадилась в туалет ночью. Отеки у меня всегда были, тут хз. А давление с моих 90 выросло до 140. Пройду онколога-маммолога и начну пить таблы, ну нафиг все это, это же кукухой можно поехать ( @Applegirl, во- во! С Яниной все четко день в день приходит. Может имеется ввиду, что и на Ярине они когда то не придут? У нас даже ник с тобой похож))))) Значит, в эту пятницу я сдаю анализы с цервикального канала и шейку смотрят и что то еще делают. А 01.04 узи и осмотр онколога- маммолога, вот после всего этого мне назначат ЗГТ Обязательно отпишусь. И ты пожалуйста тоже) будем делиться своими ощущениями на новых таблах, я боюсь разжиреть конечно(((( |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|