Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@oranzhela, причин гиперкератоза море, начиная от гормонов (особенно щитовидка), заканчивая дефицитом микроэлементов. + наследственность
вряд ли тут косметолог с дипломом поможет, я ко многим дерматологам ходила, толку ноль. Скорее, хороший эндокринолог может помочь. Но мне никто не помог. |
|
||||
|
||||
![]()
@Шурочка, да, да, я имела ввиду, что причин море, но выявить одну не получается.
У эндокринолога тоже, конечно, была. Я побольшей части не помню про него (или стараюсь не помнить), у Катерины в Инстаграм в посте про лазеры в комментариях упомянули, ну и нахлынуло |
|
||||
|
||||
![]()
все пробовали только внешнее лечение? Кто-то пробовал вылечить это изнутри? Может кто-то пил ретиноиды типо изотретиноина внутрь (роа и прочее)? Мониторинг статей в интернете - наши и зарубежные сайты выявил возможные варианты:
1) непереносимость глютена; 2) непереносимость лактозы; 3) лямблиоз или другие паразиты. Теперь нужно эксперементально проверить. Уже посадила родственницу на безглютеновую диету, сидит на ней, но недолго, месяц от силы. Улучшений не видим. Но, как я понимаю, для результатов нужно месяца 3, как минимум. В планах ещё отправить на сдачу анализов на лактозу и лямблии и прочих паразитов. вообще надо тему оживить и всем вместе взяться за эту дрянь. должен же быть путь к решению. Еще кето хвалят. Причем, никто не задумывался, что у азиатов этой дряни нет, а у европейцев заболевание процветает. К слову, азиаты не употребляют молочные продукты вообще - непереносимость лактозы. И едят пищу обогащенную полезными жирами - рыба, морепродукты. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ника Умакона,
Про питание азиатов - все немного не так. И свинину/птицу они едят гораздо больше, чем рыбу (даже в Японии, да и не вся Азия на море), молочные продукты тоже едят и в ассортименте их продают. Исторически не ели, а сейчас глобализация, в больших городах уже едят с аппетитом ✌️ Анализы сдать - неплохая идея. На переносимость глютена тоже же можно сдать, еще до диеты. Но врачи утверждают, что не лечится... А у вашей родственницы на какой стадии? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще как едят, кто вам это сказал? Непереносимость лактозы практически равно часто встречается среди взрослого населения, и только из-за того, что потребность в этом ферменте, переваривающем лактозу, "отмирает" с возрастом. И далеко не все азиаты едят рыбу с морепродуктами, например, китайцы куда в бОльшем количестве едят свинину и курицу.
|
||||
|
||||
![]()
Вот да, про кожу азиатов.
Насчет кератоза не знаю, но первое, что замечаешь, например, в Бангкоке - огромное количество молодежи с очень плохой кожей. Акне там просто в ужасной стадии у многих. |
|
||||
|
||||
![]()
@oranzhela, я не имела ввиду, что они совсем не едят мясо. Я про доступность морепродуктов.
Стадию не знаю(. Скажу так: точек этих на теле полно+ на руках, боках и лопатках сухие красные пупырки. @Анжелина, я бы не сказала, что статистика, скорее наблюдение. У меня несколько знакомых живут/жили в Японии и Корее. Так вот такой кожи они не встречали. Про Китай и Тайланд ничего сказать не могу. Ну и акне и kp разные все-таки вещи. Я ничего не утверждаю, просто пытаюсь докопаться до сути. Про анализ на глютен говорят, что там сложно все, нужно проверять опытным путем. Читала статью о том, что можно сделать ориентировочные выводы на основе трех анализов, но они могут быть ложными (выводы), поскольку там какой-то симбиоз показателей. Информацию про молочку и глютен (их отмену и улучшение). Взяла с форумов и статей на английском языке. Мысли про молочку и азиатов - это размышления на основе вышеизложенного. Если я кого-то оскорбила, то прошу прощения. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я пила сотрет, тож самое что роа, от акне, с ним и кожа по всему телу была просто идеальная... кроме ягодиц... прошли на тот момент руки , ноги... потом через какое-то время после окончания курса сотрета это все вернулось. И если с кератозом на руках я справилась кремами с мочевиной 30%, то попа и ноги стали лучше да, но прям совсем не исчезло (((( вот руки прям стали идеально гладкие , а попа ноги ни в какую((( плак;( |
|
||||
|
||||
![]()
@Sonyasonechka, как долго вы использовали крем с 30% мочевиной?
Дважды в день? Я попробовала с 10%, результата нет. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нет , всего лишь один раз в день, вечером. Долго да, тюбика 3 использовала и решила немного приостановить )) косметолог сказала, что надо делать перерыв ) |
|
||||
|
||||
![]()
@Sonyasonechka, спасибо!
На всякий случай выдержка из правил про цитирование: Не цитировать предыдущее сообщение*полностью*– цитата предназначена для сообщений, находящихся на другой странице, или для ответа на конкретное предложение. В других случаях достаточно обратиться по нику. Постоянное цитирование затрудняет чтение форума, особенно со смартфонов. |
|
||||
|
||||
![]()
Я с приложения и тут нельзя обратиться по нику (( ну вот как вы ставите так нельзя у меня к сожалению... как я поняла что обратиться можно просто нажать на ник, но в приложении когда нажимаю , то просто попадаю на вашу страницу (((
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , пожалуйста, делитесь своим опытом применения ВСЕГО, что может убрать пупырки эти на коже ))) кислоты, третик и тд )) ну вот мочевина 30% мне хорошо зашла на руки , а вот попа и ноги в районе коленей непробиваемы((( даже я скажу больше я заказывала с мочевиной 50%, а он вообще для пяток идёт и все равно они не уходят... хочу гладенько чтоб везде было ((( делитесь кто чем пробовал изводить пупырки ?)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sonyasonechka, yuotube не дремлет и подбросил мне ссылку про "клубничные ноги"
![]() На англ. Под видео список средств, ну все тоже. Кислоты, мочевина...вряд ли что-то другое существует. Надо ещё комментарии почитать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Sonyasonechka, а комулитивную дозу пропивали?
Мне интересно, если ее все же пропить, есть ли шанс избавиться от этой гадости. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ника Умакона, конечно ))) и даже дважды! Так как после первого раза через несколько месяцев начали прыщи возвращаться, второй раз пропила даже немного больше, чем врач изначально назначала. И да, кожа идеальная после него пару месяцев , голову моешь раз в неделю потому что она не жирнится, и на лице кожа как яичко )) но потом все возвращается, и гусиная кожа, и чёрные точки , и мытьё головы каждый день))) все, кроме огромных прыщей)))
@oranzhela, @Ника Умакона, девочки , я сейчас кое-что тестирую )) если хоть немного лучше станет - я дам вам знать )))) |
|
||||
|
||||
![]()
@Sonyasonechka, я тоже тестирую
![]() Прочитала в отзывах на deciem на один из активов TO. Дама написала прямым текстом, что помогло от кератоза на руках. |
|
||||
|
||||
![]()
@Sonyasonechka, с прошлого четверга как посылка пришла. Ну как бутыльки будут к концу подходить (расход приличный, благо недорого). Думаю примерно за месяц использования будет что-то ясно.
|