Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем доброе утро! Сдала я тут ДГА этот, чтобы перед пересадкой еще лишний раз убедиться, что у меня не АГА. И он понижен(((.
Причем тестостерон идет по самой верхней границе нормы. И это я две недели практически не хожу на спорт, много лежу, и пр, в общем - отпуск у меня. И что это может значить? Что он понижен, ДГА имею ввиду. Может у меня надпочечники не работают как надо? Или фемостон такой эффект может давать? И какой он был раньше, я точно не скажу. В обозримом прошлом никогда не сдавала его.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ДГА при АГА может быть любым. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот именно. Может, он всю жизнь таким был.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, я его сдавала как дополнительное исследование, у меня фтг отрицательная, ну на всякий случай сдала. И даже при совсем низком ДГА может быть прям гиперчувствительность к нему? @Зухра, вобщем, ничего не значит, да? считаешь, не париться? Забыть?
|
||||
|
||||
![]()
Да, он может быть любым при АГА, и к низкому может быть чувствительность.
Поэтому главное, что тебе ФТГ показала, что нет АГА |
|
||||
|
||||
![]()
@Olan, тест на АГА - это ФТГ. Никакие анализы крови не информативны, не траться на них.
Слушай, без обид, но мне реально смешно уже в который раз читать про тестостерон от твоих лайтовых тренировок. Что ты на нем зациклилась? Ты его раньше отслеживала регулярно? Почему именно сейчас такой упор на него? Может, он у тебя всегда таким был? Верхняя граница нормы - с этим что не так? Норма же. И как видишь, даже при спокойном режиме он достаточно высокий, то есть тренировки ни при чем? Зачем вообще проверять все эти гормоны, если у тебя нормальное самочувствие? Если усы не растут и прыщи по всему телу не лезут, значит, с тестостероном все в порядке. Короче, все эти вопросы для того, чтобы убедить тебя отстать уже от своих анализов. Не вздумай еще в работу надпочечников лезть, все равно не разберешься. Там помимо тестостерона еще куча гормонов, и все они взаимосвязаны. И вообще гормональная система организма очень сложная, и если в целом она работает слаженно, не надо лезть и мешать ее работе. Просто успокойся и делай свою пересадку, если не передумала. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, тестостерон я сдала потому, что в феврале он был повышен. И я испугалась. А сейчас - это просто чек-ап. Дга - написала почему. И все это в рамках общего чек-апа организма. Там еще витамины, минералы, общий белок, оак и моча. Я иногда делаю такие срезы анализов, чтобы понимать что с организмом.
Сейчас уже почти три недели как я не принимаю никаких бадов, никакого коллагена и пр, чтобы результаты были актуальны. Только згт. Но это не особо влияет на такие результаты. А женское все мне делает ЖК в конце декабря в рамках мониторинга ЗГТ. Пересадку не передумала. Ну большой лобешник), раз уж заморочилась на этом, то все, теперь не «развижу»)))
|
||||
|
||||
![]()
Это надо в рамочку !
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, доброго времени суток всем. Может вы что подскажете.
В каком то тупике я. На эстрожеле и утрожестане, появился озноб. На улице 30+, мне холодно. Ходила греться в солярий. С доком пробовали поднять дозу эстрожеля до двух, тоже самое. По назначению купила фемостон конти. На нём просто леденящий мороз по спине ((. Все отменили. Ознобы прошли. Через 2 недели врач сказала начать использовать старую схему: эстрожель, утрожестан- со второго дня мерзну и кутаюсь. Все отменили. Приливов сильных у меня нет, больше беспокоит что вернулись скачки давления и до туалета добежать трудно, подтекания((. Врач сказал- индивидуальная непереносимость. Порылась в инете, нашла ознобы в побочках и статьях. Как быть дальше не знаю. Предлагают пробовать фито. Может кто сталкивался с подобным? Анализы на гормоны щитовидной норм. Сдавала ттг, т3, т4, антитела ТПО. Делала МРТ головы и сосудов. Консультация невролога. Общие анализы, биохимия. Сдала все что можно. Усталость уже от врачей. Стараюсь не скатываться в невроз, осознаю все происходящее, не плачу, не жалею себя. Но уже задолбалась) |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, как долго на эстрожеле ? Когда появился озноб после начала терапии ? Назначали ли свечи с эстриолом местно ? Почему меняли на конти а не на другую дозровку побольше ? Мало информации чтобы понять и прокомментировать .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, у тебя такой сложный анамнез, что надо врачей слушать. Мы своими советами вряд ли поможем.
Мне тоже не очень понятно, сколько по времени был каждый препарат (думаю, около месяца-полутора), но мое мнение - тебе эстрогена не хватает. Тебе было плохо на Анжелике (1 мг), эстрожеле 2 нажатия (1,2 мг), фемостоне конти (1 мг). Ну так надо поднять эстроген. Теоретически, Эстрожеля можно до 5 нажатий. Ты же вроде еще очень молодая. Напомни свой возраст, пожалуйста. Ни в коем случае не руководство к действию, просто мнение. У меня на Анжелике тоже периодически ознобы случаются, обычно ночью. Знаю, каково это, зуб на зуб не попадает. Фитогормоны в твоем случае вряд ли помогут. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пока не попробуешь разные ЗГТ на себе не поймешь, что подходит. Тоже столкнулась с индивидуальной реакцией на ЗГТ - на все таблетированные формы жуткая головная боль, пришлось остановиться на трансдермальной ЗГТ |
|
||||
|
||||
![]()
@Ведика, во всех препаратах, которые ты принимала, - эстрадиола гемигидрат. Может, именно эта форма эстрогена не подходит.
Есть еще эстрадиола валерат - это препараты Климонорм и Прогинова. Возможно, стоит их попробовать вместе с утрожестаном. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, на эстрожеле полгода. Ознобы начались в начале 5го месяца. На гормонах с мочевым проблем не было вообще.
Повышали дозировку эстрожеля, чтобы посмотреть реакцию на дозу. Ознобы так и остались. @Зухра, мне 46 лет. В прошлом году бусерелин полгода, после операция: миома, эндометриоз. И после операции приливы ( хотя яичники сохранены), фсг 80-90, точно не помню. И с октября прошлого года эти танцы с бубнами, по подбору с гормонами. Доктора также предлагали поднять дозу эстрогена, чтобы посмотреть реакцию. Лучше не становилось. А вот когда убрала згт, ознобы прошли совсем. У меня даже когда приливы, нет ознобов, нет потения, и красноты лица, нет тахикардии. Просто становится жарко. Сравнивая эти два состояния, я бы выбрала без гормонов. Мне даже спокойней без них. Единственное пугающее но- подтекания. Только местными гормонами можно справится? Девушки, спасибо за отзыв! @Зухра, с удаленной маткой ЗГТ назначают в непрерывном режиме (слова Дока). Сегодня гинеколог написала, как вариант, можно будет попробовать тиболон. Если уж совсем прижмет. |
|
||||
|
||||
![]()
Все надо пробовать.
Конечно, а как иначе? |